虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/26(水)05:05:17 朝ビリヤニ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598385917961.jpg 20/08/26(水)05:05:17 No.721585752

朝ビリヤニ

1 20/08/26(水)05:06:47 No.721585809

本物と偽物の区別がつかない

2 20/08/26(水)05:09:21 No.721585904

本物は美味しい 偽物も美味しい

3 20/08/26(水)05:11:23 No.721585959

本物は炊き込みご飯で偽物はチャーハンだと聞いた

4 20/08/26(水)05:13:24 No.721586030

インド人が作らないやつは全部偽物

5 20/08/26(水)05:15:50 No.721586097

>インド人が作らないやつは全部偽物 近所の店のはインド人が作ってるけど多分あれ偽物だと思う…

6 20/08/26(水)05:16:53 No.721586124

インド人が作った時点で本物だ

7 20/08/26(水)05:17:36 No.721586145

ネパール人をインド人のパチモンみたいに言うのはやめてください

8 20/08/26(水)05:20:42 No.721586254

インドもネパールも同じよ 違うのは言葉だけ

9 20/08/26(水)05:21:09 No.721586272

画像みたいにソースとヨーグルトついてて長粒種のやつは本物と見ていいはず 偽物は日本米使った油ぎったチャーハン

10 20/08/26(水)05:28:38 No.721586527

長粒種は本物でいいのか安心した

11 20/08/26(水)05:29:17 No.721586550

パラパラだったらチャーハン サラサラだったらビリヤニ

12 20/08/26(水)05:33:57 No.721586722

su4152754.jpg 割と自分でも気軽に作れるよ 要はルーの上に茹でたお米を乗せて蒸すだけ

13 20/08/26(水)05:37:43 No.721586859

色が一種類じゃなくてちょっとずつ変わってりゃ本物なんじゃない?

14 20/08/26(水)05:37:49 No.721586864

近所のインド料理屋にビリヤニ があって バスマディライスかと聞いたらウンと言われたので喜び勇んで頼んだら ほとんど具が入ってなくて味が薄いのにソースもついてなくてなんでかトマトが添えられているガッカリビリヤニが来た…

15 20/08/26(水)05:42:15 No.721587020

ソース別売りかな…

16 20/08/26(水)06:10:01 No.721588319

長粒種ってすげー独特の食感すんのな…

17 20/08/26(水)06:10:59 No.721588365

パキスタン人も作るぞ

18 20/08/26(水)06:15:38 No.721588588

>長粒種ってすげー独特の食感すんのな… 日本のお米とは全く違うよね

19 20/08/26(水)06:17:03 No.721588661

こないだいつもと別の店で長粒米買ったら パラパラながらも結構日本の米寄りの味で ブランド?で結構違うもんだなーってなった

20 20/08/26(水)06:23:10 No.721588946

米不足で輸入されたときに日本人に今ぐらいアジア料理に理解と抵抗なければもっと普及していただろうに

21 20/08/26(水)06:24:04 No.721588984

この長い米なんで脱穀のときに折れないんだろうっていつも不思議に思う

22 20/08/26(水)07:13:00 No.721591913

職場の近くにほんとビリヤニ出してくれるカレー屋さんあってありがたい 長い米美味しいよね

23 20/08/26(水)07:18:57 No.721592342

>インド人が作らないやつは全部偽物 本場はパキスタンだよ

24 20/08/26(水)07:20:44 No.721592474

作るの結構手間がかかると聞く

25 20/08/26(水)07:32:02 No.721593460

ほんとうのほんとうは多層にして風味の変化を作るらしい

26 20/08/26(水)07:32:11 No.721593478

ビリヤニだとお口パサパサする…

27 20/08/26(水)07:38:48 No.721594074

日本の米よりも油と相性良い気がする

28 20/08/26(水)07:54:42 No.721595642

>米不足で輸入されたときに日本人に今ぐらいアジア料理に理解と抵抗なければもっと普及していただろうに ジャポニカ米と同じ調理法をしたらダメだってなる なった

29 20/08/26(水)07:56:22 No.721595821

炊く時も少なめに

30 20/08/26(水)07:57:26 No.721595950

3回ぐらい鍋で作ってみたけどどうしてもべちゃべちゃになる 難しい…

31 20/08/26(水)08:01:12 No.721596383

いいよねチキンビリヤーニ

32 20/08/26(水)08:01:59 No.721596463

マトンは金曜日

33 20/08/26(水)08:02:21 No.721596503

ビリヤニ自分で作るぐらいなら店に行って持ち帰りした方が早いし美味い

34 20/08/26(水)08:02:51 No.721596553

ビリヤニもウマいが アフガニスタンのカブリプラオってのが更にウマかった 飯全体が羊の香り

35 20/08/26(水)08:03:38 No.721596645

ネパール人の店で細長い米のやつくえるんだが ぐにゃぐにゃで鬼のように塩っ辛い奴が出てきて一体本場はどんなもんなんだろうな…ってなってる

36 20/08/26(水)08:11:54 No.721597546

ほんとビリヤニは食べログで評価集まってるからわかるよ

↑Top