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20/09/03(木)14:47:15 オムレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599112035655.jpg 20/09/03(木)14:47:15 No.724090633

オムレツのトントンができないから気分転換に具入りのオムレツ作ろうかと思ったんぬ 3種のチーズ詰め合わせってやつ使ったら悲惨なことになったんぬ チーズはちょっと入れれば十分だとわかったんぬ su4173067.jpg

1 20/09/03(木)14:47:30 No.724090680

オムレツキャッツ!

2 20/09/03(木)14:48:18 No.724090831

トントンキャッツ!

3 20/09/03(木)14:48:28 No.724090849

チーズインオムレツキャッツ!

4 20/09/03(木)14:48:42 No.724090892

そんなに悲惨かぬ?

5 20/09/03(木)14:49:27 No.724091023

オムレツキャッツはいつも真っ平らなオムレツ作るな…

6 20/09/03(木)14:49:40 No.724091061

チーズならでろーんしてる方が美味しそうじゃない?

7 20/09/03(木)14:50:29 No.724091219

>オムレツキャッツはいつも真っ平らなオムレツ作るな… フライパンが悪いんかぬ トントンできるようになればころころしたオムレツが作れるはずなんぬ

8 20/09/03(木)14:50:40 No.724091243

味はどうだったんぬ?どうせ自分しか食べないなら美味かったら成功でいいんぬ

9 20/09/03(木)14:51:06 No.724091316

もはや食えりゃいいんだよといいたくなる

10 20/09/03(木)14:51:44 No.724091438

トントンってそんなに大事なのだろうか…?

11 20/09/03(木)14:51:57 No.724091477

>味はどうだったんぬ?どうせ自分しか食べないなら美味かったら成功でいいんぬ チーズの味がしたんぬ

12 20/09/03(木)14:52:01 No.724091488

ぬには十分すぎる出来に見えるんぬ…

13 20/09/03(木)14:52:42 No.724091619

>フライパンが悪いんかぬ かもぬ

14 20/09/03(木)14:53:55 No.724091841

> チーズの味がしたんぬ 身も蓋もないんぬう!

15 20/09/03(木)14:54:14 No.724091902

油いっぱい引くんぬ

16 20/09/03(木)14:55:20 No.724092102

ぬもチーズたまに入れるんぬ スライス一枚で十分なんぬ

17 20/09/03(木)14:56:00 No.724092226

テフロンのフライパンならやりやすいんぬ

18 20/09/03(木)14:56:17 No.724092284

卵焼きとオムライス どう違うんぬ?

19 20/09/03(木)14:56:23 No.724092305

真っ平らなこと以外あまり言う事はないと思うんぬ そして真っ平らは真っ平らで別に悪くもないと思うんぬ 胸と一緒なんぬ

20 20/09/03(木)14:56:33 No.724092324

オムレツキャッツが現れるとオムレツキャッツが集まってくる

21 20/09/03(木)14:56:35 No.724092329

ごめんオムレツだったんぬ

22 20/09/03(木)14:57:38 No.724092511

>テフロンのフライパンならやりやすいんぬ テフロンなんぬ 2ヶ月でダメになってきたらしく畳む前にフライ返し使わないとくっついちゃうんぬ

23 20/09/03(木)14:57:46 No.724092533

平になるのは外皮の卵があまり固まってないせいなんぬ?

24 20/09/03(木)14:58:10 No.724092605

だいぶやってるけどまだトントン出来ないんぬ?

