虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/01(火)07:47:10 急須 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598914030808.mp4 20/09/01(火)07:47:10 No.723464808

急須

1 20/09/01(火)07:48:43 No.723464941

2 20/09/01(火)07:51:17 No.723465202

全然泡立たないんだな

3 20/09/01(火)07:51:23 No.723465210

割と差あるのね

4 20/09/01(火)07:52:00 No.723465262

急須のクオリティなんて気にしたことなかったわ

5 20/09/01(火)07:52:46 No.723465355

水が跳ねちゃダメってことなのか? だったらそもそも高いとこから注ごうとするなって話になると思うけど

6 20/09/01(火)07:54:43 No.723465548

中国は茶器に力を入れていたからね 日本に比べて色んな種類の急須がある

7 20/09/01(火)07:57:54 No.723465864

>水が跳ねちゃダメってことなのか? 中がガタガタだと水が真っ直ぐ落ちないから水面で跳ねるだけ

8 20/09/01(火)07:58:46 No.723465946

いっぱい注いでるのにジョボジョボしないのは凄いっぽいのはわかるけど ゆっくり注いだりそんな高くから注がなきゃいいんじゃないかとか思っちゃう

9 20/09/01(火)07:59:13 No.723465988

中国は高く上げてそそぐ文化無いっけか ならこだわるの分かるけどこんなの気にしたこともないな…

10 20/09/01(火)08:07:26 No.723466881

急須の良し悪しで味は変わるのかな

11 20/09/01(火)08:08:17 No.723466981

>だったらそもそも高いとこから注ごうとするなって話になると思うけど 空気含ませた方がいいとかあるんじゃないの知らんけど

12 20/09/01(火)08:09:35 No.723467137

空気が混ざると口当たりがよくなるけど お茶は知らん

13 20/09/01(火)08:12:12 No.723467414

抹茶ならまだしもなあ

14 20/09/01(火)08:16:21 No.723467895

XAOCってオンラインゲームが昔あったんだけど 中国の武侠ものがモチーフでバフやHP回復するのに茶器セットと焜炉を取り出して逐一お茶を煎れるという 茶器にもランクがあって沸騰させる温度や入れる時間によって効能が変わるという拘りようだった

15 20/09/01(火)08:19:21 No.723468211

最初の2つは明らかに水がブレてるもんな…

16 20/09/01(火)08:19:50 ID:QKNWm2RA QKNWm2RA No.723468256

なるほどなあ 今度からお店で試させてもらってから買うわ

17 20/09/01(火)08:20:15 No.723468319

俺のちんぽもverybadだ…

18 20/09/01(火)08:24:05 No.723468736

最後の凄い…

19 20/09/01(火)08:27:25 No.723469110

あんまり意識したことなかったな…これも職人技か

20 20/09/01(火)08:28:12 No.723469206

高く注がなくても周りに飛び散ってるかもな

21 20/09/01(火)08:28:32 No.723469252

高いところから注いでもジョボジョボしないのは急須の出来がいいからってことだよね?

22 20/09/01(火)08:31:06 No.723469525

ぼくのおちんちんもエクセレントしたいです!

