20/08/26(水)21:30:24 マヨネ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598445024509.jpg 20/08/26(水)21:30:24 No.721768958
マヨネーズってほぼ油じゃん… 油・卵・酢が1:1:1くらいだと思ってたよ
1 20/08/26(水)21:31:16 No.721769343
つまり美味しい!
2 20/08/26(水)21:31:32 No.721769462
どうぞよろしく!
3 20/08/26(水)21:31:50 No.721769576
油は健康にいい
4 20/08/26(水)21:31:58 No.721769616
酸っぱすぎるだろ
5 20/08/26(水)21:32:20 No.721769767
ブリュリュ!
6 20/08/26(水)21:32:45 No.721769913
作ったこと無いの…?
7 20/08/26(水)21:33:18 No.721770161
ない
8 20/08/26(水)21:33:21 No.721770188
ダイヤモンド・ジョズ!
9 20/08/26(水)21:34:45 No.721770750
マヨネーズくらい作れるようになっとけよ 異世界行ったとき困るぞ
10 20/08/26(水)21:34:48 No.721770775
その程度も知らないと異世界でマヨネーズ作れないぞ だがこれでトラックにはねられて飛ばされても君はマヨネーズを作れる!
11 20/08/26(水)21:35:30 No.721771084
ホイップクリームなんか全部脂だ
12 20/08/26(水)21:36:27 No.721771467
>作ったこと無いの…? 無い!
13 20/08/26(水)21:36:35 No.721771536
ちょっと待って… 俺はいままでトンカツに油かけて食ってたの…?
14 20/08/26(水)21:36:37 No.721771545
そんなに異世界でマヨネーズ作る作品多いのか
15 20/08/26(水)21:39:02 No.721772665
油といっても調味料なんだからそんなに量かけないだろ
16 20/08/26(水)21:39:44 No.721772993
>ちょっと待って… >俺はいままでトンカツに油かけて食ってたの…? どうして自分が太ってしまったのかこれでわかっただろう
17 20/08/26(水)21:39:55 No.721773079
これが乳化の見本ってやつだ
18 20/08/26(水)21:40:07 No.721773186
グレープシードオイルで作ると健康的だからいくらでもかけていいぞ!
19 20/08/26(水)21:40:45 No.721773465
でもよぉ カロリーハーフだぜ?
20 20/08/26(水)21:41:10 No.721773645
凍らせると右みたいになるんだっけ
21 20/08/26(水)21:41:35 No.721773831
ドレッシングの一種だぞこいつも 油がベースに決まってるだろう
22 20/08/26(水)21:41:49 No.721773931
>グレープシードオイルで作ると健康的だからいくらでもかけていいぞ! 植物由来でヘルシー…?
23 20/08/26(水)21:42:22 No.721774164
これならサラダに油かけて食べてもそんな変わらないのでは?
24 20/08/26(水)21:42:22 No.721774166
卵なのに腐らない防腐力とんでもないゆね
25 20/08/26(水)21:42:32 No.721774246
塩分が思いのほか少なくてびっくりする
26 20/08/26(水)21:42:38 No.721774294
>そんなに異世界でマヨネーズ作る作品多いのか 卵と油と酢があればクラフト出来て調味料無双出来るからな
27 20/08/26(水)21:43:16 No.721774554
右って元に戻ることはできないの? かき混ぜてもダメ?
28 20/08/26(水)21:43:25 No.721774617
>卵なのに腐らない防腐力とんでもないゆね つまり人工的な防腐剤が入ってるんじゃないの!どうぞよろしく!
29 20/08/26(水)21:43:32 No.721774678
ヨーロッパ系調味料の脂肪率はほんとに凄い
30 20/08/26(水)21:44:18 No.721775006
卵のマイルドさとお酢の酸味で油っぽさを抑えているがこれならオリーブオイルかけて食べる方がヘルシーだよな…って
31 20/08/26(水)21:44:37 No.721775157
もしかして日本人の体には適していない調味料なのでは?
32 20/08/26(水)21:45:43 No.721775644
とんかつにマヨを盛るな
33 20/08/26(水)21:46:04 No.721775802
>卵のマイルドさとお酢の酸味で油っぽさを抑えているがこれならオリーブオイルかけて食べる方がヘルシーだよな…って オリーブオイルスプーンで掬ってだばぁするとすごい罪悪感あるのにマヨだと平気!
