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20/10/14(水)08:08:51 誰もお... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602630531500.jpg 20/10/14(水)08:08:51 No.736732863

誰もお前を愛さない

1 20/10/14(水)08:09:27 No.736732945

きったねえな…

2 20/10/14(水)08:10:00 No.736733008

カタモッツァレラ

3 20/10/14(水)08:10:13 No.736733037

まあ食べるけどね… マヨネーズある?

4 20/10/14(水)08:10:13 No.736733039

冷やしてないからかな

5 20/10/14(水)08:10:58 No.736733128

ところで塩派?マヨ派?

6 20/10/14(水)08:11:08 No.736733151

モッツァじゃねーのかよ!

7 20/10/14(水)08:12:20 No.736733313

マジでなにか分からなくてしばらく見てたけど あれか…ゆでたまごか…これ…

8 20/10/14(水)08:12:50 No.736733377

カタアイス

9 20/10/14(水)08:13:34 No.736733478

新しい卵で茹でてもここまでボロボロにならないかな…

10 20/10/14(水)08:15:26 No.736733742

へったくそか

11 20/10/14(水)08:16:32 No.736733899

まあ…タルタルソースにするか…

12 20/10/14(水)08:17:13 No.736733992

卵の殻に残ってる分ちょっと食べていい?

13 20/10/14(水)08:17:52 No.736734073

チーズかな アイスかな

14 20/10/14(水)08:19:29 No.736734289

茹でる前に小さい穴開けて空気入れろよ

15 20/10/14(水)08:22:48 No.736734689

潰してマヨネーズして パンに挟むか…

16 20/10/14(水)08:24:12 No.736734866

卵サラダいいな…

17 20/10/14(水)08:24:49 No.736734945

ガリッ

18 20/10/14(水)08:26:14 No.736735134

同じように処理しても薄皮が剥けにくい卵あるよね

19 20/10/14(水)08:26:40 No.736735196

モッツァレラかと思った…なんでこんなボロボロなの…

20 20/10/14(水)08:27:57 No.736735389

水から茹でてるとこうなる

21 20/10/14(水)08:28:02 No.736735403

水の中で剥けば大分マシにはなるが

22 20/10/14(水)08:28:50 No.736735503

水からやってもこうはならぬ

23 20/10/14(水)08:28:56 No.736735519

まあ別に味に変わりないし塩かけて食べるよ…

24 20/10/14(水)08:29:56 No.736735658

皮剥かずに放っておいたな?

25 20/10/14(水)08:30:09 No.736735687

こうなるのって水で冷やさなかったときだっけ

26 20/10/14(水)08:31:20 No.736735836

穴あけに失敗して中身出ちゃったやつにも見える

27 20/10/14(水)08:31:28 No.736735851

これが今日の「」のお弁当か

28 20/10/14(水)08:32:48 No.736736019

こういうのってたまに ラーメン屋で崩れ卵って安くトッピングで売ってるよね

29 20/10/14(水)08:36:25 No.736736473

新しすぎても古すぎても剥きにくいんだから困る

30 20/10/14(水)08:37:20 No.736736583

俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん

31 20/10/14(水)08:37:39 No.736736627

タマゴサラダにしたらわかんねぇよ!気にすんな

32 20/10/14(水)08:37:39 No.736736629

サラダにするなら問題ない

33 20/10/14(水)08:39:27 No.736736870

腹に入れば同じよ

34 20/10/14(水)08:43:19 ID:1.7HJW/E 1.7HJW/E No.736737382

削除依頼によって隔離されました >俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん お前と同じでブサイクなゆで卵だな

35 20/10/14(水)08:43:54 No.736737471

新鮮な卵を使うと避けられないモッツァレラ

36 20/10/14(水)08:52:55 No.736738669

>お前と同じでブサイクなゆで卵だな ?

