20/09/03(木)14:47:15 オムレ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1599112035655.jpg 20/09/03(木)14:47:15 No.724090633
オムレツのトントンができないから気分転換に具入りのオムレツ作ろうかと思ったんぬ 3種のチーズ詰め合わせってやつ使ったら悲惨なことになったんぬ チーズはちょっと入れれば十分だとわかったんぬ su4173067.jpg
1 20/09/03(木)14:47:30 No.724090680
オムレツキャッツ!
2 20/09/03(木)14:48:18 No.724090831
トントンキャッツ!
3 20/09/03(木)14:48:28 No.724090849
チーズインオムレツキャッツ!
4 20/09/03(木)14:48:42 No.724090892
そんなに悲惨かぬ?
5 20/09/03(木)14:49:27 No.724091023
オムレツキャッツはいつも真っ平らなオムレツ作るな…
6 20/09/03(木)14:49:40 No.724091061
チーズならでろーんしてる方が美味しそうじゃない?
7 20/09/03(木)14:50:29 No.724091219
>オムレツキャッツはいつも真っ平らなオムレツ作るな… フライパンが悪いんかぬ トントンできるようになればころころしたオムレツが作れるはずなんぬ
8 20/09/03(木)14:50:40 No.724091243
味はどうだったんぬ?どうせ自分しか食べないなら美味かったら成功でいいんぬ
9 20/09/03(木)14:51:06 No.724091316
もはや食えりゃいいんだよといいたくなる
10 20/09/03(木)14:51:44 No.724091438
トントンってそんなに大事なのだろうか…?
11 20/09/03(木)14:51:57 No.724091477
>味はどうだったんぬ?どうせ自分しか食べないなら美味かったら成功でいいんぬ チーズの味がしたんぬ
12 20/09/03(木)14:52:01 No.724091488
ぬには十分すぎる出来に見えるんぬ…
13 20/09/03(木)14:52:42 No.724091619
>フライパンが悪いんかぬ かもぬ
14 20/09/03(木)14:53:55 No.724091841
> チーズの味がしたんぬ 身も蓋もないんぬう!
15 20/09/03(木)14:54:14 No.724091902
油いっぱい引くんぬ
16 20/09/03(木)14:55:20 No.724092102
ぬもチーズたまに入れるんぬ スライス一枚で十分なんぬ
17 20/09/03(木)14:56:00 No.724092226
テフロンのフライパンならやりやすいんぬ
18 20/09/03(木)14:56:17 No.724092284
卵焼きとオムライス どう違うんぬ?
19 20/09/03(木)14:56:23 No.724092305
真っ平らなこと以外あまり言う事はないと思うんぬ そして真っ平らは真っ平らで別に悪くもないと思うんぬ 胸と一緒なんぬ
20 20/09/03(木)14:56:33 No.724092324
オムレツキャッツが現れるとオムレツキャッツが集まってくる
21 20/09/03(木)14:56:35 No.724092329
ごめんオムレツだったんぬ
22 20/09/03(木)14:57:38 No.724092511
>テフロンのフライパンならやりやすいんぬ テフロンなんぬ 2ヶ月でダメになってきたらしく畳む前にフライ返し使わないとくっついちゃうんぬ
23 20/09/03(木)14:57:46 No.724092533
平になるのは外皮の卵があまり固まってないせいなんぬ?
24 20/09/03(木)14:58:10 No.724092605
だいぶやってるけどまだトントン出来ないんぬ?
