虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 間違え... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/01(火)16:13:48 No.723546225

    間違えてお湯の前に入れたけど味の違いが全く分からなかったし 今までずっと面倒さを感じていたのでそれ以降直前に系のスープは無視して入れるようになった

    1 20/09/01(火)16:14:20 No.723546331

    焼きそばじゃなければまあ…

    2 20/09/01(火)16:15:15 No.723546506

    蓋の上で温めるならもうさっさとお湯に入れてよくない?

    3 20/09/01(火)16:15:41 No.723546597

    ペヤングはやめておけ

    4 20/09/01(火)16:16:32 No.723546781

    味じゃなくて浸透圧の関係で麺にお湯がしみることに影響するんじゃなかったか

    5 20/09/01(火)16:17:54 No.723547035

    >蓋の上で温めるならもうさっさとお湯に入れてよくない? 液体入れると単純に温度が下がってうまく麺がほぐれないってだけよ

    6 20/09/01(火)16:18:35 No.723547187

    油が戻る前の麺にくっついて上手く戻らなかったりする スープの味自体は変わらん

    7 20/09/01(火)16:20:07 No.723547491

    袋にめっちゃ書いてあるわ…

    8 20/09/01(火)16:22:03 No.723547863

    総ツッコミじゃないですか…

    9 20/09/01(火)16:23:31 No.723548107

    油はあっためんと出しづらかろう

    10 20/09/01(火)16:37:11 No.723550597

    麺がほぐれないくらい別によくね?

    11 20/09/01(火)16:44:49 No.723551998

    一部ガシガシの固い麺になる事がある程度

    12 20/09/01(火)16:47:46 No.723552523

    アクマのキムラーでオイルはほぐれないから直前に!ってあったけど 生卵落とす方がよっぽどほぐれねえんじゃねえかなって思った

    13 20/09/01(火)16:51:03 No.723553075

    >麺がほぐれないくらい別によくね? 別に知らなかったことを馬鹿にしたりはしてないよ

    14 20/09/01(火)17:01:25 No.723554892

    粉末なのに後入れなものは騙されやすい デカうまぐらいしか無いけど

    15 20/09/01(火)17:02:13 No.723555038

    >麺がほぐれないくらい別によくね? 自分が問題ないならそれでいいんじゃない? メーカーはそういうの嫌って人に対して忠告出してるだけだし

    16 20/09/01(火)17:04:29 No.723555481

    別に大した手間じゃないし俺はメーカーの想定通りに作る

    17 20/09/01(火)17:06:10 No.723555807

    >メーカーはそういうの嫌って人に対して忠告出してるだけだし クレームつけられると困るからな…

    18 20/09/01(火)17:07:15 No.723556008

    付属袋の先入れどころかお湯入れてすぐ食べ始める勢の話が目玉焼き~にあったな

    19 20/09/01(火)17:10:34 No.723556613

    スープ入れるタイミングが違うだけで面倒に感じるって普段どれだけ頭を使わずに生きてるんだ

    20 20/09/01(火)17:14:35 No.723557448

    カップ麺のスープごときでマウントって普段どんだけ

    21 20/09/01(火)17:17:49 No.723558151

    >カップ麺のスープごときでマウントって普段どんだけ だっさ