虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/14(水)01:51:48 ステー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602607908381.png 20/10/14(水)01:51:48 No.736702443

ステーキガストの食べ放題でステーキ十人前程食べて比べて見たけどウェルダンが一番食べ易くて美味しく感じたよ ウェルダンいいよね

1 20/10/14(水)01:53:26 No.736702752

よくやった

2 20/10/14(水)01:53:43 No.736702799

なそ にん

3 20/10/14(水)01:54:43 No.736703016

一度に食べ比べたのか 分けたのか 一度にやったのならすげえな

4 20/10/14(水)01:56:17 No.736703322

ローはどんな感じだった?

5 20/10/14(水)01:56:51 No.736703422

>なそ >にん 厄介な客だと多分思われたけど ブルーレア、レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンでそれぞれ食べ比べて見て一番美味しく感じたのは噛み切りやすくて柔らかいウェルダンだったよ、ブルーレアはほぼ生で食べにくいけど牛タタキを更に生にしたような感じで美味しい

6 20/10/14(水)01:57:01 No.736703460

ミディアムレアぐらいが好きだけど たくさん食べるならウェルダンの方がいいね

7 20/10/14(水)01:58:33 No.736703762

>ローはどんな感じだった? 最初にブルーで頼もうとしたらブルーレアしか無理って言われた>一度に食べ比べたのか >分けたのか >一度にやったのならすげえな 一人前ずつ頼んで五人前食べた 一番美味しいウェルダンをそのあと三人前頼んでブルーレアもこれはこれで美味しいので二人前で十人前になったよ

8 20/10/14(水)01:59:52 No.736704003

トランプ大統領もウェルダン派だと聞いた

9 20/10/14(水)02:00:05 No.736704037

結構腹にたまりそうなのによく食えるな…

10 20/10/14(水)02:00:14 No.736704060

量はともかく途中でよく飽きなかったな

11 20/10/14(水)02:02:12 No.736704421

>量はともかく途中でよく飽きなかったな コロナでソースバイキングなくなってたから味は和風、ガーリック、マヨネーズ、醤油、ゴマダレ、カレーソースだけだったな…それでも美味しく食べられた…ゴマダレドレッシングとレア系の肉は中々合って美味しかった

12 20/10/14(水)02:03:30 No.736704650

見た目的にはミディアムとミディアムレアの中間ぐらいが美味しそうだけど食べたら意外と生感ごあっておどろく

13 20/10/14(水)02:03:53 No.736704728

ウェルダンは一度でいいからステーキ店で食べて欲しい 本当美味しいから出来ればステーキをミディアムレア辺りと2つ頼んで比べて自分の好みを自覚するといいかも

14 20/10/14(水)02:04:40 No.736704900

フードファイターかよ 尊敬するわ

15 20/10/14(水)02:05:58 No.736705133

サシの多い肉はウェルダンでいいけど少ないともうちょい生にしたい

16 20/10/14(水)02:06:56 No.736705324

>トランプ大統領もウェルダン派だと聞いた あいつステーキにケチャップ派なのをリベラルにネタにされてて流石に可哀想だった

17 20/10/14(水)02:06:59 No.736705340

厄介な客っていうか肉食獣かなんかだと思われてるだろ

18 20/10/14(水)02:08:50 No.736705655

>厄介な客っていうかジャックハンマーかなんかだと思われてるだろ

19 20/10/14(水)02:09:44 No.736705795

>厄介な客っていうか肉食獣かなんかだと思われてるだろ わざわざ店員さんにすいません今回はウェルダンで、今回はブルーレアでっていちいちタブレットで注文した後に焼き加減お願いしてるから面倒な客だったんだろうなって反省はしてるよ… 試した結果ウェルダンは別に堅くなってる訳でもこげてる訳でもなくて個人的に一番美味しい焼き加減だと知れてよかった…

20 20/10/14(水)02:09:50 No.736705818

調べてみたらカットステーキ食べ放題が出てきたけど調味液に漬けてあるからレアとかだと普通のやつと味変わる? それともこれじゃない?

21 20/10/14(水)02:09:55 No.736705826

ライスとかパンとかは食べずにひたすら肉食ってきたの?

