20/08/29(土)13:11:46 画像の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598674306144.jpg 20/08/29(土)13:11:46 No.722549371
画像のキムチがとても美味しかったことをダイマしておきます
1 20/08/29(土)13:13:29 No.722549891
どこで買える?
2 20/08/29(土)13:14:02 No.722550057
牛角キムチよりうまい?
3 20/08/29(土)13:15:09 No.722550389
スーパーに売っている?
4 20/08/29(土)13:15:53 No.722550544
まるごと入ってるの?
5 20/08/29(土)13:16:15 No.722550654
スーパーで買えるはず >牛角キムチよりうまい? ぶっちゃけ味の方向性は真逆でスレ画は塩気と酸味が強い本場風なので 牛角キムチが好きなら絶対おすすめとはならないかもしれない 俺は日本向けの甘いキムチに最近は飽きてたからスレ画はビビッと来たけど
6 20/08/29(土)13:17:20 No.722550938
俺も韓国産の方が好みだから見かけたら買うわ けど見たことないパッケージだな…
7 20/08/29(土)13:19:19 No.722551390
あと豚キムチとかの料理の使い回しなら牛角キムチのがずっと向いてると思う スレ画は酒飲みにおすすめしたい味
8 20/08/29(土)13:20:46 No.722551747
在日の人の作ってるキムチ買ってる でも当たり前だけど日持ちしないよね
9 20/08/29(土)13:21:02 No.722551808
酸っぱい寄りなのが好きなのですが画像のはそんな感じですか
10 20/08/29(土)13:21:30 No.722551923
日本向けならこれが美味かったな su4160532.jpg
11 20/08/29(土)13:21:39 No.722551950
>在日の人の作ってるキムチ買ってる >でも当たり前だけど日持ちしないよね ちょっと酸っぱいのもそれはそれで
12 20/08/29(土)13:22:22 No.722552118
>酸っぱい寄りなのが好きなのですが画像のはそんな感じですか 酸っぱめだね それで塩気強めなのでわりと独特で人を選ぶ味になってると思う
13 20/08/29(土)13:22:49 No.722552212
酸っぱくしたいなら期限ぎりぎりまで置いとけば チョンカキムチとかさ
14 20/08/29(土)13:30:35 No.722554202
日本のキムチはなぜみんな基本ベタ甘なのか
15 20/08/29(土)13:31:05 No.722554312
キムチとか豆腐とか納豆とか欲しくてもいつものやつしか売ってないんじゃあ!
16 20/08/29(土)13:31:45 No.722554488
日本人は漬物の文化だから甘いのが好まれるんだろう
17 20/08/29(土)13:34:39 No.722555211
漬物も甘いってのは奇妙ではある 売れ筋がそうだからか?
18 20/08/29(土)13:35:01 No.722555305
>日本のキムチはなぜみんな基本ベタ甘なのか キムチだけじゃなく漬物全般クソ甘いよね 弁当のなんかはデザート的な意味があるのかもね
19 20/08/29(土)13:36:41 No.722555748
いぶりがっこが甘くなったらどうする
20 20/08/29(土)13:36:51 No.722555797
>漬物も甘いってのは奇妙ではある 沢庵とか梅干しとか元来塩辛いものなのにな
21 20/08/29(土)13:36:57 No.722555820
わざと常温で置いて酸っぱくしてから食べますよ私は
22 20/08/29(土)13:36:59 No.722555829
最近スーパー極上キムチしか食べてない
23 20/08/29(土)13:37:40 No.722556003
こくうまが普通に上手くて驚いてる 東海漬物すごい
24 20/08/29(土)13:39:16 No.722556404
あとスレ画は一本漬けにした白菜がまるまる入ってるので自分で切らなきゃいけないのがデメリットかな
25 20/08/29(土)13:40:51 No.722556802
こくうまから始まって色々渡り歩いたけどこくうまに帰ってきた
26 20/08/29(土)13:42:05 No.722557101
キムチっ手作りなら漬けて数時間でもう食っていいらしいな
27 20/08/29(土)13:42:15 No.722557145
同じメーカーかどうかわからんけどニラキムチがうまかった
28 20/08/29(土)13:42:20 No.722557170
ちょっと酸味あるぐらいが好きだから 買ってきて冷蔵庫で1週間ぐらい置いておく
29 20/08/29(土)13:42:25 No.722557198
ご飯に合うのはこくうまだな… 料理に使うとか酒のつまみとかだとまた変わってくるけど
30 20/08/29(土)13:43:22 No.722557420
>ちょっと酸味あるぐらいが好きだから >買ってきて冷蔵庫で1週間ぐらい置いておく 発酵キムチならそれでいいけど 日本でよく売ってる浅漬けキムチが酸っぱいのは傷んでるだけだからやめといた方がいいぞ…
31 20/08/29(土)13:45:02 No.722557841
>最近スーパー極上キムチしか食べてない 無限にコメが食えてしまうから買わないようにしてる 安いのに美味すぎるんだよアレ
32 20/08/29(土)13:45:12 No.722557885
発酵させてるタイプのキムチだと王道キムチが食べやすくて好き
33 20/08/29(土)13:46:49 No.722558298
>最近スーパー極上キムチしか食べてない https://youtu.be/zr2nkXKyJyk
34 20/08/29(土)13:47:24 No.722558462
キムチってコスパすごいよね 漬物コーナーで重量に対して値段が安すぎる
35 20/08/29(土)13:47:25 No.722558468
半額投げ売りコクうまを賞味期限1-2周間おいて食べるのが一番うまいパターン
36 20/08/29(土)13:48:58 No.722558813
ご飯がススムくん買って甘すぎてげんなりしてたからスレ画買ってみる…
