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    20/09/03(木)10:52:39 No.724047939

    レシピって火が通ったらだの少々だの言わなくてもわかってるだろって体で進めてくるよね

    1 20/09/03(木)10:53:23 No.724048039

    その点今は動画で見れて便利だよね

    2 20/09/03(木)10:55:53 No.724048366

    (分量外)

    3 20/09/03(木)10:59:35 No.724048841

    あめ色だのきつね色だの!

    4 20/09/03(木)11:02:42 No.724049242

    パインアメぐらいなら似たような色になるじゃろ

    5 20/09/03(木)11:03:54 No.724049411

    適量

    6 20/09/03(木)11:04:33 No.724049502

    今や本当の飴色を知る人は少ない…

    7 20/09/03(木)11:05:19 No.724049612

    実際言わなくてもだいたい分かるだろ

    8 20/09/03(木)11:06:26 No.724049766

    ツノが立つまで泡立てる(ツノを立てすぎないように注意!)

    9 20/09/03(木)11:06:39 No.724049804

    適量…適量?

    10 20/09/03(木)11:07:20 No.724049892

    塩一つまみはわりと多い 小さじ半分くらい

    11 20/09/03(木)11:07:25 No.724049900

    ひとつまみ

    12 20/09/03(木)11:09:02 No.724050116

    「火が通ったら」って言われるヤツは大抵一目で火が通ったことが分かる食材だよね

    13 20/09/03(木)11:10:05 No.724050263

    RGBで指定してくれないと困る

    14 20/09/03(木)11:10:08 No.724050275

    しっかり味見して調味する人だけが石を投げなさい

    15 20/09/03(木)11:10:20 No.724050311

    スパイスカレーのレシピだと飴色取り越して黒っぽい茶色になるまで炒めてるけど焦げてないから大丈夫だよって書いてあってびびる

    16 20/09/03(木)11:12:32 No.724050638

    よくあるひとつまみも女性の細指と俺の芋みたいな指だとだいぶ分量変わるからなんとかしてくれ

    17 20/09/03(木)11:13:57 No.724050863

    今だったらスマホで写真撮ったらもういいよとか教えてほしい

    18 20/09/03(木)11:16:15 No.724051208

    万能ワード適量

    19 20/09/03(木)11:17:48 No.724051431

    >万能ワード適量 少々ひとつまみ

    20 20/09/03(木)11:18:58 No.724051608

    お好みで

    21 20/09/03(木)11:21:45 No.724052023

    いや、調味料の量なんか書いてなくても味見すりゃ分かるし適当でいいよ

    22 20/09/03(木)11:22:44 No.724052186

    >いや、調味料の量なんか書いてなくても味見すりゃ分かるし適当でいいよ お前のような人間がいるから!

    23 20/09/03(木)11:24:08 No.724052394

    >RGBで指定してくれないと困る (モニタの調整で違う色に)

    24 20/09/03(木)11:28:01 No.724052989

    味見出来りゃいいけど下手に生肉系だとちょっと困る

    25 20/09/03(木)11:30:20 No.724053324

    su4172696.jpg

    26 20/09/03(木)11:31:20 No.724053493

    火加減が適当だとすぐ焦がす

    27 20/09/03(木)11:33:13 No.724053779

    >su4172696.jpg これくまみねだったのか

    28 20/09/03(木)11:34:38 No.724053972

    耳たぶの固さ……?

    29 20/09/03(木)11:37:35 No.724054395

    ひとつまみはちゃんと決められた方法でひとつまみすればだいたい量合うよ!