22 20/10/14(水)02:10:23 No.736705923

面白いことしてるな

23 20/10/14(水)02:12:22 No.736706260

>調べてみたらカットステーキ食べ放題が出てきたけど調味液に漬けてあるからレアとかだと普通のやつと味変わる? >それともこれじゃない? それだね、そもそもそのステーキしか頼んでないから知らないけど味はそのままでもそこそこあったね…マヨネーズ単体つけても美味しかった 焼き加減はブルーレアにも普通にしてくれてたけど味は変わらなかった気がする

24 20/10/14(水)02:13:28 No.736706464

>ライスとかパンとかは食べずにひたすら肉食ってきたの? 小さいフォカッチャ10個くらいとフルーチェと桜桃は少し食べた記憶が…挑戦したのは9月の半ばくらいかな でも米は食べずにほぼ肉だったよ

25 20/10/14(水)02:14:11 No.736706579

いくら?

26 20/10/14(水)02:14:35 No.736706634

よくそんなに食えるな…

27 20/10/14(水)02:14:37 No.736706639

体重何キロ?

28 20/10/14(水)02:14:51 No.736706681

レアとか食べると本当に牛タタキ食べてる気がして腹壊さない?って心配になるけど店で提供してるなら大丈夫だろっていきなりステーキで食べたな…

29 20/10/14(水)02:16:08 No.736706893

>いくら? 税込2300円くらいでカットステーキ食べ放題、体重は110くらいなので太ってるね…

30 20/10/14(水)02:17:12 No.736707075

語尾にデブゥとつけろ

31 20/10/14(水)02:18:16 No.736707230

これ?結構良さそう https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/images/img_steak_houdai_sp.jpg

32 20/10/14(水)02:18:54 No.736707342

漫画みたいなデブだな ある種才能だろそれ

33 20/10/14(水)02:19:24 No.736707435

肉そこそこにサラダバーで野菜いっぱい食べるのが好き

34 20/10/14(水)02:19:38 No.736707482

>これ?結構良さそう >https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/images/img_steak_houdai_sp.jpg それだね、なんか夜中にステマみたいになってすまない…でも焼き加減を毎回変えてもいいステーキ食べ放題のチェーン店ってのはかなり貴重だと思う

35 20/10/14(水)02:21:08 No.736707738

そこまで食えると尊敬する

36 20/10/14(水)02:21:34 No.736707810

エリートデブ過ぎる

37 20/10/14(水)02:21:56 No.736707870

俺もそれだけ食ってみたい

38 20/10/14(水)02:21:57 No.736707874

らしい体型でむしろ安心した これで痩せてたほうが怖い

39 20/10/14(水)02:22:16 No.736707914

ローって生じゃない?

40 20/10/14(水)02:22:43 No.736707995

>ローって生じゃない? なので基本どの店も無理

41 20/10/14(水)02:23:17 No.736708081

>ローって生じゃない? >rawとは >意味 >生(なま)の,料理してない,原料のままの,未加工の

42 20/10/14(水)02:24:25 No.736708238

一枚何gくらいなん?

43 20/10/14(水)02:25:42 No.736708435

ここまでペラペラだとレアとウェルダンもあまり差がないのでは…

44 20/10/14(水)02:25:55 No.736708469

興味出たけど近いところじゃやってなくていっぱいかなしい…

45 20/10/14(水)02:26:15 No.736708508

レアもいいけどやっぱウェルダンが安定感あるよね それはそれとして各段階を一口サイズのカットステーキで試してみたいわ

46 20/10/14(水)02:26:18 No.736708515

こういうのでもないと焼き具合の食べ比べなんてできないだろうから面白い経験してて羨ましいな

47 20/10/14(水)02:27:29 No.736708700

>一枚何gくらいなん? 180gだったかな… でも食べ放題に行った理由は沢山肉食べたいじゃなくてこの画像みて焼き加減の差が確かめたくなってなおかつ自分の好みの焼き加減を調べたいからって無理した結果だから店出る頃にはキツくて吐かなかったけど2日飯抜いたなのでと言うわけで寝る!ウェルダンは美味しいから店でステーキ食べる機会があったら頼んでね!

48 20/10/14(水)02:27:31 No.736708706

この内容ならいかがでしたか?とか最後に付け加えても全然気にならない

49 20/10/14(水)02:28:06 No.736708792

もしかしてGOTOのやつでほぼ半額になる…?

