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20/09/03(木)14:58:34 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599112714152.jpg 20/09/03(木)14:58:34 No.724092685

カレーに男爵いも使ったらほぼ全部ルーに溶けてドロドロのカレーになってしまった カレーにはどのじゃが芋使ってる?

1 20/09/03(木)14:58:59 No.724092748

冷凍のフライドポテト

2 20/09/03(木)14:59:00 No.724092751

使わない

3 20/09/03(木)14:59:11 No.724092797

ドロドロの具材が溶けてるルー好きだよ

4 20/09/03(木)14:59:13 No.724092799

メインクーン

5 20/09/03(木)15:01:14 No.724093154

書き込みをした人によって削除されました

6 20/09/03(木)15:01:41 No.724093242

もったりカレーも悪くないぜ

7 20/09/03(木)15:02:01 No.724093302

別添えにするのもありだ

8 20/09/03(木)15:02:38 No.724093396

メイクイーンとか北海コガネみたいに煮込んでもとろけにくいやつ以外を使うときは素揚げしとくのだ めんどくさい?そうだね

9 20/09/03(木)15:03:03 No.724093472

男爵 崩れないようにあまりかき混ぜないようにしてる

10 20/09/03(木)15:03:29 No.724093539

>メインクーン 猫入れちゃダメだよ!

11 20/09/03(木)15:04:22 No.724093687

カレー好きだから大丈夫だとおもって5食連続でたべてたら震えてきた

12 20/09/03(木)15:05:09 No.724093830

上手く表現できないがカレールーがでんぷんっぽくなるの嫌って分けて調理することにしてる

13 20/09/03(木)15:05:33 No.724093915

じゃがいもドロドロにしたくない場合は後から入れるのよ

14 20/09/03(木)15:07:13 No.724094262

1日目のじゃがいもは美味しいけど 2日目のじゃがいもってそこそこ長めに火を入れないと ホクホクしないからめんどくさい

15 20/09/03(木)15:08:57 No.724094636

煮込まないし作り置かない 具は薄切りにして十分ぐらい火を通して終わり

16 20/09/03(木)15:11:36 No.724095187

ボンディのように茹でたイモを添える スプーンでほぐしてカレー少しかけて食べる

17 20/09/03(木)15:17:47 No.724096362

トロみのあるカレーが好きだからジャガイモは煮崩す それとは別にチンした上で表面をカリカリに焼いたジャガを追加するのも乙

18 20/09/03(木)15:18:07 No.724096414

肉以外の具は別調理する

19 20/09/03(木)15:18:37 No.724096503

カレーには男爵でシチューにはメイクインだと思ってる なんでだろう…?

20 20/09/03(木)15:18:43 No.724096521

別個で過熱しといてあとから入れる

21 20/09/03(木)15:19:10 No.724096595

じゃがいも煮込むと傷むの早いし冷凍できないから後入れする

22 20/09/03(木)15:19:17 No.724096609

>ボンディのように茹でたイモを添える >スプーンでほぐしてカレー少しかけて食べる 邪神ちゃんに出てきてた店実在してたのか…

23 20/09/03(木)15:21:06 No.724096922

沸騰までごく弱火で時間かけて温度上げると全く崩れなくなるよ ちょっと硬い別の芋みたいになる

24 20/09/03(木)15:23:31 No.724097399

肉は別で焼いて後入れするしジャガイモも煮崩れるのでルー入れる直前に入れるようになった となると最初のニンジンタマネギと水だけ20分煮込む工程は省いてもいいのだろうか…

