虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/29(土)13:11:46 画像の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598674306144.jpg 20/08/29(土)13:11:46 No.722549371

画像のキムチがとても美味しかったことをダイマしておきます

1 20/08/29(土)13:13:29 No.722549891

どこで買える?

2 20/08/29(土)13:14:02 No.722550057

牛角キムチよりうまい?

3 20/08/29(土)13:15:09 No.722550389

スーパーに売っている?

4 20/08/29(土)13:15:53 No.722550544

まるごと入ってるの?

5 20/08/29(土)13:16:15 No.722550654

スーパーで買えるはず >牛角キムチよりうまい? ぶっちゃけ味の方向性は真逆でスレ画は塩気と酸味が強い本場風なので 牛角キムチが好きなら絶対おすすめとはならないかもしれない 俺は日本向けの甘いキムチに最近は飽きてたからスレ画はビビッと来たけど

6 20/08/29(土)13:17:20 No.722550938

俺も韓国産の方が好みだから見かけたら買うわ けど見たことないパッケージだな…

7 20/08/29(土)13:19:19 No.722551390

あと豚キムチとかの料理の使い回しなら牛角キムチのがずっと向いてると思う スレ画は酒飲みにおすすめしたい味

8 20/08/29(土)13:20:46 No.722551747

在日の人の作ってるキムチ買ってる でも当たり前だけど日持ちしないよね

9 20/08/29(土)13:21:02 No.722551808

酸っぱい寄りなのが好きなのですが画像のはそんな感じですか

10 20/08/29(土)13:21:30 No.722551923

日本向けならこれが美味かったな su4160532.jpg

11 20/08/29(土)13:21:39 No.722551950

>在日の人の作ってるキムチ買ってる >でも当たり前だけど日持ちしないよね ちょっと酸っぱいのもそれはそれで

12 20/08/29(土)13:22:22 No.722552118

>酸っぱい寄りなのが好きなのですが画像のはそんな感じですか 酸っぱめだね それで塩気強めなのでわりと独特で人を選ぶ味になってると思う

13 20/08/29(土)13:22:49 No.722552212

酸っぱくしたいなら期限ぎりぎりまで置いとけば チョンカキムチとかさ

14 20/08/29(土)13:30:35 No.722554202

日本のキムチはなぜみんな基本ベタ甘なのか

15 20/08/29(土)13:31:05 No.722554312

キムチとか豆腐とか納豆とか欲しくてもいつものやつしか売ってないんじゃあ!

16 20/08/29(土)13:31:45 No.722554488

日本人は漬物の文化だから甘いのが好まれるんだろう

17 20/08/29(土)13:34:39 No.722555211

漬物も甘いってのは奇妙ではある 売れ筋がそうだからか?

18 20/08/29(土)13:35:01 No.722555305

>日本のキムチはなぜみんな基本ベタ甘なのか キムチだけじゃなく漬物全般クソ甘いよね 弁当のなんかはデザート的な意味があるのかもね

19 20/08/29(土)13:36:41 No.722555748

いぶりがっこが甘くなったらどうする

20 20/08/29(土)13:36:51 No.722555797

>漬物も甘いってのは奇妙ではある 沢庵とか梅干しとか元来塩辛いものなのにな

21 20/08/29(土)13:36:57 No.722555820

わざと常温で置いて酸っぱくしてから食べますよ私は

22 20/08/29(土)13:36:59 No.722555829

最近スーパー極上キムチしか食べてない

23 20/08/29(土)13:37:40 No.722556003

こくうまが普通に上手くて驚いてる 東海漬物すごい

24 20/08/29(土)13:39:16 No.722556404

あとスレ画は一本漬けにした白菜がまるまる入ってるので自分で切らなきゃいけないのがデメリットかな

25 20/08/29(土)13:40:51 No.722556802

こくうまから始まって色々渡り歩いたけどこくうまに帰ってきた

26 20/08/29(土)13:42:05 No.722557101

キムチっ手作りなら漬けて数時間でもう食っていいらしいな

27 20/08/29(土)13:42:15 No.722557145

同じメーカーかどうかわからんけどニラキムチがうまかった

28 20/08/29(土)13:42:20 No.722557170

ちょっと酸味あるぐらいが好きだから 買ってきて冷蔵庫で1週間ぐらい置いておく

29 20/08/29(土)13:42:25 No.722557198

ご飯に合うのはこくうまだな… 料理に使うとか酒のつまみとかだとまた変わってくるけど

30 20/08/29(土)13:43:22 No.722557420

>ちょっと酸味あるぐらいが好きだから >買ってきて冷蔵庫で1週間ぐらい置いておく 発酵キムチならそれでいいけど 日本でよく売ってる浅漬けキムチが酸っぱいのは傷んでるだけだからやめといた方がいいぞ…

