20/09/01(火)07:47:10 急須 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598914030808.mp4 20/09/01(火)07:47:10 No.723464808
急須
1 20/09/01(火)07:48:43 No.723464941
?
2 20/09/01(火)07:51:17 No.723465202
全然泡立たないんだな
3 20/09/01(火)07:51:23 No.723465210
割と差あるのね
4 20/09/01(火)07:52:00 No.723465262
急須のクオリティなんて気にしたことなかったわ
5 20/09/01(火)07:52:46 No.723465355
水が跳ねちゃダメってことなのか? だったらそもそも高いとこから注ごうとするなって話になると思うけど
6 20/09/01(火)07:54:43 No.723465548
中国は茶器に力を入れていたからね 日本に比べて色んな種類の急須がある
7 20/09/01(火)07:57:54 No.723465864
>水が跳ねちゃダメってことなのか? 中がガタガタだと水が真っ直ぐ落ちないから水面で跳ねるだけ
8 20/09/01(火)07:58:46 No.723465946
いっぱい注いでるのにジョボジョボしないのは凄いっぽいのはわかるけど ゆっくり注いだりそんな高くから注がなきゃいいんじゃないかとか思っちゃう
9 20/09/01(火)07:59:13 No.723465988
中国は高く上げてそそぐ文化無いっけか ならこだわるの分かるけどこんなの気にしたこともないな…
10 20/09/01(火)08:07:26 No.723466881
急須の良し悪しで味は変わるのかな
11 20/09/01(火)08:08:17 No.723466981
>だったらそもそも高いとこから注ごうとするなって話になると思うけど 空気含ませた方がいいとかあるんじゃないの知らんけど
12 20/09/01(火)08:09:35 No.723467137
空気が混ざると口当たりがよくなるけど お茶は知らん
13 20/09/01(火)08:12:12 No.723467414
抹茶ならまだしもなあ
14 20/09/01(火)08:16:21 No.723467895
XAOCってオンラインゲームが昔あったんだけど 中国の武侠ものがモチーフでバフやHP回復するのに茶器セットと焜炉を取り出して逐一お茶を煎れるという 茶器にもランクがあって沸騰させる温度や入れる時間によって効能が変わるという拘りようだった
15 20/09/01(火)08:19:21 No.723468211
最初の2つは明らかに水がブレてるもんな…
16 20/09/01(火)08:19:50 ID:QKNWm2RA QKNWm2RA No.723468256
なるほどなあ 今度からお店で試させてもらってから買うわ
17 20/09/01(火)08:20:15 No.723468319
俺のちんぽもverybadだ…
18 20/09/01(火)08:24:05 No.723468736
最後の凄い…
19 20/09/01(火)08:27:25 No.723469110
あんまり意識したことなかったな…これも職人技か
20 20/09/01(火)08:28:12 No.723469206
高く注がなくても周りに飛び散ってるかもな
21 20/09/01(火)08:28:32 No.723469252
高いところから注いでもジョボジョボしないのは急須の出来がいいからってことだよね?
22 20/09/01(火)08:31:06 No.723469525
ぼくのおちんちんもエクセレントしたいです!
23 20/09/01(火)08:31:59 No.723469630
見てるうちに急須がだんだん例の水吐き出すフグに見えてきた
24 20/09/01(火)08:32:02 No.723469637
一番粗悪なのは凄い乱流だな
25 20/09/01(火)08:32:39 No.723469714
すごいなこんなに差が出るもんなのか
26 20/09/01(火)08:32:52 No.723469739
入れ方に違いがあるのかと思ったら急須自体の話なのか
27 20/09/01(火)08:36:23 No.723470121
香りを立てるのと中国茶もクソ熱く淹れるので高いところから注いで冷ましてるんだろう 想像だけど
28 20/09/01(火)08:36:31 No.723470126
構造の差を図解して欲しいものだ
29 20/09/01(火)08:38:00 No.723470287
>最後の凄い… 明らかに頭一つ抜けてる…
30 20/09/01(火)08:38:33 No.723470360
中国のお茶って客の前で何度も茶碗に注ぎ直して冷ますみたいなことやるから飛沫が飛んで周り濡れたりするのはよくないんだろう
31 20/09/01(火)08:38:58 No.723470395
いいやつは口の裏側に毛がびっしりついてそう
32 20/09/01(火)08:39:34 No.723470459
これ見るとちょっといい急須が欲しくなるなぁ
33 20/09/01(火)08:42:23 No.723470826
>これ見るとちょっといい急須が欲しくなるなぁ 念
34 20/09/01(火)08:42:42 No.723470863
同じお茶でも日本とは全然淹れ方も飲み方も違ってて面白いね
35 20/09/01(火)08:44:30 No.723471088
最初の急須で淹れるより最後ので飲みたい
36 20/09/01(火)08:45:05 No.723471160
工夫式とか色々入れ方があったきがする
37 20/09/01(火)08:47:25 No.723471415
相棒の撮影とかどうやってるんだろう
38 20/09/01(火)08:48:54 No.723471535
以前福建省でお茶出してもらったときは何回も湯呑に注いでは捨ててをしてて持ったいねぇなぁと眺めてた