25 20/09/03(木)14:59:49 No.724092913

>平になるのは外皮の卵があまり固まってないせいなんぬ? 本当なら もっと強い火力で皮だけさっさと作る→端っこに寄せて半熟の中身が残ったままトントンして中身を包むようにしてる と思ってるんぬ ぬは下手くそだから半分に畳まれたような状態なんぬ

26 20/09/03(木)14:59:58 No.724092934

チーズはどれだけ入れてもよいかと思いきや適量じゃないとつらい

27 20/09/03(木)15:00:27 No.724093024

>だいぶやってるけどまだトントン出来ないんぬ? ビニール袋に水入れてトントンすると面白いように回転するんぬ 卵でやろうとしても全然できないんぬ おかしいんぬ

28 20/09/03(木)15:00:38 No.724093054

これはといた卵焼き

29 20/09/03(木)15:04:03 No.724093638

>卵でやろうとしても全然できないんぬ 摩擦かな…

30 20/09/03(木)15:04:50 No.724093773

トントンって難しいかな 昔教えてもらったときみんなすぐ出来てたけど 動画とか見たらできるんじゃない?

31 20/09/03(木)15:05:56 No.724093991

想像だけどトントンに大胆さが足りないと思うんぬ おっかなびっくりやるとうまくいかないんぬ

32 20/09/03(木)15:06:00 No.724094012

>トントンって難しいかな >昔教えてもらったときみんなすぐ出来てたけど フライパンの種類教えてほしいんぬ

33 20/09/03(木)15:06:23 No.724094092

多分テフロンがダメになってるせいなんぬ

34 20/09/03(木)15:06:36 No.724094131

>想像だけどトントンに大胆さが足りないと思うんぬ >おっかなびっくりやるとうまくいかないんぬ そう思って大胆にやったらIHコンロに1部が飛んで行ったことがあるんぬ

35 20/09/03(木)15:07:20 No.724094278

IHだから難しいんじゃない?動画見てもIHはちょっと作り方違うし

36 20/09/03(木)15:07:53 No.724094401

トントンがよくわかんねえんぬ…フライパン揺らして裏返す作業のことなんぬ? ふきんをフライパンに乗せてくるくるさせると練習になると聞いたことがあるんぬ あとフライパンは小さめの方が作りやすいんぬ20cm以上のやつは向かないんぬ

37 20/09/03(木)15:07:57 No.724094415

オムレツの具はネギが好きなんぬ

38 20/09/03(木)15:08:18 No.724094490

油かバターがっつり使うんぬ

39 20/09/03(木)15:08:20 No.724094496

>多分テフロンがダメになってるせいなんぬ サーモスの超硬質コートってやつは信用できないことがわかったんぬ 丈夫なこと期待して買ったのに2ヶ月で剥がれてきたんぬ ティファールの方がいいんかぬ

40 20/09/03(木)15:09:15 No.724094704

オムレツ執着キャッツ!

41 20/09/03(木)15:09:26 No.724094745

>IHだから難しいんじゃない?動画見てもIHはちょっと作り方違うし これもIHのはずなんぬ こういう感じですっすっとできるようになりたいぬ https://youtu.be/Q-aYrAYC3MA

42 20/09/03(木)15:10:26 No.724094940

モトキチさんの動画見るんぬ

43 20/09/03(木)15:10:33 No.724094965

>ふきんをフライパンに乗せてくるくるさせると練習になると聞いたことがあるんぬ ビニール袋に水入れるやり方紹介されてて 実際にやったらぬは天才なんぬ?って思っちゃうくらい素直に回転するんぬおかしいんぬ >あとフライパンは小さめの方が作りやすいんぬ20cm以上のやつは向かないんぬ 今使ってるのは20cmのやつなんぬ卵は2個なんぬ たまに卵で3個でやってるんぬ

44 20/09/03(木)15:11:14 No.724095113

鉄フライパンしっかり熱してたっぷりのバター IHで出せる温度じゃふっくらしない

45 20/09/03(木)15:13:20 No.724095491

試行錯誤キャッツ!

46 20/09/03(木)15:13:39 No.724095557

コーティングなんてみんな同じなんぬ

47 20/09/03(木)15:13:56 No.724095613

オムレツインチーズは彩がアレだな…

48 20/09/03(木)15:14:07 No.724095646

卵2個なら18cm以下の方がやりやすいんぬ

49 20/09/03(木)15:14:35 No.724095744

バターでフライパンぬるぬるにすればズレやすくなるけど焼き始めはどうしたってこびりつくからその部分をこそがないとナランチャ

50 20/09/03(木)15:14:52 No.724095808

帝国ホテルって目の前で好きなトッピングのオムレツ作ってくれるんぬ…? すごくないかぬ…?

