虹裏img歴史資料館

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20/08/29(土)23:36:48 今日初... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1598711808298.jpg 20/08/29(土)23:36:48 No.722745901

今日初めてスパイス炒めるとこからカレー作ったんだけどさ 固形ルーはじめてつくった人知らんけど安藤百福くらい偉くない?

1 20/08/29(土)23:37:21 No.722746156

左様

2 20/08/29(土)23:44:59 No.722749273

インド人もびっくり

3 20/08/29(土)23:48:30 No.722750710

色々試した結果市販のルーって何もしない方が美味いのでは…と思う

4 20/08/29(土)23:49:38 No.722751119

美味しいの基準がわからんがただルー通りに作ってもコクは薄い

5 20/08/29(土)23:54:20 No.722753180

コクは食べ物すべてにおいて食べる故人の雰囲気でしかないから

6 20/08/29(土)23:58:40 No.722754911

ある程度味が固定されてるはずなのに宗教戦争が始まる・・・

7 20/08/30(日)00:01:28 No.722755970

塩入れないと味が薄いってなる

8 20/08/30(日)00:01:55 No.722756146

大企業様が金と時間かけて作ったものに俺なんかが叶うわけなかった

9 20/08/30(日)00:03:01 No.722756553

>コクは食べ物すべてにおいて食べる故人の雰囲気でしかないから 死んでる…

10 20/08/30(日)00:03:45 No.722756795

バーモントカレーいいよねいい…

11 20/08/30(日)00:05:26 No.722757420

スパイス揃えてスパイスカレーをいろいろつくった後で手間考えたらルーでいいわこれってなった

12 20/08/30(日)00:12:40 No.722760349

>スパイス揃えてスパイスカレーをいろいろつくった後で手間考えたらルーでいいわこれってなった でもよぉ達成感は滅茶苦茶あるぜ 味は…勝てないわ

13 20/08/30(日)00:14:36 No.722761085

トマトとかカシューナッツとか入れて作るけどやっぱりコスト高いよね… カレールーって偉大だわ

14 20/08/30(日)00:15:40 No.722761451

固形ルーを使ったカレー作りで一番重要なのは玉ねぎの炒め方とか具材の煮込み時間とか隠し味だとかではなく 水分調整だと思う

15 20/08/30(日)00:16:41 No.722761788

>固形ルーを使ったカレー作りで一番重要なのは玉ねぎの炒め方とか具材の煮込み時間とか隠し味だとかではなく >水分調整だと思う 味の決め手は水分量だからな…マジで

16 20/08/30(日)00:18:06 No.722762256

自分で作ると油の量に嘘だろ…ってなる

17 20/08/30(日)00:18:45 No.722762500

具材の種類や量によって適切な水分量も変わるからな

18 20/08/30(日)00:22:24 No.722763732

余ったスパイスが多分3年くらい冷蔵庫で眠っておる

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