37 20/08/29(土)13:49:56 No.722559035
酸っぱいの派が結構いて嬉しい 辛さより酸味重視しちゃう
38 20/08/29(土)13:50:20 No.722559129
>ご飯がススムくん買って甘すぎてげんなりしてたからスレ画買ってみる… めちゃくちゃ甘いよねあれ
39 20/08/29(土)13:50:25 No.722559145
su4160591.jpg キムチっぽくない単なる浅漬けだけど好き…
40 20/08/29(土)13:51:25 No.722559386
甘い・辛い・臭いの三種族が争ってる
41 20/08/29(土)13:51:47 No.722559480
乳酸菌の塊みたいなもんだから元々酸っぱくて当たり前のはずなんだけどね
42 20/08/29(土)13:51:48 No.722559487
一時期サラダキムチみたいなあっさりばかりが店頭に並んでた時期があった
43 20/08/29(土)13:52:33 No.722559671
ススムくんとか吉野家キムチはカレーの甘口みたいなもん
44 20/08/29(土)13:52:44 No.722559721
酸っぱいキムチの知名度が無かった時は発酵キムチ出したら腐ってるとクレーム付いたりもあった
45 20/08/29(土)13:53:15 No.722559862
>乳酸菌の塊みたいなもんだから元々酸っぱくて当たり前のはずなんだけどね 日本のは発酵してなくて酸味料入れてる
46 20/08/29(土)13:54:05 No.722560084
>乳酸菌の塊みたいなもんだから元々酸っぱくて当たり前のはずなんだけどね 代表的なこくうまなんかは発酵もしてない浅漬けキムチだから酸っぱくなってたら危険信号なわけだが…
47 20/08/29(土)13:55:05 No.722560339
su4160616.jpg おっさんキムチ好き
48 20/08/29(土)13:55:34 No.722560469
あたる者は運が悪い! ああよかキムチじゃ!
49 20/08/29(土)13:55:46 No.722560522
これから発酵させればいいんじゃない?
50 20/08/29(土)13:56:04 No.722560605
甘いキムチは好きじゃない
51 20/08/29(土)13:56:46 No.722560789
わたくし野菜たけーからキムチ食べてればオッケーということにしておりますの
52 20/08/29(土)13:57:02 No.722560851
ご飯がススムくんは甘くて全然ご飯が進まなくて困った 豚キムチにした
53 20/08/29(土)13:58:09 No.722561161
豚キムには酸っぱいキムチのほうが合う気がする
54 20/08/29(土)13:58:26 No.722561235
>わたくし野菜たけーからキムチ食べてればオッケーということにしておりますの 野菜取りたいけどめんどくせ…ってときはキムチ選んどけばいいやってのはある気はする
55 20/08/29(土)13:58:54 No.722561357
カレーやカップ麺みたいに激辛シリーズみたいのないのかな
56 20/08/29(土)13:59:26 No.722561482
こくうまで十分だろう
57 20/08/29(土)13:59:58 No.722561625
塩分だけが難点なんで なんとか強力に減塩したキムチを作れないものか
58 20/08/29(土)13:59:58 No.722561627
>カレーやカップ麺みたいに激辛シリーズみたいのないのかな 自分で唐辛子足せば良いんじゃ…
59 20/08/29(土)14:00:10 No.722561667
>豚キムには酸っぱいキムチのほうが合う気がする 火通したら酸っぱさ飛んでうまあじ残るからな…
60 20/08/29(土)14:00:35 No.722561754
塩が少なすぎるとそもそも発酵しないのでは
61 20/08/29(土)14:01:06 No.722561877
塩は1日30gまではセーフ
62 20/08/29(土)14:02:52 No.722562309
チャンジャが好き ご飯3杯いける
63 20/08/29(土)14:03:12 No.722562381
>自分で唐辛子足せば良いんじゃ… そういうこと言ってるんじゃないんだけど…
64 20/08/29(土)14:03:46 No.722562526
焼肉と一緒に巻いて食べるのはこくうまとか牛角とかの漬物系が合う気がするけどどうだろう 甘い!アミノ!とろみ!うまい!
65 20/08/29(土)14:04:02 No.722562598
モランボンの奴が一番うまい
66 20/08/29(土)14:04:25 No.722562674
甘すぎるとかしょっぱすぎるキムチはまあ聞くけど辛すぎるキムチって意外と聞かないイメージ
67 20/08/29(土)14:04:26 No.722562681
自分が食べた中で一番甘かったのはファミマのかな
68 20/08/29(土)14:04:45 No.722562765
>su4160616.jpg >おっさんキムチ好き ソムリエがキムチ食べたら2日ぐらい仕事できなそう
69 20/08/29(土)14:05:20 No.722562897
スーパー極上キムチのデカいやつ売ってたから買っちゃった 普通サイズと同じくらいの速度で消費しちゃった
70 20/08/29(土)14:06:03 No.722563059
浅漬け系と本格乳酸系どっちにも良さがあるが どっちなのかはパッケージでわかるとありがたい
71 20/08/29(土)14:06:40 No.722563211
安くてそれなりに旨くて大容量のキムチ教えてください
72 20/08/29(土)14:07:10 No.722563331
べったら漬けの延長みたいななんちゃってカクテキも好き…
73 20/08/29(土)14:07:22 No.722563375
>安くてそれなりに旨くて大容量のキムチ教えてください こくうまか牛角くらいしかないのでは どちらも甘い系だけど
74 20/08/29(土)14:08:27 No.722563636
宗家のキムチが好きだけど安い方ではないかな
75 20/08/29(土)14:08:32 No.722563660
新大久保でおばちゃんが売ってるキムチが一番コスパいい
76 20/08/29(土)14:09:22 No.722563847
甘いキムチも好きなんだけど料理に使うときは酸っぱあじが強いほうが良い