51 20/09/03(木)15:15:00 No.724095824

おのれ予測変換め

52 20/09/03(木)15:15:18 No.724095874

>>IHだから難しいんじゃない?動画見てもIHはちょっと作り方違うし >これもIHのはずなんぬ >こういう感じですっすっとできるようになりたいぬ >https://youtu.be/Q-aYrAYC3MA この業務用とぬが使ってるIHじゃ出せる火力全然違うと思いますんぬ

53 20/09/03(木)15:15:21 No.724095890

滑りやすさとフライパンの縁の角度が重要なんぬ フライパンの縁が急角度だとうまく巻けないんぬ

54 20/09/03(木)15:15:34 No.724095939

厚焼き卵焼く四角いフライパンで練習するんぬ 巻く方向が安定するんぬ

55 20/09/03(木)15:15:53 No.724095998

ミックスベジタブルいれるんぬ

56 20/09/03(木)15:15:54 No.724096002

オムレツそんな作って飽きないんかぬ…?

57 20/09/03(木)15:15:56 No.724096005

多分俺が生涯作るであろうオムレツの数を優に超えているオムレツを作っているキャッツ

58 20/09/03(木)15:15:59 No.724096015

業務用IHに変えるのが近道なんぬ

59 20/09/03(木)15:16:11 No.724096062

シェフが解説してるオムレツのコツ動画見るのが理解早いんぬ トントンの時に並行にせずに斜めを維持してトントンしなきゃダメらしいんぬ

60 20/09/03(木)15:16:36 No.724096134

3食オムレツなんぬ?

61 20/09/03(木)15:17:35 No.724096324

いっそのこと動画に撮ってあげて欲しい

62 20/09/03(木)15:18:09 No.724096418

>厚焼き卵焼く四角いフライパンで練習するんぬ >巻く方向が安定するんぬ 巻いたらその都度油を塗ってちょっとずつ卵を足していくんぬ

63 20/09/03(木)15:18:50 No.724096547

フライパン以外の器具もちゃんと気を使ってるんぬ? フライ返しとお箸はシリコンの奴使った方がよいんぬよ フライパンに優しいしお手入れも楽なんぬ

64 20/09/03(木)15:19:27 No.724096638

>今使ってるのは20cmのやつなんぬ卵は2個なんぬ 20cm以上って言っちゃったけど20cmは悪くはないサイズのはずなんぬ…原因わからんぬ… やっぱりバターケチってるせいとかテフロンのせいとかかぬ? あとはスピード勝負になるけど写真見る感じむしろ焦って作ってそうでもうちょっと焼けてもいい気もするんぬ 気持ちもう少し火を通したり鍋の上でしっかり混ぜ混ぜすることでトントンしやすくなったりするかもぬ

65 20/09/03(木)15:19:41 No.724096685

>滑りやすさとフライパンの縁の角度が重要なんぬ >フライパンの縁が急角度だとうまく巻けないんぬ 急角度すぎるんかぬ su4173116.png バターや卵入れる温度の目安になるんじゃないかと思ってるけどこれでも急角度すぎるかぬ su4173117.jpg

66 20/09/03(木)15:20:28 No.724096821

ぬが沢山集まって美味しいオムレツの作り方話合ってるってそういう絵本ありそうだな

67 20/09/03(木)15:20:48 No.724096872

フライ返しの代わりに耐熱シリコンヘラ使うとうまくいく場合もあるんぬ

68 20/09/03(木)15:20:48 No.724096875

>フライ返しとお箸はシリコンの奴使った方がよいんぬよ フライ返しはティファールのやつだから素性はいいはずなんぬ 形がダメって言われたらどうしようもないんぬ

69 20/09/03(木)15:21:15 No.724096955

>su4173116.png だいぶ急勾配なんぬ

70 20/09/03(木)15:21:36 No.724097019

今はどんな環境を揃えてるの

71 20/09/03(木)15:21:46 No.724097046

耐熱シリコンヘラめちゃくちゃ使いやすいんぬうう!! ぬはあれ買ってから料理楽しくなったんぬ!

