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  • 朝ビリヤニ のスレッド詳細

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    20/08/26(水)05:05:17 No.721585752

    朝ビリヤニ

    1 20/08/26(水)05:06:47 No.721585809

    本物と偽物の区別がつかない

    2 20/08/26(水)05:09:21 No.721585904

    本物は美味しい 偽物も美味しい

    3 20/08/26(水)05:11:23 No.721585959

    本物は炊き込みご飯で偽物はチャーハンだと聞いた

    4 20/08/26(水)05:13:24 No.721586030

    インド人が作らないやつは全部偽物

    5 20/08/26(水)05:15:50 No.721586097

    >インド人が作らないやつは全部偽物 近所の店のはインド人が作ってるけど多分あれ偽物だと思う…

    6 20/08/26(水)05:16:53 No.721586124

    インド人が作った時点で本物だ

    7 20/08/26(水)05:17:36 No.721586145

    ネパール人をインド人のパチモンみたいに言うのはやめてください

    8 20/08/26(水)05:20:42 No.721586254

    インドもネパールも同じよ 違うのは言葉だけ

    9 20/08/26(水)05:21:09 No.721586272

    画像みたいにソースとヨーグルトついてて長粒種のやつは本物と見ていいはず 偽物は日本米使った油ぎったチャーハン

    10 20/08/26(水)05:28:38 No.721586527

    長粒種は本物でいいのか安心した

    11 20/08/26(水)05:29:17 No.721586550

    パラパラだったらチャーハン サラサラだったらビリヤニ

    12 20/08/26(水)05:33:57 No.721586722

    su4152754.jpg 割と自分でも気軽に作れるよ 要はルーの上に茹でたお米を乗せて蒸すだけ

    13 20/08/26(水)05:37:43 No.721586859

    色が一種類じゃなくてちょっとずつ変わってりゃ本物なんじゃない?

    14 20/08/26(水)05:37:49 No.721586864

    近所のインド料理屋にビリヤニ があって バスマディライスかと聞いたらウンと言われたので喜び勇んで頼んだら ほとんど具が入ってなくて味が薄いのにソースもついてなくてなんでかトマトが添えられているガッカリビリヤニが来た…

    15 20/08/26(水)05:42:15 No.721587020

    ソース別売りかな…

    16 20/08/26(水)06:10:01 No.721588319

    長粒種ってすげー独特の食感すんのな…

    17 20/08/26(水)06:10:59 No.721588365

    パキスタン人も作るぞ

    18 20/08/26(水)06:15:38 No.721588588

    >長粒種ってすげー独特の食感すんのな… 日本のお米とは全く違うよね

    19 20/08/26(水)06:17:03 No.721588661

    こないだいつもと別の店で長粒米買ったら パラパラながらも結構日本の米寄りの味で ブランド?で結構違うもんだなーってなった

    20 20/08/26(水)06:23:10 No.721588946

    米不足で輸入されたときに日本人に今ぐらいアジア料理に理解と抵抗なければもっと普及していただろうに

    21 20/08/26(水)06:24:04 No.721588984

    この長い米なんで脱穀のときに折れないんだろうっていつも不思議に思う

    22 20/08/26(水)07:13:00 No.721591913

    職場の近くにほんとビリヤニ出してくれるカレー屋さんあってありがたい 長い米美味しいよね

    23 20/08/26(水)07:18:57 No.721592342

    >インド人が作らないやつは全部偽物 本場はパキスタンだよ

    24 20/08/26(水)07:20:44 No.721592474

    作るの結構手間がかかると聞く

    25 20/08/26(水)07:32:02 No.721593460

    ほんとうのほんとうは多層にして風味の変化を作るらしい

    26 20/08/26(水)07:32:11 No.721593478

    ビリヤニだとお口パサパサする…

    27 20/08/26(水)07:38:48 No.721594074

    日本の米よりも油と相性良い気がする

    28 20/08/26(水)07:54:42 No.721595642

    >米不足で輸入されたときに日本人に今ぐらいアジア料理に理解と抵抗なければもっと普及していただろうに ジャポニカ米と同じ調理法をしたらダメだってなる なった

    29 20/08/26(水)07:56:22 No.721595821

    炊く時も少なめに

    30 20/08/26(水)07:57:26 No.721595950

    3回ぐらい鍋で作ってみたけどどうしてもべちゃべちゃになる 難しい…

    31 20/08/26(水)08:01:12 No.721596383

    いいよねチキンビリヤーニ

    32 20/08/26(水)08:01:59 No.721596463

    マトンは金曜日

    33 20/08/26(水)08:02:21 No.721596503

    ビリヤニ自分で作るぐらいなら店に行って持ち帰りした方が早いし美味い

    34 20/08/26(水)08:02:51 No.721596553

    ビリヤニもウマいが アフガニスタンのカブリプラオってのが更にウマかった 飯全体が羊の香り

    35 20/08/26(水)08:03:38 No.721596645

    ネパール人の店で細長い米のやつくえるんだが ぐにゃぐにゃで鬼のように塩っ辛い奴が出てきて一体本場はどんなもんなんだろうな…ってなってる

    36 20/08/26(水)08:11:54 No.721597546

    ほんとビリヤニは食べログで評価集まってるからわかるよ