20/08/28(金)21:45:32 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598618732625.jpg 20/08/28(金)21:45:32 No.722370744
こいつはお前たちにくれてやる!好きにしろ!
1 20/08/28(金)21:45:57 No.722370902
ありがてぇ…
2 20/08/28(金)21:46:16 No.722371027
いいのか!?
3 20/08/28(金)21:47:16 No.722371447
揚げるね…
4 20/08/28(金)21:49:13 No.722372245
これだけあれば山で遭難しても一月くらい生きられるのでは…
5 20/08/28(金)21:54:38 No.722374469
「」には過ぎた品だ
6 20/08/28(金)21:56:03 No.722375083
こいつはパンに塗るんじゃなく乗せて食べるもの…
7 20/08/28(金)21:56:10 No.722375139
>「」には過ぎた品だ よく知らないけど贈答品の類い?
8 20/08/28(金)21:57:24 No.722375613
クッキー焼いたら無くなったわ
9 20/08/28(金)22:00:01 No.722376647
病気になっちゃうよ?
10 20/08/28(金)22:01:33 No.722377232
高級バターの代名詞
11 20/08/28(金)22:01:34 No.722377234
1㎝よりちょっと厚めに切ってサブレに挟んで食べる うまい
12 20/08/28(金)22:02:23 No.722377539
カルピスバターってそんなにうまいんか
13 20/08/28(金)22:02:55 No.722377738
味噌ラーメンにシュー!
14 20/08/28(金)22:04:09 No.722378278
>カルピスバターってそんなにうまいんか うまい
15 20/08/28(金)22:08:04 No.722379807
他のバターが味気なく水っぽく感じるくらいには旨味
16 20/08/28(金)22:14:40 No.722382472
パンには有塩バターがほしいけど料理には無塩バターがほしい
17 20/08/28(金)22:17:42 No.722383812
こっ…これはカルピスが長年の経験を生かし選び抜いた特別な牛乳で作られた特選バター…?!
18 20/08/28(金)22:18:06 No.722383974
あくまでカルピスの副産物を売ってるだけだから水分量とかで小細工してないのかな
19 20/08/28(金)22:21:29 No.722385490
>あくまでカルピスの副産物を売ってるだけだから水分量とかで小細工してないのかな 公式HPによると一番はじめはカルピスの副産物で作っていたそうだがいまはこうらしい >「カルピス(株)特撰バター」は、「カルピス」の製造で培った高い技術と厳しい品質管理のもと、都府県産の良質な生乳を主として得られた乳脂肪を原料とし、こだわりの製法のもとつくられます。 >限られた量しか生産されず、その稀少性からも “幻のバター”といわれ続けています。
20 20/08/28(金)22:22:31 No.722385892
バターはバターとして真面目に作っているのか
21 20/08/28(金)22:23:25 No.722386200
常温に戻して荒くおろしたニンニクと混ぜて冷やすね…
22 20/08/28(金)22:25:31 No.722387018
>常温に戻して荒くおろしたニンニクと混ぜて冷やすね… ステーキにのせても美味しいやつだね…
23 20/08/28(金)22:26:58 No.722387601
蒸かしたジャガイモに混ぜる
24 20/08/28(金)22:27:28 No.722387833
こいつとマルセイバターどっちがいいんだろう
25 20/08/28(金)22:28:34 No.722388225
>これだけあれば山で遭難しても一月くらい生きられるのでは… 保存はどうなんだろう?
26 20/08/28(金)22:29:43 No.722388622
マーガリンじゃない…本物のバターだ!
27 20/08/28(金)22:29:48 No.722388657
これとか牧場手作りで直売のバターはすごく美味しいのに他の店売りのはなんであんななの…?
28 20/08/28(金)22:30:31 No.722388899
何これ初めて見るけどクソ高そう
29 20/08/28(金)22:30:32 No.722388904
>保存はどうなんだろう? 常温で保存すると、融けたり変質してしまいますので、必ず10℃以下で保存してください。 「カルピス(株)特撰バター」をおいしく味わっていただくには、新鮮さが生命ですので、できるだけ早くお召し上がりください。長くお使いにならない場合には、冷凍庫での保存をおすすめします。
30 20/08/28(金)22:33:03 No.722389866
>何これ初めて見るけどクソ高そう 普通のバターの3~4倍ぐらいの値段はする 美味い 売ってない
31 20/08/28(金)22:35:09 No.722390699
料理のレシピ本でプロが勧めてたから売ってないのかなと思ったら 普通に近くのドンキで売ってた 高いから買えないけど…
32 20/08/28(金)22:35:25 No.722390802
>>常温に戻して荒くおろしたニンニクと混ぜて冷やすね… >ステーキにのせても美味しいやつだね… ステーキの端っこ少し切ってガーリックライスにするともうね…最高ですよ…
33 20/08/28(金)22:35:41 No.722390894
よつ葉の発酵バターもいいよね 冷凍庫に高千穂バターと一緒においてある
34 20/08/28(金)22:38:32 No.722392030
これをたっぷり使ってオムレツを作る うまい
35 20/08/28(金)22:39:52 No.722392638
コイツ普通のサイズの2倍の業務用サイズしか売ってないんだよな…
36 20/08/28(金)22:40:16 No.722392825
メリ…モニュ…
37 20/08/28(金)22:41:25 No.722393416
干し柿に挟んで食べよう デーツでもいい
38 20/08/28(金)22:42:37 No.722393916
>コイツ普通のサイズの2倍の業務用サイズしか売ってないんだよな… 100gサイズも売ってるみたいだ
39 20/08/28(金)22:42:46 No.722393979
>コイツ普通のサイズの2倍の業務用サイズしか売ってないんだよな… まあ普通の人は使わないんだろうな
40 20/08/28(金)22:44:25 No.722394706
>コイツ普通のサイズの2倍の業務用サイズしか売ってないんだよな… いい感じに切り分けて冷凍しておけばいいじゃん!