72 20/09/03(木)15:21:47 No.724097049

昨日フライパンのスレがあって窒化鉄のフライパンでうまくできるようになったって書き込みがあったんぬ どんなメーカーのやつか知りたかったんぬ

73 20/09/03(木)15:22:58 No.724097293

オムトンキャッツを見るとああバター買わなきゃって思う 家帰ると忘れる

74 20/09/03(木)15:23:38 No.724097426

これはちょっと裏技なんぬがテフロンにガッツリ油引いた後(少し底にたまるぐらい) 揚げ物つくるくらいまで強火で温めるんぬ そのあと火を切って余熱で作ってみるんぬ 形ができてくるころにはフライパン冷めちゃうんでそこから弱火でいくんぬ

75 20/09/03(木)15:23:46 No.724097450

>急角度すぎるんかぬ >su4173116.png >バターや卵入れる温度の目安になるんじゃないかと思ってるけどこれでも急角度すぎるかぬ >su4173117.jpg どっちも急角度すぎるんぬ もっと角度が緩いやつなら簡単に巻けるんぬ

76 20/09/03(木)15:24:20 No.724097566

>オムトンキャッツを見るとああバター買わなきゃって思う >家帰ると忘れる トントンキャッツじゃないけどバター買いに行ったら 切れてるバター売ってくて帰ってきちゃった… ブロックバターになると一人にはデカすぎるし困る…

77 20/09/03(木)15:24:28 No.724097602

YouTubeのおすすめで頻繁に出てくるおじさんの手際が凄くて真似したら炒り卵ができた

78 20/09/03(木)15:24:30 No.724097607

https://www.youtube.com/watch?v=qnV4tBYBfBs 丁寧に説明されててためになるんぬ >人によって違いますが・・・私は、3ヶ月ぐらいで巻けるようになりました・・・早い方だとは思うんですが・・・ だそうなんぬ つっても毎日アホほど作り続けて3ヶ月だと思うんぬ

79 20/09/03(木)15:25:00 No.724097701

まずビニールに水入れた袋と卵では全く違うし トントンできないとはどういう状態なのかぬ? トントンしても全く動かないのかぬ?それとも形が崩れるのかぬ?

80 20/09/03(木)15:25:29 No.724097809

>YouTubeのおすすめで頻繁に出てくるおじさんの手際が凄くて真似したら炒り卵ができた 火を弱くすればもたついても行けるかと思ったら硬い卵焼きができた

81 20/09/03(木)15:25:35 No.724097831

毎日修行し続けてるのはえらいんぬ

82 20/09/03(木)15:26:52 No.724098077

オムレツくぱぁもやってほしいんぬ

83 20/09/03(木)15:27:09 No.724098123

ディープブルー観るんぬ

84 20/09/03(木)15:27:46 No.724098234

>もっと角度が緩いやつなら簡単に巻けるんぬ 今調べたら鉄の18cmフライパンで良さそう!って思っちゃったんぬ 5000円もするんぬ 鉄だから錆びさせちゃうと思うんぬ ぬあああ… su4173126.jpg

85 20/09/03(木)15:27:46 No.724098237

もたつきがちで失敗するぬは火力を弱めるんじゃなくて牛乳とか混ぜるといいんぬ 卵がゆっくりめに固まるようになるから少し余裕ができるんぬ

86 20/09/03(木)15:27:58 No.724098270

>IHで出せる温度じゃふっくらしない 20年くらい知識遅れてそうなんぬ

87 20/09/03(木)15:28:10 No.724098312

https://www.youtube.com/watch?v=PAlKvO3Zp0Q プロの解説動画がいっぱい上がってて便利な世の中なんぬ ぬはオムレツはうまく巻ける様になったけどチキンライスがいつもベッチャベチャになってうまく作れないんぬ