    30 20/09/03(木)11:41:10 No.724054925

    なかなか飴色にならない

    31 20/09/03(木)11:43:14 No.724055205

    今は全く用語がわからない人のためのやつやら 厳密にすべての分量を記載してあるやつやら あるから好きに選んでいいぞ

    32 20/09/03(木)11:44:47 No.724055449

    黒飴

    33 20/09/03(木)11:47:12 No.724055841

    少し弱めの中火で10分

    34 20/09/03(木)11:49:47 No.724056236

    残った汁を最後にかけます(残ってない)

    35 20/09/03(木)11:49:48 No.724056245

    やかましい全てSI単位系で記載しろ

    36 20/09/03(木)11:50:46 No.724056398

    小さじって言われてもわからんので グラムで言って欲しい

    37 20/09/03(木)11:50:55 No.724056414

    小学校の家庭科の教科書のレシピがいいよ

    38 20/09/03(木)11:52:20 No.724056641

    固形コンソメしか常備してないので顆粒コンソメで表記された時が一番困る

    39 20/09/03(木)11:52:37 No.724056682

    ブレを楽しむのも料理だぜ! お菓子以外はその考え方でもいいじゃない

    40 20/09/03(木)11:52:43 No.724056699

    >小さじって言われてもわからんので >グラムで言って欲しい 流石にそれはわかれよ!

    41 20/09/03(木)11:52:59 No.724056756

    > グラムで言って欲しい 塩小さじ1は6gで砂糖は3gでしょうゆは6gです

    42 20/09/03(木)11:53:27 No.724056824

    段々料理してるうちにこのくらいでいいだろ...になってくる

    43 20/09/03(木)11:54:27 No.724056977

    >段々料理してるうちにこのくらいでいいだろ...になってくる でもたまに基本に立ち戻ってきちんと計量して作るとやっぱり普段より美味しい…

    44 20/09/03(木)11:54:51 No.724057046

    3.4オンス

    45 20/09/03(木)11:55:02 No.724057069

    しょうゆ大さじ4 ボトル傾けて4秒!しょっぺぇ!

    46 20/09/03(木)11:55:17 No.724057113

    >小さじって言われてもわからんので >グラムで言って欲しい 毎回キッチンスケールで測るの…?

    47 20/09/03(木)11:56:21 No.724057298

    砂糖の小さじ1ってぎゅっと固めた時とふわっと掬った時で倍くらい量違わない?

    48 20/09/03(木)11:56:39 No.724057345

    >3.4オンス 意識高い系レシピはヤーポンで書いてあったりするよね…

    49 20/09/03(木)11:57:14 No.724057446

    > 砂糖の小さじ1ってぎゅっと固めた時とふわっと掬った時で倍くらい量違わない? そうですよギュッと詰める方は使い方が間違っていますね

    50 20/09/03(木)11:57:18 No.724057457

    5ccさじ持っとけや

    51 20/09/03(木)11:58:36 No.724057682

    小さじよりグラムで量る人初めて見た

    52 20/09/03(木)11:58:56 No.724057727

    >>3.4オンス >意識高い系レシピはヤーポンで書いてあったりするよね… よりによって米英の単位で書かれる意識高い料理とはいったい…

    53 20/09/03(木)12:00:04 No.724057909

    ひとつまあじ

    54 20/09/03(木)12:00:13 No.724057927

    グラム表記のレシピも多くない?

    55 20/09/03(木)12:00:22 No.724057955

    そうか計量スプーンの使い方からか…すり切りを教えなきゃダメか

    56 20/09/03(木)12:00:41 No.724058009

    レシピ見て料理するなら小さじ大さじくらいは買っとけよ!

    57 20/09/03(木)12:01:16 No.724058114

    大さじ小さじ…極小さじもつけちゃう!

    58 20/09/03(木)12:02:12 No.724058290

    >意識高い系レシピはヤーポンで書いてあったりするよね… その癖フランス料理だったりするンだからたまらない

    59 20/09/03(木)12:05:19 No.724058850

    材料の産地や時期によって微妙に変わるし好みもあるから適量とかのぼかした表現になりがちなんだ…

    60 20/09/03(木)12:05:32 No.724058894

    私箸を指してすっと通っても若干硬いの嫌い! 時間がないときに限ってこれ!!

    61 20/09/03(木)12:06:46 No.724059107

    菜箸でお芋を刺し…割れた 茹ですぎたか…