虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ステー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/14(水)01:51:48 No.736702443

    ステーキガストの食べ放題でステーキ十人前程食べて比べて見たけどウェルダンが一番食べ易くて美味しく感じたよ ウェルダンいいよね

    1 20/10/14(水)01:53:26 No.736702752

    よくやった

    2 20/10/14(水)01:53:43 No.736702799

    なそ にん

    3 20/10/14(水)01:54:43 No.736703016

    一度に食べ比べたのか 分けたのか 一度にやったのならすげえな

    4 20/10/14(水)01:56:17 No.736703322

    ローはどんな感じだった?

    5 20/10/14(水)01:56:51 No.736703422

    >なそ >にん 厄介な客だと多分思われたけど ブルーレア、レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンでそれぞれ食べ比べて見て一番美味しく感じたのは噛み切りやすくて柔らかいウェルダンだったよ、ブルーレアはほぼ生で食べにくいけど牛タタキを更に生にしたような感じで美味しい

    6 20/10/14(水)01:57:01 No.736703460

    ミディアムレアぐらいが好きだけど たくさん食べるならウェルダンの方がいいね

    7 20/10/14(水)01:58:33 No.736703762

    >ローはどんな感じだった? 最初にブルーで頼もうとしたらブルーレアしか無理って言われた>一度に食べ比べたのか >分けたのか >一度にやったのならすげえな 一人前ずつ頼んで五人前食べた 一番美味しいウェルダンをそのあと三人前頼んでブルーレアもこれはこれで美味しいので二人前で十人前になったよ

    8 20/10/14(水)01:59:52 No.736704003

    トランプ大統領もウェルダン派だと聞いた

    9 20/10/14(水)02:00:05 No.736704037

    結構腹にたまりそうなのによく食えるな…

    10 20/10/14(水)02:00:14 No.736704060

    量はともかく途中でよく飽きなかったな

    11 20/10/14(水)02:02:12 No.736704421

    >量はともかく途中でよく飽きなかったな コロナでソースバイキングなくなってたから味は和風、ガーリック、マヨネーズ、醤油、ゴマダレ、カレーソースだけだったな…それでも美味しく食べられた…ゴマダレドレッシングとレア系の肉は中々合って美味しかった

    12 20/10/14(水)02:03:30 No.736704650

    見た目的にはミディアムとミディアムレアの中間ぐらいが美味しそうだけど食べたら意外と生感ごあっておどろく

    13 20/10/14(水)02:03:53 No.736704728

    ウェルダンは一度でいいからステーキ店で食べて欲しい 本当美味しいから出来ればステーキをミディアムレア辺りと2つ頼んで比べて自分の好みを自覚するといいかも

    14 20/10/14(水)02:04:40 No.736704900

    フードファイターかよ 尊敬するわ

    15 20/10/14(水)02:05:58 No.736705133

    サシの多い肉はウェルダンでいいけど少ないともうちょい生にしたい

    16 20/10/14(水)02:06:56 No.736705324

    >トランプ大統領もウェルダン派だと聞いた あいつステーキにケチャップ派なのをリベラルにネタにされてて流石に可哀想だった

    17 20/10/14(水)02:06:59 No.736705340

    厄介な客っていうか肉食獣かなんかだと思われてるだろ

    18 20/10/14(水)02:08:50 No.736705655

    >厄介な客っていうかジャックハンマーかなんかだと思われてるだろ

    19 20/10/14(水)02:09:44 No.736705795

    >厄介な客っていうか肉食獣かなんかだと思われてるだろ わざわざ店員さんにすいません今回はウェルダンで、今回はブルーレアでっていちいちタブレットで注文した後に焼き加減お願いしてるから面倒な客だったんだろうなって反省はしてるよ… 試した結果ウェルダンは別に堅くなってる訳でもこげてる訳でもなくて個人的に一番美味しい焼き加減だと知れてよかった…

    20 20/10/14(水)02:09:50 No.736705818

    調べてみたらカットステーキ食べ放題が出てきたけど調味液に漬けてあるからレアとかだと普通のやつと味変わる? それともこれじゃない?

    21 20/10/14(水)02:09:55 No.736705826

    ライスとかパンとかは食べずにひたすら肉食ってきたの?