37 20/10/14(水)08:55:32 No.736739010

>>俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん >お前と同じでブサイクなゆで卵だな 朝から罵倒かよ

38 20/10/14(水)08:58:12 No.736739368

>>俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん >お前と同じでブサイクなゆで卵だな 大丈夫?何か嫌なことでもあった?

39 20/10/14(水)09:00:26 No.736739658

ゆで時間足りなかったとかかな これになると剥いてる段階でめちゃくちゃ萎えるよね

40 20/10/14(水)09:00:54 No.736739705

めんつゆだばぁ

41 20/10/14(水)09:02:11 No.736739847

新しい新鮮な卵ほど薄皮むきにくいよ 1週間くらい置いた卵はむきやすい

42 20/10/14(水)09:02:22 No.736739861

えー生ハムで巻いたら美味いじゃんとか思ったらうん…まあ多少白身がえぐれてても味には影響無いし…

43 20/10/14(水)09:02:52 No.736739923

関係ねえ味は変わらん

44 20/10/14(水)09:05:28 No.736740259

潰してマヨで和える 旨い

45 20/10/14(水)09:08:34 No.736740625

酢入れて茹でたら本当にめちゃくちゃ簡単になってびっくりした

46 20/10/14(水)09:11:10 No.736740947

ここまで剥くの下手ならレモンか酢も一緒に入れろ

47 20/10/14(水)09:12:01 No.736741074

塩で

48 20/10/14(水)09:12:01 No.736741075

茹でる前に底の辺りにすこしヒビ入れとくといいぞ

49 20/10/14(水)09:12:34 No.736741147

>ところで塩派?マヨ派? お醤油で

50 20/10/14(水)09:12:50 No.736741180

レモンも一緒に茹でるといいの?

51 20/10/14(水)09:20:19 No.736742095

なんならパイナップルでもいい 酸性あるもんを卵と一緒に茹でる

52 20/10/14(水)09:23:27 No.736742502

美味しそうだな!モッツァレラチーズだろ!

53 20/10/14(水)09:29:22 No.736743233

近所のスーパーで売ってる卵はなんか剥きにくい 別の薬局のは同じ時間同じ方法でもつるつる剥けるのに

54 20/10/14(水)09:30:26 No.736743358

なんかゆで卵食べたくなってきた 「」の好きな茹で時間参考にしたいから教えて 半熟寄りが好き

55 20/10/14(水)09:32:02 No.736743555

>ゆで時間足りなかったとかかな >これになると剥いてる段階でめちゃくちゃ萎えるよね 卵が新鮮だと炭酸ガスがいっぱい残ってるから加熱で膨張して殻に張り付きやすくなる あと細かい気泡が白身に入って食感がボソボソになる

56 20/10/14(水)09:32:09 No.736743568

モッツァレラタマゴ

57 20/10/14(水)09:32:30 No.736743600

書き込みをした人によって削除されました

58 20/10/14(水)09:33:41 No.736743731

最近卵茹でるときは温玉にしちゃうから剥きやすさとか考えなくなって久しい

59 20/10/14(水)09:36:41 No.736744117

親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる

60 20/10/14(水)09:39:47 No.736744500

>親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる 湯に入れて最初に卵が鍋の中でぶつからないように軽くかき混ぜてやるだけで大分マシになる

