ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/14(水)08:08:51 No.736732863
誰もお前を愛さない
1 20/10/14(水)08:09:27 No.736732945
きったねえな…
2 20/10/14(水)08:10:00 No.736733008
カタモッツァレラ
3 20/10/14(水)08:10:13 No.736733037
まあ食べるけどね… マヨネーズある?
4 20/10/14(水)08:10:13 No.736733039
冷やしてないからかな
5 20/10/14(水)08:10:58 No.736733128
ところで塩派?マヨ派?
6 20/10/14(水)08:11:08 No.736733151
モッツァじゃねーのかよ!
7 20/10/14(水)08:12:20 No.736733313
マジでなにか分からなくてしばらく見てたけど あれか…ゆでたまごか…これ…
8 20/10/14(水)08:12:50 No.736733377
カタアイス
9 20/10/14(水)08:13:34 No.736733478
新しい卵で茹でてもここまでボロボロにならないかな…
10 20/10/14(水)08:15:26 No.736733742
へったくそか
11 20/10/14(水)08:16:32 No.736733899
まあ…タルタルソースにするか…
12 20/10/14(水)08:17:13 No.736733992
卵の殻に残ってる分ちょっと食べていい?
13 20/10/14(水)08:17:52 No.736734073
チーズかな アイスかな
14 20/10/14(水)08:19:29 No.736734289
茹でる前に小さい穴開けて空気入れろよ
15 20/10/14(水)08:22:48 No.736734689
潰してマヨネーズして パンに挟むか…
16 20/10/14(水)08:24:12 No.736734866
卵サラダいいな…
17 20/10/14(水)08:24:49 No.736734945
ガリッ
18 20/10/14(水)08:26:14 No.736735134
同じように処理しても薄皮が剥けにくい卵あるよね
19 20/10/14(水)08:26:40 No.736735196
モッツァレラかと思った…なんでこんなボロボロなの…
20 20/10/14(水)08:27:57 No.736735389
水から茹でてるとこうなる
21 20/10/14(水)08:28:02 No.736735403
水の中で剥けば大分マシにはなるが
22 20/10/14(水)08:28:50 No.736735503
水からやってもこうはならぬ
23 20/10/14(水)08:28:56 No.736735519
まあ別に味に変わりないし塩かけて食べるよ…
24 20/10/14(水)08:29:56 No.736735658
皮剥かずに放っておいたな?
25 20/10/14(水)08:30:09 No.736735687
こうなるのって水で冷やさなかったときだっけ
26 20/10/14(水)08:31:20 No.736735836
穴あけに失敗して中身出ちゃったやつにも見える
27 20/10/14(水)08:31:28 No.736735851
これが今日の「」のお弁当か
28 20/10/14(水)08:32:48 No.736736019
こういうのってたまに ラーメン屋で崩れ卵って安くトッピングで売ってるよね
29 20/10/14(水)08:36:25 No.736736473
新しすぎても古すぎても剥きにくいんだから困る
30 20/10/14(水)08:37:20 No.736736583
俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん
31 20/10/14(水)08:37:39 No.736736627
タマゴサラダにしたらわかんねぇよ!気にすんな
32 20/10/14(水)08:37:39 No.736736629
サラダにするなら問題ない
33 20/10/14(水)08:39:27 No.736736870
腹に入れば同じよ
34 20/10/14(水)08:43:19 ID:1.7HJW/E 1.7HJW/E No.736737382
削除依頼によって隔離されました >俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん お前と同じでブサイクなゆで卵だな
35 20/10/14(水)08:43:54 No.736737471
新鮮な卵を使うと避けられないモッツァレラ
36 20/10/14(水)08:52:55 No.736738669
>お前と同じでブサイクなゆで卵だな ?
37 20/10/14(水)08:55:32 No.736739010
>>俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん >お前と同じでブサイクなゆで卵だな 朝から罵倒かよ
38 20/10/14(水)08:58:12 No.736739368
>>俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん >お前と同じでブサイクなゆで卵だな 大丈夫?何か嫌なことでもあった?
39 20/10/14(水)09:00:26 No.736739658
ゆで時間足りなかったとかかな これになると剥いてる段階でめちゃくちゃ萎えるよね
40 20/10/14(水)09:00:54 No.736739705
めんつゆだばぁ
41 20/10/14(水)09:02:11 No.736739847
新しい新鮮な卵ほど薄皮むきにくいよ 1週間くらい置いた卵はむきやすい
42 20/10/14(水)09:02:22 No.736739861
えー生ハムで巻いたら美味いじゃんとか思ったらうん…まあ多少白身がえぐれてても味には影響無いし…
43 20/10/14(水)09:02:52 No.736739923
関係ねえ味は変わらん
44 20/10/14(水)09:05:28 No.736740259
潰してマヨで和える 旨い
45 20/10/14(水)09:08:34 No.736740625
酢入れて茹でたら本当にめちゃくちゃ簡単になってびっくりした
46 20/10/14(水)09:11:10 No.736740947
ここまで剥くの下手ならレモンか酢も一緒に入れろ
47 20/10/14(水)09:12:01 No.736741074
塩で
48 20/10/14(水)09:12:01 No.736741075
茹でる前に底の辺りにすこしヒビ入れとくといいぞ
49 20/10/14(水)09:12:34 No.736741147
>ところで塩派?マヨ派? お醤油で
50 20/10/14(水)09:12:50 No.736741180
レモンも一緒に茹でるといいの?
51 20/10/14(水)09:20:19 No.736742095
なんならパイナップルでもいい 酸性あるもんを卵と一緒に茹でる
52 20/10/14(水)09:23:27 No.736742502
美味しそうだな!モッツァレラチーズだろ!
