ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/14(水)01:51:48 No.736702443
ステーキガストの食べ放題でステーキ十人前程食べて比べて見たけどウェルダンが一番食べ易くて美味しく感じたよ ウェルダンいいよね
1 20/10/14(水)01:53:26 No.736702752
よくやった
2 20/10/14(水)01:53:43 No.736702799
なそ にん
3 20/10/14(水)01:54:43 No.736703016
一度に食べ比べたのか 分けたのか 一度にやったのならすげえな
4 20/10/14(水)01:56:17 No.736703322
ローはどんな感じだった?
5 20/10/14(水)01:56:51 No.736703422
>なそ >にん 厄介な客だと多分思われたけど ブルーレア、レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンでそれぞれ食べ比べて見て一番美味しく感じたのは噛み切りやすくて柔らかいウェルダンだったよ、ブルーレアはほぼ生で食べにくいけど牛タタキを更に生にしたような感じで美味しい
6 20/10/14(水)01:57:01 No.736703460
ミディアムレアぐらいが好きだけど たくさん食べるならウェルダンの方がいいね
7 20/10/14(水)01:58:33 No.736703762
>ローはどんな感じだった? 最初にブルーで頼もうとしたらブルーレアしか無理って言われた>一度に食べ比べたのか >分けたのか >一度にやったのならすげえな 一人前ずつ頼んで五人前食べた 一番美味しいウェルダンをそのあと三人前頼んでブルーレアもこれはこれで美味しいので二人前で十人前になったよ
8 20/10/14(水)01:59:52 No.736704003
トランプ大統領もウェルダン派だと聞いた
9 20/10/14(水)02:00:05 No.736704037
結構腹にたまりそうなのによく食えるな…
10 20/10/14(水)02:00:14 No.736704060
量はともかく途中でよく飽きなかったな
11 20/10/14(水)02:02:12 No.736704421
>量はともかく途中でよく飽きなかったな コロナでソースバイキングなくなってたから味は和風、ガーリック、マヨネーズ、醤油、ゴマダレ、カレーソースだけだったな…それでも美味しく食べられた…ゴマダレドレッシングとレア系の肉は中々合って美味しかった
12 20/10/14(水)02:03:30 No.736704650
見た目的にはミディアムとミディアムレアの中間ぐらいが美味しそうだけど食べたら意外と生感ごあっておどろく
13 20/10/14(水)02:03:53 No.736704728
ウェルダンは一度でいいからステーキ店で食べて欲しい 本当美味しいから出来ればステーキをミディアムレア辺りと2つ頼んで比べて自分の好みを自覚するといいかも
14 20/10/14(水)02:04:40 No.736704900
フードファイターかよ 尊敬するわ
15 20/10/14(水)02:05:58 No.736705133
サシの多い肉はウェルダンでいいけど少ないともうちょい生にしたい
16 20/10/14(水)02:06:56 No.736705324
>トランプ大統領もウェルダン派だと聞いた あいつステーキにケチャップ派なのをリベラルにネタにされてて流石に可哀想だった
17 20/10/14(水)02:06:59 No.736705340
厄介な客っていうか肉食獣かなんかだと思われてるだろ
18 20/10/14(水)02:08:50 No.736705655
>厄介な客っていうかジャックハンマーかなんかだと思われてるだろ
19 20/10/14(水)02:09:44 No.736705795
>厄介な客っていうか肉食獣かなんかだと思われてるだろ わざわざ店員さんにすいません今回はウェルダンで、今回はブルーレアでっていちいちタブレットで注文した後に焼き加減お願いしてるから面倒な客だったんだろうなって反省はしてるよ… 試した結果ウェルダンは別に堅くなってる訳でもこげてる訳でもなくて個人的に一番美味しい焼き加減だと知れてよかった…
20 20/10/14(水)02:09:50 No.736705818
調べてみたらカットステーキ食べ放題が出てきたけど調味液に漬けてあるからレアとかだと普通のやつと味変わる? それともこれじゃない?
21 20/10/14(水)02:09:55 No.736705826
ライスとかパンとかは食べずにひたすら肉食ってきたの?