    22 20/10/14(水)02:10:23 No.736705923

    面白いことしてるな

    23 20/10/14(水)02:12:22 No.736706260

    >調べてみたらカットステーキ食べ放題が出てきたけど調味液に漬けてあるからレアとかだと普通のやつと味変わる? >それともこれじゃない? それだね、そもそもそのステーキしか頼んでないから知らないけど味はそのままでもそこそこあったね…マヨネーズ単体つけても美味しかった 焼き加減はブルーレアにも普通にしてくれてたけど味は変わらなかった気がする

    24 20/10/14(水)02:13:28 No.736706464

    >ライスとかパンとかは食べずにひたすら肉食ってきたの? 小さいフォカッチャ10個くらいとフルーチェと桜桃は少し食べた記憶が…挑戦したのは9月の半ばくらいかな でも米は食べずにほぼ肉だったよ

    25 20/10/14(水)02:14:11 No.736706579

    いくら?

    26 20/10/14(水)02:14:35 No.736706634

    よくそんなに食えるな…

    27 20/10/14(水)02:14:37 No.736706639

    体重何キロ?

    28 20/10/14(水)02:14:51 No.736706681

    レアとか食べると本当に牛タタキ食べてる気がして腹壊さない?って心配になるけど店で提供してるなら大丈夫だろっていきなりステーキで食べたな…

    29 20/10/14(水)02:16:08 No.736706893

    >いくら? 税込2300円くらいでカットステーキ食べ放題、体重は110くらいなので太ってるね…

    30 20/10/14(水)02:17:12 No.736707075

    語尾にデブゥとつけろ

    31 20/10/14(水)02:18:16 No.736707230

    これ?結構良さそう https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/images/img_steak_houdai_sp.jpg

    32 20/10/14(水)02:18:54 No.736707342

    漫画みたいなデブだな ある種才能だろそれ

    33 20/10/14(水)02:19:24 No.736707435

    肉そこそこにサラダバーで野菜いっぱい食べるのが好き

    34 20/10/14(水)02:19:38 No.736707482

    >これ?結構良さそう >https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/images/img_steak_houdai_sp.jpg それだね、なんか夜中にステマみたいになってすまない…でも焼き加減を毎回変えてもいいステーキ食べ放題のチェーン店ってのはかなり貴重だと思う

    35 20/10/14(水)02:21:08 No.736707738

    そこまで食えると尊敬する

    36 20/10/14(水)02:21:34 No.736707810

    エリートデブ過ぎる

    37 20/10/14(水)02:21:56 No.736707870

    俺もそれだけ食ってみたい

    38 20/10/14(水)02:21:57 No.736707874

    らしい体型でむしろ安心した これで痩せてたほうが怖い

    39 20/10/14(水)02:22:16 No.736707914

    ローって生じゃない?

    40 20/10/14(水)02:22:43 No.736707995

    >ローって生じゃない? なので基本どの店も無理

    41 20/10/14(水)02:23:17 No.736708081

    >ローって生じゃない? >rawとは >意味 >生(なま)の,料理してない,原料のままの,未加工の

    42 20/10/14(水)02:24:25 No.736708238

    一枚何gくらいなん?

    43 20/10/14(水)02:25:42 No.736708435

    ここまでペラペラだとレアとウェルダンもあまり差がないのでは…

    44 20/10/14(水)02:25:55 No.736708469

    興味出たけど近いところじゃやってなくていっぱいかなしい…

    45 20/10/14(水)02:26:15 No.736708508

    レアもいいけどやっぱウェルダンが安定感あるよね それはそれとして各段階を一口サイズのカットステーキで試してみたいわ

    46 20/10/14(水)02:26:18 No.736708515

    こういうのでもないと焼き具合の食べ比べなんてできないだろうから面白い経験してて羨ましいな

    47 20/10/14(水)02:27:29 No.736708700

    >一枚何gくらいなん? 180gだったかな… でも食べ放題に行った理由は沢山肉食べたいじゃなくてこの画像みて焼き加減の差が確かめたくなってなおかつ自分の好みの焼き加減を調べたいからって無理した結果だから店出る頃にはキツくて吐かなかったけど2日飯抜いたなのでと言うわけで寝る!ウェルダンは美味しいから店でステーキ食べる機会があったら頼んでね!

    48 20/10/14(水)02:27:31 No.736708706

    この内容ならいかがでしたか?とか最後に付け加えても全然気にならない

    49 20/10/14(水)02:28:06 No.736708792

    もしかしてGOTOのやつでほぼ半額になる…?

