20/09/03(木)16:26:31 ヘイし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/09/03(木)16:26:31 No.724108149
ヘイししとうお待ち
1 20/09/03(木)16:28:14 No.724108502
ああ…次はしいたけをくれ…
2 20/09/03(木)16:29:06 No.724108673
アスパラもくれ
3 20/09/03(木)16:29:31 No.724108748
アタリが出るとどうなるんです
4 20/09/03(木)16:29:36 No.724108760
ヘイししとうだよ
5 20/09/03(木)16:29:46 No.724108784
>アタリが出るとどうなるんです うまい
6 20/09/03(木)16:30:19 No.724108892
ネギちょうだい
7 20/09/03(木)16:31:38 No.724109142
「」の割にずいぶんヘルシーじゃないか
8 20/09/03(木)16:31:50 No.724109180
当たりは当たりなので、辛いのがいやならピーマン食べてればよい
9 20/09/03(木)16:32:15 No.724109265
>ヘイししとうだよ 話きけ
10 20/09/03(木)16:32:55 No.724109386
>>アタリが出るとどうなるんです >うまい まれにめっちゃ辛い
11 20/09/03(木)16:33:02 ID:zjjX3IJ6 zjjX3IJ6 No.724109415
スキレットで塩コショウ、少しの顆粒だしで炒めると酒のつまみになる
12 20/09/03(木)16:33:46 No.724109558
>>>アタリが出るとどうなるんです >>うまい >まれにめっちゃ辛い うまい
13 20/09/03(木)16:34:05 No.724109631
玉ねぎもいける
14 20/09/03(木)16:34:52 No.724109804
>当たりは当たりなので、辛いのがいやならピーマン食べてればよい ピーマンでも当たりがあるようですが?
15 20/09/03(木)16:35:04 No.724109840
少し塩を振ってくれればおかずになる
16 20/09/03(木)16:35:19 No.724109903
あたりは先祖返りだと聞いた
17 20/09/03(木)16:35:25 No.724109917
ニラを豚バラで巻きやしょうか?
18 20/09/03(木)16:35:32 No.724109937
レンコンも頼めるか…?
19 20/09/03(木)16:35:50 No.724109987
焼くとどうなる?
20 20/09/03(木)16:35:56 No.724110004
オクラの肉巻きひとつお願いします
21 20/09/03(木)16:36:09 No.724110046
>焼くとどうなる? >うまい
22 20/09/03(木)16:36:54 No.724110184
銀杏ください
23 20/09/03(木)16:37:04 No.724110211
柿ピーにたまにしょっぱいピーナッツ入ってるみたいだよね辛いししとう うまい
24 20/09/03(木)16:37:11 No.724110237
あたりかな…と少し警戒しながら食べるのがいいんだよ
25 20/09/03(木)16:37:25 No.724110283
ししとうみたいな唐辛子はイタリアとかスペインにもあって炒めただけのやつは酒のつまみとして人気
26 20/09/03(木)16:38:04 No.724110403
焼いてチョロっと醤油かけるだけでうめぇ
27 20/09/03(木)16:38:58 No.724110568
ししとうとピーマンの肉詰めとつくねがあれば生きていける
28 20/09/03(木)16:39:02 No.724110582
夏野菜うめえ~
29 20/09/03(木)16:39:41 No.724110707
夏野菜ほんと美味い でも冬は冬野菜うんめぇ~って言ってる気がする
30 20/09/03(木)16:40:17 No.724110824
そういえばししとうってヘルシーなんだろうか 考えたこともなかった
31 20/09/03(木)16:40:58 No.724110948
青い野菜がヘルシーじゃないわけがなかろう
32 20/09/03(木)16:42:16 No.724111210
アタリはかじったときに来るはずのにがあじが来なくて予告をくらう
33 20/09/03(木)16:42:53 No.724111322
醤油便利すぎて雑に使ってるけどやっぱいい醤油だともっと美味くなるのかな
34 20/09/03(木)16:43:15 No.724111383
そろそろ銀杏の季節だ 封筒銀杏大好きなんだよね
35 20/09/03(木)16:43:43 No.724111489
ヘイししとうお待ち
36 20/09/03(木)16:45:23 No.724111831
そろそろかぼちゃがうまいぞ焼け
37 20/09/03(木)16:46:08 No.724111971
品種改良したアタリのないししとうもあるけどなんか美味しくもなかった 辛さをなくすとうま味もなくなるのかな
38 20/09/03(木)16:46:28 No.724112040
ししとうを耐熱容器に入れてレンジでチンする めんつゆ少しと鰹節をたっぷりかけて食べる 美味い
39 20/09/03(木)16:48:00 No.724112330
なんでししとうはたまに辛いのが混ざるの?
40 20/09/03(木)16:50:23 No.724112793
どうしてイレギュラーは存在するのだろう
41 20/09/03(木)16:50:28 No.724112812
混ざった方が楽しいでしょ?