25 20/09/03(木)14:59:49 No.724092913
>平になるのは外皮の卵があまり固まってないせいなんぬ? 本当なら もっと強い火力で皮だけさっさと作る→端っこに寄せて半熟の中身が残ったままトントンして中身を包むようにしてる と思ってるんぬ ぬは下手くそだから半分に畳まれたような状態なんぬ
26 20/09/03(木)14:59:58 No.724092934
チーズはどれだけ入れてもよいかと思いきや適量じゃないとつらい
27 20/09/03(木)15:00:27 No.724093024
>だいぶやってるけどまだトントン出来ないんぬ? ビニール袋に水入れてトントンすると面白いように回転するんぬ 卵でやろうとしても全然できないんぬ おかしいんぬ
28 20/09/03(木)15:00:38 No.724093054
これはといた卵焼き
29 20/09/03(木)15:04:03 No.724093638
>卵でやろうとしても全然できないんぬ 摩擦かな…
30 20/09/03(木)15:04:50 No.724093773
トントンって難しいかな 昔教えてもらったときみんなすぐ出来てたけど 動画とか見たらできるんじゃない?
31 20/09/03(木)15:05:56 No.724093991
想像だけどトントンに大胆さが足りないと思うんぬ おっかなびっくりやるとうまくいかないんぬ
32 20/09/03(木)15:06:00 No.724094012
>トントンって難しいかな >昔教えてもらったときみんなすぐ出来てたけど フライパンの種類教えてほしいんぬ
33 20/09/03(木)15:06:23 No.724094092
多分テフロンがダメになってるせいなんぬ
34 20/09/03(木)15:06:36 No.724094131
>想像だけどトントンに大胆さが足りないと思うんぬ >おっかなびっくりやるとうまくいかないんぬ そう思って大胆にやったらIHコンロに1部が飛んで行ったことがあるんぬ
35 20/09/03(木)15:07:20 No.724094278
IHだから難しいんじゃない?動画見てもIHはちょっと作り方違うし
36 20/09/03(木)15:07:53 No.724094401
トントンがよくわかんねえんぬ…フライパン揺らして裏返す作業のことなんぬ? ふきんをフライパンに乗せてくるくるさせると練習になると聞いたことがあるんぬ あとフライパンは小さめの方が作りやすいんぬ20cm以上のやつは向かないんぬ
37 20/09/03(木)15:07:57 No.724094415
オムレツの具はネギが好きなんぬ
38 20/09/03(木)15:08:18 No.724094490
油かバターがっつり使うんぬ
39 20/09/03(木)15:08:20 No.724094496
>多分テフロンがダメになってるせいなんぬ サーモスの超硬質コートってやつは信用できないことがわかったんぬ 丈夫なこと期待して買ったのに2ヶ月で剥がれてきたんぬ ティファールの方がいいんかぬ
40 20/09/03(木)15:09:15 No.724094704
オムレツ執着キャッツ!
41 20/09/03(木)15:09:26 No.724094745
>IHだから難しいんじゃない?動画見てもIHはちょっと作り方違うし これもIHのはずなんぬ こういう感じですっすっとできるようになりたいぬ https://youtu.be/Q-aYrAYC3MA
42 20/09/03(木)15:10:26 No.724094940
モトキチさんの動画見るんぬ
43 20/09/03(木)15:10:33 No.724094965
>ふきんをフライパンに乗せてくるくるさせると練習になると聞いたことがあるんぬ ビニール袋に水入れるやり方紹介されてて 実際にやったらぬは天才なんぬ?って思っちゃうくらい素直に回転するんぬおかしいんぬ >あとフライパンは小さめの方が作りやすいんぬ20cm以上のやつは向かないんぬ 今使ってるのは20cmのやつなんぬ卵は2個なんぬ たまに卵で3個でやってるんぬ
44 20/09/03(木)15:11:14 No.724095113
鉄フライパンしっかり熱してたっぷりのバター IHで出せる温度じゃふっくらしない
45 20/09/03(木)15:13:20 No.724095491
試行錯誤キャッツ!
46 20/09/03(木)15:13:39 No.724095557
コーティングなんてみんな同じなんぬ
47 20/09/03(木)15:13:56 No.724095613
オムレツインチーズは彩がアレだな…
48 20/09/03(木)15:14:07 No.724095646
卵2個なら18cm以下の方がやりやすいんぬ
49 20/09/03(木)15:14:35 No.724095744
バターでフライパンぬるぬるにすればズレやすくなるけど焼き始めはどうしたってこびりつくからその部分をこそがないとナランチャ
50 20/09/03(木)15:14:52 No.724095808
帝国ホテルって目の前で好きなトッピングのオムレツ作ってくれるんぬ…? すごくないかぬ…?