    50 20/10/14(水)02:29:34 No.736708997

    食いだめじゃねーかおやすみデブ

    51 20/10/14(水)02:30:10 No.736709073

    一足早い冬眠かよ

    52 20/10/14(水)02:30:17 No.736709090

    もうちょっと分厚くないと焼き加減の差はわからなそうだけど

    53 20/10/14(水)02:30:42 No.736709153

    近所のステーキガストではやってなかった

    54 20/10/14(水)02:30:46 No.736709161

    まとめると ウェルダン、堅くないしむしろ柔らかいし個人的に一番美味しい! ブルーレア、牛タタキを更に生にしたような感じでほぼ生肉だけど和風ソースをかけると美味しい! ミディアムレア、中間噛み切りやすくて生身もあってこれがデフォルトになるのも納得で美味しい! 結論、全部美味しい!でもウェルダンは特に食べ易いし焦げてなくて柔らかいから皆も食べて欲しい

    55 20/10/14(水)02:31:14 No.736709248

    人間って食いだめできるんだな…

    56 20/10/14(水)02:31:23 No.736709270

    >もうちょっと分厚くないと焼き加減の差はわからなそうだけど カットステーキといってもそこそこ分厚いんだこの店…

    57 20/10/14(水)02:31:39 No.736709314

    ステガスのカットステーキは加工肉っぽさが強くてあまり美味しくない…

    58 20/10/14(水)02:33:27 No.736709589

    いつもやってるわけじゃないんだな 混みそうだけどそれを押しても食べてみたい

    59 20/10/14(水)02:33:55 No.736709645

    肉のみなら2ポンド食えるけど1.8kgは無理だわ…

    60 20/10/14(水)02:35:14 No.736709832

    そんな食えない

    61 20/10/14(水)02:35:59 No.736709933

    1800gって4ポンド…すげえな 肉のみ2ポンドが限界だ

    62 20/10/14(水)02:36:32 No.736710011

    100kg越えるなら5人前くらい食べられるよな…

    63 20/10/14(水)02:36:51 No.736710066

    >100kg越えるなら5人前くらい食べられるよな… 無理デブ…

    64 20/10/14(水)02:37:19 No.736710135

    日本がレアで焼くのが通向けに見られるのは脂身の多い高級肉を食べるのを想定しているからで 安い肉でのレアはタタキの出来損ないよ そこそこの赤身肉はウェルダンが一番食べやすい

    65 20/10/14(水)02:37:54 No.736710230

    トリコの食没か何か極めていらっしゃる?

    66 20/10/14(水)02:37:56 No.736710236

    仮にその量食えたとしても家で食うとかじゃないと別の意味で無理だ

    67 20/10/14(水)02:37:56 No.736710238

    >そこそこの赤身肉はウェルダンが一番食べやすい 赤身肉をウェルダンにしたらカッチカチになるだろ

    68 20/10/14(水)02:38:43 No.736710349

    意識高いデブ初めて見た

    69 20/10/14(水)02:38:52 No.736710372

    >赤身肉をウェルダンにしたらカッチカチになるだろ >そこそこの

    70 20/10/14(水)02:39:05 No.736710403

    健啖だな、ウェルダンの噛み千切りやすさはいいよね

    71 20/10/14(水)02:41:26 No.736710761

    赤身肉こそレアで食いたいな

    72 20/10/14(水)02:43:09 No.736711040

    脂身多いレアだと脂身がまだ固まってたりするから 赤身こそレアで食いたい

    73 20/10/14(水)02:43:20 No.736711066

    ファッツ!!

    74 20/10/14(水)02:46:58 No.736711551

    レアって噛み切りにくくて苦手だ

    75 20/10/14(水)03:02:14 No.736713455

    レアだと筋っぽいのはそのまま残るから薄く切らないといけないしね 食べ方や好みが出るよね

    76 20/10/14(水)03:03:07 No.736713555

    そろそろ肉が食いたいですね

    77 20/10/14(水)03:04:08 No.736713667

    ミdィアムウェルくらいが好き

    78 20/10/14(水)03:05:38 No.736713814

    バキバキスーパーウェルウェルダーーーーン!!!!!みたいなやつないのかしら 俺はめちゃ焼いたのが好きなのにないんだもの…

    79 20/10/14(水)03:12:28 No.736714540

    オーストラリアで友達やご近所さんとバーベキューしてる時に最高のレアステーキ出したら表面ガリガリのウェルダンにしてくれって言われたんですけお!みたいな話をカリーが美味しんぼのコンビニ本のコラムか何かで書いてたのが面白かった