42 20/09/03(木)16:50:53 No.724112920
>なんでししとうはたまに辛いのが混ざるの? アクセントつけるために辛くなっておきました
43 20/09/03(木)16:50:54 No.724112924
上にも書いてあるがたまに先祖返りを起こすんだ
44 20/09/03(木)16:51:02 No.724112952
素揚げや素焼きがうますぎるから料理しがいはない
45 20/09/03(木)16:51:16 No.724113004
過去のパワーを取り戻したししとう
46 20/09/03(木)16:51:29 No.724113048
韓国から辛いししとうの花粉が飛んでくるからっていうトンデモ理論をガキの頃信じてた
47 20/09/03(木)16:52:41 No.724113297
暑いとけおって辛くなるみたい
48 20/09/03(木)16:52:59 No.724113356
うまい… うまい… …辛い! うまい…
49 20/09/03(木)16:53:01 No.724113366
プチトマトください
50 20/09/03(木)16:53:59 No.724113569
>なんでししとうはたまに辛いのが混ざるの? ストレス与えると辛くなる
51 20/09/03(木)16:56:52 No.724114140
>>なんでししとうはたまに辛いのが混ざるの? >ストレス与えると辛くなる つらいじゃねーか!
52 20/09/03(木)16:57:52 No.724114339
>辛さをなくすとうま味もなくなるのかな 唐辛子なんかは辛味の他に甘味や旨味も含まれてて 辛味だけ上手いこと抜くとそれだけ利用できるなんてのもあるから その辺りを全部抑え込んでるのかもしれんね
53 20/09/03(木)16:57:57 No.724114358
こないだ食べたらめちゃくちゃ辛くて涙出た
54 20/09/03(木)16:59:06 No.724114586
俺は天丼にししとうじゃなくてオクラ入れる店許さないマン
55 20/09/03(木)16:59:42 No.724114709
ししとうのアタリがおいしいなら唐辛子を素焼きで食ってもうまいのでは? …無理だったよ
56 20/09/03(木)17:01:19 No.724115016
ししとうとウインナーで美味しいおつまみ
57 20/09/03(木)17:01:24 No.724115032
野菜として唐辛子を食う国もあると聞く
58 20/09/03(木)17:01:40 No.724115086
ししとうなのかあおとうなのかよくわかってない
59 20/09/03(木)17:02:56 No.724115337
鉢でもメキメキ実る
60 20/09/03(木)17:03:03 No.724115361
ただ焼いただけのししとうもししとうの天ぷらもいい
61 20/09/03(木)17:03:35 No.724115475
ヘイ!青唐辛子一丁!
62 20/09/03(木)17:03:35 No.724115480
困った…ご飯が進んで止まらん
63 20/09/03(木)17:04:16 No.724115616
>ヘイ!青唐辛子一丁! 辛い…!
64 20/09/03(木)17:04:33 No.724115661
天ぷらにしたら当たり消える?
65 20/09/03(木)17:04:37 No.724115671
野菜を焼く 塩をかける 美味しい
66 20/09/03(木)17:06:14 No.724115988
炒めるときはかつお節もかけると更にうまあじが増してうまい
67 20/09/03(木)17:06:29 No.724116030
>天ぷらにしたら当たり消える? いやいや消えないよ!
68 20/09/03(木)17:06:56 No.724116117
>いやいや消えないよ! どうやったら消えるの!
69 20/09/03(木)17:07:00 No.724116129
オクラもくれ
70 20/09/03(木)17:08:25 No.724116391
カルビを巻いて食べるとおいしいぞ
71 20/09/03(木)17:08:38 No.724116419
肉詰めにでもして当たりを利用するしかない
72 20/09/03(木)17:10:15 No.724116764
辛いのも旨く食べれるようになる舌になる
73 20/09/03(木)17:10:20 No.724116780
天ぷらにするのもイイ…
74 20/09/03(木)17:12:40 No.724117217
ししとうの当たりは10%程度の確率なので普通に食べてればすぐに当たる
75 20/09/03(木)17:12:47 No.724117241
>素揚げや素焼きがうますぎるから料理しがいはない 1パック100円で買ってトースターで雑に焼いてかつぶし醤油でもううまい
76 20/09/03(木)17:15:02 No.724117660
火を通せば辛味は和らぐらしい からい
77 20/09/03(木)17:15:02 No.724117663
あたりししとうだけってメニュー食ったことあるけど選別できるのかそういう品種なのか
78 20/09/03(木)17:15:08 No.724117684
初めて食べたのがあたりだったから長い間トラウマだった
79 20/09/03(木)17:15:25 No.724117728
一袋ほぼ大アタリで煮びたしが劇物になったことある
80 20/09/03(木)17:15:48 No.724117807
にがいからきらい…
81 20/09/03(木)17:16:17 No.724117889
辛いのは中身の白い部分とればだいぶマシになるよ
82 20/09/03(木)17:18:05 No.724118261
騙されて全部あたりの品種を全部辛くないやつだって渡されて フライパンで炒めたらフライパンと結びついた油の成分に辛さが溶け込んで 1ヶ月くらいの間そのフライパンで何炒めても辛くなる魔法の調理器具に変貌した
83 20/09/03(木)17:18:35 No.724118357
契約農家から直接買い取って売ってるタイプは当たり率高め
84 20/09/03(木)17:21:45 No.724118951
>あたりししとうだけってメニュー食ったことあるけど選別できるのかそういう品種なのか それ緑とうがらしでは…
85 20/09/03(木)17:21:54 No.724118978
青唐辛子好きだから先祖返りは良い意味で当たり