31 20/08/29(土)13:45:02 No.722557841

>最近スーパー極上キムチしか食べてない 無限にコメが食えてしまうから買わないようにしてる 安いのに美味すぎるんだよアレ

32 20/08/29(土)13:45:12 No.722557885

発酵させてるタイプのキムチだと王道キムチが食べやすくて好き

33 20/08/29(土)13:46:49 No.722558298

>最近スーパー極上キムチしか食べてない https://youtu.be/zr2nkXKyJyk

34 20/08/29(土)13:47:24 No.722558462

キムチってコスパすごいよね 漬物コーナーで重量に対して値段が安すぎる

35 20/08/29(土)13:47:25 No.722558468

半額投げ売りコクうまを賞味期限1-2周間おいて食べるのが一番うまいパターン

36 20/08/29(土)13:48:58 No.722558813

ご飯がススムくん買って甘すぎてげんなりしてたからスレ画買ってみる…

37 20/08/29(土)13:49:56 No.722559035

酸っぱいの派が結構いて嬉しい 辛さより酸味重視しちゃう

38 20/08/29(土)13:50:20 No.722559129

>ご飯がススムくん買って甘すぎてげんなりしてたからスレ画買ってみる… めちゃくちゃ甘いよねあれ

39 20/08/29(土)13:50:25 No.722559145

su4160591.jpg キムチっぽくない単なる浅漬けだけど好き…

40 20/08/29(土)13:51:25 No.722559386

甘い・辛い・臭いの三種族が争ってる

41 20/08/29(土)13:51:47 No.722559480

乳酸菌の塊みたいなもんだから元々酸っぱくて当たり前のはずなんだけどね

42 20/08/29(土)13:51:48 No.722559487

一時期サラダキムチみたいなあっさりばかりが店頭に並んでた時期があった

43 20/08/29(土)13:52:33 No.722559671

ススムくんとか吉野家キムチはカレーの甘口みたいなもん

44 20/08/29(土)13:52:44 No.722559721

酸っぱいキムチの知名度が無かった時は発酵キムチ出したら腐ってるとクレーム付いたりもあった

45 20/08/29(土)13:53:15 No.722559862

>乳酸菌の塊みたいなもんだから元々酸っぱくて当たり前のはずなんだけどね 日本のは発酵してなくて酸味料入れてる

46 20/08/29(土)13:54:05 No.722560084

>乳酸菌の塊みたいなもんだから元々酸っぱくて当たり前のはずなんだけどね 代表的なこくうまなんかは発酵もしてない浅漬けキムチだから酸っぱくなってたら危険信号なわけだが…

47 20/08/29(土)13:55:05 No.722560339

su4160616.jpg おっさんキムチ好き

48 20/08/29(土)13:55:34 No.722560469

あたる者は運が悪い! ああよかキムチじゃ!

49 20/08/29(土)13:55:46 No.722560522

これから発酵させればいいんじゃない?

50 20/08/29(土)13:56:04 No.722560605

甘いキムチは好きじゃない

51 20/08/29(土)13:56:46 No.722560789

わたくし野菜たけーからキムチ食べてればオッケーということにしておりますの

52 20/08/29(土)13:57:02 No.722560851

ご飯がススムくんは甘くて全然ご飯が進まなくて困った 豚キムチにした

53 20/08/29(土)13:58:09 No.722561161

豚キムには酸っぱいキムチのほうが合う気がする

54 20/08/29(土)13:58:26 No.722561235

>わたくし野菜たけーからキムチ食べてればオッケーということにしておりますの 野菜取りたいけどめんどくせ…ってときはキムチ選んどけばいいやってのはある気はする

55 20/08/29(土)13:58:54 No.722561357

カレーやカップ麺みたいに激辛シリーズみたいのないのかな

56 20/08/29(土)13:59:26 No.722561482

こくうまで十分だろう

57 20/08/29(土)13:59:58 No.722561625

塩分だけが難点なんで なんとか強力に減塩したキムチを作れないものか

58 20/08/29(土)13:59:58 No.722561627

>カレーやカップ麺みたいに激辛シリーズみたいのないのかな 自分で唐辛子足せば良いんじゃ…

59 20/08/29(土)14:00:10 No.722561667

>豚キムには酸っぱいキムチのほうが合う気がする 火通したら酸っぱさ飛んでうまあじ残るからな…

60 20/08/29(土)14:00:35 No.722561754

塩が少なすぎるとそもそも発酵しないのでは

61 20/08/29(土)14:01:06 No.722561877

塩は1日30gまではセーフ

62 20/08/29(土)14:02:52 No.722562309

チャンジャが好き ご飯3杯いける

63 20/08/29(土)14:03:12 No.722562381

>自分で唐辛子足せば良いんじゃ… そういうこと言ってるんじゃないんだけど…

64 20/08/29(土)14:03:46 No.722562526

焼肉と一緒に巻いて食べるのはこくうまとか牛角とかの漬物系が合う気がするけどどうだろう 甘い!アミノ!とろみ!うまい!

65 20/08/29(土)14:04:02 No.722562598

モランボンの奴が一番うまい

66 20/08/29(土)14:04:25 No.722562674

甘すぎるとかしょっぱすぎるキムチはまあ聞くけど辛すぎるキムチって意外と聞かないイメージ

67 20/08/29(土)14:04:26 No.722562681

自分が食べた中で一番甘かったのはファミマのかな

68 20/08/29(土)14:04:45 No.722562765

>su4160616.jpg >おっさんキムチ好き ソムリエがキムチ食べたら2日ぐらい仕事できなそう

69 20/08/29(土)14:05:20 No.722562897

スーパー極上キムチのデカいやつ売ってたから買っちゃった 普通サイズと同じくらいの速度で消費しちゃった

70 20/08/29(土)14:06:03 No.722563059

浅漬け系と本格乳酸系どっちにも良さがあるが どっちなのかはパッケージでわかるとありがたい

71 20/08/29(土)14:06:40 No.722563211

安くてそれなりに旨くて大容量のキムチ教えてください

72 20/08/29(土)14:07:10 No.722563331

べったら漬けの延長みたいななんちゃってカクテキも好き…

73 20/08/29(土)14:07:22 No.722563375

>安くてそれなりに旨くて大容量のキムチ教えてください こくうまか牛角くらいしかないのでは どちらも甘い系だけど

74 20/08/29(土)14:08:27 No.722563636

宗家のキムチが好きだけど安い方ではないかな

75 20/08/29(土)14:08:32 No.722563660

新大久保でおばちゃんが売ってるキムチが一番コスパいい

76 20/08/29(土)14:09:22 No.722563847

甘いキムチも好きなんだけど料理に使うときは酸っぱあじが強いほうが良い

↑Top