34 20/08/26(水)21:46:07 No.721775812
こいつをかけると何でもサラダになって健康的だぜー
35 20/08/26(水)21:47:14 No.721776327
>とんかつにマヨを盛るな でもよぉ ソースでちょっと寝かせたトンカツさんに カラシとマヨネーズつけて白飯と一緒に放り込むと悪魔的に美味いのが悪いんだよ
36 20/08/26(水)21:47:22 No.721776384
酢+油でドレッシング
37 20/08/26(水)21:47:25 No.721776399
あれ…ポテサラとかすごい食い物なのか…
38 20/08/26(水)21:47:41 No.721776512
なんでもゆずぽんかければヘルシーなのに…
39 20/08/26(水)21:48:17 No.721776776
なんで油と水分が混じってるんだろう エマルジョンって 乳化って なんなの…
40 20/08/26(水)21:48:28 No.721776854
マヨラーじゃないんだからドバドバかけなきゃいいだけでしょ
41 20/08/26(水)21:48:42 No.721776958
>あれ…ポテサラとかすごい食い物なのか… 油と炭水化物のフルコンボ
42 20/08/26(水)21:48:51 No.721777030
>でもよぉ 黙れデブ!
43 20/08/26(水)21:48:57 No.721777076
福山雅治がマヨネーズかけただけのサラダサンドおいしそうに食べてるけど そんなにうまくないだろうとは思う
44 20/08/26(水)21:49:21 No.721777274
>あれ…ポテサラとかすごい食い物なのか… 塩分、油分、炭水化物の塊だ
45 20/08/26(水)21:50:20 No.721777668
揚げ物にマヨは美味い 美味いけど明らかにダメな食い物すぎるので合間合間にポン酢などで誤魔化す
46 20/08/26(水)21:50:27 No.721777714
>>あれ…ポテサラとかすごい食い物なのか… >塩分、油分、炭水化物の塊だ 美味しくない訳がない
47 20/08/26(水)21:50:51 No.721777899
>なんで油と水分が混じってるんだろう >エマルジョンって >乳化って >なんなの… 混ざってはいなくていい感じに満員電車状態になってるというか
48 20/08/26(水)21:51:02 No.721777968
そんな…マヨネーズは卵からできてるからタンパク質と質の良い脂質が取れると思ったのに
49 20/08/26(水)21:51:13 No.721778033
うまあじの塊過ぎて塩と油の中毒性はすごいからな
50 20/08/26(水)21:52:20 No.721778475
チキン南蛮とかもあれだな 美味い!
51 20/08/26(水)21:52:51 No.721778684
トンカツが500kcalとしてカロリーハーフのマヨ付けたら250kcalって事だろ?
52 20/08/26(水)21:53:02 No.721778754
酔っぱらって間違えて冷凍庫に入れちゃった時にこんなんなったな…
53 20/08/26(水)21:53:04 No.721778775
>美味い! おおよ!
54 20/08/26(水)21:53:29 No.721778939
ペペロンチーノにオリーブオイルどばどば入れるだけで油ヤバい感あるのに…
55 20/08/26(水)21:54:05 No.721779177
オリーブオイルはいくらかけても大丈夫なイメージある
56 20/08/26(水)21:54:12 No.721779220
お菓子作りなんかでまず驚くのがバターの量と砂糖の量
57 20/08/26(水)21:55:10 No.721779644
パイはバターいっぱい生地に挟んでるけど焼く時にバターが溶けて抜けるからヘルシー
58 20/08/26(水)21:55:41 No.721779874
手作りのマヨネーズはすぐ腐るよね 市販のマヨネーズが腐らないってことは…
59 20/08/26(水)21:56:03 No.721780019
>チキン南蛮とかもあれだな >美味い! エビフライ+タルタルソースは海鮮だからヘルシー!
60 20/08/26(水)21:56:23 No.721780181
いいか 体に悪いものは美味いんだ そういう仕組なんだ
61 20/08/26(水)21:56:27 No.721780214
タルタルソースは野菜
62 20/08/26(水)21:56:53 No.721780397
マヨネーズの味ってそんないらないんじゃない? 卵と酢だけでどうにか再現できない?