51 20/09/03(木)15:15:00 No.724095824
おのれ予測変換め
52 20/09/03(木)15:15:18 No.724095874
>>IHだから難しいんじゃない?動画見てもIHはちょっと作り方違うし >これもIHのはずなんぬ >こういう感じですっすっとできるようになりたいぬ >https://youtu.be/Q-aYrAYC3MA この業務用とぬが使ってるIHじゃ出せる火力全然違うと思いますんぬ
53 20/09/03(木)15:15:21 No.724095890
滑りやすさとフライパンの縁の角度が重要なんぬ フライパンの縁が急角度だとうまく巻けないんぬ
54 20/09/03(木)15:15:34 No.724095939
厚焼き卵焼く四角いフライパンで練習するんぬ 巻く方向が安定するんぬ
55 20/09/03(木)15:15:53 No.724095998
ミックスベジタブルいれるんぬ
56 20/09/03(木)15:15:54 No.724096002
オムレツそんな作って飽きないんかぬ…?
57 20/09/03(木)15:15:56 No.724096005
多分俺が生涯作るであろうオムレツの数を優に超えているオムレツを作っているキャッツ
58 20/09/03(木)15:15:59 No.724096015
業務用IHに変えるのが近道なんぬ
59 20/09/03(木)15:16:11 No.724096062
シェフが解説してるオムレツのコツ動画見るのが理解早いんぬ トントンの時に並行にせずに斜めを維持してトントンしなきゃダメらしいんぬ
60 20/09/03(木)15:16:36 No.724096134
3食オムレツなんぬ?
61 20/09/03(木)15:17:35 No.724096324
いっそのこと動画に撮ってあげて欲しい
62 20/09/03(木)15:18:09 No.724096418
>厚焼き卵焼く四角いフライパンで練習するんぬ >巻く方向が安定するんぬ 巻いたらその都度油を塗ってちょっとずつ卵を足していくんぬ
63 20/09/03(木)15:18:50 No.724096547
フライパン以外の器具もちゃんと気を使ってるんぬ? フライ返しとお箸はシリコンの奴使った方がよいんぬよ フライパンに優しいしお手入れも楽なんぬ
64 20/09/03(木)15:19:27 No.724096638
>今使ってるのは20cmのやつなんぬ卵は2個なんぬ 20cm以上って言っちゃったけど20cmは悪くはないサイズのはずなんぬ…原因わからんぬ… やっぱりバターケチってるせいとかテフロンのせいとかかぬ? あとはスピード勝負になるけど写真見る感じむしろ焦って作ってそうでもうちょっと焼けてもいい気もするんぬ 気持ちもう少し火を通したり鍋の上でしっかり混ぜ混ぜすることでトントンしやすくなったりするかもぬ
65 20/09/03(木)15:19:41 No.724096685
>滑りやすさとフライパンの縁の角度が重要なんぬ >フライパンの縁が急角度だとうまく巻けないんぬ 急角度すぎるんかぬ su4173116.png バターや卵入れる温度の目安になるんじゃないかと思ってるけどこれでも急角度すぎるかぬ su4173117.jpg
66 20/09/03(木)15:20:28 No.724096821
ぬが沢山集まって美味しいオムレツの作り方話合ってるってそういう絵本ありそうだな
67 20/09/03(木)15:20:48 No.724096872
フライ返しの代わりに耐熱シリコンヘラ使うとうまくいく場合もあるんぬ
68 20/09/03(木)15:20:48 No.724096875
>フライ返しとお箸はシリコンの奴使った方がよいんぬよ フライ返しはティファールのやつだから素性はいいはずなんぬ 形がダメって言われたらどうしようもないんぬ
69 20/09/03(木)15:21:15 No.724096955
>su4173116.png だいぶ急勾配なんぬ
70 20/09/03(木)15:21:36 No.724097019
今はどんな環境を揃えてるの
71 20/09/03(木)15:21:46 No.724097046
耐熱シリコンヘラめちゃくちゃ使いやすいんぬうう!! ぬはあれ買ってから料理楽しくなったんぬ!