53 20/10/14(水)09:29:22 No.736743233
近所のスーパーで売ってる卵はなんか剥きにくい 別の薬局のは同じ時間同じ方法でもつるつる剥けるのに
54 20/10/14(水)09:30:26 No.736743358
なんかゆで卵食べたくなってきた 「」の好きな茹で時間参考にしたいから教えて 半熟寄りが好き
55 20/10/14(水)09:32:02 No.736743555
>ゆで時間足りなかったとかかな >これになると剥いてる段階でめちゃくちゃ萎えるよね 卵が新鮮だと炭酸ガスがいっぱい残ってるから加熱で膨張して殻に張り付きやすくなる あと細かい気泡が白身に入って食感がボソボソになる
56 20/10/14(水)09:32:09 No.736743568
モッツァレラタマゴ
57 20/10/14(水)09:32:30 No.736743600
書き込みをした人によって削除されました
58 20/10/14(水)09:33:41 No.736743731
最近卵茹でるときは温玉にしちゃうから剥きやすさとか考えなくなって久しい
59 20/10/14(水)09:36:41 No.736744117
親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる
60 20/10/14(水)09:39:47 No.736744500
>親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる 湯に入れて最初に卵が鍋の中でぶつからないように軽くかき混ぜてやるだけで大分マシになる
61 20/10/14(水)09:40:23 No.736744563
>親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる 茹で始めの数分ゆっくり混ぜよう 面倒臭い ㌧
62 20/10/14(水)09:47:41 No.736745449
自動玉子混ぜ装置みたいなのがあれば…
63 20/10/14(水)09:48:22 No.736745541
買って何日か経った卵で何がしかの手順ぐぐって作ればだいたい上手くいく
64 20/10/14(水)09:49:04 No.736745628
え?卵って水から茹でるものだと思ってた…
65 20/10/14(水)09:49:43 No.736745711
画鋲で穴開けてから茹でると剥けやすい
66 20/10/14(水)09:50:07 No.736745761
新鮮な卵を使わないのが一番なんだろうけど見分け方が分からない
67 20/10/14(水)09:51:27 No.736745935
お湯から茹でてきっちり冷やせば殻は余裕で向ける 茹でる10分前に常温にしておけばグツグツのお湯にぶち込んでもヒビ入らない
68 20/10/14(水)09:52:01 No.736745997
>え?卵って水から茹でるものだと思ってた… 俺も実家じゃ母が水から茹でてたけど沸騰してる湯からのほうが色々と調整が利くので 自分で茹でるときは湯からだな 沸騰してるところに冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵を入れて7~8分で半熟ゆで卵も出来るんだ
69 20/10/14(水)09:52:50 No.736746111
卵のガスは1週間くらいで抜けるからその辺りのをケツに穴開けて茹でた後氷水で急冷 これで完璧だ!
70 20/10/14(水)09:57:13 No.736746613
少しだけ剥いて息を思いっきり吹き込むやつって皆知ってるけどなんでだ
71 20/10/14(水)09:57:44 No.736746683
新鮮な卵しかない場合はどうしたらいいんだろう
72 20/10/14(水)09:59:04 No.736746858
卵茹でたり殻剥いたりするの?
73 20/10/14(水)09:59:36 No.736746925
>新鮮な卵しかない場合はどうしたらいいんだろう その上で冷蔵庫がない状況っていうのもそうないだろう 数日ゆで卵を我慢するんだな
74 20/10/14(水)10:01:02 No.736747084
>数日ゆで卵を我慢するんだな そ…そんな…
75 20/10/14(水)10:05:59 No.736747654
モッツァレラを覚悟すれば食えるぞ! 日を置いた卵だと白身の食感もプリプリで美味しくなるけど
76 20/10/14(水)10:06:33 No.736747726
新鮮な卵はジョッキに入れて飲む
77 20/10/14(水)10:06:45 No.736747753
もう型に割り入れて茹でた方が確実な気がしてきた
78 20/10/14(水)10:08:49 No.736748005
ちょっとヒビ入れてから茹でるようにしたらキレイに剥けるようになった 時々中身出る
79 20/10/14(水)10:09:37 No.736748114
これは汚い…
80 20/10/14(水)10:10:40 No.736748241
百均の卵に穴開けるやつ使ってエッグスチーマーで8分半 これが俺の半熟卵ライフだ
81 20/10/14(水)10:10:54 No.736748277
味はそこまで変わらねえんだから気にすんな
82 20/10/14(水)10:12:10 No.736748452
半熟にして直径2センチぐらいの穴開けてスプーンでほじって食べるの美味しいよね
83 20/10/14(水)10:12:26 No.736748483
完全にくっついてると剥く時のストレスで死ぬ!
84 20/10/14(水)10:25:23 No.736750046
うでたまごなのこれ!
85 20/10/14(水)10:31:51 No.736750882
電気ケトルで作って冷めるまで放置
86 20/10/14(水)10:33:42 No.736751120
買ってきて一週間後の卵で作ると楽しい
87 20/10/14(水)10:34:18 No.736751207
ラードかと
88 20/10/14(水)10:36:28 No.736751484
へったくそだなぁ
89 20/10/14(水)10:37:32 No.736751622
>え?卵って水から茹でるものだと思ってた… お湯からゆでた方が卵が適度に動くから >親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる これになりづらい
90 20/10/14(水)10:39:34 No.736751889
冬場は水道水が冷たいので簡単に冷やせてよい
91 20/10/14(水)10:40:27 No.736752003
茹でるのが面倒なら蒸し器にかけるという方法もあるぞ! 蒸し器の準備の方が面倒?そうだね…
92 20/10/14(水)10:43:11 No.736752374
スチームクッカーのたまご専用のが3000円くらいで買えるんでそれ使ってる 安定してできるし火を使わないから安全