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20/09/03(木)17:49:39 湯きり... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599122979720.jpg 20/09/03(木)17:49:39 No.724124553

湯きりのお湯でスープ作る奴なんて存在するの?

1 20/09/03(木)17:50:00 No.724124629

一応作る

2 20/09/03(木)17:50:42 No.724124741

どうせお湯沸かすんだし別でいいんじゃないかな…とは思う

3 20/09/03(木)17:51:00 No.724124807

メーカーがそう推してるんだから別にお湯入れるより美味しく作れるんだろ

4 20/09/03(木)17:51:36 No.724124924

無駄なく作れていいだろう

5 20/09/03(木)17:52:05 No.724125034

スレ画がローカルと知らなかった

6 20/09/03(木)17:52:07 No.724125043

麺戻しに使ったお湯はほどよく油が含まれてるからね それを混ぜたらまずいわけない

7 20/09/03(木)17:54:12 No.724125496

熱湯より温度下がってて飲みやすい

8 20/09/03(木)17:54:38 No.724125587

検証した人いたがカップ焼きそばのお湯は全部うまいらしい

9 20/09/03(木)17:55:08 No.724125679

いや酸化した油の混じったお湯で作るより 普通のお湯で作った方がうまいよ…

10 20/09/03(木)17:55:22 No.724125734

お湯でスープ作ると物足りない味だったのはそういう理由だったのか

11 20/09/03(木)17:56:54 No.724126097

そもそも普通のカップ麺ならそのままスープに使うわけだし

12 20/09/03(木)17:58:28 No.724126465

普通のラーメンでも油落としてからお湯入れてる

13 20/09/03(木)18:00:41 No.724126929

>普通のラーメンでも油落としてからお湯入れてる それこそ普通じゃないのでは

14 20/09/03(木)18:03:22 No.724127503

お金全部洗う人みたいだ

15 20/09/03(木)18:04:59 No.724127866

やきそば弁当に聞いてみよう

16 20/09/03(木)18:06:31 No.724128206

作らないのも自由だ

17 20/09/03(木)18:10:07 No.724128974

ごちゃごちゃ抜かす奴がこんなもん食うなや

18 20/09/03(木)18:18:32 No.724130924

使ってるケトルだとお湯の量が注ぐ分で丁度だからもう一回沸かすより湯切り分使っちゃうな

19 20/09/03(木)18:26:22 No.724132797

湯切り湯使うの前提に作ってあるんだから使うのが正解だよ

20 20/09/03(木)18:42:24 No.724136772

>湯切り湯使うの前提に作ってあるんだから使うのが正解だよ それはやきそば弁当のことじゃない ついてくるスープも書いてる作り方の工程もちがうよ

21 20/09/03(木)18:46:00 No.724137613

ちょうど手元にやきそば弁当とバゴーン両方あるけどやきそば弁当は作るときに使ったお湯を投入でバゴーンは別途お湯用意してくださいって書いてるから「」の話の流れに一部間違ってるやつがある

22 20/09/03(木)18:47:14 No.724137920

バゴォーンはわかめスープだからそこまで脂分求めてないと思う

23 20/09/03(木)18:47:32 No.724137988

バゴーンは変わっただけだった気がする 昔のパッケージだと湯切りのお湯使えってあったと思うよ

24 20/09/03(木)18:48:29 No.724138226

戻し湯だと結構ギトギトになるから 余ったお湯で作ってるな

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