虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/29(土)09:32:11 権謀術... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598661131669.jpg 20/08/29(土)09:32:11 No.722505577

権謀術数に秀でていてもやっぱりケンは料理人

1 20/08/29(土)09:35:24 No.722506097

困惑するかと思いきやウッキウキで捌き始めて若干引き気味なの笑う

2 20/08/29(土)09:35:25 No.722506100

ズシュ

3 20/08/29(土)09:37:58 No.722506557

お料理博士だからな

4 20/08/29(土)09:38:25 No.722506631

年代的にもセーフな素材

5 20/08/29(土)09:42:48 No.722507404

おとなしく待ってるおじさんたち

6 20/08/29(土)09:44:21 No.722507679

セーフ! セーフ?

7 20/08/29(土)09:45:17 No.722507856

基本的にはすっぽんと同じ要領なんだろうか

8 20/08/29(土)09:46:20 No.722508030

ウミガメとすっぽんはうまあじは違えど大体似たようなものだからな…

9 20/08/29(土)09:46:42 No.722508092

ウミガメを素手で捌くケンに海賊もドン引き

10 20/08/29(土)09:47:16 No.722508198

>おとなしく待ってるおじさんたち サラッと大分時間たってて吹く

11 20/08/29(土)09:48:43 No.722508454

現代だと禁忌だけどこの時代ならセーフ!ってなったらそりゃテンションも上がる

12 20/08/29(土)09:48:54 No.722508481

時間経っててもおとなしくしてくれているのは料理漫画の宿命だ… フレンチシェフのケンの料理ならなおさらだ

13 20/08/29(土)09:50:07 No.722508695

ケンって別に戦国時代も現代も関係なくスーパーマンやってけるよね…

14 20/08/29(土)09:50:31 No.722508783

このケンはお客様だから意地悪はできても暴力は出来ないだけでは

15 20/08/29(土)09:51:26 No.722508971

>ケンって別に戦国時代も現代も関係なくスーパーマンやってけるよね… 元からすごかったみたいな描写はちょくちょくあるからな…

16 20/08/29(土)09:52:05 No.722509097

何で海亀の捌き方知ってんの?

17 20/08/29(土)09:52:22 No.722509153

ありがとうございます! ズシュ

18 20/08/29(土)09:53:04 No.722509278

>何で海亀の捌き方知ってんの? 禁止される前は食用だったんだ なら素手で捌けるに違いない!

19 20/08/29(土)09:53:06 No.722509283

>何で海亀の捌き方知ってんの? 多分本で読んだとかそんなん

20 20/08/29(土)09:54:08 No.722509459

まぁすっぽんとかと構造的には似てるだろうし

21 20/08/29(土)09:54:21 No.722509492

めっちゃ素直にありがとうございますを言えてケンはえらいよ

22 20/08/29(土)09:54:29 No.722509513

ウミガメ自体はゲテモノでもなんでもなく コンソメにはすごい向いてる食材だったみたいね

23 20/08/29(土)09:55:25 No.722509665

ウミガメにトリュフってこりゃまたえらい高級な…

24 20/08/29(土)09:55:44 No.722509721

料理書のことは覚えてるんだな…ってなった

25 20/08/29(土)09:56:01 No.722509779

なんで昔本で読んだだけの料理をここまで手際よく…

26 20/08/29(土)09:56:06 No.722509800

そんなに凄いのに副料理長だったなら料理長はどんだけの化け物なんだ…

27 20/08/29(土)09:56:32 No.722509867

海亀ってどんな味がするんだろう

28 20/08/29(土)09:56:45 No.722509916

>料理書のことは覚えてるんだな…ってなった 記憶喪失ってそんな感じなのです 何もかも忘れたらそこにいるのは植物人間ですわ

29 20/08/29(土)09:56:48 No.722509925

トリュフの香りとか空腹でガツガツいくと気づかないで食べちゃいそう

30 20/08/29(土)09:57:25 No.722510032

>海亀ってどんな味がするんだろう こちらウミガメのスープで御座います

31 20/08/29(土)09:57:53 No.722510101

ありがとう ございます! ズシュ

32 20/08/29(土)09:58:42 No.722510248

ウミガメ! ウミガメです!!!

