虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/14(水)15:51:25 富山の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602658285455.jpg 20/10/14(水)15:51:25 No.736810884

富山の名産貼る

1 20/10/14(水)15:53:14 No.736811224

うまいよね

2 20/10/14(水)15:57:17 No.736811956

メーカー多すぎてどれかいいのかわからん

3 20/10/14(水)15:58:48 No.736812218

初めて見た時は薄くない?って思ったけどむしろこれが良い

4 20/10/14(水)16:00:15 No.736812473

やはり作りたてが美味い

5 20/10/14(水)16:00:17 No.736812479

サーモンタルト

6 20/10/14(水)16:06:26 No.736813513

美味いけど丸い意味は分からない

7 20/10/14(水)16:08:02 No.736813797

だいたい4切れで飽きる

8 20/10/14(水)16:08:26 No.736813870

セブンのサーモンの押し寿司はこれ食いたい欲を手軽に満たしてくれるから好き

9 20/10/14(水)16:11:33 No.736814427

一番よく売ってるメーカーのやつは富山のプロ的にはイマイチなんだっけ

10 20/10/14(水)16:15:16 No.736815101

>一番よく売ってるメーカーのやつは富山のプロ的にはイマイチなんだっけ そういうのは単に通ぶりたいだけの人なんで無視しちゃっていいです…

11 20/10/14(水)16:15:58 No.736815248

食べたくなってきた

12 20/10/14(水)16:16:46 No.736815401

sushi cake

13 20/10/14(水)16:17:03 No.736815449

ぶりのすしも

14 20/10/14(水)16:19:09 No.736815851

>セブンのサーモンの押し寿司はこれ食いたい欲を手軽に満たしてくれるから好き 最近見ない…

15 20/10/14(水)16:21:02 No.736816188

su4277786.jpg これすき

16 20/10/14(水)16:21:09 No.736816213

日本酒によく合う

17 20/10/14(水)16:25:25 No.736816945

>だいたい4切れで飽きる 残り食っていい?

18 20/10/14(水)16:26:51 No.736817221

昔のは今みたいにピザみたいに切れて無かったよね?

19 20/10/14(水)16:26:59 No.736817248

明日食うから駄目

20 20/10/14(水)16:27:46 No.736817392

駅弁フェアみたいなので買うとなんかいつも生臭くて高いのは美味いのかなぁって思いながら食べてまた数年買わない 富山はブリとカブ漬けたやつをもっと大々的に売り出してくれあっちの方が美味い

21 20/10/14(水)16:28:40 No.736817545

買ったその日に列車内で食うより次の日に家で食ったほうがうまいよね

22 20/10/14(水)16:28:59 No.736817612

ワサビ醤油よりショウガ醤油の方が合うかな

23 20/10/14(水)16:29:11 No.736817661

特撰食べたい

24 20/10/14(水)16:30:15 No.736817863

>だいたい4切れで飽きる おいおい全部食っちまってるじゃねえか

25 20/10/14(水)16:31:11 No.736818027

おいしいよね

26 20/10/14(水)16:31:15 No.736818037

これに入ってるプラスチックのナイフで切って食べるときのわくわく感よ

27 20/10/14(水)16:32:48 No.736818336

カタチーズケーキ

28 20/10/14(水)16:32:55 No.736818359

富山の人間的にはイマイチというか単純に選択肢の数の問題 店の数が多ければ多いほどそりゃ好みの差も綺麗に出る 個人的には全国流通してるものもちゃんと万人の口に合うよう研究してあって美味しいと思うよ

29 20/10/14(水)16:33:43 No.736818515

>これに入ってるプラスチックのナイフで切って食べるときのわくわく感よ 食べ終わった後に何故かプラスチックのナイフを取っておくんだよね 他に大して使う宛がある訳でもないのに…

30 20/10/14(水)16:37:20 No.736819220

食った人間が満足したらそれでいいんだよ

31 20/10/14(水)16:38:40 No.736819446

うちのおふくろは容器どころか竹の棒や輪ゴムまでとっておく…

32 20/10/14(水)16:38:50 No.736819475

子供の頃東京から新潟の田舎に行く途中の新幹線で食べるのが好きだった

33 20/10/14(水)16:39:38 No.736819614

最近ようやく醤油をつけて食べることを覚えた めっちゃうまい

34 20/10/14(水)16:40:46 No.736819799

寿司食べたくなってきた

35 20/10/14(水)16:41:53 No.736819999

舌がバカだから店とか知らんけどます寿司売ってるだけで嬉しくていっぱい食べちゃう

36 20/10/14(水)16:42:00 No.736820017

子供の頃魚のお寿司が苦手で食えなかったんだけど 親父が土産に買ってきたこれ食べて以後問題なく食えるようになった そのぐらい美味かった

37 20/10/14(水)16:42:44 No.736820148

幻すき

38 20/10/14(水)16:45:12 No.736820646

前コンビニでもちらほら見たけど今無いよなあ

39 20/10/14(水)16:45:13 No.736820648

通販で買おうとすると送料だけで千円ぐらいかかっちゃうから躊躇する…

40 20/10/14(水)16:45:46 No.736820736

お米がギュッと詰まってるから見た目より食った気がある

41 20/10/14(水)16:46:00 No.736820769

>su4277786.jpg >これすき あらおしゃれ

42 20/10/14(水)16:47:17 No.736821014

奈良県の名物だと思ったのに……

43 20/10/14(水)16:48:39 No.736821232

美味いけど容器から取り出し難くて困る でもあの笹無いと雰囲気でないしな…

44 20/10/14(水)16:49:28 No.736821384

セブンのサーモンおにぎりで妥協…180円もしやがる

45 20/10/14(水)16:49:31 No.736821390

>奈良県の名物だと思ったのに…… 奈良県の名物は柿の葉寿司じゃね?

