20/08/29(土)19:39:14 そんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598697554511.jpg 20/08/29(土)19:39:14 No.722653520
そんなに違うの?
1 20/08/29(土)19:39:41 No.722653709
そんなでもないよ
2 20/08/29(土)19:43:01 No.722654903
いや全然違うよ めんどいから下使うだけで
3 20/08/29(土)19:43:41 No.722655134
美味しいからいいだろ
4 20/08/29(土)19:44:40 No.722655461
削除依頼によって隔離されました 妄想でしかキャラを語れない虚しい提督
5 20/08/29(土)19:45:08 No.722655626
本わさびと粉わさびみたいなもん?
6 20/08/29(土)19:49:20 No.722657074
>本わさびと粉わさびみたいなもん? パルメザンチーズはアメリカで生まれたパルミジャーノのパチモノ EU圏でこの名前勝手に使うのは禁止されてるしパルミジャーノの名前を使うには厳しい検査基準があるので…
7 20/08/29(土)19:50:08 No.722657348
>妄想でしか味を語れない虚しい提督
8 20/08/29(土)19:51:30 No.722657840
>妄想でしか味を語れない虚しい提督 博多地下やハウステンボスでチーズ買えるし…
9 20/08/29(土)19:53:57 No.722658680
ローマはめんどくさいな...
10 20/08/29(土)19:54:36 No.722658913
>>妄想でしか味を語れない虚しい提督 >博多地下やハウステンボスでチーズ買えるし… 成城石井とかでも売ってるしな
11 20/08/29(土)19:56:42 No.722659649
>ローマはめんどくさいな... チーズに関しては欧州全域でめんどくさいと思おう どの国もうちのチーズが一番だと思ってるからな
12 20/08/29(土)20:00:48 No.722661171
>どの国もうちのチーズが一番だと思ってるからな 豚の蹄の垢チーズも食うと超旨いから否定できない
13 20/08/29(土)20:01:46 No.722661507
下ろし金とか持ってないし… 持ってたとしてもただの調味料に使うのめどいし…
14 20/08/29(土)20:01:51 No.722661544
上はマジで美味い 美味いんだけどこんなに使い切れる程これ使う料理作らねえんだ…
15 20/08/29(土)20:03:35 No.722662120
ローマは気難しそうに見えて妥協するよ イタリアは穏やかに見えてキレるよ
16 20/08/29(土)20:05:01 No.722662611
これについては俺たちに責任はねえ…たぶん アメリカさんに言ってくれ
17 20/08/29(土)20:08:53 No.722663863
めんどくさいから大根おろしのやつで擦ってもいいよねローマさん
18 <a href="mailto:あめりかじん">20/08/29(土)20:10:14</a> [あめりかじん] No.722664332
>これについては俺たちに責任はねえ…たぶん >アメリカさんに言ってくれ おれたちだってわるくない だいたいいたりあけいいみんのせい
19 20/08/29(土)20:10:59 No.722664578
>だいたいいたりあけいいみんのせい イタリア県民に見えた
20 20/08/29(土)20:11:38 No.722664830
そもそも種類が違うだろ 蕎麦と饂飩より違う
21 20/08/29(土)20:12:21 No.722665070
でもパルミジャーノよりペコリーノロマーノのほうが好き
22 20/08/29(土)20:12:49 No.722665228
>>だいたいいたりあけいいみんのせい >イタリア県民に見えた まあイタリアは県を使っているからそんなに間違ってない
23 20/08/29(土)20:17:41 No.722666965
じゃあ県民ごとにローカルなB級グルメが?
24 20/08/29(土)20:18:05 No.722667129
パルミジャーノレッジャーノ高すぎる…
25 20/08/29(土)20:19:26 No.722667649
外国産チーズ関税高すぎ問題
26 20/08/29(土)20:20:54 No.722668210
関税軽減のブルーチーズはどう思う? 俺は好みじゃない…
27 20/08/29(土)20:22:19 No.722668749
>関税軽減のブルーチーズはどう思う? >俺は好みじゃない… 家族の主食なのでビスケットや肉は勿論納豆に入れる
28 20/08/29(土)20:22:30 No.722668820
ブルーチーズ?あぁハチミツ食べる時のやつね
29 20/08/29(土)20:23:43 No.722669240
同じクラフトの粉チーズでも業務用採寸は脱脂粉乳使ってるからな…
30 20/08/29(土)20:25:45 No.722669971
>関税軽減のブルーチーズはどう思う? >俺は好みじゃない… 俺は好き あとステーキソースに使っても美味い
31 20/08/29(土)20:32:35 No.722672620
>いや全然違うよ >めんどいから下使うだけで 代わりにはならないと思う十割蕎麦とカップ蕎麦みたいな感じで
32 20/08/29(土)20:35:54 No.722673918
>>ローマはめんどくさいな... >チーズに関しては欧州全域でめんどくさいと思おう >どの国もうちのチーズが一番だと思ってるからな というかAOCやDOCみたいなのがあんまりなかった日本の方が農産物の品質管理やブランド化に無関心だったと言うか
33 20/08/29(土)20:37:11 No.722674465
表面だけ外気に触れてるのと全体とでは味に違いでそう