虹裏img歴史資料館

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20/08/29(土)03:32:00 理想の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1598639520929.jpg 20/08/29(土)03:32:00 No.722473077

理想のしっとり茹でどりに辿りつけない 画像は今日作ったもの

1 20/08/29(土)03:32:53 No.722473182

とりあえず加圧しよう

2 20/08/29(土)03:34:44 No.722473385

しっとりに近づけてくれる道具を探そう

3 20/08/29(土)03:37:08 No.722473616

諦めてコンフィにしなよ しっとりするよ

4 20/08/29(土)03:38:30 No.722473758

低温調理機使うと誰でも簡単に超しっとりだぞ

5 20/08/29(土)03:40:05 No.722473909

湧いたお湯(あれば鶏ガラスープ)弱火で15分程度鳥を茹でる 串がすんなり刺さるのが目安残りは予熱で 茹で汁を捨てずに薄い塩味付けて生姜と酒足して冷ます その茹で汁に漬けておくと柔らかいままで薄く下味も付く

6 20/08/29(土)03:43:04 No.722474189

めっちゃ本格的だね… これカシューナッツとかなのかな

7 20/08/29(土)03:44:56 No.722474365

よだれ鶏なら砕いたピーナッツかな…?

8 20/08/29(土)03:52:31 No.722475060

怖いから低音調理器手に入れるまではチキンナゲットにする

9 20/08/29(土)03:58:39 No.722475610

ジップロックと炊飯器で…

10 20/08/29(土)04:07:39 No.722476309

砂糖水に漬ける

11 20/08/29(土)04:09:11 No.722476425

60℃で一時間半で調理するとしっとりするぞ

12 20/08/29(土)04:40:12 No.722478594

茹で鳥のタレってどうしてる?

13 20/08/29(土)04:47:06 No.722478979

適当なドレッシング

14 20/08/29(土)05:10:36 No.722480366

最近はずっとこれ https://note.com/shirainoriko/n/n44e4496cead3

15 20/08/29(土)05:18:21 No.722480780

https://youtu.be/Zcy8zNACGqU

16 20/08/29(土)05:20:14 No.722480889

カタダンゴムシの裏側

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