20/09/03(木)17:49:39 湯きり... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1599122979720.jpg 20/09/03(木)17:49:39 No.724124553
湯きりのお湯でスープ作る奴なんて存在するの?
1 20/09/03(木)17:50:00 No.724124629
一応作る
2 20/09/03(木)17:50:42 No.724124741
どうせお湯沸かすんだし別でいいんじゃないかな…とは思う
3 20/09/03(木)17:51:00 No.724124807
メーカーがそう推してるんだから別にお湯入れるより美味しく作れるんだろ
4 20/09/03(木)17:51:36 No.724124924
無駄なく作れていいだろう
5 20/09/03(木)17:52:05 No.724125034
スレ画がローカルと知らなかった
6 20/09/03(木)17:52:07 No.724125043
麺戻しに使ったお湯はほどよく油が含まれてるからね それを混ぜたらまずいわけない
7 20/09/03(木)17:54:12 No.724125496
熱湯より温度下がってて飲みやすい
8 20/09/03(木)17:54:38 No.724125587
検証した人いたがカップ焼きそばのお湯は全部うまいらしい
9 20/09/03(木)17:55:08 No.724125679
いや酸化した油の混じったお湯で作るより 普通のお湯で作った方がうまいよ…
10 20/09/03(木)17:55:22 No.724125734
お湯でスープ作ると物足りない味だったのはそういう理由だったのか
11 20/09/03(木)17:56:54 No.724126097
そもそも普通のカップ麺ならそのままスープに使うわけだし
12 20/09/03(木)17:58:28 No.724126465
普通のラーメンでも油落としてからお湯入れてる
13 20/09/03(木)18:00:41 No.724126929
>普通のラーメンでも油落としてからお湯入れてる それこそ普通じゃないのでは
14 20/09/03(木)18:03:22 No.724127503
お金全部洗う人みたいだ
15 20/09/03(木)18:04:59 No.724127866
やきそば弁当に聞いてみよう
16 20/09/03(木)18:06:31 No.724128206
作らないのも自由だ
17 20/09/03(木)18:10:07 No.724128974
ごちゃごちゃ抜かす奴がこんなもん食うなや
18 20/09/03(木)18:18:32 No.724130924
使ってるケトルだとお湯の量が注ぐ分で丁度だからもう一回沸かすより湯切り分使っちゃうな
19 20/09/03(木)18:26:22 No.724132797
湯切り湯使うの前提に作ってあるんだから使うのが正解だよ
20 20/09/03(木)18:42:24 No.724136772
>湯切り湯使うの前提に作ってあるんだから使うのが正解だよ それはやきそば弁当のことじゃない ついてくるスープも書いてる作り方の工程もちがうよ
21 20/09/03(木)18:46:00 No.724137613
ちょうど手元にやきそば弁当とバゴーン両方あるけどやきそば弁当は作るときに使ったお湯を投入でバゴーンは別途お湯用意してくださいって書いてるから「」の話の流れに一部間違ってるやつがある
22 20/09/03(木)18:47:14 No.724137920
バゴォーンはわかめスープだからそこまで脂分求めてないと思う
23 20/09/03(木)18:47:32 No.724137988
バゴーンは変わっただけだった気がする 昔のパッケージだと湯切りのお湯使えってあったと思うよ
24 20/09/03(木)18:48:29 No.724138226
戻し湯だと結構ギトギトになるから 余ったお湯で作ってるな