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    20/10/14(水)08:08:51 No.736732863

    誰もお前を愛さない

    1 20/10/14(水)08:09:27 No.736732945

    きったねえな…

    2 20/10/14(水)08:10:00 No.736733008

    カタモッツァレラ

    3 20/10/14(水)08:10:13 No.736733037

    まあ食べるけどね… マヨネーズある?

    4 20/10/14(水)08:10:13 No.736733039

    冷やしてないからかな

    5 20/10/14(水)08:10:58 No.736733128

    ところで塩派?マヨ派?

    6 20/10/14(水)08:11:08 No.736733151

    モッツァじゃねーのかよ!

    7 20/10/14(水)08:12:20 No.736733313

    マジでなにか分からなくてしばらく見てたけど あれか…ゆでたまごか…これ…

    8 20/10/14(水)08:12:50 No.736733377

    カタアイス

    9 20/10/14(水)08:13:34 No.736733478

    新しい卵で茹でてもここまでボロボロにならないかな…

    10 20/10/14(水)08:15:26 No.736733742

    へったくそか

    11 20/10/14(水)08:16:32 No.736733899

    まあ…タルタルソースにするか…

    12 20/10/14(水)08:17:13 No.736733992

    卵の殻に残ってる分ちょっと食べていい?

    13 20/10/14(水)08:17:52 No.736734073

    チーズかな アイスかな

    14 20/10/14(水)08:19:29 No.736734289

    茹でる前に小さい穴開けて空気入れろよ

    15 20/10/14(水)08:22:48 No.736734689

    潰してマヨネーズして パンに挟むか…

    16 20/10/14(水)08:24:12 No.736734866

    卵サラダいいな…

    17 20/10/14(水)08:24:49 No.736734945

    ガリッ

    18 20/10/14(水)08:26:14 No.736735134

    同じように処理しても薄皮が剥けにくい卵あるよね

    19 20/10/14(水)08:26:40 No.736735196

    モッツァレラかと思った…なんでこんなボロボロなの…

    20 20/10/14(水)08:27:57 No.736735389

    水から茹でてるとこうなる

    21 20/10/14(水)08:28:02 No.736735403

    水の中で剥けば大分マシにはなるが

    22 20/10/14(水)08:28:50 No.736735503

    水からやってもこうはならぬ

    23 20/10/14(水)08:28:56 No.736735519

    まあ別に味に変わりないし塩かけて食べるよ…

    24 20/10/14(水)08:29:56 No.736735658

    皮剥かずに放っておいたな?

    25 20/10/14(水)08:30:09 No.736735687

    こうなるのって水で冷やさなかったときだっけ

    26 20/10/14(水)08:31:20 No.736735836

    穴あけに失敗して中身出ちゃったやつにも見える

    27 20/10/14(水)08:31:28 No.736735851

    これが今日の「」のお弁当か

    28 20/10/14(水)08:32:48 No.736736019

    こういうのってたまに ラーメン屋で崩れ卵って安くトッピングで売ってるよね

    29 20/10/14(水)08:36:25 No.736736473

    新しすぎても古すぎても剥きにくいんだから困る

    30 20/10/14(水)08:37:20 No.736736583

    俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん

    31 20/10/14(水)08:37:39 No.736736627

    タマゴサラダにしたらわかんねぇよ!気にすんな

    32 20/10/14(水)08:37:39 No.736736629

    サラダにするなら問題ない

    33 20/10/14(水)08:39:27 No.736736870

    腹に入れば同じよ

    34 20/10/14(水)08:43:19 ID:1.7HJW/E 1.7HJW/E No.736737382

    削除依頼によって隔離されました >俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん お前と同じでブサイクなゆで卵だな

    35 20/10/14(水)08:43:54 No.736737471

    新鮮な卵を使うと避けられないモッツァレラ

    36 20/10/14(水)08:52:55 No.736738669

    >お前と同じでブサイクなゆで卵だな ?