63 20/08/26(水)21:57:35 No.721780656
>手作りのマヨネーズはすぐ腐るよね >市販のマヨネーズが腐らないってことは… どうぞよろしく!
64 20/08/26(水)21:57:45 No.721780721
理屈は忘れたけど市販マヨネーズの容器はよく出来ているから長持ちする
65 20/08/26(水)21:58:03 No.721780841
>お菓子作りなんかでまず驚くのがバターの量と砂糖の量 私はヘルシーなお菓子作るからぁ~と言って出来上がるゲロマズクッキー
66 20/08/26(水)21:58:26 No.721780998
カロリーゼロの分他の謎物質で補っております
67 20/08/26(水)21:58:26 No.721781001
それで何対何対何だったの?
68 20/08/26(水)21:58:56 No.721781207
和菓子でも成分9割ぐらいは砂糖だったりするしなあ
69 20/08/26(水)21:59:20 No.721781363
マヨネーズに油が入ってるから 炒飯のご飯ほぐすのに使える
70 20/08/26(水)21:59:54 No.721781571
自分で作ったマヨネーズってめちゃくちゃ美味しいよね 本当にこんなに美味いものを自分の手で作れたのか…って感動を一度味わうとそりゃ異世界に持ち込めば無双できるとも思うに決まってる
71 20/08/26(水)22:00:30 No.721781805
油を上質な手作りラードとかにしたらもっとおいしくなるのでは?
72 20/08/26(水)22:00:46 No.721781895
>私はヘルシーなお菓子作るからぁ~と言って出来上がるゲロマズクッキー メシマズ嫁に困ってるおっちゃんが似たようなこと言ってたな 嫁の料理は子供もまずい言ってておっちゃんの油とか塩ちゃんと使った料理のがうまいって
73 20/08/26(水)22:00:47 No.721781911
普段マヨネーズ殆ど使わないんだけどたまにマヨネーズ食べるとこの調味料美味いな…ってなる
74 20/08/26(水)22:01:27 No.721782159
分離させてはならない 神の意思だ
75 20/08/26(水)22:02:07 No.721782408
ネットのない頃に本で知った知識だけで 電動でない泡立て器で作ったときは 全然乳化しなくて卵黄入りフレンチドレッシングになった 美味しくなかった
76 20/08/26(水)22:02:23 No.721782515
なんで油って美味く感じるんだろう 特に栄養なんかないはずなのに 体に良いこと何一つないよね油
77 20/08/26(水)22:02:52 No.721782682
>ペペロンチーノにオリーブオイルどばどば入れるだけで油ヤバい感あるのに… そこにマヨネーズ和えるとピリ辛マイルドになって美味しいんだよなあ…
78 20/08/26(水)22:02:57 No.721782720
>特に栄養なんかないはずなのに はあ?
79 20/08/26(水)22:03:05 No.721782768
マヨネーズがこんなに美しいんだから 悪魔もきっとこのくらい美しい姿をしている
80 20/08/26(水)22:03:27 No.721782917
>体に良いこと何一つないよね油 あるに決まってるだろ 取りすぎは死ぬだけで
81 20/08/26(水)22:03:55 No.721783095
保健体育でチンポの話しか聞いてなかったのか
82 20/08/26(水)22:04:22 No.721783287
>なんで油って美味く感じるんだろう >特に栄養なんかないはずなのに >体に良いこと何一つないよね油 今は逆に油脂の重要性が見直されていい油を摂りましょうってなってるぞ
83 20/08/26(水)22:04:56 No.721783528
油って栄養あるの!?じゃあ飲む
84 20/08/26(水)22:05:57 No.721783944
スレ画の右の状態ってどうやって作るの
85 20/08/26(水)22:06:01 No.721783966
>油って栄養あるの!?じゃあ飲む どうしてそう極端な方向に思い切りがいいんだあんたは!