23 20/09/01(火)08:31:59 No.723469630

見てるうちに急須がだんだん例の水吐き出すフグに見えてきた

24 20/09/01(火)08:32:02 No.723469637

一番粗悪なのは凄い乱流だな

25 20/09/01(火)08:32:39 No.723469714

すごいなこんなに差が出るもんなのか

26 20/09/01(火)08:32:52 No.723469739

入れ方に違いがあるのかと思ったら急須自体の話なのか

27 20/09/01(火)08:36:23 No.723470121

香りを立てるのと中国茶もクソ熱く淹れるので高いところから注いで冷ましてるんだろう 想像だけど

28 20/09/01(火)08:36:31 No.723470126

構造の差を図解して欲しいものだ

29 20/09/01(火)08:38:00 No.723470287

>最後の凄い… 明らかに頭一つ抜けてる…

30 20/09/01(火)08:38:33 No.723470360

中国のお茶って客の前で何度も茶碗に注ぎ直して冷ますみたいなことやるから飛沫が飛んで周り濡れたりするのはよくないんだろう

31 20/09/01(火)08:38:58 No.723470395

いいやつは口の裏側に毛がびっしりついてそう

32 20/09/01(火)08:39:34 No.723470459

これ見るとちょっといい急須が欲しくなるなぁ

33 20/09/01(火)08:42:23 No.723470826

>これ見るとちょっといい急須が欲しくなるなぁ 念

34 20/09/01(火)08:42:42 No.723470863

同じお茶でも日本とは全然淹れ方も飲み方も違ってて面白いね

35 20/09/01(火)08:44:30 No.723471088

最初の急須で淹れるより最後ので飲みたい

36 20/09/01(火)08:45:05 No.723471160

工夫式とか色々入れ方があったきがする

37 20/09/01(火)08:47:25 No.723471415

相棒の撮影とかどうやってるんだろう

38 20/09/01(火)08:48:54 No.723471535

以前福建省でお茶出してもらったときは何回も湯呑に注いでは捨ててをしてて持ったいねぇなぁと眺めてた

39 20/09/01(火)08:49:13 No.723471561

ガラスだといい感じに注げたりするんだろうか

40 20/09/01(火)08:49:20 No.723471573

蛇口についてる波々のやつみたいなパーツ付けたらなんとかならんかな

41 20/09/01(火)08:49:41 No.723471615

じょぼじょぼ言うほうが見てて面白いから乙なもんだ

42 20/09/01(火)08:50:29 No.723471713

調整しながら陶器を作るのは難しそうだ

43 20/09/01(火)08:51:15 No.723471800

まあ高い位置から茶入れない人が大半だからな

44 20/09/01(火)08:51:35 No.723471834

内側の構造でしかも焼き物だから良い物はいい値段するんだろうね

45 20/09/01(火)08:51:48 No.723471855

>以前福建省でお茶出してもらったときは何回も湯呑に注いでは捨ててをしてて持ったいねぇなぁと眺めてた 茶器あっためるのと最初の一杯というか茶葉にお湯入れてすぐ捨てるやつはホコリとアク捨てるとかだったと思う

46 20/09/01(火)08:52:31 No.723471934

逆に落ちるお湯が綺麗な螺旋を描く急須作ってみて欲しい

47 20/09/01(火)08:52:36 No.723471946

>ガラスだといい感じに注げたりするんだろうか 使い比べたけど温度キープ出来ないから陶器に比べて香りが立たなかったな

48 20/09/01(火)08:53:28 No.723472058

棍棒

49 20/09/01(火)08:53:41 No.723472076

最初小便の話かと

50 20/09/01(火)08:55:22 No.723472232

空気含ませるなら高い位置から注いでかつジョボジョボしたほうがいいのでは…?

51 20/09/01(火)08:56:19 No.723472321

>最初小便の話かと そりゃ尿道にも等級はある

52 20/09/01(火)08:58:25 No.723472546

尿道は絶対に液体が回転するようにできてるらしいからbadだな

53 20/09/01(火)08:59:34 No.723472646

最後のやつなんであんなに綺麗に入るの…

54 20/09/01(火)08:59:52 No.723472686

恨棒

55 20/09/01(火)09:00:40 No.723472748

>尿道は絶対に液体が回転するようにできてるらしいからbadだな 輪ゴムで等級上がるだろうか

56 20/09/01(火)09:00:45 No.723472756

面白い

57 20/09/01(火)09:01:06 No.723472794

急須の出来ってこういうとこで違いが出るのかと感心したわ…

58 20/09/01(火)09:01:27 No.723472823

差を分かりやすくする為に高い所から出してるんじゃねえの

59 20/09/01(火)09:01:28 No.723472824

>>尿道は絶対に液体が回転するようにできてるらしいからbadだな >輪ゴムで等級上がるだろうか 夜中に根本をしばっておくといいと聞いたことがない

60 20/09/01(火)09:01:48 No.723472851

後半につれて高い位置維持する時間短くね

61 20/09/01(火)09:02:24 No.723472907

紅茶は高いところから注ぐ作法あるけど中国茶は知らないや

62 20/09/01(火)09:03:27 No.723473011

お茶でもコーヒーでも割と高いところから注ぐ手法ありふれてない?

63 20/09/01(火)09:03:53 No.723473055

最初全部同じじゃん!ってなってたけどラストらへんすげえな…

64 20/09/01(火)09:04:57 No.723473146

>最初全部同じじゃん!ってなってたけどラストらへんすげえな… 一本道!って感じだよな…

65 20/09/01(火)09:05:01 No.723473151

>後半につれて高い位置維持する時間短くね 入る水の量が少ないのだろう

66 20/09/01(火)09:05:58 No.723473221

最初より最後のほうが高い位置維持してね?

67 20/09/01(火)09:06:36 No.723473278

>水が跳ねちゃダメってことなのか? >だったらそもそも高いとこから注ごうとするなって話になると思うけど え?中国で無駄に高いとこからそそぐのも知らんの?

68 20/09/01(火)09:06:54 No.723473320

>後半につれて高い位置維持する時間短くね スムーズに流れるって事は注ぐのに必要な時間も短いんじゃない?

69 20/09/01(火)09:07:22 No.723473366

普通とちょっといいはあんまり変わらないと思ったけど最後は露骨に凄い

70 20/09/01(火)09:09:56 No.723473623

効率的な思考を持ってる現代中国では見向きもされなさそうな文化だね

71 20/09/01(火)09:10:37 No.723473698

注ぎ口の短さには親近感を覚えるわ

72 20/09/01(火)09:10:58 No.723473742

どこで買える?焼き物物産展とかで買えるかな

73 20/09/01(火)09:11:02 No.723473749

ワインなんかも酸化させるために高いところから注いだりするよね

74 20/09/01(火)09:11:18 No.723473781

すごいし良いけど そんなに高い位置からお茶注がないですし…

75 20/09/01(火)09:12:12 No.723473869

注ぎ口さえ整ってればいいのかそれとも急須全体が球体に近づくのも作用してるのか

76 20/09/01(火)09:13:18 No.723473982

高い位置からお茶を注いだ方が勝つってギャンブルに巻き込まれた時に必要になるかも知れないだろ!