    37 20/10/14(水)08:55:32 No.736739010

    >>俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん >お前と同じでブサイクなゆで卵だな 朝から罵倒かよ

    38 20/10/14(水)08:58:12 No.736739368

    >>俺のカーチャンが作るゆで卵じゃん >お前と同じでブサイクなゆで卵だな 大丈夫?何か嫌なことでもあった?

    39 20/10/14(水)09:00:26 No.736739658

    ゆで時間足りなかったとかかな これになると剥いてる段階でめちゃくちゃ萎えるよね

    40 20/10/14(水)09:00:54 No.736739705

    めんつゆだばぁ

    41 20/10/14(水)09:02:11 No.736739847

    新しい新鮮な卵ほど薄皮むきにくいよ 1週間くらい置いた卵はむきやすい

    42 20/10/14(水)09:02:22 No.736739861

    えー生ハムで巻いたら美味いじゃんとか思ったらうん…まあ多少白身がえぐれてても味には影響無いし…

    43 20/10/14(水)09:02:52 No.736739923

    関係ねえ味は変わらん

    44 20/10/14(水)09:05:28 No.736740259

    潰してマヨで和える 旨い

    45 20/10/14(水)09:08:34 No.736740625

    酢入れて茹でたら本当にめちゃくちゃ簡単になってびっくりした

    46 20/10/14(水)09:11:10 No.736740947

    ここまで剥くの下手ならレモンか酢も一緒に入れろ

    47 20/10/14(水)09:12:01 No.736741074

    塩で

    48 20/10/14(水)09:12:01 No.736741075

    茹でる前に底の辺りにすこしヒビ入れとくといいぞ

    49 20/10/14(水)09:12:34 No.736741147

    >ところで塩派?マヨ派? お醤油で

    50 20/10/14(水)09:12:50 No.736741180

    レモンも一緒に茹でるといいの?

    51 20/10/14(水)09:20:19 No.736742095

    なんならパイナップルでもいい 酸性あるもんを卵と一緒に茹でる

    52 20/10/14(水)09:23:27 No.736742502

    美味しそうだな!モッツァレラチーズだろ!

    53 20/10/14(水)09:29:22 No.736743233

    近所のスーパーで売ってる卵はなんか剥きにくい 別の薬局のは同じ時間同じ方法でもつるつる剥けるのに

    54 20/10/14(水)09:30:26 No.736743358

    なんかゆで卵食べたくなってきた 「」の好きな茹で時間参考にしたいから教えて 半熟寄りが好き

    55 20/10/14(水)09:32:02 No.736743555

    >ゆで時間足りなかったとかかな >これになると剥いてる段階でめちゃくちゃ萎えるよね 卵が新鮮だと炭酸ガスがいっぱい残ってるから加熱で膨張して殻に張り付きやすくなる あと細かい気泡が白身に入って食感がボソボソになる

    56 20/10/14(水)09:32:09 No.736743568

    モッツァレラタマゴ

    57 20/10/14(水)09:32:30 No.736743600

    書き込みをした人によって削除されました

    58 20/10/14(水)09:33:41 No.736743731

    最近卵茹でるときは温玉にしちゃうから剥きやすさとか考えなくなって久しい

    59 20/10/14(水)09:36:41 No.736744117

    親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる

    60 20/10/14(水)09:39:47 No.736744500

    >親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる 湯に入れて最初に卵が鍋の中でぶつからないように軽くかき混ぜてやるだけで大分マシになる