22 20/10/14(水)02:10:23 No.736705923
面白いことしてるな
23 20/10/14(水)02:12:22 No.736706260
>調べてみたらカットステーキ食べ放題が出てきたけど調味液に漬けてあるからレアとかだと普通のやつと味変わる? >それともこれじゃない? それだね、そもそもそのステーキしか頼んでないから知らないけど味はそのままでもそこそこあったね…マヨネーズ単体つけても美味しかった 焼き加減はブルーレアにも普通にしてくれてたけど味は変わらなかった気がする
24 20/10/14(水)02:13:28 No.736706464
>ライスとかパンとかは食べずにひたすら肉食ってきたの? 小さいフォカッチャ10個くらいとフルーチェと桜桃は少し食べた記憶が…挑戦したのは9月の半ばくらいかな でも米は食べずにほぼ肉だったよ
25 20/10/14(水)02:14:11 No.736706579
いくら?
26 20/10/14(水)02:14:35 No.736706634
よくそんなに食えるな…
27 20/10/14(水)02:14:37 No.736706639
体重何キロ?
28 20/10/14(水)02:14:51 No.736706681
レアとか食べると本当に牛タタキ食べてる気がして腹壊さない?って心配になるけど店で提供してるなら大丈夫だろっていきなりステーキで食べたな…
29 20/10/14(水)02:16:08 No.736706893
>いくら? 税込2300円くらいでカットステーキ食べ放題、体重は110くらいなので太ってるね…
30 20/10/14(水)02:17:12 No.736707075
語尾にデブゥとつけろ
31 20/10/14(水)02:18:16 No.736707230
これ?結構良さそう https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/images/img_steak_houdai_sp.jpg
32 20/10/14(水)02:18:54 No.736707342
漫画みたいなデブだな ある種才能だろそれ
33 20/10/14(水)02:19:24 No.736707435
肉そこそこにサラダバーで野菜いっぱい食べるのが好き
34 20/10/14(水)02:19:38 No.736707482
>これ?結構良さそう >https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/images/img_steak_houdai_sp.jpg それだね、なんか夜中にステマみたいになってすまない…でも焼き加減を毎回変えてもいいステーキ食べ放題のチェーン店ってのはかなり貴重だと思う
35 20/10/14(水)02:21:08 No.736707738
そこまで食えると尊敬する
36 20/10/14(水)02:21:34 No.736707810
エリートデブ過ぎる
37 20/10/14(水)02:21:56 No.736707870
俺もそれだけ食ってみたい
38 20/10/14(水)02:21:57 No.736707874
らしい体型でむしろ安心した これで痩せてたほうが怖い
39 20/10/14(水)02:22:16 No.736707914
ローって生じゃない?
40 20/10/14(水)02:22:43 No.736707995
>ローって生じゃない? なので基本どの店も無理
41 20/10/14(水)02:23:17 No.736708081
>ローって生じゃない? >rawとは >意味 >生(なま)の,料理してない,原料のままの,未加工の
42 20/10/14(水)02:24:25 No.736708238
一枚何gくらいなん?
43 20/10/14(水)02:25:42 No.736708435
ここまでペラペラだとレアとウェルダンもあまり差がないのでは…
44 20/10/14(水)02:25:55 No.736708469
興味出たけど近いところじゃやってなくていっぱいかなしい…
45 20/10/14(水)02:26:15 No.736708508
レアもいいけどやっぱウェルダンが安定感あるよね それはそれとして各段階を一口サイズのカットステーキで試してみたいわ
46 20/10/14(水)02:26:18 No.736708515
こういうのでもないと焼き具合の食べ比べなんてできないだろうから面白い経験してて羨ましいな
47 20/10/14(水)02:27:29 No.736708700
>一枚何gくらいなん? 180gだったかな… でも食べ放題に行った理由は沢山肉食べたいじゃなくてこの画像みて焼き加減の差が確かめたくなってなおかつ自分の好みの焼き加減を調べたいからって無理した結果だから店出る頃にはキツくて吐かなかったけど2日飯抜いたなのでと言うわけで寝る!ウェルダンは美味しいから店でステーキ食べる機会があったら頼んでね!
48 20/10/14(水)02:27:31 No.736708706
この内容ならいかがでしたか?とか最後に付け加えても全然気にならない
49 20/10/14(水)02:28:06 No.736708792
もしかしてGOTOのやつでほぼ半額になる…?
