虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/10/14(水)01:33:03 この笑顔 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/14(水)01:33:03 No.736698268

この笑顔

1 20/10/14(水)01:33:45 No.736698415

太巻きは作るのめんどいからな…

2 20/10/14(水)01:33:59 No.736698457

つらくなくなった

3 20/10/14(水)01:34:32 No.736698603

まず酢飯がけっこう大変だよな....

4 20/10/14(水)01:38:17 No.736699428

>まず酢飯がけっこう大変だよな.... 酢飯は寿司酢ぶっかけるだけじゃね?

5 20/10/14(水)01:39:18 No.736699700

買った方が

6 20/10/14(水)01:39:26 No.736699724

巻き簾とかその代わりになるもの用意するのも面倒くさい

7 20/10/14(水)01:40:08 No.736699925

太巻きは具沢山のほうが旨いけど具沢山にするには割と技術いるからな

8 20/10/14(水)01:40:22 No.736699994

>>まず酢飯がけっこう大変だよな.... >酢飯は寿司酢ぶっかけるだけじゃね? 太巻きも具を巻くだけだもんな

9 20/10/14(水)01:40:59 No.736700162

サラダ巻きだったっけこれ 作ろうという発想すら浮かばん…

10 20/10/14(水)01:41:14 No.736700210

>酢飯は寿司酢ぶっかけるだけじゃね? うちわで仰いで水分飛ばさないと

11 20/10/14(水)01:42:06 No.736700400

ネットで見た創作料理系は流石に出番がなインパラ

12 20/10/14(水)01:42:52 No.736700560

早インパラ 旨インパラ 安インパラ

13 20/10/14(水)01:44:25 No.736700906

>うちわで仰いで水分飛ばさないと ぶっちゃけ普段家で食べる分ならそんな拘らないで軽く冷めたらぶっかけて混ぜるだけで充分だと思う

14 20/10/14(水)01:44:34 No.736700944

>>酢飯は寿司酢ぶっかけるだけじゃね? >うちわで仰いで水分飛ばさないと 米も切らないと…

15 20/10/14(水)01:44:37 No.736700957

旨インパラが強すぎる…

16 20/10/14(水)01:45:29 No.736701153

太巻きは地味に海苔の大きさの塩梅が難しい

17 20/10/14(水)01:47:27 No.736701558

邪道っぽいけどマヨがめっちゃ合っててうまいサラダ巻き

18 20/10/14(水)01:47:46 No.736701620

大量生産向けのやつは買うに限るンパラ

19 20/10/14(水)01:51:28 No.736702376

ちょっとだけ入ったツブツブ魚卵はインパラ以前のレベルだろ!

20 20/10/14(水)01:53:37 No.736702779

ニコッ

21 20/10/14(水)01:59:47 ID:3jvrDvZU 3jvrDvZU No.736703982

>ぶっちゃけ普段家で食べる分ならそんな拘らないで軽く冷めたらぶっかけて混ぜるだけで充分だと思う クソまずいよそれ

22 20/10/14(水)02:07:05 No.736705358

ちゃんとやらないとべっちゃべちゃで不味くなるから めんどくさいんぱら

23 20/10/14(水)02:07:11 No.736705377

折角作るのに多少の手間を惜しんだら >早インパラ >旨インパラ >安インパラ が全部来てしまう

24 20/10/14(水)02:07:53 No.736705491

最近なんか作ってただろ! ほらあの…わさび丼…?

25 20/10/14(水)02:09:27 No.736705746

>クソまずいよそれ いやそんなテキトーじゃまずいけど テキトーでもそこそこうまいぞ 貴様の母ちゃんは酢飯を作ってくれなかっただろうか? 母ちゃんが作った酢飯はまずかっただろうか? うちの母ちゃんは素人だが酢飯がまずかったことはないし 俺が作ってもまずいことはないぞ ここまで書いて気づいたが適当にも程度があるわな

26 20/10/14(水)02:10:36 No.736705952

>いやそんなテキトーじゃまずいけど >テキトーでもそこそこうまいぞ >貴様の母ちゃんは酢飯を作ってくれなかっただろうか? >母ちゃんが作った酢飯はまずかっただろうか? >うちの母ちゃんは素人だが酢飯がまずかったことはないし >俺が作ってもまずいことはないぞ >ここまで書いて気づいたが適当にも程度があるわな るせッッッッッッッ!!!!!