    61 20/10/14(水)09:40:23 No.736744563

    >親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる 茹で始めの数分ゆっくり混ぜよう 面倒臭い ㌧

    62 20/10/14(水)09:47:41 No.736745449

    自動玉子混ぜ装置みたいなのがあれば…

    63 20/10/14(水)09:48:22 No.736745541

    買って何日か経った卵で何がしかの手順ぐぐって作ればだいたい上手くいく

    64 20/10/14(水)09:49:04 No.736745628

    え?卵って水から茹でるものだと思ってた…

    65 20/10/14(水)09:49:43 No.736745711

    画鋲で穴開けてから茹でると剥けやすい

    66 20/10/14(水)09:50:07 No.736745761

    新鮮な卵を使わないのが一番なんだろうけど見分け方が分からない

    67 20/10/14(水)09:51:27 No.736745935

    お湯から茹でてきっちり冷やせば殻は余裕で向ける 茹でる10分前に常温にしておけばグツグツのお湯にぶち込んでもヒビ入らない

    68 20/10/14(水)09:52:01 No.736745997

    >え?卵って水から茹でるものだと思ってた… 俺も実家じゃ母が水から茹でてたけど沸騰してる湯からのほうが色々と調整が利くので 自分で茹でるときは湯からだな 沸騰してるところに冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵を入れて7~8分で半熟ゆで卵も出来るんだ

    69 20/10/14(水)09:52:50 No.736746111

    卵のガスは1週間くらいで抜けるからその辺りのをケツに穴開けて茹でた後氷水で急冷 これで完璧だ!

    70 20/10/14(水)09:57:13 No.736746613

    少しだけ剥いて息を思いっきり吹き込むやつって皆知ってるけどなんでだ

    71 20/10/14(水)09:57:44 No.736746683

    新鮮な卵しかない場合はどうしたらいいんだろう

    72 20/10/14(水)09:59:04 No.736746858

    卵茹でたり殻剥いたりするの?

    73 20/10/14(水)09:59:36 No.736746925

    >新鮮な卵しかない場合はどうしたらいいんだろう その上で冷蔵庫がない状況っていうのもそうないだろう 数日ゆで卵を我慢するんだな

    74 20/10/14(水)10:01:02 No.736747084

    >数日ゆで卵を我慢するんだな そ…そんな…

    75 20/10/14(水)10:05:59 No.736747654

    モッツァレラを覚悟すれば食えるぞ! 日を置いた卵だと白身の食感もプリプリで美味しくなるけど

    76 20/10/14(水)10:06:33 No.736747726

    新鮮な卵はジョッキに入れて飲む

    77 20/10/14(水)10:06:45 No.736747753

    もう型に割り入れて茹でた方が確実な気がしてきた

    78 20/10/14(水)10:08:49 No.736748005

    ちょっとヒビ入れてから茹でるようにしたらキレイに剥けるようになった 時々中身出る

    79 20/10/14(水)10:09:37 No.736748114

    これは汚い…

    80 20/10/14(水)10:10:40 No.736748241

    百均の卵に穴開けるやつ使ってエッグスチーマーで8分半 これが俺の半熟卵ライフだ

    81 20/10/14(水)10:10:54 No.736748277

    味はそこまで変わらねえんだから気にすんな

    82 20/10/14(水)10:12:10 No.736748452

    半熟にして直径2センチぐらいの穴開けてスプーンでほじって食べるの美味しいよね

    83 20/10/14(水)10:12:26 No.736748483

    完全にくっついてると剥く時のストレスで死ぬ!

    84 20/10/14(水)10:25:23 No.736750046

    うでたまごなのこれ!

    85 20/10/14(水)10:31:51 No.736750882

    電気ケトルで作って冷めるまで放置

    86 20/10/14(水)10:33:42 No.736751120

    買ってきて一週間後の卵で作ると楽しい

    87 20/10/14(水)10:34:18 No.736751207

    ラードかと

    88 20/10/14(水)10:36:28 No.736751484

    へったくそだなぁ

    89 20/10/14(水)10:37:32 No.736751622

    >え?卵って水から茹でるものだと思ってた… お湯からゆでた方が卵が適度に動くから >親父が最近よく作るんだけど黄身が片寄るから殻むく時黄身がベロンとむき出しになる これになりづらい

    90 20/10/14(水)10:39:34 No.736751889

    冬場は水道水が冷たいので簡単に冷やせてよい

    91 20/10/14(水)10:40:27 No.736752003

    茹でるのが面倒なら蒸し器にかけるという方法もあるぞ! 蒸し器の準備の方が面倒?そうだね…

    92 20/10/14(水)10:43:11 No.736752374

    スチームクッカーのたまご専用のが3000円くらいで買えるんでそれ使ってる 安定してできるし火を使わないから安全