虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/26(水)03:06:57 前回の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598378817599.jpg 20/08/26(水)03:06:57 No.721578859

前回の反省を踏まえ今日は200g しめじとほうれん草とソーセージの醤油スパゲッティ 半分食べたら味変にレモンを絞ってどうぞポッカレモンだけど

1 20/08/26(水)03:07:38 No.721578903

またパスタ茹でてる…

2 20/08/26(水)03:08:12 No.721578957

うちパスタしかないからね

3 20/08/26(水)03:08:26 No.721578972

い…今から食べるの…?

4 20/08/26(水)03:08:41 No.721578992

この時間にパスタとか正気か…!?

5 20/08/26(水)03:08:44 No.721579000

オシャレかよ一口よこせ

6 20/08/26(水)03:09:27 No.721579074

>い…今から食べるの…? 流石にそれはないよ1時間前に食べた

7 20/08/26(水)03:09:55 No.721579118

この前和風かペペロンで迷ってた「」?

8 20/08/26(水)03:09:56 No.721579120

えらい

9 20/08/26(水)03:11:09 No.721579231

>この前和風かペペロンで迷ってた「」? たぶん違うと思う

10 20/08/26(水)03:11:59 No.721579318

>>い…今から食べるの…? >流石にそれはないよ1時間前に食べた 大して変わんないな!

11 20/08/26(水)03:12:09 No.721579337

>たぶん違うと思う そうかじゃあ深夜にパスタ茹でる「」が2人いるのか…

12 20/08/26(水)03:15:46 No.721579663

今深夜パスタが熱い

13 20/08/26(水)03:17:38 No.721579829

コロナで無職が増えたし深夜パスタもその影響で増えたんじゃないかな? 自分もそうだし

14 20/08/26(水)03:17:51 No.721579850

かわいいまぐ使ってるな…

15 20/08/26(水)03:18:57 No.721579945

パスタは自由だ

16 20/08/26(水)03:20:04 No.721580060

この時間にこんな所にいる時点で夜行性だし

17 20/08/26(水)03:20:06 No.721580062

パスタ何使ってるか教えてよ 俺はバリラのNo5

18 20/08/26(水)03:21:25 No.721580166

>パスタ何使ってるか教えてよ >俺はバリラのNo5 ディスカウントストアに1kg198円で売ってるやつ メーかーとかあるのかな?ちょっと見てくる

19 20/08/26(水)03:24:05 No.721580391

パッケージ見てきたけどディスカウントストアの名称しか書いてなかった MrMAXって

20 20/08/26(水)03:24:36 No.721580424

うまそーじゃねーか

21 20/08/26(水)03:25:58 No.721580545

パスタはわりと値段相応の味の差出るよね バリラ買ったら業務用スーパーのパスタに戻れなくなった

22 20/08/26(水)03:26:40 No.721580594

正直に体重を報告しなさい

23 20/08/26(水)03:27:16 No.721580639

体重計なんて持ってない

24 20/08/26(水)03:30:05 No.721580860

1kg200円のパスタも普通に食べられるけどバリラとかディチェコとか安物の2倍くらいするブランドものの麺は弾力ぜんぜん違うよね

25 20/08/26(水)03:30:21 No.721580883

銭湯行って来い

26 20/08/26(水)03:31:38 No.721580985

深夜に春人許さない

27 20/08/26(水)03:31:41 No.721580989

いつも尼でバリラ頼んでるな 5kg買えばしばらく保つし

28 20/08/26(水)03:34:17 No.721581204

自分は意識低い系自炊なので常に最安食材を求める

29 20/08/26(水)03:34:56 No.721581255

寝付けなくて暇だし俺もパスタでも作るか…

30 20/08/26(水)03:35:20 No.721581287

個人的にはもっと春人増えてもいいと思ってる 料理する「」結構多いみたいだから色々見たい

31 20/08/26(水)03:37:10 No.721581426

>個人的にはもっと春人増えてもいいと思ってる >料理する「」結構多いみたいだから色々見たい 盛り付けが難しいんだよね 自分が食べるだけだと盛り付けとかどうでもいいやってなってフライパンから皿にだばぁってやるから見た目最悪になりがちなんだ スレ画は結構見た目頑張ってると思う

32 20/08/26(水)03:38:54 No.721581570

>個人的にはもっと春人増えてもいいと思ってる >料理する「」結構多いみたいだから色々見たい 料理板でいいんじゃねえかな

33 20/08/26(水)03:39:40 No.721581627

3時から! パスタ美味すぎ祭り開催!

34 20/08/26(水)03:40:50 No.721581711

お値段的にお得なディヴェッラかなぁ

35 20/08/26(水)03:41:40 No.721581769

ダイソー1kg200円のやつ買ってる

36 20/08/26(水)03:43:35 No.721581892

やっすいのでもうまいはうまいからなパスタ…高い麺にするともっとうまいだけで

37 20/08/26(水)03:43:54 No.721581911

しめじとほうれん草とソーセージの和風パスタ(改良版) ・スパゲッティ 200g          745    40 ・オリーブオイル 60g(大さじ5)      553    48 ・おろしニンニク 8g(小さじ2)       14     3 ・唐辛子 1g(一つまみ)       4     3 ・ぶなしめじ 23g(4分の1袋)       5    27 ・ほうれん草 50g       10    15 ・ウィンナー 2本      116    25 ・醤油  9g(小さじ1と半) 7     1 ・バジル 1g(2.5さじ1) 3     7 ・オレガノ      1g(2.5さじ1)       3     7 ・コンソメキューブ 半分 6 8 ・酒         15g(大さじ1)      17     3 ------------------------------------------------------------ 計              1483kcal  187円 