50 20/10/14(水)02:29:34 No.736708997
食いだめじゃねーかおやすみデブ
51 20/10/14(水)02:30:10 No.736709073
一足早い冬眠かよ
52 20/10/14(水)02:30:17 No.736709090
もうちょっと分厚くないと焼き加減の差はわからなそうだけど
53 20/10/14(水)02:30:42 No.736709153
近所のステーキガストではやってなかった
54 20/10/14(水)02:30:46 No.736709161
まとめると ウェルダン、堅くないしむしろ柔らかいし個人的に一番美味しい! ブルーレア、牛タタキを更に生にしたような感じでほぼ生肉だけど和風ソースをかけると美味しい! ミディアムレア、中間噛み切りやすくて生身もあってこれがデフォルトになるのも納得で美味しい! 結論、全部美味しい!でもウェルダンは特に食べ易いし焦げてなくて柔らかいから皆も食べて欲しい
55 20/10/14(水)02:31:14 No.736709248
人間って食いだめできるんだな…
56 20/10/14(水)02:31:23 No.736709270
>もうちょっと分厚くないと焼き加減の差はわからなそうだけど カットステーキといってもそこそこ分厚いんだこの店…
57 20/10/14(水)02:31:39 No.736709314
ステガスのカットステーキは加工肉っぽさが強くてあまり美味しくない…
58 20/10/14(水)02:33:27 No.736709589
いつもやってるわけじゃないんだな 混みそうだけどそれを押しても食べてみたい
59 20/10/14(水)02:33:55 No.736709645
肉のみなら2ポンド食えるけど1.8kgは無理だわ…
60 20/10/14(水)02:35:14 No.736709832
そんな食えない
61 20/10/14(水)02:35:59 No.736709933
1800gって4ポンド…すげえな 肉のみ2ポンドが限界だ
62 20/10/14(水)02:36:32 No.736710011
100kg越えるなら5人前くらい食べられるよな…
63 20/10/14(水)02:36:51 No.736710066
>100kg越えるなら5人前くらい食べられるよな… 無理デブ…
64 20/10/14(水)02:37:19 No.736710135
日本がレアで焼くのが通向けに見られるのは脂身の多い高級肉を食べるのを想定しているからで 安い肉でのレアはタタキの出来損ないよ そこそこの赤身肉はウェルダンが一番食べやすい
65 20/10/14(水)02:37:54 No.736710230
トリコの食没か何か極めていらっしゃる?
66 20/10/14(水)02:37:56 No.736710236
仮にその量食えたとしても家で食うとかじゃないと別の意味で無理だ
67 20/10/14(水)02:37:56 No.736710238
>そこそこの赤身肉はウェルダンが一番食べやすい 赤身肉をウェルダンにしたらカッチカチになるだろ
68 20/10/14(水)02:38:43 No.736710349
意識高いデブ初めて見た
69 20/10/14(水)02:38:52 No.736710372
>赤身肉をウェルダンにしたらカッチカチになるだろ >そこそこの
70 20/10/14(水)02:39:05 No.736710403
健啖だな、ウェルダンの噛み千切りやすさはいいよね
71 20/10/14(水)02:41:26 No.736710761
赤身肉こそレアで食いたいな
72 20/10/14(水)02:43:09 No.736711040
脂身多いレアだと脂身がまだ固まってたりするから 赤身こそレアで食いたい
73 20/10/14(水)02:43:20 No.736711066
ファッツ!!
74 20/10/14(水)02:46:58 No.736711551
レアって噛み切りにくくて苦手だ
75 20/10/14(水)03:02:14 No.736713455
レアだと筋っぽいのはそのまま残るから薄く切らないといけないしね 食べ方や好みが出るよね
76 20/10/14(水)03:03:07 No.736713555
そろそろ肉が食いたいですね
77 20/10/14(水)03:04:08 No.736713667
ミdィアムウェルくらいが好き
78 20/10/14(水)03:05:38 No.736713814
バキバキスーパーウェルウェルダーーーーン!!!!!みたいなやつないのかしら 俺はめちゃ焼いたのが好きなのにないんだもの…
79 20/10/14(水)03:12:28 No.736714540
オーストラリアで友達やご近所さんとバーベキューしてる時に最高のレアステーキ出したら表面ガリガリのウェルダンにしてくれって言われたんですけお!みたいな話をカリーが美味しんぼのコンビニ本のコラムか何かで書いてたのが面白かった
80 20/10/14(水)03:15:21 No.736714823
(カットステーキに焼き加減もなにもあるかよ…)って思いながら調理してそうだな