27 20/10/14(水)02:11:09 No.736706043

手間かけてそこそこうまい程度なら買ったほうがいインパラ…

28 20/10/14(水)02:15:08 No.736706728

店の寿司はなんか酢が入ってるけど自分で作るぶんには酢いらなくない?入れたら酢臭くなるし…

29 20/10/14(水)02:17:06 No.736707058

実際家で作る程度ならうちわで仰がなくてもいいぞ

30 20/10/14(水)02:17:15 No.736707085

いちいち酢と佐藤と塩の割合ぐぐらなくても今はすし酢が売ってるからそれ混ぜたらええ

31 20/10/14(水)02:18:19 No.736707238

>実際家で作る程度ならうちわで仰がなくてもいいぞ な、熱い飯に酢と砂糖と塩混ぜたのぶっかけて混ぜて 濡れ布巾かなんかかけときゃ食えるの出来るよな

32 20/10/14(水)02:20:20 No.736707589

買った方が早い……

33 20/10/14(水)02:21:08 No.736707736

めんどインパラ…

34 20/10/14(水)02:21:51 No.736707857

手作りするとめんどくせ…ってなる料理結構ある コロッケとかハンバーグとか大変すぎない…?

35 20/10/14(水)02:22:55 No.736708037

作れる作れるって何もアピールなん??? 俺が作れなきゃ意味ねーだろが

36 20/10/14(水)02:24:55 No.736708318

手作り海苔巻きが市販海苔巻きを超えたことが無い

37 20/10/14(水)02:25:32 No.736708410

>コロッケとかハンバーグとか大変すぎない…? カニクリームコロッケほど手作りする手間と得られる美味しさが噛み合ってない料理は無いと思っている 買ったほうが早インパラの極致

38 20/10/14(水)02:26:39 No.736708573

作ろうとするとなかなか材料費かかるよね

39 20/10/14(水)02:26:40 No.736708579

>手作り海苔巻きが市販海苔巻きを超えたことが無い わかる ちゃんとした海苔を地元の網元で買ってるからかもしれんが…

40 20/10/14(水)02:27:08 No.736708645

>>うちわで仰いで水分飛ばさないと >ぶっちゃけ普段家で食べる分ならそんな拘らないで軽く冷めたらぶっかけて混ぜるだけで充分だと思う 食べるとポロポロ米がおちてくるのが気にならないならまぁ…

41 20/10/14(水)02:27:28 No.736708696

作った方が旨インパラなら作るけど…

42 20/10/14(水)02:28:34 No.736708867

>食べるとポロポロ米がおちてくるのが気にならないならまぁ… そんなんなったことねえなあー

43 20/10/14(水)02:28:47 No.736708890

>手作りするとめんどくせ…ってなる料理結構ある >コロッケとかハンバーグとか大変すぎない…? からあげでいいよ、が炎上して話題になったけど揚げ物とか大変だよね…主に片付けが ところでさっき買ってきたこれが結構ずぼらにはいいのではと思ったよ ボール洗うのめんどいよね https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2008/25/news071.html

44 20/10/14(水)02:29:35 No.736709001

あらゆる手間を向こうがやってくれてるんだからいいんぱらよ

45 20/10/14(水)02:30:35 No.736709136

ナガノも作って食べるまでは楽しそうだもんな 後片付けのコマはいつも辛そうだけど

46 20/10/14(水)02:31:01 No.736709209

>>食べるとポロポロ米がおちてくるのが気にならないならまぁ… >そんなんなったことねえなあー キモッ

47 20/10/14(水)02:31:44 No.736709327

>>食べるとポロポロ米がおちてくるのが気にならないならまぁ… >そんなんなったことねえなあー おどれはもう黙っとれ

48 20/10/14(水)02:32:20 No.736709428

>>食べるとポロポロ米がおちてくるのが気にならないならまぁ… >そんなんなったことねえなあー 誰もお前に聞いていない

49 20/10/14(水)02:34:16 No.736709688

安いし美味いし失敗したりしないし食材が余ったりもしない インパラ最高!

