虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    20/08/29(土)03:32:00 No.722473077

    理想のしっとり茹でどりに辿りつけない 画像は今日作ったもの

    1 20/08/29(土)03:32:53 No.722473182

    とりあえず加圧しよう

    2 20/08/29(土)03:34:44 No.722473385

    しっとりに近づけてくれる道具を探そう

    3 20/08/29(土)03:37:08 No.722473616

    諦めてコンフィにしなよ しっとりするよ

    4 20/08/29(土)03:38:30 No.722473758

    低温調理機使うと誰でも簡単に超しっとりだぞ

    5 20/08/29(土)03:40:05 No.722473909

    湧いたお湯(あれば鶏ガラスープ)弱火で15分程度鳥を茹でる 串がすんなり刺さるのが目安残りは予熱で 茹で汁を捨てずに薄い塩味付けて生姜と酒足して冷ます その茹で汁に漬けておくと柔らかいままで薄く下味も付く

    6 20/08/29(土)03:43:04 No.722474189

    めっちゃ本格的だね… これカシューナッツとかなのかな

    7 20/08/29(土)03:44:56 No.722474365

    よだれ鶏なら砕いたピーナッツかな…?

    8 20/08/29(土)03:52:31 No.722475060

    怖いから低音調理器手に入れるまではチキンナゲットにする

    9 20/08/29(土)03:58:39 No.722475610

    ジップロックと炊飯器で…

    10 20/08/29(土)04:07:39 No.722476309

    砂糖水に漬ける

    11 20/08/29(土)04:09:11 No.722476425

    60℃で一時間半で調理するとしっとりするぞ

    12 20/08/29(土)04:40:12 No.722478594

    茹で鳥のタレってどうしてる?

    13 20/08/29(土)04:47:06 No.722478979

    適当なドレッシング

    14 20/08/29(土)05:10:36 No.722480366

    最近はずっとこれ https://note.com/shirainoriko/n/n44e4496cead3

    15 20/08/29(土)05:18:21 No.722480780

    https://youtu.be/Zcy8zNACGqU

    16 20/08/29(土)05:20:14 No.722480889

    カタダンゴムシの裏側