    80 20/10/14(水)03:15:21 No.736714823

    (カットステーキに焼き加減もなにもあるかよ…)って思いながら調理してそうだな

    81 20/10/14(水)03:20:39 No.736715283

    ガストの食べ放題肉だからヴェルダンが美味いって話ではないの? もっと高い肉ならレアのが美味いかもしれない

    82 20/10/14(水)03:22:32 No.736715464

    やっぱファットマンって食うからファットマンなんだな

    83 20/10/14(水)03:24:06 No.736715598

    >ガストの食べ放題肉だからヴェルダンが美味いって話ではないの? >もっと高い肉ならレアのが美味いかもしれない そもそも歯ごたえなりなんなりの味の好みは人それぞれ こう食うのが一番みたいな風潮がある方がおかしいと思う

    84 20/10/14(水)03:25:52 No.736715759

    俺もデブだけど2人分も食えないよ

    85 20/10/14(水)03:27:28 No.736715876

    レア派かウェルダン派かどっちが主流かは国によってまちまちらしいね

    86 20/10/14(水)03:28:15 No.736715945

    >俺もデブだけど2人分も食えないよ 小食のデブとか情けないぞ

    87 20/10/14(水)03:34:22 No.736716436

    むしろカットステーキをブルーレアに仕上げられる技術は中々のものだと思う

    88 20/10/14(水)03:34:35 No.736716453

    スレ「」とステーキ食いに行っていろいろ話聞いてみたい

    89 20/10/14(水)03:34:55 No.736716482

    >レア派かウェルダン派かどっちが主流かは国によってまちまちらしいね フランスは極端なレアで アルゼンチンは極端にウェルダンだ

    90 20/10/14(水)03:35:20 No.736716514

    東京実地店なさすぎ問題

    91 20/10/14(水)03:36:51 No.736716638

    アメリカもBBQ風な所は軒並みウェルダンオンリーだったな 格式に比例して生になっていくのかもしれない

    92 20/10/14(水)03:50:28 No.736717697

    結構良い鉄板焼屋のコックが言うにはサシの入ったいい肉の方がウェルダンに向いてるとか

    93 20/10/14(水)03:53:25 No.736717903

    ステーキガストみたいなチェーン店だと調理の回転上げる為に焼き加減レア側に寄ってると思う 俺も一時期フォルクスに通ってたけどウェルダンで丁度ミディアム位だったからいつもウェルダンで頼んでたな

    94 20/10/14(水)03:54:50 No.736717999

    >ステーキガストみたいなチェーン店だと調理の回転上げる為に焼き加減レア側に寄ってると思う むしろ安全性のためにデフォでウェルダン寄りじゃね

    95 20/10/14(水)04:02:35 No.736718511

    ちゃんと下処理してじっくり焼いたウェルダンは美味しいよね

    96 20/10/14(水)04:02:39 No.736718513

    焼き方次第で安全性に違いが出るような肉をファミレスで大量に扱ってらんないよ

    97 20/10/14(水)04:03:26 No.736718564

    これいいな…実施店舗少ねえ!大阪の堺浜寺ってどこだよ!

    98 20/10/14(水)04:03:51 No.736718593

    いきなりのワイルドステーキはほぼ生で出して鉄板で調整しろって感じだった気がする

    99 20/10/14(水)04:04:09 No.736718611

    >>ステーキガストみたいなチェーン店だと調理の回転上げる為に焼き加減レア側に寄ってると思う >むしろ安全性のためにデフォでウェルダン寄りじゃね トリミングしてあれば肉の内側は安全だし鉄板や焼き石で客に出してから追加で火を通させるんだと思う

    100 20/10/14(水)04:04:30 No.736718624

    噛み応えが嫌いなんだよなレアは どんだけ旨味が閉じ込められてるか知らんがガムの親戚みたいなもんを口の中で弄びたくない

    101 20/10/14(水)04:06:27 No.736718720

    >ガムの親戚みたいなもんを口の中で弄びたくない ホルモンとかも嫌いそう

    102 20/10/14(水)04:10:08 No.736718869

    ホルモンはまあ塊にかぶりつくような事は無いからなあ

    103 20/10/14(水)04:12:19 No.736718965

    ステーキもべつに一口ごとに切り分けるしホルモンよっかずっと蕩けやすいだろ

    104 20/10/14(水)04:16:03 No.736719117

    すぐ腹下すからそこまで食えるのまじで羨ましい 俺もデブの才能ほしかった

    105 20/10/14(水)04:18:24 No.736719209

    俺もウェルダンが好き 肉の味が一番良くわかる

    106 20/10/14(水)04:20:49 No.736719329

    90分制限で10枚って凄いな… 注文して出てくるまで時間空きそうなのに

    107 20/10/14(水)04:25:47 No.736719571

    自炊で分厚い肉を雑に焼くと外周ウェルダンからミディアムを通って中心レアみたいな焼きムラができる その焼け具合のグラデーションをあえて楽しむのが好き