50 20/10/14(水)02:35:18 No.736709839

食べたあとの掃除がめんどい

51 20/10/14(水)02:38:46 No.736710358

準備や後片付けまで思いを巡らすとインパラ最強すぎる

52 20/10/14(水)02:40:18 No.736710590

寿司と餃子は買うに限る ただカレーとシチューは手作りに勝てない

53 20/10/14(水)02:41:29 No.736710775

大半の食べ物は買ったほうが全てにおいて強い 人類はインパラに勝てない

54 20/10/14(水)02:42:45 No.736710978

>寿司と餃子は買うに限る >ただカレーとシチューは手作りに勝てない 鍋の後片付けを考えるとレトルトの圧勝

55 20/10/14(水)02:43:58 No.736711166

俺のつくったものがなにかに勝るなどと口が裂けても言えぬ

56 20/10/14(水)02:48:29 No.736711776

なんか凝った調理のやつ どうせ一緒よでまいたり混ぜたりしないんだよな俺 口の中で混ぜながら食ってる

57 20/10/14(水)02:50:27 No.736712061

うおー今日の夕飯は半額寿司だぜーってなる

58 20/10/14(水)02:53:57 No.736712512

>うおー今日の夕飯は半額寿司だぜーってなる 夕飯というにはあまりにも遅い飯すぎる…

59 20/10/14(水)03:03:50 No.736713632

近所のスーパーの惣菜が総じてべちゃべちゃしてて悲しい…どんな作り方してるんだ…

60 20/10/14(水)03:06:55 No.736713977

カニクリームが最高にめんどいけどコロッケがそもそも買った方が旨安早だしね…

61 20/10/14(水)03:11:03 No.736714400

寿司酢じゃなくてすしのこ使えばいいじゃんか

62 20/10/14(水)03:11:53 No.736714486

酢飯家で作る時に絶対うちわで扇いで手間暇かけて作ってくれてたけどしないとこもあるんだ…

63 20/10/14(水)03:13:20 No.736714626

そんなに気合いれてうちわであおがなくても水分飛ぶんよ

64 20/10/14(水)03:13:33 No.736714646

…人はなんでも争う事ができるんだな 酢飯が原因で言い争いとは

65 20/10/14(水)03:13:56 No.736714689

手間かけた飯のほうがうまいというのはわかるが 自分の手間じゃなくてもいい

66 20/10/14(水)03:16:51 No.736714955

小さい頃よくうちわで扇ぐの手伝ってたわ たまにつまみ食いもしてた

67 20/10/14(水)03:23:45 No.736715572

寿司は1人暮らしならインパラでも許すよ… 餃子はたまに頑張りたくなる 市販品じゃ実現できないレベルの大葉とニンニクを入れるのでインパラとはそもそもルートが違う

68 20/10/14(水)03:27:20 No.736715862

すしのこ使ってもなんかべたべたして固まりだす… 誰も俺を愛さない…

69 20/10/14(水)03:27:40 No.736715897

>寿司は1人暮らしならインパラでも許すよ… なんでお前に許してもらわないといけないんだ

70 20/10/14(水)03:28:01 No.736715928

あったかい酢飯は割とうまい

71 20/10/14(水)03:30:44 No.736716147

というか冷えたご飯に酢をかけてもちゃんと吸わないよマジで 酢でぱらっぱらになるだけで… というかご飯に混ぜること自体が手間なだけでわざわざ炊飯器の電源落として冷や飯にしてる意味もわからん 冷や飯からやるならチンすればいいだけだしそこまで手間を惜しむなら作る料理じゃないと思う…

72 20/10/14(水)03:31:47 No.736716218

軽く冷やすは粗熱をとるって意味だと思いますが…

73 20/10/14(水)03:33:11 No.736716338

つまりは買った方が早インパラ

74 20/10/14(水)03:33:13 No.736716342

なんでわざわざ冷やしてからかけるの…って意味だと思うけれど

75 20/10/14(水)03:33:24 No.736716360

餃子は焼くだけの奴買うでもいいから やっぱ焼きたてうんめぇーってなるので なかなかインパラの出番はないイメージだ

76 20/10/14(水)03:34:09 No.736716416

長文は別にキモいだけだからいいけど冷や飯にしてからやってるってレスがどこかにあるのか…?

77 20/10/14(水)03:34:12 No.736716421

>軽く冷やすは粗熱をとるって意味だと思いますが… せめて粗熱とる前に酢をかければいいのでは?

78 20/10/14(水)03:34:40 No.736716464

粗熱をとるのを冷やすって言うか?言わねえよ

79 20/10/14(水)03:35:41 No.736716549

そもそもかける前に粗熱とらなきゃいいのでは?

80 20/10/14(水)03:35:47 No.736716557

冷えたご飯は炒飯行きだよ…

81 20/10/14(水)03:36:45 No.736716630

>餃子は焼くだけの奴買うでもいいから >やっぱ焼きたてうんめぇーってなるので >なかなかインパラの出番はないイメージだ スーパーの惣菜の餃子あんまおいしくないよね

82 20/10/14(水)03:38:08 No.736716738

冷凍餃子が強すぎる

83 20/10/14(水)03:38:20 No.736716751

どうせ適当に済ますんならインパラるか…みたいなとこはある

84 20/10/14(水)03:38:25 No.736716760

ちなみに粗熱をとるって人肌くらいまで冷ますことだからご飯で考えたら冷たくなりつつあるぞ そこに酢をかけて混ぜるから水分飛ばないまま冷や飯になるよ

85 20/10/14(水)03:39:46 No.736716868

酢飯ごときでキレすぎだろ 自分で作るんなら作る、作れねえなら作れねえでいいんじゃねえの くだらねえ

86 20/10/14(水)03:39:53 No.736716879

軽く冷ますと軽く冷やすは意味違うよ 誰だよ冷やすとか言い出したの

87 20/10/14(水)03:41:00 No.736716959

酢飯作れねえくせしてかんたんに作れるとか抜かすからだろボケが

↑Top