86 20/08/26(水)22:06:06 No.721783994
>油って栄養あるの!?じゃあ飲む こういう極端な奴から死ぬんだ
87 20/08/26(水)22:06:15 No.721784065
マジで最近は飲んでる人いるのに
88 20/08/26(水)22:06:42 No.721784271
一口に油といってもいろいろあるからな…
89 20/08/26(水)22:06:55 No.721784357
脳が脂を欲しているんだ
90 20/08/26(水)22:07:02 No.721784396
>マジで最近は飲んでる人いるのに まあ小さじ一杯とかだけどね
91 20/08/26(水)22:07:06 No.721784430
オリーブオイルに関してはそんなに?ってレベルでダバダバかけるよね
92 20/08/26(水)22:07:24 No.721784558
>市販のマヨネーズが腐らないってことは… お酢とからしが入っているので菌はむしろ減ります
93 20/08/26(水)22:08:06 No.721784883
奈良漬け好きでも嫌いでもないけど 奈良漬けでタルタルソースを作ったらマヨネーズと妙にマッチしていて美味かったです
94 20/08/26(水)22:08:22 No.721785007
サラダ油は毒!とかいう人居るけど 日本は長寿の国だし量だけ気にすればいいよ
95 20/08/26(水)22:08:36 No.721785138
減塩したい人には強い味方 碌に塩入ってないのにめっちゃ強い
96 20/08/26(水)22:08:45 No.721785209
>オリーブオイルに関してはそんなに?ってレベルでダバダバかけるよね もこみちがかけてるの見たときはヘルシーなんだと説得力感じた もし伊集院だったらダメだった
97 20/08/26(水)22:08:55 No.721785276
>お酢とからしが入っているので菌はむしろ減ります からし入ってんだ
98 20/08/26(水)22:09:17 No.721785438
>スレ画の右の状態ってどうやって作るの 前なんかの番組かサイトで実験してた気がするが長く放置してるとこんなになってた気が…
99 20/08/26(水)22:09:31 No.721785571
なんだって摂りすぎると良くないだけだ
100 20/08/26(水)22:10:36 No.721786077
冷凍して溶かすと分離するんだっけか
101 20/08/26(水)22:11:01 No.721786230
ドングリ食いまくってた時代とか脂質がかなりのエネルギーを占めていたわけだ 炭水化物に頼るようになるより時代としては長いかもしれん
102 20/08/26(水)22:12:05 No.721786691
人が脂を美味いと感じるのも隙あらば溜め込むのも本能…
103 20/08/26(水)22:12:06 No.721786695
>スレ画の右の状態ってどうやって作るの 熱加えるか冷凍か
104 20/08/26(水)22:12:42 No.721786983
>手作りのマヨネーズはすぐ腐るよね >市販のマヨネーズが腐らないってことは… ご家庭以上の徹底した衛生管理のたまもの
105 20/08/26(水)22:14:05 No.721787559
ちょっと待てよ スレ画の右使えば油が抜けた分ヘルシーになるんじゃないか?
106 20/08/26(水)22:14:35 No.721787764
実家のおかんがオーガニック大好きで飯がまずいから全然食べる気にならなかった 一人暮らし始めてやっと旨い物が食えるようになった 太った おかんにすげえ小言言われる
107 20/08/26(水)22:17:25 No.721788945
>>油って栄養あるの!?じゃあ飲む >こういう極端な奴から死ぬんだ 淘汰ってのは正しい機構なんだな
108 20/08/26(水)22:18:14 No.721789275
俺もオーガニック的なものは大好きだ!
109 20/08/26(水)22:18:14 No.721789284
体は油で出来ている
110 20/08/26(水)22:18:57 No.721789593
腐らないどころかマヨネーズの中じゃまともに微生物は繁殖できないしどんどん殺菌されていくよ
111 20/08/26(水)22:20:08 No.721790096
>体は油で出来ている 血潮は牛脂で心はラード
112 20/08/26(水)22:20:09 No.721790104
そりゃ私は防御キャラ好きですよ
113 20/08/26(水)22:22:46 No.721791253
>>スレ画の右の状態ってどうやって作るの >前なんかの番組かサイトで実験してた気がするが長く放置してるとこんなになってた気が… 冷凍庫に突っ込んでから解凍するだけだよ
114 20/08/26(水)22:25:06 No.721792240
美味しいボテサラを作るにはバターを入れると聞いた
115 20/08/26(水)22:25:39 No.721792498
>なんだって摂りすぎると良くないだけだ そして摂らなすぎも良くない 人間は程々が一番なのだ
116 20/08/26(水)22:28:01 No.721793554
我慢は健康に悪いが 節制は健康に良いぞ
117 20/08/26(水)22:30:01 No.721794370
>美味しいボテサラを作るにはバターを入れると聞いた うわ旨そうだ