81 20/10/14(水)03:20:39 No.736715283
ガストの食べ放題肉だからヴェルダンが美味いって話ではないの? もっと高い肉ならレアのが美味いかもしれない
82 20/10/14(水)03:22:32 No.736715464
やっぱファットマンって食うからファットマンなんだな
83 20/10/14(水)03:24:06 No.736715598
>ガストの食べ放題肉だからヴェルダンが美味いって話ではないの? >もっと高い肉ならレアのが美味いかもしれない そもそも歯ごたえなりなんなりの味の好みは人それぞれ こう食うのが一番みたいな風潮がある方がおかしいと思う
84 20/10/14(水)03:25:52 No.736715759
俺もデブだけど2人分も食えないよ
85 20/10/14(水)03:27:28 No.736715876
レア派かウェルダン派かどっちが主流かは国によってまちまちらしいね
86 20/10/14(水)03:28:15 No.736715945
>俺もデブだけど2人分も食えないよ 小食のデブとか情けないぞ
87 20/10/14(水)03:34:22 No.736716436
むしろカットステーキをブルーレアに仕上げられる技術は中々のものだと思う
88 20/10/14(水)03:34:35 No.736716453
スレ「」とステーキ食いに行っていろいろ話聞いてみたい
89 20/10/14(水)03:34:55 No.736716482
>レア派かウェルダン派かどっちが主流かは国によってまちまちらしいね フランスは極端なレアで アルゼンチンは極端にウェルダンだ
90 20/10/14(水)03:35:20 No.736716514
東京実地店なさすぎ問題
91 20/10/14(水)03:36:51 No.736716638
アメリカもBBQ風な所は軒並みウェルダンオンリーだったな 格式に比例して生になっていくのかもしれない
92 20/10/14(水)03:50:28 No.736717697
結構良い鉄板焼屋のコックが言うにはサシの入ったいい肉の方がウェルダンに向いてるとか
93 20/10/14(水)03:53:25 No.736717903
ステーキガストみたいなチェーン店だと調理の回転上げる為に焼き加減レア側に寄ってると思う 俺も一時期フォルクスに通ってたけどウェルダンで丁度ミディアム位だったからいつもウェルダンで頼んでたな
94 20/10/14(水)03:54:50 No.736717999
>ステーキガストみたいなチェーン店だと調理の回転上げる為に焼き加減レア側に寄ってると思う むしろ安全性のためにデフォでウェルダン寄りじゃね
95 20/10/14(水)04:02:35 No.736718511
ちゃんと下処理してじっくり焼いたウェルダンは美味しいよね
96 20/10/14(水)04:02:39 No.736718513
焼き方次第で安全性に違いが出るような肉をファミレスで大量に扱ってらんないよ
97 20/10/14(水)04:03:26 No.736718564
これいいな…実施店舗少ねえ!大阪の堺浜寺ってどこだよ!
98 20/10/14(水)04:03:51 No.736718593
いきなりのワイルドステーキはほぼ生で出して鉄板で調整しろって感じだった気がする
99 20/10/14(水)04:04:09 No.736718611
>>ステーキガストみたいなチェーン店だと調理の回転上げる為に焼き加減レア側に寄ってると思う >むしろ安全性のためにデフォでウェルダン寄りじゃね トリミングしてあれば肉の内側は安全だし鉄板や焼き石で客に出してから追加で火を通させるんだと思う
100 20/10/14(水)04:04:30 No.736718624
噛み応えが嫌いなんだよなレアは どんだけ旨味が閉じ込められてるか知らんがガムの親戚みたいなもんを口の中で弄びたくない
101 20/10/14(水)04:06:27 No.736718720
>ガムの親戚みたいなもんを口の中で弄びたくない ホルモンとかも嫌いそう
102 20/10/14(水)04:10:08 No.736718869
ホルモンはまあ塊にかぶりつくような事は無いからなあ
103 20/10/14(水)04:12:19 No.736718965
ステーキもべつに一口ごとに切り分けるしホルモンよっかずっと蕩けやすいだろ
104 20/10/14(水)04:16:03 No.736719117
すぐ腹下すからそこまで食えるのまじで羨ましい 俺もデブの才能ほしかった
105 20/10/14(水)04:18:24 No.736719209
俺もウェルダンが好き 肉の味が一番良くわかる
106 20/10/14(水)04:20:49 No.736719329
90分制限で10枚って凄いな… 注文して出てくるまで時間空きそうなのに
107 20/10/14(水)04:25:47 No.736719571
自炊で分厚い肉を雑に焼くと外周ウェルダンからミディアムを通って中心レアみたいな焼きムラができる その焼け具合のグラデーションをあえて楽しむのが好き