39 20/09/01(火)08:49:13 No.723471561
ガラスだといい感じに注げたりするんだろうか
40 20/09/01(火)08:49:20 No.723471573
蛇口についてる波々のやつみたいなパーツ付けたらなんとかならんかな
41 20/09/01(火)08:49:41 No.723471615
じょぼじょぼ言うほうが見てて面白いから乙なもんだ
42 20/09/01(火)08:50:29 No.723471713
調整しながら陶器を作るのは難しそうだ
43 20/09/01(火)08:51:15 No.723471800
まあ高い位置から茶入れない人が大半だからな
44 20/09/01(火)08:51:35 No.723471834
内側の構造でしかも焼き物だから良い物はいい値段するんだろうね
45 20/09/01(火)08:51:48 No.723471855
>以前福建省でお茶出してもらったときは何回も湯呑に注いでは捨ててをしてて持ったいねぇなぁと眺めてた 茶器あっためるのと最初の一杯というか茶葉にお湯入れてすぐ捨てるやつはホコリとアク捨てるとかだったと思う
46 20/09/01(火)08:52:31 No.723471934
逆に落ちるお湯が綺麗な螺旋を描く急須作ってみて欲しい
47 20/09/01(火)08:52:36 No.723471946
>ガラスだといい感じに注げたりするんだろうか 使い比べたけど温度キープ出来ないから陶器に比べて香りが立たなかったな
48 20/09/01(火)08:53:28 No.723472058
棍棒
49 20/09/01(火)08:53:41 No.723472076
最初小便の話かと
50 20/09/01(火)08:55:22 No.723472232
空気含ませるなら高い位置から注いでかつジョボジョボしたほうがいいのでは…?
51 20/09/01(火)08:56:19 No.723472321
>最初小便の話かと そりゃ尿道にも等級はある
52 20/09/01(火)08:58:25 No.723472546
尿道は絶対に液体が回転するようにできてるらしいからbadだな
53 20/09/01(火)08:59:34 No.723472646
最後のやつなんであんなに綺麗に入るの…
54 20/09/01(火)08:59:52 No.723472686
恨棒
55 20/09/01(火)09:00:40 No.723472748
>尿道は絶対に液体が回転するようにできてるらしいからbadだな 輪ゴムで等級上がるだろうか
56 20/09/01(火)09:00:45 No.723472756
面白い
57 20/09/01(火)09:01:06 No.723472794
急須の出来ってこういうとこで違いが出るのかと感心したわ…
58 20/09/01(火)09:01:27 No.723472823
差を分かりやすくする為に高い所から出してるんじゃねえの
59 20/09/01(火)09:01:28 No.723472824
>>尿道は絶対に液体が回転するようにできてるらしいからbadだな >輪ゴムで等級上がるだろうか 夜中に根本をしばっておくといいと聞いたことがない
60 20/09/01(火)09:01:48 No.723472851
後半につれて高い位置維持する時間短くね
61 20/09/01(火)09:02:24 No.723472907
紅茶は高いところから注ぐ作法あるけど中国茶は知らないや
62 20/09/01(火)09:03:27 No.723473011
お茶でもコーヒーでも割と高いところから注ぐ手法ありふれてない?
63 20/09/01(火)09:03:53 No.723473055
最初全部同じじゃん!ってなってたけどラストらへんすげえな…
64 20/09/01(火)09:04:57 No.723473146
>最初全部同じじゃん!ってなってたけどラストらへんすげえな… 一本道!って感じだよな…
65 20/09/01(火)09:05:01 No.723473151
>後半につれて高い位置維持する時間短くね 入る水の量が少ないのだろう
66 20/09/01(火)09:05:58 No.723473221
最初より最後のほうが高い位置維持してね?
67 20/09/01(火)09:06:36 No.723473278
>水が跳ねちゃダメってことなのか? >だったらそもそも高いとこから注ごうとするなって話になると思うけど え?中国で無駄に高いとこからそそぐのも知らんの?
68 20/09/01(火)09:06:54 No.723473320
>後半につれて高い位置維持する時間短くね スムーズに流れるって事は注ぐのに必要な時間も短いんじゃない?
69 20/09/01(火)09:07:22 No.723473366
普通とちょっといいはあんまり変わらないと思ったけど最後は露骨に凄い
70 20/09/01(火)09:09:56 No.723473623
効率的な思考を持ってる現代中国では見向きもされなさそうな文化だね
71 20/09/01(火)09:10:37 No.723473698
注ぎ口の短さには親近感を覚えるわ
72 20/09/01(火)09:10:58 No.723473742
どこで買える?焼き物物産展とかで買えるかな
73 20/09/01(火)09:11:02 No.723473749
ワインなんかも酸化させるために高いところから注いだりするよね
74 20/09/01(火)09:11:18 No.723473781
すごいし良いけど そんなに高い位置からお茶注がないですし…
75 20/09/01(火)09:12:12 No.723473869
注ぎ口さえ整ってればいいのかそれとも急須全体が球体に近づくのも作用してるのか
76 20/09/01(火)09:13:18 No.723473982
高い位置からお茶を注いだ方が勝つってギャンブルに巻き込まれた時に必要になるかも知れないだろ!
