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20/09/03(木)10:52:39 レシピ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599097959934.png 20/09/03(木)10:52:39 No.724047939

レシピって火が通ったらだの少々だの言わなくてもわかってるだろって体で進めてくるよね

1 20/09/03(木)10:53:23 No.724048039

その点今は動画で見れて便利だよね

2 20/09/03(木)10:55:53 No.724048366

(分量外)

3 20/09/03(木)10:59:35 No.724048841

あめ色だのきつね色だの!

4 20/09/03(木)11:02:42 No.724049242

パインアメぐらいなら似たような色になるじゃろ

5 20/09/03(木)11:03:54 No.724049411

適量

6 20/09/03(木)11:04:33 No.724049502

今や本当の飴色を知る人は少ない…

7 20/09/03(木)11:05:19 No.724049612

実際言わなくてもだいたい分かるだろ

8 20/09/03(木)11:06:26 No.724049766

ツノが立つまで泡立てる(ツノを立てすぎないように注意!)

9 20/09/03(木)11:06:39 No.724049804

適量…適量?

10 20/09/03(木)11:07:20 No.724049892

塩一つまみはわりと多い 小さじ半分くらい

11 20/09/03(木)11:07:25 No.724049900

ひとつまみ

12 20/09/03(木)11:09:02 No.724050116

「火が通ったら」って言われるヤツは大抵一目で火が通ったことが分かる食材だよね

13 20/09/03(木)11:10:05 No.724050263

RGBで指定してくれないと困る

14 20/09/03(木)11:10:08 No.724050275

しっかり味見して調味する人だけが石を投げなさい

15 20/09/03(木)11:10:20 No.724050311

スパイスカレーのレシピだと飴色取り越して黒っぽい茶色になるまで炒めてるけど焦げてないから大丈夫だよって書いてあってびびる

16 20/09/03(木)11:12:32 No.724050638

よくあるひとつまみも女性の細指と俺の芋みたいな指だとだいぶ分量変わるからなんとかしてくれ

17 20/09/03(木)11:13:57 No.724050863

今だったらスマホで写真撮ったらもういいよとか教えてほしい

18 20/09/03(木)11:16:15 No.724051208

万能ワード適量

19 20/09/03(木)11:17:48 No.724051431

>万能ワード適量 少々ひとつまみ

20 20/09/03(木)11:18:58 No.724051608

お好みで

21 20/09/03(木)11:21:45 No.724052023

いや、調味料の量なんか書いてなくても味見すりゃ分かるし適当でいいよ

22 20/09/03(木)11:22:44 No.724052186

>いや、調味料の量なんか書いてなくても味見すりゃ分かるし適当でいいよ お前のような人間がいるから!

23 20/09/03(木)11:24:08 No.724052394

>RGBで指定してくれないと困る (モニタの調整で違う色に)

24 20/09/03(木)11:28:01 No.724052989

味見出来りゃいいけど下手に生肉系だとちょっと困る

25 20/09/03(木)11:30:20 No.724053324

su4172696.jpg

26 20/09/03(木)11:31:20 No.724053493

火加減が適当だとすぐ焦がす

27 20/09/03(木)11:33:13 No.724053779

>su4172696.jpg これくまみねだったのか

28 20/09/03(木)11:34:38 No.724053972

耳たぶの固さ……?

29 20/09/03(木)11:37:35 No.724054395

ひとつまみはちゃんと決められた方法でひとつまみすればだいたい量合うよ!

30 20/09/03(木)11:41:10 No.724054925

なかなか飴色にならない

31 20/09/03(木)11:43:14 No.724055205

今は全く用語がわからない人のためのやつやら 厳密にすべての分量を記載してあるやつやら あるから好きに選んでいいぞ

32 20/09/03(木)11:44:47 No.724055449

黒飴

33 20/09/03(木)11:47:12 No.724055841

少し弱めの中火で10分

34 20/09/03(木)11:49:47 No.724056236

残った汁を最後にかけます(残ってない)

35 20/09/03(木)11:49:48 No.724056245

やかましい全てSI単位系で記載しろ

36 20/09/03(木)11:50:46 No.724056398

小さじって言われてもわからんので グラムで言って欲しい

37 20/09/03(木)11:50:55 No.724056414

小学校の家庭科の教科書のレシピがいいよ

38 20/09/03(木)11:52:20 No.724056641

固形コンソメしか常備してないので顆粒コンソメで表記された時が一番困る

39 20/09/03(木)11:52:37 No.724056682

ブレを楽しむのも料理だぜ! お菓子以外はその考え方でもいいじゃない

40 20/09/03(木)11:52:43 No.724056699

>小さじって言われてもわからんので >グラムで言って欲しい 流石にそれはわかれよ!

41 20/09/03(木)11:52:59 No.724056756

> グラムで言って欲しい 塩小さじ1は6gで砂糖は3gでしょうゆは6gです

42 20/09/03(木)11:53:27 No.724056824

段々料理してるうちにこのくらいでいいだろ...になってくる

43 20/09/03(木)11:54:27 No.724056977

>段々料理してるうちにこのくらいでいいだろ...になってくる でもたまに基本に立ち戻ってきちんと計量して作るとやっぱり普段より美味しい…

44 20/09/03(木)11:54:51 No.724057046

3.4オンス

45 20/09/03(木)11:55:02 No.724057069

しょうゆ大さじ4 ボトル傾けて4秒!しょっぺぇ!

46 20/09/03(木)11:55:17 No.724057113

>小さじって言われてもわからんので >グラムで言って欲しい 毎回キッチンスケールで測るの…?

47 20/09/03(木)11:56:21 No.724057298

砂糖の小さじ1ってぎゅっと固めた時とふわっと掬った時で倍くらい量違わない?

48 20/09/03(木)11:56:39 No.724057345

>3.4オンス 意識高い系レシピはヤーポンで書いてあったりするよね…

49 20/09/03(木)11:57:14 No.724057446

> 砂糖の小さじ1ってぎゅっと固めた時とふわっと掬った時で倍くらい量違わない? そうですよギュッと詰める方は使い方が間違っていますね

50 20/09/03(木)11:57:18 No.724057457

5ccさじ持っとけや

51 20/09/03(木)11:58:36 No.724057682

小さじよりグラムで量る人初めて見た

52 20/09/03(木)11:58:56 No.724057727

>>3.4オンス >意識高い系レシピはヤーポンで書いてあったりするよね… よりによって米英の単位で書かれる意識高い料理とはいったい…

53 20/09/03(木)12:00:04 No.724057909

ひとつまあじ

54 20/09/03(木)12:00:13 No.724057927

グラム表記のレシピも多くない?

55 20/09/03(木)12:00:22 No.724057955

そうか計量スプーンの使い方からか…すり切りを教えなきゃダメか

56 20/09/03(木)12:00:41 No.724058009

レシピ見て料理するなら小さじ大さじくらいは買っとけよ!

57 20/09/03(木)12:01:16 No.724058114

大さじ小さじ…極小さじもつけちゃう!

58 20/09/03(木)12:02:12 No.724058290

>意識高い系レシピはヤーポンで書いてあったりするよね… その癖フランス料理だったりするンだからたまらない

59 20/09/03(木)12:05:19 No.724058850

材料の産地や時期によって微妙に変わるし好みもあるから適量とかのぼかした表現になりがちなんだ…

60 20/09/03(木)12:05:32 No.724058894

私箸を指してすっと通っても若干硬いの嫌い! 時間がないときに限ってこれ!!

61 20/09/03(木)12:06:46 No.724059107

菜箸でお芋を刺し…割れた 茹ですぎたか…

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