20/08/29(土)23:36:48 今日初... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1598711808298.jpg 20/08/29(土)23:36:48 No.722745901
今日初めてスパイス炒めるとこからカレー作ったんだけどさ 固形ルーはじめてつくった人知らんけど安藤百福くらい偉くない?
1 20/08/29(土)23:37:21 No.722746156
左様
2 20/08/29(土)23:44:59 No.722749273
インド人もびっくり
3 20/08/29(土)23:48:30 No.722750710
色々試した結果市販のルーって何もしない方が美味いのでは…と思う
4 20/08/29(土)23:49:38 No.722751119
美味しいの基準がわからんがただルー通りに作ってもコクは薄い
5 20/08/29(土)23:54:20 No.722753180
コクは食べ物すべてにおいて食べる故人の雰囲気でしかないから
6 20/08/29(土)23:58:40 No.722754911
ある程度味が固定されてるはずなのに宗教戦争が始まる・・・
7 20/08/30(日)00:01:28 No.722755970
塩入れないと味が薄いってなる
8 20/08/30(日)00:01:55 No.722756146
大企業様が金と時間かけて作ったものに俺なんかが叶うわけなかった
9 20/08/30(日)00:03:01 No.722756553
>コクは食べ物すべてにおいて食べる故人の雰囲気でしかないから 死んでる…
10 20/08/30(日)00:03:45 No.722756795
バーモントカレーいいよねいい…
11 20/08/30(日)00:05:26 No.722757420
スパイス揃えてスパイスカレーをいろいろつくった後で手間考えたらルーでいいわこれってなった
12 20/08/30(日)00:12:40 No.722760349
>スパイス揃えてスパイスカレーをいろいろつくった後で手間考えたらルーでいいわこれってなった でもよぉ達成感は滅茶苦茶あるぜ 味は…勝てないわ
13 20/08/30(日)00:14:36 No.722761085
トマトとかカシューナッツとか入れて作るけどやっぱりコスト高いよね… カレールーって偉大だわ
14 20/08/30(日)00:15:40 No.722761451
固形ルーを使ったカレー作りで一番重要なのは玉ねぎの炒め方とか具材の煮込み時間とか隠し味だとかではなく 水分調整だと思う
15 20/08/30(日)00:16:41 No.722761788
>固形ルーを使ったカレー作りで一番重要なのは玉ねぎの炒め方とか具材の煮込み時間とか隠し味だとかではなく >水分調整だと思う 味の決め手は水分量だからな…マジで
16 20/08/30(日)00:18:06 No.722762256
自分で作ると油の量に嘘だろ…ってなる
17 20/08/30(日)00:18:45 No.722762500
具材の種類や量によって適切な水分量も変わるからな
18 20/08/30(日)00:22:24 No.722763732
余ったスパイスが多分3年くらい冷蔵庫で眠っておる