77 20/09/01(火)09:17:03 No.723474392
中国茶のは急須じゃなく茶壺って言うのか 知らんかった
78 20/09/01(火)09:17:44 No.723474479
文化的成熟度が高いな
79 20/09/01(火)09:18:42 No.723474586
面白いな
80 20/09/01(火)09:18:57 No.723474610
>効率的な思考を持ってる現代中国では見向きもされなさそうな文化だね 今でも料理を残す事がマナーの国でなんだって? 中国共産党がこの文化辞めよう!ってキャンペーン張ってるらしいけど
81 20/09/01(火)09:19:00 No.723474617
>ワインなんかも酸化させるために高いところから注いだりするよね 開けてほっといたほうが楽では?
82 20/09/01(火)09:20:11 No.723474724
最後のは音がない!怖い!!ってなった
83 20/09/01(火)09:20:47 No.723474792
最後の本当にエクセレントって感じだ
84 20/09/01(火)09:22:13 No.723474955
茶文化でも中国に勝てねえのか…
85 20/09/01(火)09:22:19 No.723474964
>開けてほっといたほうが楽では? いつまで待つんだよ
86 20/09/01(火)09:22:30 No.723474985
低い位置でも注ぎ方悪いと泡立つよね
87 20/09/01(火)09:22:49 No.723475018
>>開けてほっといたほうが楽では? >いつまで待つんだよ 2時間くらい
88 20/09/01(火)09:23:16 No.723475067
>茶文化でも中国に勝てねえのか… でもというか元から向こうの方が本場じゃん…
89 20/09/01(火)09:23:16 No.723475068
そもそも高いところから注いだくらいで酸化するものなんだ
90 20/09/01(火)09:23:21 No.723475073
>>効率的な思考を持ってる現代中国では見向きもされなさそうな文化だね >今でも料理を残す事がマナーの国でなんだって? >中国共産党がこの文化辞めよう!ってキャンペーン張ってるらしいけど え?じゃあ今まさに伝統文化も効率化に向かってるって事じゃん
91 20/09/01(火)09:23:32 No.723475093
>茶文化でも中国に勝てねえのか… 世界で見ても中国がお茶は一番上だからそこは比べる場所じゃない
92 20/09/01(火)09:24:12 ID:Uw5ymIEk Uw5ymIEk No.723475167
スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/723468389.htm 実況者様のお通りだ レス伸ばせ
93 20/09/01(火)09:25:26 No.723475306
>>茶文化でも中国に勝てねえのか… >でもというか元から向こうの方が本場じゃん… まぁ戦争のドサクサで一時的に勝ってるように見えただけだもんな
94 20/09/01(火)09:25:45 No.723475344
品質高え~
95 20/09/01(火)09:26:13 No.723475394
>今でも料理を残す事がマナーの国でなんだって? マナー講師の事やたら嫌ってる割にネットで見かけただけの外国のマナーは鵜呑みにするんだな
96 20/09/01(火)09:26:30 No.723475430
おしっこ行きたくなってきた
97 20/09/01(火)09:26:37 No.723475441
最初と最後見比べると注ぎ口から出てる水の流れが違いすぎる
98 20/09/01(火)09:26:40 No.723475446
>中国茶のは急須じゃなく茶壺って言うのか >知らんかった Tea pot
99 20/09/01(火)09:26:43 No.723475457
>XAOCってオンラインゲームが昔あったんだけど むかしやってたわ 超きゃぴきゃぴした女キャラ作ってたらガチ恋されたから逃げた
100 20/09/01(火)09:26:52 No.723475469
文化でまで勝ち負け言い出すのはやめなさい
101 20/09/01(火)09:27:45 No.723475562
勝ち負けの意味判らんけど歴史は圧倒的に中国のが長いよ
102 20/09/01(火)09:28:53 No.723475689
じゃあ名実ともに中国の勝ちでは…?
103 20/09/01(火)09:30:08 No.723475863
>じゃあ名実ともに中国の勝ちでは…? 左様
104 20/09/01(火)09:30:47 No.723475928
クソ高級品だけど三国志の時代から茶があるからな 洛陽船を待っているんです
105 20/09/01(火)09:31:26 No.723475987
ぐぐったら高いのは数百万すんだな…
106 20/09/01(火)09:32:43 No.723476131
スレッドを立てた人によって削除されました クールジャパン(笑)
107 20/09/01(火)09:33:09 No.723476184
勝ち負けじゃないだろ
108 20/09/01(火)09:33:47 No.723476254
>マナー講師の事やたら嫌ってる割にネットで見かけただけの外国のマナーは鵜呑みにするんだな そこで常識に逆張りする意味がさっぱりわからんけど https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081500370&g=int
109 20/09/01(火)09:36:30 No.723476558
中国じゃ茶器はめっちゃ大事で金持ちが没落してホームレスになっても 茶器だけは手放さないって聞いた
110 20/09/01(火)09:37:51 No.723476730
>勝ち負けじゃないだろ 負けてるけどね