ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/26(水)05:05:17 No.721585752
朝ビリヤニ
1 20/08/26(水)05:06:47 No.721585809
本物と偽物の区別がつかない
2 20/08/26(水)05:09:21 No.721585904
本物は美味しい 偽物も美味しい
3 20/08/26(水)05:11:23 No.721585959
本物は炊き込みご飯で偽物はチャーハンだと聞いた
4 20/08/26(水)05:13:24 No.721586030
インド人が作らないやつは全部偽物
5 20/08/26(水)05:15:50 No.721586097
>インド人が作らないやつは全部偽物 近所の店のはインド人が作ってるけど多分あれ偽物だと思う…
6 20/08/26(水)05:16:53 No.721586124
インド人が作った時点で本物だ
7 20/08/26(水)05:17:36 No.721586145
ネパール人をインド人のパチモンみたいに言うのはやめてください
8 20/08/26(水)05:20:42 No.721586254
インドもネパールも同じよ 違うのは言葉だけ
9 20/08/26(水)05:21:09 No.721586272
画像みたいにソースとヨーグルトついてて長粒種のやつは本物と見ていいはず 偽物は日本米使った油ぎったチャーハン
10 20/08/26(水)05:28:38 No.721586527
長粒種は本物でいいのか安心した
11 20/08/26(水)05:29:17 No.721586550
パラパラだったらチャーハン サラサラだったらビリヤニ
12 20/08/26(水)05:33:57 No.721586722
su4152754.jpg 割と自分でも気軽に作れるよ 要はルーの上に茹でたお米を乗せて蒸すだけ
13 20/08/26(水)05:37:43 No.721586859
色が一種類じゃなくてちょっとずつ変わってりゃ本物なんじゃない?
14 20/08/26(水)05:37:49 No.721586864
近所のインド料理屋にビリヤニ があって バスマディライスかと聞いたらウンと言われたので喜び勇んで頼んだら ほとんど具が入ってなくて味が薄いのにソースもついてなくてなんでかトマトが添えられているガッカリビリヤニが来た…
15 20/08/26(水)05:42:15 No.721587020
ソース別売りかな…
16 20/08/26(水)06:10:01 No.721588319
長粒種ってすげー独特の食感すんのな…
17 20/08/26(水)06:10:59 No.721588365
パキスタン人も作るぞ
18 20/08/26(水)06:15:38 No.721588588
>長粒種ってすげー独特の食感すんのな… 日本のお米とは全く違うよね
19 20/08/26(水)06:17:03 No.721588661
こないだいつもと別の店で長粒米買ったら パラパラながらも結構日本の米寄りの味で ブランド?で結構違うもんだなーってなった
20 20/08/26(水)06:23:10 No.721588946
米不足で輸入されたときに日本人に今ぐらいアジア料理に理解と抵抗なければもっと普及していただろうに
21 20/08/26(水)06:24:04 No.721588984
この長い米なんで脱穀のときに折れないんだろうっていつも不思議に思う
22 20/08/26(水)07:13:00 No.721591913
職場の近くにほんとビリヤニ出してくれるカレー屋さんあってありがたい 長い米美味しいよね
23 20/08/26(水)07:18:57 No.721592342
>インド人が作らないやつは全部偽物 本場はパキスタンだよ
24 20/08/26(水)07:20:44 No.721592474
作るの結構手間がかかると聞く
25 20/08/26(水)07:32:02 No.721593460
ほんとうのほんとうは多層にして風味の変化を作るらしい
26 20/08/26(水)07:32:11 No.721593478
ビリヤニだとお口パサパサする…
27 20/08/26(水)07:38:48 No.721594074
日本の米よりも油と相性良い気がする
28 20/08/26(水)07:54:42 No.721595642
>米不足で輸入されたときに日本人に今ぐらいアジア料理に理解と抵抗なければもっと普及していただろうに ジャポニカ米と同じ調理法をしたらダメだってなる なった
29 20/08/26(水)07:56:22 No.721595821
炊く時も少なめに
30 20/08/26(水)07:57:26 No.721595950
3回ぐらい鍋で作ってみたけどどうしてもべちゃべちゃになる 難しい…
31 20/08/26(水)08:01:12 No.721596383
いいよねチキンビリヤーニ
32 20/08/26(水)08:01:59 No.721596463
マトンは金曜日
33 20/08/26(水)08:02:21 No.721596503
ビリヤニ自分で作るぐらいなら店に行って持ち帰りした方が早いし美味い
34 20/08/26(水)08:02:51 No.721596553
ビリヤニもウマいが アフガニスタンのカブリプラオってのが更にウマかった 飯全体が羊の香り
35 20/08/26(水)08:03:38 No.721596645
ネパール人の店で細長い米のやつくえるんだが ぐにゃぐにゃで鬼のように塩っ辛い奴が出てきて一体本場はどんなもんなんだろうな…ってなってる
36 20/08/26(水)08:11:54 No.721597546
ほんとビリヤニは食べログで評価集まってるからわかるよ