88 20/09/03(木)15:28:13 No.724098322

これはあくまでぬの修行方法なんぬが 火加減は最初から最後まで毎回一定にするんぬ IHならその辺楽なはずなんぬ 自分なりにうまく行く手順がみつかったらそこで火加減をかえるんぬ 毎回火加減と手順変えてたら最適解はなかなか見つからないんぬ

89 20/09/03(木)15:28:27 No.724098368

>火を弱くすればもたついても行けるかと思ったら硬い卵焼きができた 柔らかくてかつ崩れないオムレツってのは外側の皮だけ火が通ってる必要があるから強火で一気に仕上げるのが大前提なんぬ 中生じゃないんぬ?大丈夫なんぬ?ってなるけど予熱でしっかり通るから安心しろなんぬむしろ提供までの時間が伸びると中まで固くなっちまうんぬ

90 20/09/03(木)15:28:49 No.724098449

>https://www.youtube.com/watch?v=qnV4tBYBfBs >丁寧に説明されててためになるんぬ これの2つ前にアップされてる動画が IHでかつトントンしないやり方なんでそれも見るんぬ

91 20/09/03(木)15:29:12 No.724098506

最終手段ラップで包んでレンチンがあるんぬ

92 20/09/03(木)15:29:12 No.724098508

>オムトンキャッツを見るとああバター買わなきゃって思う スマホのメモで買い物リスト作るんぬ たまに確認するの忘れるんぬ >トントンできないとはどういう状態なのかぬ? >トントンしても全く動かないのかぬ?それとも形が崩れるのかぬ? トントンしてもオムレツの左側だけ動こうとして右側が動いてくれないんぬ いろいろ試行錯誤しても変わらないんぬ

93 20/09/03(木)15:29:55 No.724098623

>火加減は最初から最後まで毎回一定にするんぬ >毎回火加減と手順変えてたら最適解はなかなか見つからないんぬ 火加減は最初から強火なんぬ ある程度固まったらスイッチオフしてるんぬ

94 20/09/03(木)15:30:08 No.724098656

鉄なべは技術以上にお手入れがだるいんぬ 料理屋さんがフライパンぶら下げてるのは重ねるとすぐに錆がうつるからなんぬ それ単体でしまっても接地面にカビがとか色が移ったりするんぬ 鉄なべはお勧めしないんぬ

95 20/09/03(木)15:30:09 No.724098661

オムライスはもうクックパーの助けを借りて作るんぬ 完璧にできるんぬもしかしてぬは料理の天才なんぬ!

96 20/09/03(木)15:30:15 No.724098677

>>IHで出せる温度じゃふっくらしない >20年くらい知識遅れてそうなんぬ オムレツぬが使ってるのは備え付けじゃなくて卓上IHなんぬ

97 20/09/03(木)15:31:16 No.724098829

>su4173116.png >su4173117.jpg これはフライパンじゃなく炒め鍋なんぬ

98 20/09/03(木)15:31:45 No.724098907

鉄鍋は火が使えるなら煙立つまで全力で空だきすれば焦げ付きとれて楽ちんなんぬ

99 20/09/03(木)15:32:13 No.724098989

具体的なアドバイスを得るにはもうオムキャッツが作ってる動画を上げるしかないと思うんぬ

100 20/09/03(木)15:32:43 No.724099088

ぬも真似してオムレツ作ったら スクランブルエッグとオムレツの間の子みたいな食べ物ができたんぬ… 意外と難しいんぬな…

101 20/09/03(木)15:33:08 No.724099160

アルミパンオススメなんぬー

102 20/09/03(木)15:33:25 No.724099201

>これはフライパンじゃなく炒め鍋なんぬ 知らなかったんぬ…

103 20/09/03(木)15:34:26 No.724099365

失敗すると炒り卵になるんぬ

104 20/09/03(木)15:34:29 No.724099371

>トントンしてもオムレツの左側だけ動こうとして右側が動いてくれないんぬ >いろいろ試行錯誤しても変わらないんぬ 火の当たり方はIHなら問題ないと思うんぬ 右側だけヘラで浮かせるとかは試してると思うから右側だけ劣化してるのかぬ… 若しくはトントンする時右の方が傾いてるのかぬ あと練習なら濡れた粗目のタオルがちょうどいいと思うんぬ

