虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/26(水)04:18:55 リゾッ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598383135480.jpg 20/08/26(水)04:18:55 No.721583826

リゾットが気軽に食べたい

1 20/08/26(水)04:19:51 ID:Xxu9tE2. Xxu9tE2. No.721583861

量が少ない

2 20/08/26(水)04:19:51 No.721583862

わりと手軽な料理では?

3 20/08/26(水)04:21:59 No.721583953

リゾットも雑炊もおじやもお粥も同じよ

4 20/08/26(水)04:26:28 No.721584155

>わりと手軽な料理では? 気合い入れて美味しいもの作ろうと思うと生米からのスタートになるんだ

5 20/08/26(水)04:27:25 No.721584193

ごはんにコーンスープの素かけてお湯で混ぜたなんちゃってリゾットは良く作る 胡椒を軽く振るとそれっぽくなる

6 20/08/26(水)04:27:28 No.721584197

生米から作る以外に方法あるの?

7 20/08/26(水)04:29:12 No.721584266

冷や飯に牛乳とバターとチーズで作る ミルク粥の出来上がり

8 20/08/26(水)04:29:25 No.721584275

炊いた米をコンソメで煮て あとはチーズ牛乳なりトマト缶なり

9 20/08/26(水)04:30:20 No.721584313

生米から作ってもわりとすぐだ

10 20/08/26(水)04:30:39 No.721584324

>生米から作ってもわりとすぐだ 10分ちょっと煮るだけだよね

11 20/08/26(水)04:31:13 No.721584344

玉ねぎとベーコンもほしい

12 20/08/26(水)04:32:08 No.721584383

最初の炒める作業が割と大変

13 20/08/26(水)04:32:24 No.721584399

一時期炊飯器使わずに大きめのフライパンで米炊いたりしてたからこの程度なら手間っていうほどには感じない まぁ作らないけど

14 20/08/26(水)04:33:12 No.721584433

ベーコンやらの具材と生米をバターかオリーブオイルで炒めて コンソメスープ入れて煮る

15 20/08/26(水)04:34:51 No.721584506

炒飯くらいには気軽

16 20/08/26(水)04:35:33 No.721584537

雑炊炊飯でワンタッチじゃね

17 20/08/26(水)04:44:32 No.721584905

フライパンで米炊くのなんかなんの手間も無い

18 20/08/26(水)04:46:52 No.721585010

ちょっとスライスしたトリュフを散らす

19 20/08/26(水)04:47:50 No.721585048

コンソメと黒胡椒があればそれっぽくなる

20 20/08/26(水)05:08:48 No.721585879

炒めて煮るだけだから割と簡単

21 20/08/26(水)06:10:26 No.721588339

雑炊するなら飯洗え

22 20/08/26(水)06:23:55 No.721588973

リゾーニで作ったリゾットを一度食べてみたい

23 20/08/26(水)06:25:27 No.721589050

米炊くのめんどくさいときにリゾットになるからむしろ生米からいける料理特性がありがたい

24 20/08/26(水)06:30:38 No.721589275

>>わりと手軽な料理では? >気合い入れて美味しいもの作ろうと思うと生米からのスタートになるんだ 生米スタート=手軽じゃないって理屈がよく分からない

25 20/08/26(水)06:40:22 No.721589843

>リゾーニで作ったリゾットを一度食べてみたい ちょっと割高だけど500g500円くらいで買えるんだね リゾット以外で使えないけど

26 20/08/26(水)06:46:45 No.721590202

リゾットはガチると思ったより材料費がいる

27 20/08/26(水)06:50:39 No.721590456

出汁で作ったら完全におじやだったのでリゾットは日本食

28 20/08/26(水)07:10:29 No.721591741

芯を残すくらいがいいらしいけどどろどろに煮たやつが好き

29 20/08/26(水)07:13:22 No.721591932

>>わりと手軽な料理では? >気合い入れて美味しいもの作ろうと思うと生米からのスタートになるんだ わりと手軽な料理では?

30 20/08/26(水)07:13:22 No.721591933

味噌汁かけご飯もリゾットと言い切ってやる おいちい!

31 20/08/26(水)07:14:07 No.721591997

ご飯を炊くのも生米からスタートなんだぜ

32 20/08/26(水)07:38:18 No.721594026

>ご飯を炊くのも生米からスタートなんだぜ 手間すぎる…

33 20/08/26(水)07:53:33 No.721595530

生米から作らなくても濃い目に作ったスープにご飯入れればリゾットぽくなるよ

↑Top