20/09/03(木)14:58:34 カレー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1599112714152.jpg 20/09/03(木)14:58:34 No.724092685
カレーに男爵いも使ったらほぼ全部ルーに溶けてドロドロのカレーになってしまった カレーにはどのじゃが芋使ってる?
1 20/09/03(木)14:58:59 No.724092748
冷凍のフライドポテト
2 20/09/03(木)14:59:00 No.724092751
使わない
3 20/09/03(木)14:59:11 No.724092797
ドロドロの具材が溶けてるルー好きだよ
4 20/09/03(木)14:59:13 No.724092799
メインクーン
5 20/09/03(木)15:01:14 No.724093154
書き込みをした人によって削除されました
6 20/09/03(木)15:01:41 No.724093242
もったりカレーも悪くないぜ
7 20/09/03(木)15:02:01 No.724093302
別添えにするのもありだ
8 20/09/03(木)15:02:38 No.724093396
メイクイーンとか北海コガネみたいに煮込んでもとろけにくいやつ以外を使うときは素揚げしとくのだ めんどくさい?そうだね
9 20/09/03(木)15:03:03 No.724093472
男爵 崩れないようにあまりかき混ぜないようにしてる
10 20/09/03(木)15:03:29 No.724093539
>メインクーン 猫入れちゃダメだよ!
11 20/09/03(木)15:04:22 No.724093687
カレー好きだから大丈夫だとおもって5食連続でたべてたら震えてきた
12 20/09/03(木)15:05:09 No.724093830
上手く表現できないがカレールーがでんぷんっぽくなるの嫌って分けて調理することにしてる
13 20/09/03(木)15:05:33 No.724093915
じゃがいもドロドロにしたくない場合は後から入れるのよ
14 20/09/03(木)15:07:13 No.724094262
1日目のじゃがいもは美味しいけど 2日目のじゃがいもってそこそこ長めに火を入れないと ホクホクしないからめんどくさい
15 20/09/03(木)15:08:57 No.724094636
煮込まないし作り置かない 具は薄切りにして十分ぐらい火を通して終わり
16 20/09/03(木)15:11:36 No.724095187
ボンディのように茹でたイモを添える スプーンでほぐしてカレー少しかけて食べる
17 20/09/03(木)15:17:47 No.724096362
トロみのあるカレーが好きだからジャガイモは煮崩す それとは別にチンした上で表面をカリカリに焼いたジャガを追加するのも乙
18 20/09/03(木)15:18:07 No.724096414
肉以外の具は別調理する
19 20/09/03(木)15:18:37 No.724096503
カレーには男爵でシチューにはメイクインだと思ってる なんでだろう…?
20 20/09/03(木)15:18:43 No.724096521
別個で過熱しといてあとから入れる
21 20/09/03(木)15:19:10 No.724096595
じゃがいも煮込むと傷むの早いし冷凍できないから後入れする
22 20/09/03(木)15:19:17 No.724096609
>ボンディのように茹でたイモを添える >スプーンでほぐしてカレー少しかけて食べる 邪神ちゃんに出てきてた店実在してたのか…
23 20/09/03(木)15:21:06 No.724096922
沸騰までごく弱火で時間かけて温度上げると全く崩れなくなるよ ちょっと硬い別の芋みたいになる
24 20/09/03(木)15:23:31 No.724097399
肉は別で焼いて後入れするしジャガイモも煮崩れるのでルー入れる直前に入れるようになった となると最初のニンジンタマネギと水だけ20分煮込む工程は省いてもいいのだろうか…
25 20/09/03(木)15:24:16 No.724097549
小さく四角に切って揚げ焼きしたものをカレーにトッピングする フライドポテトの要領
26 20/09/03(木)15:25:32 No.724097819