72 20/09/03(木)15:21:47 No.724097049
昨日フライパンのスレがあって窒化鉄のフライパンでうまくできるようになったって書き込みがあったんぬ どんなメーカーのやつか知りたかったんぬ
73 20/09/03(木)15:22:58 No.724097293
オムトンキャッツを見るとああバター買わなきゃって思う 家帰ると忘れる
74 20/09/03(木)15:23:38 No.724097426
これはちょっと裏技なんぬがテフロンにガッツリ油引いた後(少し底にたまるぐらい) 揚げ物つくるくらいまで強火で温めるんぬ そのあと火を切って余熱で作ってみるんぬ 形ができてくるころにはフライパン冷めちゃうんでそこから弱火でいくんぬ
75 20/09/03(木)15:23:46 No.724097450
>急角度すぎるんかぬ >su4173116.png >バターや卵入れる温度の目安になるんじゃないかと思ってるけどこれでも急角度すぎるかぬ >su4173117.jpg どっちも急角度すぎるんぬ もっと角度が緩いやつなら簡単に巻けるんぬ
76 20/09/03(木)15:24:20 No.724097566
>オムトンキャッツを見るとああバター買わなきゃって思う >家帰ると忘れる トントンキャッツじゃないけどバター買いに行ったら 切れてるバター売ってくて帰ってきちゃった… ブロックバターになると一人にはデカすぎるし困る…
77 20/09/03(木)15:24:28 No.724097602
YouTubeのおすすめで頻繁に出てくるおじさんの手際が凄くて真似したら炒り卵ができた
78 20/09/03(木)15:24:30 No.724097607
https://www.youtube.com/watch?v=qnV4tBYBfBs 丁寧に説明されててためになるんぬ >人によって違いますが・・・私は、3ヶ月ぐらいで巻けるようになりました・・・早い方だとは思うんですが・・・ だそうなんぬ つっても毎日アホほど作り続けて3ヶ月だと思うんぬ
79 20/09/03(木)15:25:00 No.724097701
まずビニールに水入れた袋と卵では全く違うし トントンできないとはどういう状態なのかぬ? トントンしても全く動かないのかぬ?それとも形が崩れるのかぬ?
80 20/09/03(木)15:25:29 No.724097809
>YouTubeのおすすめで頻繁に出てくるおじさんの手際が凄くて真似したら炒り卵ができた 火を弱くすればもたついても行けるかと思ったら硬い卵焼きができた
81 20/09/03(木)15:25:35 No.724097831
毎日修行し続けてるのはえらいんぬ
82 20/09/03(木)15:26:52 No.724098077
オムレツくぱぁもやってほしいんぬ
83 20/09/03(木)15:27:09 No.724098123
ディープブルー観るんぬ
84 20/09/03(木)15:27:46 No.724098234
>もっと角度が緩いやつなら簡単に巻けるんぬ 今調べたら鉄の18cmフライパンで良さそう!って思っちゃったんぬ 5000円もするんぬ 鉄だから錆びさせちゃうと思うんぬ ぬあああ… su4173126.jpg
85 20/09/03(木)15:27:46 No.724098237
もたつきがちで失敗するぬは火力を弱めるんじゃなくて牛乳とか混ぜるといいんぬ 卵がゆっくりめに固まるようになるから少し余裕ができるんぬ
86 20/09/03(木)15:27:58 No.724098270
>IHで出せる温度じゃふっくらしない 20年くらい知識遅れてそうなんぬ
87 20/09/03(木)15:28:10 No.724098312
https://www.youtube.com/watch?v=PAlKvO3Zp0Q プロの解説動画がいっぱい上がってて便利な世の中なんぬ ぬはオムレツはうまく巻ける様になったけどチキンライスがいつもベッチャベチャになってうまく作れないんぬ
88 20/09/03(木)15:28:13 No.724098322
