ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/29(土)03:32:00 No.722473077
理想のしっとり茹でどりに辿りつけない 画像は今日作ったもの
1 20/08/29(土)03:32:53 No.722473182
とりあえず加圧しよう
2 20/08/29(土)03:34:44 No.722473385
しっとりに近づけてくれる道具を探そう
3 20/08/29(土)03:37:08 No.722473616
諦めてコンフィにしなよ しっとりするよ
4 20/08/29(土)03:38:30 No.722473758
低温調理機使うと誰でも簡単に超しっとりだぞ
5 20/08/29(土)03:40:05 No.722473909
湧いたお湯(あれば鶏ガラスープ)弱火で15分程度鳥を茹でる 串がすんなり刺さるのが目安残りは予熱で 茹で汁を捨てずに薄い塩味付けて生姜と酒足して冷ます その茹で汁に漬けておくと柔らかいままで薄く下味も付く
6 20/08/29(土)03:43:04 No.722474189
めっちゃ本格的だね… これカシューナッツとかなのかな
7 20/08/29(土)03:44:56 No.722474365
よだれ鶏なら砕いたピーナッツかな…?
8 20/08/29(土)03:52:31 No.722475060
怖いから低音調理器手に入れるまではチキンナゲットにする
9 20/08/29(土)03:58:39 No.722475610
ジップロックと炊飯器で…
10 20/08/29(土)04:07:39 No.722476309
砂糖水に漬ける
11 20/08/29(土)04:09:11 No.722476425
60℃で一時間半で調理するとしっとりするぞ
12 20/08/29(土)04:40:12 No.722478594
茹で鳥のタレってどうしてる?
13 20/08/29(土)04:47:06 No.722478979
適当なドレッシング
14 20/08/29(土)05:10:36 No.722480366
最近はずっとこれ https://note.com/shirainoriko/n/n44e4496cead3
15 20/08/29(土)05:18:21 No.722480780
https://youtu.be/Zcy8zNACGqU
16 20/08/29(土)05:20:14 No.722480889
カタダンゴムシの裏側