105 20/09/03(木)15:34:34 No.724099381

鉄フライパンの肉厚なやつは冷めにくくて卵をふっくら炒めたりチャーハンしたりやりやすいんぬ 問題は重いことなんぬ…

106 20/09/03(木)15:34:41 No.724099402

>具体的なアドバイスを得るにはもうオムキャッツが作ってる動画を上げるしかないと思うんぬ 動画撮れる環境じゃないからステップごとに写真撮る感じになると思うんぬ それでいいかぬ

107 20/09/03(木)15:34:43 No.724099406

オムレツは熱したフライパンにバター溶かしたら溶き卵一気にだばぁして箸でかき混ぜまくるんぬ いい具合に半熟になったら箸で手前に寄せてくるんトントンを何回か繰り返せばできるんぬ

108 20/09/03(木)15:35:17 No.724099491

>鉄フライパンの肉厚なやつは冷めにくくて卵をふっくら炒めたりチャーハンしたりやりやすいんぬ >問題は重いことなんぬ… 筋肉は全てを解決するんぬ!

109 20/09/03(木)15:35:31 No.724099533

https://www.kurashiru.com/recipes/d2b4dd92-5611-418b-90c6-9b589c67b6f2 こないだこの「レンジで簡単チーズオムレツ」ってやつ作ったけど熱の入りが偏りすぎて何度やってもうまくいかないんぬ… うちのレンジが悪いんぬ?

110 20/09/03(木)15:35:52 No.724099601

>それでいいかぬ トントンする時が見たいのでそれではあまり参考にならないと思うんぬ

111 20/09/03(木)15:36:11 No.724099658

>それでいいかぬ トントンしてる動きが見たいんぬ

112 20/09/03(木)15:36:13 No.724099663

テフロンのフライパンは熱しすぎたりするとダメになるし熱い状態で洗い始めてもだめになる繊細やろうなんぬ 張り付くようになったら自分の取り扱いの不備を悔いながらさっさと新しいのかうんぬ

113 20/09/03(木)15:36:42 No.724099740

オムレツキャッツはいつ見てもバター増やせとガスコンロ買えって言われてるんぬ…

114 20/09/03(木)15:37:05 No.724099797

上で窒素鉄なんてワードが出てたから色々調べてみたらスーパー鉄とか今は色んなフライパンでてるのね

115 20/09/03(木)15:37:16 No.724099834

卵はどうやって混ぜてるんぬ

116 20/09/03(木)15:37:26 No.724099860

鉄パンは実はそれほど手入れ難しくないんぬ シンクに放置とか水張って放置とかが一切許されないだけなんぬ 最大の欠点はめちゃくちゃに重いことなんぬ 普通のフライパンの3倍くらいは重いんぬ

117 20/09/03(木)15:38:16 No.724099998

>卵はどうやって混ぜてるんぬ こうぐるぐると… 本当はコンロの上で左手使って思いっきり前後に動かしてみたいんぬ

118 20/09/03(木)15:38:52 No.724100092

>卵はどうやって混ぜてるんぬ 昔の本でお箸複数本まとめて握ってかき混ぜ戦法を見たことあるんぬ

119 20/09/03(木)15:40:11 No.724100291

ただふっくらさせたいだけなら攪拌した卵液をバターと一緒に投入して フォークで軽く混ぜて箸とかヘラで起こしながら巻いていけばできるんぬ でもきっとトントンで巻きたいだろうからこれでは解決しないんぬな…

120 20/09/03(木)15:40:12 No.724100294

不器用かつ料理下手なぬから見たら普通にうまそうなんぬ なんの問題があるんぬ…?