50 20/10/14(水)02:29:34 No.736708997

食いだめじゃねーかおやすみデブ

51 20/10/14(水)02:30:10 No.736709073

一足早い冬眠かよ

52 20/10/14(水)02:30:17 No.736709090

もうちょっと分厚くないと焼き加減の差はわからなそうだけど

53 20/10/14(水)02:30:42 No.736709153

近所のステーキガストではやってなかった

54 20/10/14(水)02:30:46 No.736709161

まとめると ウェルダン、堅くないしむしろ柔らかいし個人的に一番美味しい! ブルーレア、牛タタキを更に生にしたような感じでほぼ生肉だけど和風ソースをかけると美味しい! ミディアムレア、中間噛み切りやすくて生身もあってこれがデフォルトになるのも納得で美味しい! 結論、全部美味しい!でもウェルダンは特に食べ易いし焦げてなくて柔らかいから皆も食べて欲しい

55 20/10/14(水)02:31:14 No.736709248

人間って食いだめできるんだな…

56 20/10/14(水)02:31:23 No.736709270

>もうちょっと分厚くないと焼き加減の差はわからなそうだけど カットステーキといってもそこそこ分厚いんだこの店…

57 20/10/14(水)02:31:39 No.736709314

ステガスのカットステーキは加工肉っぽさが強くてあまり美味しくない…

58 20/10/14(水)02:33:27 No.736709589

いつもやってるわけじゃないんだな 混みそうだけどそれを押しても食べてみたい

59 20/10/14(水)02:33:55 No.736709645

肉のみなら2ポンド食えるけど1.8kgは無理だわ…

60 20/10/14(水)02:35:14 No.736709832

そんな食えない

61 20/10/14(水)02:35:59 No.736709933

1800gって4ポンド…すげえな 肉のみ2ポンドが限界だ

62 20/10/14(水)02:36:32 No.736710011

100kg越えるなら5人前くらい食べられるよな…

63 20/10/14(水)02:36:51 No.736710066

>100kg越えるなら5人前くらい食べられるよな… 無理デブ…

64 20/10/14(水)02:37:19 No.736710135

日本がレアで焼くのが通向けに見られるのは脂身の多い高級肉を食べるのを想定しているからで 安い肉でのレアはタタキの出来損ないよ そこそこの赤身肉はウェルダンが一番食べやすい

65 20/10/14(水)02:37:54 No.736710230

トリコの食没か何か極めていらっしゃる?

66 20/10/14(水)02:37:56 No.736710236

仮にその量食えたとしても家で食うとかじゃないと別の意味で無理だ

67 20/10/14(水)02:37:56 No.736710238

>そこそこの赤身肉はウェルダンが一番食べやすい 赤身肉をウェルダンにしたらカッチカチになるだろ

68 20/10/14(水)02:38:43 No.736710349

意識高いデブ初めて見た

69 20/10/14(水)02:38:52 No.736710372

>赤身肉をウェルダンにしたらカッチカチになるだろ >そこそこの

70 20/10/14(水)02:39:05 No.736710403

健啖だな、ウェルダンの噛み千切りやすさはいいよね

71 20/10/14(水)02:41:26 No.736710761

赤身肉こそレアで食いたいな

72 20/10/14(水)02:43:09 No.736711040

脂身多いレアだと脂身がまだ固まってたりするから 赤身こそレアで食いたい

73 20/10/14(水)02:43:20 No.736711066

ファッツ!!

74 20/10/14(水)02:46:58 No.736711551

レアって噛み切りにくくて苦手だ

75 20/10/14(水)03:02:14 No.736713455

レアだと筋っぽいのはそのまま残るから薄く切らないといけないしね 食べ方や好みが出るよね

76 20/10/14(水)03:03:07 No.736713555

そろそろ肉が食いたいですね

77 20/10/14(水)03:04:08 No.736713667

ミdィアムウェルくらいが好き

78 20/10/14(水)03:05:38 No.736713814

バキバキスーパーウェルウェルダーーーーン!!!!!みたいなやつないのかしら 俺はめちゃ焼いたのが好きなのにないんだもの…

79 20/10/14(水)03:12:28 No.736714540

オーストラリアで友達やご近所さんとバーベキューしてる時に最高のレアステーキ出したら表面ガリガリのウェルダンにしてくれって言われたんですけお!みたいな話をカリーが美味しんぼのコンビニ本のコラムか何かで書いてたのが面白かった

80 20/10/14(水)03:15:21 No.736714823

(カットステーキに焼き加減もなにもあるかよ…)って思いながら調理してそうだな

81 20/10/14(水)03:20:39 No.736715283

ガストの食べ放題肉だからヴェルダンが美味いって話ではないの? もっと高い肉ならレアのが美味いかもしれない

82 20/10/14(水)03:22:32 No.736715464

やっぱファットマンって食うからファットマンなんだな

83 20/10/14(水)03:24:06 No.736715598

>ガストの食べ放題肉だからヴェルダンが美味いって話ではないの? >もっと高い肉ならレアのが美味いかもしれない そもそも歯ごたえなりなんなりの味の好みは人それぞれ こう食うのが一番みたいな風潮がある方がおかしいと思う