これはあくまでぬの修行方法なんぬが 火加減は最初から最後まで毎回一定にするんぬ IHならその辺楽なはずなんぬ 自分なりにうまく行く手順がみつかったらそこで火加減をかえるんぬ 毎回火加減と手順変えてたら最適解はなかなか見つからないんぬ
89 20/09/03(木)15:28:27 No.724098368
>火を弱くすればもたついても行けるかと思ったら硬い卵焼きができた 柔らかくてかつ崩れないオムレツってのは外側の皮だけ火が通ってる必要があるから強火で一気に仕上げるのが大前提なんぬ 中生じゃないんぬ?大丈夫なんぬ?ってなるけど予熱でしっかり通るから安心しろなんぬむしろ提供までの時間が伸びると中まで固くなっちまうんぬ
90 20/09/03(木)15:28:49 No.724098449
>https://www.youtube.com/watch?v=qnV4tBYBfBs >丁寧に説明されててためになるんぬ これの2つ前にアップされてる動画が IHでかつトントンしないやり方なんでそれも見るんぬ
91 20/09/03(木)15:29:12 No.724098506
最終手段ラップで包んでレンチンがあるんぬ
92 20/09/03(木)15:29:12 No.724098508
>オムトンキャッツを見るとああバター買わなきゃって思う スマホのメモで買い物リスト作るんぬ たまに確認するの忘れるんぬ >トントンできないとはどういう状態なのかぬ? >トントンしても全く動かないのかぬ?それとも形が崩れるのかぬ? トントンしてもオムレツの左側だけ動こうとして右側が動いてくれないんぬ いろいろ試行錯誤しても変わらないんぬ
93 20/09/03(木)15:29:55 No.724098623
>火加減は最初から最後まで毎回一定にするんぬ >毎回火加減と手順変えてたら最適解はなかなか見つからないんぬ 火加減は最初から強火なんぬ ある程度固まったらスイッチオフしてるんぬ
94 20/09/03(木)15:30:08 No.724098656
鉄なべは技術以上にお手入れがだるいんぬ 料理屋さんがフライパンぶら下げてるのは重ねるとすぐに錆がうつるからなんぬ それ単体でしまっても接地面にカビがとか色が移ったりするんぬ 鉄なべはお勧めしないんぬ
95 20/09/03(木)15:30:09 No.724098661
オムライスはもうクックパーの助けを借りて作るんぬ 完璧にできるんぬもしかしてぬは料理の天才なんぬ!
96 20/09/03(木)15:30:15 No.724098677
>>IHで出せる温度じゃふっくらしない >20年くらい知識遅れてそうなんぬ オムレツぬが使ってるのは備え付けじゃなくて卓上IHなんぬ
97 20/09/03(木)15:31:16 No.724098829
>su4173116.png >su4173117.jpg これはフライパンじゃなく炒め鍋なんぬ
98 20/09/03(木)15:31:45 No.724098907
鉄鍋は火が使えるなら煙立つまで全力で空だきすれば焦げ付きとれて楽ちんなんぬ
99 20/09/03(木)15:32:13 No.724098989
具体的なアドバイスを得るにはもうオムキャッツが作ってる動画を上げるしかないと思うんぬ
100 20/09/03(木)15:32:43 No.724099088
ぬも真似してオムレツ作ったら スクランブルエッグとオムレツの間の子みたいな食べ物ができたんぬ… 意外と難しいんぬな…
101 20/09/03(木)15:33:08 No.724099160
アルミパンオススメなんぬー
102 20/09/03(木)15:33:25 No.724099201
>これはフライパンじゃなく炒め鍋なんぬ 知らなかったんぬ…
103 20/09/03(木)15:34:26 No.724099365
失敗すると炒り卵になるんぬ
104 20/09/03(木)15:34:29 No.724099371