61 20/10/14(水)09:40:23 No.736744563

>親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる 茹で始めの数分ゆっくり混ぜよう 面倒臭い ㌧

62 20/10/14(水)09:47:41 No.736745449

自動玉子混ぜ装置みたいなのがあれば…

63 20/10/14(水)09:48:22 No.736745541

買って何日か経った卵で何がしかの手順ぐぐって作ればだいたい上手くいく

64 20/10/14(水)09:49:04 No.736745628

え?卵って水から茹でるものだと思ってた…

65 20/10/14(水)09:49:43 No.736745711

画鋲で穴開けてから茹でると剥けやすい

66 20/10/14(水)09:50:07 No.736745761

新鮮な卵を使わないのが一番なんだろうけど見分け方が分からない

67 20/10/14(水)09:51:27 No.736745935

お湯から茹でてきっちり冷やせば殻は余裕で向ける 茹でる10分前に常温にしておけばグツグツのお湯にぶち込んでもヒビ入らない

68 20/10/14(水)09:52:01 No.736745997

>え?卵って水から茹でるものだと思ってた… 俺も実家じゃ母が水から茹でてたけど沸騰してる湯からのほうが色々と調整が利くので 自分で茹でるときは湯からだな 沸騰してるところに冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵を入れて7~8分で半熟ゆで卵も出来るんだ

69 20/10/14(水)09:52:50 No.736746111

卵のガスは1週間くらいで抜けるからその辺りのをケツに穴開けて茹でた後氷水で急冷 これで完璧だ!

70 20/10/14(水)09:57:13 No.736746613

少しだけ剥いて息を思いっきり吹き込むやつって皆知ってるけどなんでだ

71 20/10/14(水)09:57:44 No.736746683

新鮮な卵しかない場合はどうしたらいいんだろう

72 20/10/14(水)09:59:04 No.736746858

卵茹でたり殻剥いたりするの?

73 20/10/14(水)09:59:36 No.736746925

>新鮮な卵しかない場合はどうしたらいいんだろう その上で冷蔵庫がない状況っていうのもそうないだろう 数日ゆで卵を我慢するんだな

74 20/10/14(水)10:01:02 No.736747084

>数日ゆで卵を我慢するんだな そ…そんな…

75 20/10/14(水)10:05:59 No.736747654

モッツァレラを覚悟すれば食えるぞ! 日を置いた卵だと白身の食感もプリプリで美味しくなるけど

76 20/10/14(水)10:06:33 No.736747726

新鮮な卵はジョッキに入れて飲む

77 20/10/14(水)10:06:45 No.736747753

もう型に割り入れて茹でた方が確実な気がしてきた

78 20/10/14(水)10:08:49 No.736748005

ちょっとヒビ入れてから茹でるようにしたらキレイに剥けるようになった 時々中身出る

79 20/10/14(水)10:09:37 No.736748114

これは汚い…

80 20/10/14(水)10:10:40 No.736748241

百均の卵に穴開けるやつ使ってエッグスチーマーで8分半 これが俺の半熟卵ライフだ

81 20/10/14(水)10:10:54 No.736748277

味はそこまで変わらねえんだから気にすんな

82 20/10/14(水)10:12:10 No.736748452

半熟にして直径2センチぐらいの穴開けてスプーンでほじって食べるの美味しいよね

83 20/10/14(水)10:12:26 No.736748483

完全にくっついてると剥く時のストレスで死ぬ!

84 20/10/14(水)10:25:23 No.736750046

うでたまごなのこれ!

85 20/10/14(水)10:31:51 No.736750882

電気ケトルで作って冷めるまで放置

86 20/10/14(水)10:33:42 No.736751120

買ってきて一週間後の卵で作ると楽しい

87 20/10/14(水)10:34:18 No.736751207

ラードかと

88 20/10/14(水)10:36:28 No.736751484

へったくそだなぁ

89 20/10/14(水)10:37:32 No.736751622

>え?卵って水から茹でるものだと思ってた… お湯からゆでた方が卵が適度に動くから >親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる これになりづらい

90 20/10/14(水)10:39:34 No.736751889

冬場は水道水が冷たいので簡単に冷やせてよい

91 20/10/14(水)10:40:27 No.736752003

茹でるのが面倒なら蒸し器にかけるという方法もあるぞ! 蒸し器の準備の方が面倒?そうだね…

92 20/10/14(水)10:43:11 No.736752374

スチームクッカーのたまご専用のが3000円くらいで買えるんでそれ使ってる 安定してできるし火を使わないから安全

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