33 20/08/29(土)09:59:07 No.722510304

ウミガメが調理できて感謝しか無いケン

34 20/08/29(土)09:59:26 No.722510361

実際アマゾンの70歳の亀はめちゃうめえって 激レアさんシェフがゆってた

35 20/08/29(土)09:59:37 No.722510388

亀はかなりいいダシが出るというのは見たことあるな 同じ爬虫類のワニとかともまた違う感じだって

36 20/08/29(土)09:59:54 No.722510446

>何で海亀の捌き方知ってんの? スッポンとかと似た感じなのかもしれん

37 20/08/29(土)09:59:56 No.722510449

>そんなに凄いのに副料理長だったなら料理長はどんだけの化け物なんだ… 単に経験年数の差では 若いのに副料理長って時点ですごい

38 20/08/29(土)10:00:06 No.722510476

そうか! この時代でも人肉料理は飢饉でもなきゃ禁忌ですね

39 20/08/29(土)10:00:22 No.722510533

横文字ばっか並べられてもわかんねえ!

40 20/08/29(土)10:00:54 No.722510622

良い料理人は職人であり研究者だから当然と言えば当然だが、即取り出される包丁で笑ってしまう

41 20/08/29(土)10:01:54 No.722510799

> そうか! >この時代でも人肉料理は飢饉でもなきゃ禁忌ですね 一度作ってみたかったんです!

42 20/08/29(土)10:01:59 No.722510814

>>そんなに凄いのに副料理長だったなら料理長はどんだけの化け物なんだ… >単に経験年数の差では 料理長はマネジメントから全部やる人だしね

43 20/08/29(土)10:02:14 No.722510851

>>そんなに凄いのに副料理長だったなら料理長はどんだけの化け物なんだ… >単に経験年数の差では >若いのに副料理長って時点ですごい この年齢でおそらく相当の名店の副料理長って才能だけ、努力だけではどうにもならないよね両方ないと