別茹でしたり揚げたりして食べる前に温め直す感じで火を入れるくらいかな
27 20/09/03(木)15:26:30 No.724098008
ジャガイモ使うときは水分極力減らして煮込むというよりジャガイモのカレー炒めぐらいの感じで作ってる
28 20/09/03(木)15:28:13 No.724098323
カレーにじゃがいもは入れないで別でゆでてトッピングって感じで食べてるから品種は気にしたことないなぁ シチューのときは一緒に煮込むけど
29 20/09/03(木)15:29:28 No.724098557
男爵は特に溶けるから溶かしたいときには最適だけどかたち残して煮込みたいときには向かないな…
30 20/09/03(木)15:32:12 No.724098985
入れるとしてももうレンチンで後入れでいいかなって
31 20/09/03(木)15:34:20 No.724099348
男爵入れる時は大きめに切る メークインは多少小さくてもいける
32 20/09/03(木)15:34:42 No.724099404
もう既に書かれてるけどメイクイーンは粉吹き芋には向かないけど煮物に向いてるからカレーにも向いてると思うよ あととうやとか向いてる
33 20/09/03(木)15:34:51 No.724099430
めんどくさいけど素揚げ美味いよなあ
34 20/09/03(木)15:36:11 No.724099659
全部どろどろに溶かすのが正しいやり方だろ
35 20/09/03(木)15:37:16 No.724099836
ちょっと溶けてる位が好きだから大きく切って入れてる
36 20/09/03(木)15:37:31 No.724099867
>全部どろどろに溶かすのが正しいやり方だろ 好みによるだろ!俺もそういうの好きだけども!
37 20/09/03(木)15:39:19 No.724100155
きたあかり
38 20/09/03(木)15:39:30 No.724100191
素揚げにした芋別にとっておいて食う時あわせる
39 20/09/03(木)15:41:36 No.724100519
ボンディ美味しいよね
40 20/09/03(木)15:41:44 No.724100542
>きたあかり 男爵並みに溶けやすいぞ! 男爵に似てるので粉吹き芋にしてバターとかいかの塩辛乗っけて食うとウマイぞ!
41 20/09/03(木)15:45:22 No.724101145
新じゃがを皮ついたまま入れるの好きだ
42 20/09/03(木)15:46:29 No.724101337
きたあかりはなんかぬめっとしてるよね
43 20/09/03(木)15:47:03 No.724101432
煮込んだ野菜より調理して後乗せした野菜の方が好きだと気付いた 一体感はないけど食感の差が出来て楽しい
44 20/09/03(木)15:49:44 No.724101898
野菜素揚げして入れたり後入れしたほうが好きって人はスープカレーも嗜好に合うと思う
45 20/09/03(木)15:50:48 No.724102081
>野菜素揚げして入れたり後入れしたほうが好きって人はスープカレーも嗜好に合うと思う スープカレーも嫌いじゃないけどスープカレー食べて「カレー食べた」って気分にならない… インドカレーとかと同じでスープカレーって別カテゴリになる…
46 20/09/03(木)15:52:48 No.724102403
男爵系のイモ使う時はルゥ入れる前の煮込みの時にイモに6~7割ぐらい火が通った時点でルゥ入れるとかき混ぜまくっても次の日でも煮崩れないの
47 20/09/03(木)15:53:22 No.724102489
スープカレーは普通のカレーと同じく具材も一緒に煮込むとめっちゃ美味しい 素揚げ系はナスとかピーマンとかオクラとか入れてる
48 20/09/03(木)15:54:46 No.724102709
ルウをとろとろにしたいときは男爵をすりおろして入れる
49 20/09/03(木)15:56:07 No.724102899
芋はカレー煮込んでる横でやや硬めに茹でて食べる時1分チンして一緒に食べてる もうやんカレーの物真似だけどね
50 20/09/03(木)16:00:08 No.724103538
メイクイーンを予め電子レンジで蒸しといて溶け込まない程度のタイミングで投下して煮込む
51 20/09/03(木)16:00:46 No.724103623
メイクイーンそう簡単に溶けなくね