77 20/09/01(火)09:17:03 No.723474392

中国茶のは急須じゃなく茶壺って言うのか 知らんかった

78 20/09/01(火)09:17:44 No.723474479

文化的成熟度が高いな

79 20/09/01(火)09:18:42 No.723474586

面白いな

80 20/09/01(火)09:18:57 No.723474610

>効率的な思考を持ってる現代中国では見向きもされなさそうな文化だね 今でも料理を残す事がマナーの国でなんだって? 中国共産党がこの文化辞めよう!ってキャンペーン張ってるらしいけど

81 20/09/01(火)09:19:00 No.723474617

>ワインなんかも酸化させるために高いところから注いだりするよね 開けてほっといたほうが楽では?

82 20/09/01(火)09:20:11 No.723474724

最後のは音がない!怖い!!ってなった

83 20/09/01(火)09:20:47 No.723474792

最後の本当にエクセレントって感じだ

84 20/09/01(火)09:22:13 No.723474955

茶文化でも中国に勝てねえのか…

85 20/09/01(火)09:22:19 No.723474964

>開けてほっといたほうが楽では? いつまで待つんだよ

86 20/09/01(火)09:22:30 No.723474985

低い位置でも注ぎ方悪いと泡立つよね

87 20/09/01(火)09:22:49 No.723475018

>>開けてほっといたほうが楽では? >いつまで待つんだよ 2時間くらい

88 20/09/01(火)09:23:16 No.723475067

>茶文化でも中国に勝てねえのか… でもというか元から向こうの方が本場じゃん…

89 20/09/01(火)09:23:16 No.723475068

そもそも高いところから注いだくらいで酸化するものなんだ

90 20/09/01(火)09:23:21 No.723475073

>>効率的な思考を持ってる現代中国では見向きもされなさそうな文化だね >今でも料理を残す事がマナーの国でなんだって? >中国共産党がこの文化辞めよう!ってキャンペーン張ってるらしいけど え?じゃあ今まさに伝統文化も効率化に向かってるって事じゃん

91 20/09/01(火)09:23:32 No.723475093

>茶文化でも中国に勝てねえのか… 世界で見ても中国がお茶は一番上だからそこは比べる場所じゃない

92 20/09/01(火)09:24:12 ID:Uw5ymIEk Uw5ymIEk No.723475167

スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/723468389.htm 実況者様のお通りだ レス伸ばせ

93 20/09/01(火)09:25:26 No.723475306

>>茶文化でも中国に勝てねえのか… >でもというか元から向こうの方が本場じゃん… まぁ戦争のドサクサで一時的に勝ってるように見えただけだもんな

94 20/09/01(火)09:25:45 No.723475344

品質高え~

95 20/09/01(火)09:26:13 No.723475394

>今でも料理を残す事がマナーの国でなんだって? マナー講師の事やたら嫌ってる割にネットで見かけただけの外国のマナーは鵜呑みにするんだな

96 20/09/01(火)09:26:30 No.723475430

おしっこ行きたくなってきた

97 20/09/01(火)09:26:37 No.723475441

最初と最後見比べると注ぎ口から出てる水の流れが違いすぎる

98 20/09/01(火)09:26:40 No.723475446

>中国茶のは急須じゃなく茶壺って言うのか >知らんかった Tea pot

99 20/09/01(火)09:26:43 No.723475457

>XAOCってオンラインゲームが昔あったんだけど むかしやってたわ 超きゃぴきゃぴした女キャラ作ってたらガチ恋されたから逃げた

100 20/09/01(火)09:26:52 No.723475469

文化でまで勝ち負け言い出すのはやめなさい

101 20/09/01(火)09:27:45 No.723475562

勝ち負けの意味判らんけど歴史は圧倒的に中国のが長いよ

102 20/09/01(火)09:28:53 No.723475689

じゃあ名実ともに中国の勝ちでは…?

103 20/09/01(火)09:30:08 No.723475863

>じゃあ名実ともに中国の勝ちでは…? 左様

104 20/09/01(火)09:30:47 No.723475928

クソ高級品だけど三国志の時代から茶があるからな 洛陽船を待っているんです

105 20/09/01(火)09:31:26 No.723475987

ぐぐったら高いのは数百万すんだな…

106 20/09/01(火)09:32:43 No.723476131

スレッドを立てた人によって削除されました クールジャパン(笑)

107 20/09/01(火)09:33:09 No.723476184

勝ち負けじゃないだろ

108 20/09/01(火)09:33:47 No.723476254

>マナー講師の事やたら嫌ってる割にネットで見かけただけの外国のマナーは鵜呑みにするんだな そこで常識に逆張りする意味がさっぱりわからんけど https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081500370&g=int

109 20/09/01(火)09:36:30 No.723476558

中国じゃ茶器はめっちゃ大事で金持ちが没落してホームレスになっても 茶器だけは手放さないって聞いた

110 20/09/01(火)09:37:51 No.723476730

>勝ち負けじゃないだろ 負けてるけどね

↑Top