44 20/08/29(土)10:02:24 No.722510877

>一度作ってみたかったんです! ありがとう ございます! ズシュ

45 20/08/29(土)10:02:43 No.722510934

多分フォンからすごいいい匂いするぞぉ… グゥ~

46 20/08/29(土)10:02:52 No.722510962

海のだから泥臭くないのかな

47 20/08/29(土)10:03:33 No.722511069

>横文字ばっか並べられてもわかんねえ! エスコフィエとサヴァランはフレンチ料理が出てくる作品にはまず出てくるのだ…

48 20/08/29(土)10:04:02 No.722511154

若いけど料理の腕の凄さで副料理長になったって話がちょっと前にあった気がする

49 20/08/29(土)10:04:20 No.722511207

>良い料理人は職人であり研究者だから当然と言えば当然だが、即取り出される包丁で笑ってしまう 集中線と同化しすぎてる…

50 20/08/29(土)10:05:28 No.722511384

エスコフィエは今のフレンチの調理システムを作った人

51 20/08/29(土)10:05:55 No.722511446

ウミガメとオオサンショウウオは滅茶苦茶おいしいらしく 一度食ってみたいと思っている

52 20/08/29(土)10:06:37 No.722511570

若いうちにホテルの副料理長になる手腕と親が大学教授で幼い頃から本読みまくってたみたいだから

53 20/08/29(土)10:06:47 No.722511605

一応今でもウミガメ食べられるところあるのか

54 20/08/29(土)10:07:14 No.722511675

小笠原とかスーパーでウミガメぶつ切りにされてパックに入って売られてたよ

55 20/08/29(土)10:07:33 No.722511716

わあ日が暮れてる

56 20/08/29(土)10:08:35 No.722511889

オオサンショウウオの山椒の香りがするってのがマジで想像できない うまそう

57 20/08/29(土)10:09:43 No.722512087

絶滅危惧種はうますぎて狩り尽くしたってのもいるからな…

58 20/08/29(土)10:10:05 No.722512156

スッポンのでかい版だと思えば ケンなら初見でもやれるだろう

59 20/08/29(土)10:10:47 No.722512273

すっぽん基準だと〆るの難しそう

60 20/08/29(土)10:11:09 No.722512328

この時代なら大丈夫ですねが中々倫理観なくて良い

61 20/08/29(土)10:11:19 No.722512361

そうか!の辺りで速攻でひっくり返して首掴んでズシュしてると思われる

62 20/08/29(土)10:12:06 No.722512501

>この時代なら大丈夫ですねが中々倫理観なくて良い いやむしろあるだろ

63 20/08/29(土)10:12:13 No.722512521

>この時代なら大丈夫ですねが中々倫理観なくて良い そういう戦国時代で暮らすのに不都合なものは都合よく記憶喪失でなくしてるから

64 20/08/29(土)10:13:13 No.722512726

ケンの料理で味覚レイプしまくる行為のほうが倫理に外れていると言えばそうかもしれない

65 20/08/29(土)10:14:51 No.722513035

ようこさんや松田さんは雑魚だったし ケン一人だけ凄かった店なんだろう

66 20/08/29(土)10:15:39 No.722513176

ここで「本当に調理していいのか?この時代では合法でも」とか悩んでページ浪費するのがクソ漫画だから スピード感は大事

67 20/08/29(土)10:16:46 No.722513392

この時代だから本物のコーラ再現してもいいんだ

68 20/08/29(土)10:17:55 No.722513598

戦国大名端から手玉に取れるやつがゴロゴロしてる店とか嫌だな…というか大名しょぼいだろそれ

69 20/08/29(土)10:19:03 No.722513798

>ここで「本当に調理していいのか?この時代では合法でも」とか悩んでページ浪費するのがクソ漫画だから >スピード感は大事 現代料理人でも国によって違法な食材とか普通に触れるだろうし そんなのイチイチ悩んでたら何も作れないからな…お上がオッケー出してるヨシ!の精神が大切だ

70 20/08/29(土)10:19:18 No.722513841

江戸時代じゃ大名は商人の小間使いだからちょっと早まっただけだし...

71 20/08/29(土)10:19:31 No.722513880

>戦国大名端から手玉に取れるやつがゴロゴロしてる店とか嫌だな…というか大名しょぼいだろそれ なぜそこで京都のホテルのレストランが戦国大名を手玉に取れるようなところだと思わないんだ …思わないねごめん

72 20/08/29(土)10:20:03 No.722513967

この時代なら奴隷使えますね!とかなら倫理観ないけど海亀はただの資源保護だから生息数多い時代はなんの問題もない

73 20/08/29(土)10:20:38 No.722514080

大体構造同じはずの魚類ですら「コイツなんでこんなところに骨あんの!?」ってなって捌く手が止まるのはよくあることだろうに 未体験の食材にノータイムで包丁入れられるケンに恐怖しかない

74 20/08/29(土)10:21:21 No.722514214

>なぜそこで京都のホテルのレストランが戦国大名を手玉に取れるようなところだと思わないんだ >…思わないねごめん 過信居士さん……

75 20/08/29(土)10:22:00 No.722514332

男ならやってみろだ!ズシュ

76 20/08/29(土)10:22:37 No.722514453

倫理観無かったらとっくに夏さんと結婚してるよ さっさと倫理観無くせ

77 20/08/29(土)10:24:06 No.722514724

夏さんか…夏さんはけっこう毛が濃いかもしれないな

78 20/08/29(土)10:24:18 No.722514753

そもそも本来なら数百年かけて熟成されてきた現代料理の粋をこの時代の人間のしたに叩きつけた日にはそらそうよってなる反応だと思う

79 20/08/29(土)10:25:15 No.722514957

>ようこさんや松田さんは雑魚だったし >ケン一人だけ凄かった店なんだろう ようこも松田もケン以上に食材縛りの煽り受けてるだろうし 奇策とかは料理人のスキルじゃないし...

80 20/08/29(土)10:26:39 No.722515224

「一度作ってみたかったんです」ってことは禁止されてるけど作りたいって思ってたのかケンは…

81 20/08/29(土)10:27:35 No.722515412

小説とかでよく食材になってるからな海亀

82 20/08/29(土)10:27:44 No.722515439

ケンがおかしいだけだよ…

83 20/08/29(土)10:28:04 No.722515520

>「一度作ってみたかったんです」ってことは禁止されてるけど作りたいって思ってたのかケンは… 普通の事すぎて何に疑問を抱いてるのか分からん

84 20/08/29(土)10:28:58 No.722515692

夏さんはどんどんエロくなってるのに手出さないでいられるケンはインポでしょこれもう

85 20/08/29(土)10:29:58 No.722515876

海亀を料理したいという料理人なら誰しもが持つ欲望を解き放ってください

86 20/08/29(土)10:30:14 No.722515929

過信も凄いよ大名レベルは騙せなかったけど無一文からあそこまできたんだもん

87 20/08/29(土)10:30:32 No.722515988

知能の高いイルカを料理するなんてみたいな話と混同していらっしゃる?

88 20/08/29(土)10:32:32 No.722516407

俺だって禁止されてなければオオサンショウウオとか食ってみたいぞ 二ホンカモシカは合法なやつ食う機会あったけどヤギみたいな臭みがあってまずかった

89 20/08/29(土)10:36:24 No.722517228

ウミガメのスープは飲んでみたい

90 20/08/29(土)10:37:11 No.722517369

たとえこの一食でひとつの種が滅びても美味しいなら食べたい

91 20/08/29(土)10:37:27 No.722517431

魔王かな

↑Top