46 20/10/14(水)16:49:31 No.736821392

>奈良県の名物だと思ったのに…… 奈良は柿の葉っぱで包む一口サイズのイメージがある

47 20/10/14(水)16:51:28 No.736821738

軽く炙っても美味しそう

48 20/10/14(水)16:51:34 No.736821756

一切れだけちょっとだけ醤油つけて食べる 美味い

49 20/10/14(水)16:54:55 No.736822395

富山駅のショッピングコーナーとか有磯海SAはいろんなのが勢ぞろいしてて迷う

50 20/10/14(水)16:55:08 No.736822431

なんかでとびっこ入ってるのも見たけどそっちが好き

51 20/10/14(水)16:57:25 No.736822867

二重になってるお高いやつください

52 20/10/14(水)17:03:34 No.736823977

東京のセブンで売ってるの見て思わず買ったんだけど よく見たらサーモン寿司とかいう名前だった 美味しかった

53 20/10/14(水)17:04:30 No.736824149

>なんかでとびっこ入ってるのも見たけどそっちが好き いっぺん食べたことあるわ めっちゃ美味かったけど以降出会ったことない……

54 20/10/14(水)17:07:55 No.736824717

>これに入ってるプラスチックのナイフで切って食べるときのわくわく感よ 切れない…

55 20/10/14(水)17:09:02 No.736824939

シャリが思ったよりも圧縮されてるから見た目よりもお腹に溜まる

56 20/10/14(水)17:09:11 No.736824961

結構米が圧縮されてるから見た目以上に腹が膨れる

57 20/10/14(水)17:10:22 No.736825178

押し寿司だから割と腹に溜まるやつ

58 20/10/14(水)17:10:49 No.736825259

何回米の密度の話すんだよ!

59 20/10/14(水)17:10:54 No.736825275

富山県民も味の違いを語れるほどの頻度でたべないよ

60 20/10/14(水)17:11:12 No.736825335

重要だからな…

61 20/10/14(水)17:11:41 No.736825429

おにぎりで満足だわ

62 20/10/14(水)17:11:52 No.736825460

>切れない… 目を見てナイフを入れてゆくんだ

63 20/10/14(水)17:13:20 No.736825742

いいやかぶら寿司だね

64 20/10/14(水)17:17:10 No.736826435

空き容器を再利用して箱のレシピ通りに作ってもなんか違うやつ

65 20/10/14(水)17:19:03 No.736826801

平たいお高いやつ下さい

66 20/10/14(水)17:21:07 No.736827262

>これすき

67 20/10/14(水)17:23:42 No.736827801

以前ます寿司のスレが立ったときに「大辻の幻か炙り」って単語をメモったけど実際に活かせるのはいつになることやら

68 20/10/14(水)17:24:55 No.736828048

スーパーとかの駅弁フェアとかで見つけるとちょっと高いな…って暫く悩んでから買う

69 20/10/14(水)17:25:01 No.736828070

>以前ます寿司のスレが立ったときに「大辻の幻か炙り」って単語をメモったけど実際に活かせるのはいつになることやら 実際に活かせる事を祈っとくよ

70 20/10/14(水)17:25:10 No.736828103

お茶がたくさん欲しくなるやつ

71 20/10/14(水)17:25:16 No.736828127

勝手にマヨを入れるなコンビニよ

72 20/10/14(水)17:26:17 No.736828324

富山のスーパーだとすぐ割引になって残ってる うまい

73 20/10/14(水)17:26:45 No.736828435

食べ方がよく分かんないのよな 普通にワサビ醤油でいいの?

74 20/10/14(水)17:27:02 No.736828484

レモン汁だばぁ

75 20/10/14(水)17:27:25 No.736828558

最初の一切れはそのままでいいと思う

76 20/10/14(水)17:27:29 No.736828564

これ食べてみたいけど富山が遠すぎる su4277871.jpg

77 20/10/14(水)17:27:50 No.736828643

一番メジャーな源のますのすしは比較的関東でも入手できるけど富山だとどこが人気なんだろう

78 20/10/14(水)17:28:02 No.736828682

富山駅だと色んなメーカーのやつ売ってるんだね 酢飯がキツくてマスの塩気が強いやつは美味かった

79 20/10/14(水)17:29:16 No.736828947

スーパーのチラシで駅弁フェアがある!と思って買いに行ったら 源じゃなくて昔亭でションボリして帰る

80 20/10/14(水)17:29:48 No.736829056

海苔とか醤油とかタバスコとかで遊ぶ

81 20/10/14(水)17:30:06 No.736829115

有楽町の富山ショップでも売ってるよ

82 20/10/14(水)17:30:12 No.736829136

>一番メジャーな源のますのすしは比較的関東でも入手できるけど富山だとどこが人気なんだろう スーパーで売ってるのでどこのメーカーとかは特にない 強いて言えば青山

83 20/10/14(水)17:30:13 No.736829137

ます寿司スレ見るといつも書いてるけど富山行くと必ずニューオータニのやつ買って帰る

84 20/10/14(水)17:30:40 No.736829233

基本そのままで変化つけたい時に醤油ちょびっとつける

↑Top