20/09/01(火)22:22:42 お肉料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598966562807.jpg 20/09/01(火)22:22:42 No.723662252
お肉料理の寸評で柔らかくて美味しい!みたいなこと言う人居るけど 硬くても柔らかくてもうま味には差は殆どなくない?って思わなくもない 低温調理で肉の繊維を分解して柔らかく!舌に感じるうま味成分を最大限に生かしてますね!って言うくらい科学的な根拠が欲しい
1 20/09/01(火)22:24:45 No.723663106
美味しい=うま味 なのか?
2 20/09/01(火)22:25:54 No.723663560
違うと思う
3 20/09/01(火)22:26:39 No.723663901
食感も評価に入ってるんでしょ
4 20/09/01(火)22:28:15 No.723664596
柔らかいし美味しい!って言えば満足か
5 20/09/01(火)22:31:15 No.723665896
硬いとアゴが殺されてうま味もクソも無いからな
6 20/09/01(火)22:38:12 No.723668959
豚肉はどう寸評されるべきなの
7 20/09/01(火)22:50:22 No.723673923
牛で言うと噛み切れない邪魔なスジ部分が最悪ですので1点です… って評価があったとしてその評価も分からなくも無いけどその横にあるであろう赤身肉の味を評価できない時点で舌馬鹿なんじゃないかな?とか思う 食感と味はイコールじゃなくない?的に 鶏むねとか
8 20/09/01(火)22:50:32 No.723674003
>低温調理で肉の繊維を分解して柔らかく!舌に感じるうま味成分を最大限に生かしてますね!って言うくらい科学的な根拠が欲しい どのへんが科学的なのかよくわからん どちらかというとエセ科学的に見える
9 20/09/01(火)22:54:31 No.723675639
長ったらしくて小難しい食レポより美味しそうに食べる姿のほうが説得力あるし…
10 20/09/01(火)22:55:20 No.723675950
情報でも食ってろ
11 20/09/01(火)22:55:42 No.723676106
>お肉料理の寸評で柔らかくて美味しい!みたいなこと言う人居るけど >硬くても柔らかくてもうま味には差は殆どなくない?って思わなくもない >低温調理で肉の繊維を分解して柔らかく!舌に感じるうま味成分を最大限に生かしてますね!って言うくらい科学的な根拠が欲しい こいつとはうまい飯が食えなそうだ
12 20/09/01(火)22:58:05 No.723676947
それミキサーにかけても旨味は同じって事にもならない? 食感は大事だよ
13 20/09/01(火)22:58:33 No.723677113
砂の入ったあさり食って美味いと言えるか
14 20/09/01(火)22:58:42 No.723677171
偏見だけどこういう人こそ似非科学に騙されそう
15 20/09/01(火)23:01:00 No.723677998
柔らかく煮込んでない牛スジでも焼いて食えよ
16 20/09/01(火)23:02:02 No.723678339
どうでもいいよ自分で食ってうまいと思ったらうまいし噛み切れなきゃまずい
17 20/09/01(火)23:04:43 No.723679300
屁理屈
18 20/09/01(火)23:05:49 No.723679715
美味しさとうま味は別の物だよ
19 20/09/01(火)23:06:46 No.723680067
>偏見だけどこういう人こそ似非科学に騙されそう 美味しいという意味の旨味と五味の一つとしてのうま味を混同している時点で……
20 20/09/01(火)23:10:44 No.723681500
>お肉料理の寸評で柔らかくて美味しい!みたいなこと言う人居るけど >硬くても柔らかくてもうま味には差は殆どなくない?って思わなくもない >低温調理で肉の繊維を分解して柔らかく!舌に感じるうま味成分を最大限に生かしてますね!って言うくらい科学的な根拠が欲しい 柔らかいのが美味しいって言ってんじゃん 硬いのは美味しくないんだよ
21 20/09/01(火)23:11:50 No.723681867
柔らかくておいしいのと柔らかいけどまずいのと硬くておいしいのと硬くてまずいのは違うだろ 柔らかくておいしいのは柔らかくておいしいんだよ
22 20/09/01(火)23:12:53 No.723682240
低温調理でうま味成分増えたり感じやすくなるっけ
23 20/09/01(火)23:13:21 No.723682402
>柔らかいのが美味しいって言ってんじゃん >硬いのは美味しくないんだよ という事はくったくたに茹でたうどんが美味しくて なんなら米よりおかゆが美味しいのですか? その差のうま味食味をちゃんと判断出来てる?
24 20/09/01(火)23:14:40 No.723682881
>>柔らかいのが美味しいって言ってんじゃん >>硬いのは美味しくないんだよ >という事はくったくたに茹でたうどんが美味しくて >なんなら米よりおかゆが美味しいのですか? >その差のうま味食味をちゃんと判断出来てる? 小学生みたいだ…
25 20/09/01(火)23:15:43 ID:0ZQGun9. 0ZQGun9. No.723683252
うま味だけで美味かそうでないかを決めるなら世界で一番美味い食べ物は味の素になるよ でも「私が好きな食べ物は味の素です」って言ったら狂人扱いされるだろ
26 20/09/01(火)23:17:49 No.723684030
>という事はくったくたに茹でたうどんが美味しくて >なんなら米よりおかゆが美味しいのですか? >その差のうま味食味をちゃんと判断出来てる? BUZAMAすぎる…