>トントンしてもオムレツの左側だけ動こうとして右側が動いてくれないんぬ >いろいろ試行錯誤しても変わらないんぬ 火の当たり方はIHなら問題ないと思うんぬ 右側だけヘラで浮かせるとかは試してると思うから右側だけ劣化してるのかぬ… 若しくはトントンする時右の方が傾いてるのかぬ あと練習なら濡れた粗目のタオルがちょうどいいと思うんぬ
105 20/09/03(木)15:34:34 No.724099381
鉄フライパンの肉厚なやつは冷めにくくて卵をふっくら炒めたりチャーハンしたりやりやすいんぬ 問題は重いことなんぬ…
106 20/09/03(木)15:34:41 No.724099402
>具体的なアドバイスを得るにはもうオムキャッツが作ってる動画を上げるしかないと思うんぬ 動画撮れる環境じゃないからステップごとに写真撮る感じになると思うんぬ それでいいかぬ
107 20/09/03(木)15:34:43 No.724099406
オムレツは熱したフライパンにバター溶かしたら溶き卵一気にだばぁして箸でかき混ぜまくるんぬ いい具合に半熟になったら箸で手前に寄せてくるんトントンを何回か繰り返せばできるんぬ
108 20/09/03(木)15:35:17 No.724099491
>鉄フライパンの肉厚なやつは冷めにくくて卵をふっくら炒めたりチャーハンしたりやりやすいんぬ >問題は重いことなんぬ… 筋肉は全てを解決するんぬ!
109 20/09/03(木)15:35:31 No.724099533
https://www.kurashiru.com/recipes/d2b4dd92-5611-418b-90c6-9b589c67b6f2 こないだこの「レンジで簡単チーズオムレツ」ってやつ作ったけど熱の入りが偏りすぎて何度やってもうまくいかないんぬ… うちのレンジが悪いんぬ?
110 20/09/03(木)15:35:52 No.724099601
>それでいいかぬ トントンする時が見たいのでそれではあまり参考にならないと思うんぬ
111 20/09/03(木)15:36:11 No.724099658
>それでいいかぬ トントンしてる動きが見たいんぬ
112 20/09/03(木)15:36:13 No.724099663
テフロンのフライパンは熱しすぎたりするとダメになるし熱い状態で洗い始めてもだめになる繊細やろうなんぬ 張り付くようになったら自分の取り扱いの不備を悔いながらさっさと新しいのかうんぬ
113 20/09/03(木)15:36:42 No.724099740
オムレツキャッツはいつ見てもバター増やせとガスコンロ買えって言われてるんぬ…
114 20/09/03(木)15:37:05 No.724099797
上で窒素鉄なんてワードが出てたから色々調べてみたらスーパー鉄とか今は色んなフライパンでてるのね
115 20/09/03(木)15:37:16 No.724099834
卵はどうやって混ぜてるんぬ
116 20/09/03(木)15:37:26 No.724099860
鉄パンは実はそれほど手入れ難しくないんぬ シンクに放置とか水張って放置とかが一切許されないだけなんぬ 最大の欠点はめちゃくちゃに重いことなんぬ 普通のフライパンの3倍くらいは重いんぬ
117 20/09/03(木)15:38:16 No.724099998
>卵はどうやって混ぜてるんぬ こうぐるぐると… 本当はコンロの上で左手使って思いっきり前後に動かしてみたいんぬ
118 20/09/03(木)15:38:52 No.724100092
>卵はどうやって混ぜてるんぬ 昔の本でお箸複数本まとめて握ってかき混ぜ戦法を見たことあるんぬ
119 20/09/03(木)15:40:11 No.724100291
ただふっくらさせたいだけなら攪拌した卵液をバターと一緒に投入して フォークで軽く混ぜて箸とかヘラで起こしながら巻いていけばできるんぬ でもきっとトントンで巻きたいだろうからこれでは解決しないんぬな…
120 20/09/03(木)15:40:12 No.724100294
不器用かつ料理下手なぬから見たら普通にうまそうなんぬ なんの問題があるんぬ…?