121 20/09/03(木)15:41:55 No.724100568

自分は1000円くらいのフライパンを3ヶ月くらいで使い捨ててるんぬ 焦げつくイライラを考えると安いもんぬ

122 20/09/03(木)15:42:26 No.724100657

低温でもオムレツは作れるんぬというか家のコンロの火力なら低温の方が楽なんぬ 高温でバターばちばち言わせてから混ぜるのはレストラン用のレシピなんぬ でもとんとんは練習あるのみなんぬな…

123 20/09/03(木)15:42:34 No.724100674

卵の攪拌度合いはあまりトントン時の難易度には影響しないんぬ 出来には影響するんぬ 卵攪拌用の刃の付いた箸とかもあるので見てみると良いんぬ

124 20/09/03(木)15:43:24 No.724100804

いっそのこと白身でメレンゲを作ってから君を混ぜてふわふわオムレツつくるんぬ

125 20/09/03(木)15:44:19 No.724100941

溶き卵をフライパンに入れた後はどうしてるんぬ? 火が通るまで放置なんぬ?

126 20/09/03(木)15:44:29 No.724100969

ぬは混ぜられるんぬ…?

127 20/09/03(木)15:44:30 No.724100974

一度プロのオムレツを体験してみてはどうんぬ?

128 20/09/03(木)15:45:01 No.724101076

空気入れないように箸で混ぜるのもいれば 泡立て器でシャカシャカするのもいるんぬ

129 20/09/03(木)15:45:11 No.724101106

目指すオムレツによるけど卵は混ぜればいいってもんでもないんぬ 適度に白身と黄身の部分があってとろとろになるんぬ 親子丼の卵とじと同じなんぬ

130 20/09/03(木)15:46:09 No.724101271

>溶き卵をフライパンに入れた後はどうしてるんぬ? >火が通るまで放置なんぬ? かき混ぜてるんぬ

131 20/09/03(木)15:46:24 No.724101318

オムレツにケチャップライス入れたら美味しくなるんじゃないんぬ?

132 20/09/03(木)15:46:49 No.724101402

卵用のフライパンは別にしてあるんぬ? 別にしておけば劣化はあまり心配しないでいいしトントンも楽なんぬ まあそもそもフライパンの加工を劣化させるような使い方をしてはいけないんぬ…

133 20/09/03(木)15:47:38 No.724101529

>卵用のフライパンは別にしてあるんぬ? ほとんどオムレツ用にしか使わないんぬ 形が悪いしテフロンも剥がれてきたしでどうするか悩んでいるんぬ

134 20/09/03(木)15:47:50 No.724101565

>かき混ぜてるんぬ 何でどういう感じに混ぜてるんぬ? 混ぜてるなら右側だけついてこないのはちょっと不思議なんぬ…

135 20/09/03(木)15:48:50 No.724101731

>何でどういう感じに混ぜてるんぬ? ぐるぐるーって感じなんぬ…

136 20/09/03(木)15:49:16 No.724101801

テフロン剥がれたフライパンはフライパンじゃないんぬ さっさと新しいの買うんぬ

137 20/09/03(木)15:49:30 No.724101846

>こうぐるぐると… 多分ここなんぬな 混ぜるんじゃなくて卵をフライパンから剥がすんぬ トントンできないのがうまいこと滑ってくれないとかなら同じ部分が長時間熱されてフライパンに張り付きがちになってると思うんぬ

138 20/09/03(木)15:50:35 No.724102045

>ぐるぐるーって感じなんぬ… 特に何も使わずにって事かぬ?

139 20/09/03(木)15:51:13 No.724102146

>混ぜるんじゃなくて卵をフライパンから剥がすんぬ 剥がして上に溜まってる溶き卵と入れ替えるようにかき混ぜるんぬ

140 20/09/03(木)15:52:14 No.724102307

オムレツの作り方を熱く語る画像掲示板なんて 古今東西探してもここくらいだと思うんぬ

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