84 20/10/14(水)03:25:52 No.736715759

俺もデブだけど2人分も食えないよ

85 20/10/14(水)03:27:28 No.736715876

レア派かウェルダン派かどっちが主流かは国によってまちまちらしいね

86 20/10/14(水)03:28:15 No.736715945

>俺もデブだけど2人分も食えないよ 小食のデブとか情けないぞ

87 20/10/14(水)03:34:22 No.736716436

むしろカットステーキをブルーレアに仕上げられる技術は中々のものだと思う

88 20/10/14(水)03:34:35 No.736716453

スレ「」とステーキ食いに行っていろいろ話聞いてみたい

89 20/10/14(水)03:34:55 No.736716482

>レア派かウェルダン派かどっちが主流かは国によってまちまちらしいね フランスは極端なレアで アルゼンチンは極端にウェルダンだ

90 20/10/14(水)03:35:20 No.736716514

東京実地店なさすぎ問題

91 20/10/14(水)03:36:51 No.736716638

アメリカもBBQ風な所は軒並みウェルダンオンリーだったな 格式に比例して生になっていくのかもしれない

92 20/10/14(水)03:50:28 No.736717697

結構良い鉄板焼屋のコックが言うにはサシの入ったいい肉の方がウェルダンに向いてるとか

93 20/10/14(水)03:53:25 No.736717903

ステーキガストみたいなチェーン店だと調理の回転上げる為に焼き加減レア側に寄ってると思う 俺も一時期フォルクスに通ってたけどウェルダンで丁度ミディアム位だったからいつもウェルダンで頼んでたな

94 20/10/14(水)03:54:50 No.736717999

>ステーキガストみたいなチェーン店だと調理の回転上げる為に焼き加減レア側に寄ってると思う むしろ安全性のためにデフォでウェルダン寄りじゃね

95 20/10/14(水)04:02:35 No.736718511

ちゃんと下処理してじっくり焼いたウェルダンは美味しいよね

96 20/10/14(水)04:02:39 No.736718513

焼き方次第で安全性に違いが出るような肉をファミレスで大量に扱ってらんないよ

97 20/10/14(水)04:03:26 No.736718564

これいいな…実施店舗少ねえ!大阪の堺浜寺ってどこだよ!

98 20/10/14(水)04:03:51 No.736718593

いきなりのワイルドステーキはほぼ生で出して鉄板で調整しろって感じだった気がする

99 20/10/14(水)04:04:09 No.736718611

>>ステーキガストみたいなチェーン店だと調理の回転上げる為に焼き加減レア側に寄ってると思う >むしろ安全性のためにデフォでウェルダン寄りじゃね トリミングしてあれば肉の内側は安全だし鉄板や焼き石で客に出してから追加で火を通させるんだと思う

100 20/10/14(水)04:04:30 No.736718624

噛み応えが嫌いなんだよなレアは どんだけ旨味が閉じ込められてるか知らんがガムの親戚みたいなもんを口の中で弄びたくない

101 20/10/14(水)04:06:27 No.736718720

>ガムの親戚みたいなもんを口の中で弄びたくない ホルモンとかも嫌いそう

102 20/10/14(水)04:10:08 No.736718869

ホルモンはまあ塊にかぶりつくような事は無いからなあ

103 20/10/14(水)04:12:19 No.736718965

ステーキもべつに一口ごとに切り分けるしホルモンよっかずっと蕩けやすいだろ

104 20/10/14(水)04:16:03 No.736719117

すぐ腹下すからそこまで食えるのまじで羨ましい 俺もデブの才能ほしかった

105 20/10/14(水)04:18:24 No.736719209

俺もウェルダンが好き 肉の味が一番良くわかる

106 20/10/14(水)04:20:49 No.736719329

90分制限で10枚って凄いな… 注文して出てくるまで時間空きそうなのに

107 20/10/14(水)04:25:47 No.736719571

自炊で分厚い肉を雑に焼くと外周ウェルダンからミディアムを通って中心レアみたいな焼きムラができる その焼け具合のグラデーションをあえて楽しむのが好き

↑Top