25 20/09/03(木)15:24:16 No.724097549

小さく四角に切って揚げ焼きしたものをカレーにトッピングする フライドポテトの要領

26 20/09/03(木)15:25:32 No.724097819

別茹でしたり揚げたりして食べる前に温め直す感じで火を入れるくらいかな

27 20/09/03(木)15:26:30 No.724098008

ジャガイモ使うときは水分極力減らして煮込むというよりジャガイモのカレー炒めぐらいの感じで作ってる

28 20/09/03(木)15:28:13 No.724098323

カレーにじゃがいもは入れないで別でゆでてトッピングって感じで食べてるから品種は気にしたことないなぁ シチューのときは一緒に煮込むけど

29 20/09/03(木)15:29:28 No.724098557

男爵は特に溶けるから溶かしたいときには最適だけどかたち残して煮込みたいときには向かないな…

30 20/09/03(木)15:32:12 No.724098985

入れるとしてももうレンチンで後入れでいいかなって

31 20/09/03(木)15:34:20 No.724099348

男爵入れる時は大きめに切る メークインは多少小さくてもいける

32 20/09/03(木)15:34:42 No.724099404

もう既に書かれてるけどメイクイーンは粉吹き芋には向かないけど煮物に向いてるからカレーにも向いてると思うよ あととうやとか向いてる

33 20/09/03(木)15:34:51 No.724099430

めんどくさいけど素揚げ美味いよなあ

34 20/09/03(木)15:36:11 No.724099659

全部どろどろに溶かすのが正しいやり方だろ

35 20/09/03(木)15:37:16 No.724099836

ちょっと溶けてる位が好きだから大きく切って入れてる

36 20/09/03(木)15:37:31 No.724099867

>全部どろどろに溶かすのが正しいやり方だろ 好みによるだろ!俺もそういうの好きだけども!

37 20/09/03(木)15:39:19 No.724100155

きたあかり

38 20/09/03(木)15:39:30 No.724100191

素揚げにした芋別にとっておいて食う時あわせる

39 20/09/03(木)15:41:36 No.724100519

ボンディ美味しいよね

40 20/09/03(木)15:41:44 No.724100542

>きたあかり 男爵並みに溶けやすいぞ! 男爵に似てるので粉吹き芋にしてバターとかいかの塩辛乗っけて食うとウマイぞ!

41 20/09/03(木)15:45:22 No.724101145

新じゃがを皮ついたまま入れるの好きだ

42 20/09/03(木)15:46:29 No.724101337

きたあかりはなんかぬめっとしてるよね

43 20/09/03(木)15:47:03 No.724101432

煮込んだ野菜より調理して後乗せした野菜の方が好きだと気付いた 一体感はないけど食感の差が出来て楽しい

44 20/09/03(木)15:49:44 No.724101898

野菜素揚げして入れたり後入れしたほうが好きって人はスープカレーも嗜好に合うと思う

45 20/09/03(木)15:50:48 No.724102081

>野菜素揚げして入れたり後入れしたほうが好きって人はスープカレーも嗜好に合うと思う スープカレーも嫌いじゃないけどスープカレー食べて「カレー食べた」って気分にならない… インドカレーとかと同じでスープカレーって別カテゴリになる…

46 20/09/03(木)15:52:48 No.724102403

男爵系のイモ使う時はルゥ入れる前の煮込みの時にイモに6~7割ぐらい火が通った時点でルゥ入れるとかき混ぜまくっても次の日でも煮崩れないの

47 20/09/03(木)15:53:22 No.724102489

スープカレーは普通のカレーと同じく具材も一緒に煮込むとめっちゃ美味しい 素揚げ系はナスとかピーマンとかオクラとか入れてる

48 20/09/03(木)15:54:46 No.724102709

ルウをとろとろにしたいときは男爵をすりおろして入れる

49 20/09/03(木)15:56:07 No.724102899

芋はカレー煮込んでる横でやや硬めに茹でて食べる時1分チンして一緒に食べてる もうやんカレーの物真似だけどね

50 20/09/03(木)16:00:08 No.724103538

メイクイーンを予め電子レンジで蒸しといて溶け込まない程度のタイミングで投下して煮込む

51 20/09/03(木)16:00:46 No.724103623

メイクイーンそう簡単に溶けなくね

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