121 20/09/03(木)15:41:55 No.724100568
自分は1000円くらいのフライパンを3ヶ月くらいで使い捨ててるんぬ 焦げつくイライラを考えると安いもんぬ
122 20/09/03(木)15:42:26 No.724100657
低温でもオムレツは作れるんぬというか家のコンロの火力なら低温の方が楽なんぬ 高温でバターばちばち言わせてから混ぜるのはレストラン用のレシピなんぬ でもとんとんは練習あるのみなんぬな…
123 20/09/03(木)15:42:34 No.724100674
卵の攪拌度合いはあまりトントン時の難易度には影響しないんぬ 出来には影響するんぬ 卵攪拌用の刃の付いた箸とかもあるので見てみると良いんぬ
124 20/09/03(木)15:43:24 No.724100804
いっそのこと白身でメレンゲを作ってから君を混ぜてふわふわオムレツつくるんぬ
125 20/09/03(木)15:44:19 No.724100941
溶き卵をフライパンに入れた後はどうしてるんぬ? 火が通るまで放置なんぬ?
126 20/09/03(木)15:44:29 No.724100969
ぬは混ぜられるんぬ…?
127 20/09/03(木)15:44:30 No.724100974
一度プロのオムレツを体験してみてはどうんぬ?
128 20/09/03(木)15:45:01 No.724101076
空気入れないように箸で混ぜるのもいれば 泡立て器でシャカシャカするのもいるんぬ
129 20/09/03(木)15:45:11 No.724101106
目指すオムレツによるけど卵は混ぜればいいってもんでもないんぬ 適度に白身と黄身の部分があってとろとろになるんぬ 親子丼の卵とじと同じなんぬ
130 20/09/03(木)15:46:09 No.724101271
>溶き卵をフライパンに入れた後はどうしてるんぬ? >火が通るまで放置なんぬ? かき混ぜてるんぬ
131 20/09/03(木)15:46:24 No.724101318
オムレツにケチャップライス入れたら美味しくなるんじゃないんぬ?
132 20/09/03(木)15:46:49 No.724101402
卵用のフライパンは別にしてあるんぬ? 別にしておけば劣化はあまり心配しないでいいしトントンも楽なんぬ まあそもそもフライパンの加工を劣化させるような使い方をしてはいけないんぬ…
133 20/09/03(木)15:47:38 No.724101529
>卵用のフライパンは別にしてあるんぬ? ほとんどオムレツ用にしか使わないんぬ 形が悪いしテフロンも剥がれてきたしでどうするか悩んでいるんぬ
134 20/09/03(木)15:47:50 No.724101565
>かき混ぜてるんぬ 何でどういう感じに混ぜてるんぬ? 混ぜてるなら右側だけついてこないのはちょっと不思議なんぬ…
135 20/09/03(木)15:48:50 No.724101731
>何でどういう感じに混ぜてるんぬ? ぐるぐるーって感じなんぬ…
136 20/09/03(木)15:49:16 No.724101801
テフロン剥がれたフライパンはフライパンじゃないんぬ さっさと新しいの買うんぬ
137 20/09/03(木)15:49:30 No.724101846
>こうぐるぐると… 多分ここなんぬな 混ぜるんじゃなくて卵をフライパンから剥がすんぬ トントンできないのがうまいこと滑ってくれないとかなら同じ部分が長時間熱されてフライパンに張り付きがちになってると思うんぬ
138 20/09/03(木)15:50:35 No.724102045
>ぐるぐるーって感じなんぬ… 特に何も使わずにって事かぬ?
139 20/09/03(木)15:51:13 No.724102146
>混ぜるんじゃなくて卵をフライパンから剥がすんぬ 剥がして上に溜まってる溶き卵と入れ替えるようにかき混ぜるんぬ
140 20/09/03(木)15:52:14 No.724102307
オムレツの作り方を熱く語る画像掲示板なんて 古今東西探してもここくらいだと思うんぬ