20/08/28(金)23:38:47 6日前に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598625527941.jpg 20/08/28(金)23:38:47 No.722415055
6日前に買った鶏肉から変な汁出てたから急いで焼いて食ったけど大丈夫だよね?
1 20/08/28(金)23:40:00 No.722415437
調べてみました!
2 20/08/28(金)23:40:24 No.722415566
分かりませんでした!
3 20/08/28(金)23:40:33 No.722415613
ダメみたいでした!
4 20/08/28(金)23:40:47 No.722415702
いかがでしょうか!
5 20/08/28(金)23:40:59 No.722415765
なんで食べてから聞くの…
6 20/08/28(金)23:41:50 No.722416019
みなさんも気をつけましょうね
7 20/08/28(金)23:42:43 No.722416296
ドリップのこと変な汁っていうやつ初めて見た
8 20/08/28(金)23:42:45 No.722416311
>みなさんも気をつけましょうね 結果出てた!
9 20/08/28(金)23:43:31 No.722416573
>みなさんも気をつけましょうね ☆5です
10 20/08/28(金)23:44:07 No.722416728
鶏肉は冷凍しないなら買った日か翌日に食うもんだよ
11 20/08/28(金)23:44:10 No.722416736
これ食べるとお腹痛くなるよ
12 20/08/28(金)23:44:23 No.722416800
滑ってたら諦めろ
13 20/08/28(金)23:44:30 No.722416847
変な汁なら大丈夫だろう 粘り気が出てきたらちょっとやばい あとスえた臭いで判断
14 20/08/28(金)23:44:38 No.722416889
馬鹿だから腹壊しても分からんだろ 平気だ
15 20/08/28(金)23:46:07 No.722417392
アカンソーデス
16 20/08/28(金)23:46:37 No.722417562
よっぽど腐ったものでない限りは基本的には大丈夫なはず 数日後になんかだるいなって日がやってくるだけさ
17 20/08/28(金)23:47:39 No.722417905
便乗して聞きたいんだけど鶏ハム作るときのレシピと温度と時間ってどうしてる?
18 20/08/28(金)23:54:51 No.722420305
>便乗して聞きたいんだけど鶏ハム作るときのレシピと温度と時間ってどうしてる? 57~60度で2時間くらいやればじゅうぶんじゃない
19 20/08/28(金)23:56:05 No.722420730
生姜だ生姜を揉み込め
20 20/08/28(金)23:57:40 No.722421291
コンポストに投げたらうじが大量発生した
21 20/08/29(土)00:02:44 No.722423228
食べて良い食いもんか悪い食べもんかが 自分で判別出来なくなったら生物として終わってるから食あたりで死んでも良いものとする
22 <a href="mailto:とりうまい">20/08/29(土)00:03:59</a> [とりうまい] No.722423691
とりうまい
23 20/08/29(土)00:04:47 No.722424017
冷凍保存したら何週間くらい持つ? 1ヶ月前に凍らせたのがまだあるな
24 20/08/29(土)00:08:36 No.722425472
「寄生虫などは冷凍によって死にますが、菌は増殖を抑えるだけで、死にはしません。解凍後、活動を再開し、あっという間に増殖しますので、保存袋は使いまわさない、容器はよく洗って、水気を完全にふき取るなど衛生面には十分に気をつけて」 https://www.news-postseven.com/archives/20170820_605675.html
25 20/08/29(土)00:11:52 No.722426822
>解凍後、活動を再開し、 やば… 揚げよ…
26 20/08/29(土)00:13:14 No.722427348
でも火を通せば大丈夫って
27 20/08/29(土)00:13:19 No.722427383
「」には知識で大事な人の健康を守ってもらいたい
28 20/08/29(土)00:14:27 No.722427780
菌は死んでも菌が出した毒素は加熱しても消えません
29 20/08/29(土)00:23:32 No.722431494
菌は死にますか 毒は死にますか
30 20/08/29(土)00:24:12 No.722431729
調味料に浸しまくって保存するといいぞ 6日前の自分に教えてあげると良い
31 20/08/29(土)00:27:11 No.722432895
>菌は死んでも菌が出した毒素は加熱しても消えません え、じゃあどうやって食えば…
32 20/08/29(土)00:28:53 No.722433544
>え、じゃあどうやって食えば… 食うな
33 20/08/29(土)00:28:54 No.722433548
>冷凍保存したら何週間くらい持つ? >1ヶ月前に凍らせたのがまだあるな 「」の保存状態知らんけどうちは1月くらいだったら食べても平気 季節によっては3月でも大丈夫と思うけど時間経つほど美味しさが失われるから早く食べるようにしてる
34 20/08/29(土)00:29:18 No.722433683
すぐ食べるか冷凍しよ?
35 20/08/29(土)00:32:03 No.722434688
うわっ私のなんとか
36 20/08/29(土)00:33:36 No.722435217
まあ中世の人はほぼ腐った肉で冬を生き延びてきたから…
37 20/08/29(土)00:34:08 No.722435419
冷凍保存してて消費期限がある理由がやはり分からない
38 20/08/29(土)00:34:39 No.722435588
冷凍すれば永久に持つと思っている「」は割といる
39 20/08/29(土)00:34:53 No.722435661
簡単だろ 明日起きれれば大丈夫