38 20/08/26(水)03:43:54 No.721581912

畜生冷蔵庫にハムもソーセージもねぇ! 今の俺に出来るのはニンニクレモンバターに醤油を少々で和える事位…

39 20/08/26(水)03:44:07 No.721581925

パスタって飲み物だよな 300gくらいぺろりと食える 178cm88kgのデブオタです

40 20/08/26(水)03:44:31 No.721581958

かつおぶしはすべてを解決する

41 20/08/26(水)03:44:58 No.721581991

めっちゃズレてるけどちょっと書き出してみた

42 20/08/26(水)03:47:34 No.721582159

味付け部分をめんつゆにすると楽でいいぞ

43 20/08/26(水)03:48:42 No.721582236

>めっちゃズレてるけどちょっと書き出してみた 他の人のレシピはめっちゃ参考になるからありがたい…

44 20/08/26(水)03:49:53 ID:YrVrD3RE YrVrD3RE No.721582312

数日前に300g茹でて困ってた「」かな レモンで味変っておいしいの?普通に麺つゆでよくない?

45 20/08/26(水)03:50:38 No.721582353

酸味で味変はありだと思う

46 20/08/26(水)03:51:14 No.721582391

麺類ってぶっちゃけ一人前で満足なんだけどそれはそれとしてスルスル食えちゃう凄みがある

47 20/08/26(水)03:51:20 No.721582396

>数日前に300g茹でて困ってた「」かな >レモンで味変っておいしいの?普通に麺つゆでよくない? オイリーでしょっぱい味付けにはレモンがよく合うんだよ

48 20/08/26(水)03:51:46 No.721582419

めんつゆ使ったらめんつゆあじにしかならないからひやむぎでも食った方がよい…

49 20/08/26(水)03:51:55 No.721582429

オイルベースパスタはレモン汁で味変するのめっちゃ合うよ トマトベースとかクリームベースには合わないよ

50 20/08/26(水)04:02:26 No.721583062

最近はパスタ茹でるのめどくて焼きそばナポリタンばっかだわ

51 20/08/26(水)04:03:06 No.721583096

この時間にスパゲティはさすがにやんちゃがすぎるので有り合わせでホットドックにした su4152728.jpg

52 20/08/26(水)04:03:07 No.721583098

なんで深夜パスタ作る「」がダブってんの!?

53 20/08/26(水)04:03:12 No.721583100

この時間から食っていいの?

54 20/08/26(水)04:04:13 No.721583156

>この時間から食っていいの? おかわりもいいぞ!

55 20/08/26(水)04:05:02 No.721583189

>この時間にスパゲティはさすがにやんちゃがすぎるので有り合わせでホットドックにした >su4152728.jpg ゴキゲンな朝食だ…

56 20/08/26(水)04:05:27 No.721583216

讃岐の生パスタが届いたから茹でるぞ

57 20/08/26(水)04:05:31 No.721583221

スレ画のパスタのにいちゃん写真の撮り方ちゃんとしてて偉いな…

58 20/08/26(水)04:11:20 No.721583509

男ならフライパンのまま食うんだぜ~!

59 20/08/26(水)04:13:07 No.721583591

>この時間にスパゲティはさすがにやんちゃがすぎるので有り合わせでホットドックにした いいねえ立派なもんだこと

60 20/08/26(水)04:21:32 No.721583929

>男ならフライパンのまま食うんだぜ~! フライパンがいたむし重いし食べにくいだろ? インスタントラーメンじゃないんだからさ…

61 20/08/26(水)04:23:31 No.721584039

お勧めのパスタレシピあるよ! コンミートとキャベツのパスタ コンビーフじゃなくて安いほうのミートの方がいいね オリーブオイルにニンニクを熱して香りだして輪切り唐辛子をキャベツを軽く炒める キャベツのカットは焼きそばに入れる感じでかまわないよ ゆで汁を加えコンミートを入れたら乳化させつつコンミートを好きな感じに崩す ゆでたパスタを加え塩コショウで味を調え仕上げに少し醤油できあがりよ

62 20/08/26(水)04:23:58 No.721584057

洗い物減らしたいなら皿にラップでも貼れば良い

63 20/08/26(水)04:28:50 No.721584248

サランラップを皿に敷いたりフライパンを年1くらいで買いに行ってさらにゴミに出す面倒くささの方が皿洗いの数秒の作業の方が楽かなって…

64 20/08/26(水)04:30:57 No.721584336

パスタ時々食いたくなるけど手間がなぁってなっちゃう

65 20/08/26(水)04:32:10 No.721584385

>>男ならフライパンのまま食うんだぜ~! >フライパンがいたむし重いし食べにくいだろ? >インスタントラーメンじゃないんだからさ… パスタを箸ですするぜ~!

66 20/08/26(水)04:32:39 No.721584409

パスタほど手間のかからない料理はないぞ 自分は茹でるのレンジだし

67 20/08/26(水)04:32:48 No.721584418

>パスタ時々食いたくなるけど手間がなぁってなっちゃう めっちゃ手軽では…?

68 20/08/26(水)04:33:26 No.721584446

スレのせいでパスタ食っちまったぜ…

69 20/08/26(水)04:33:38 ID:YrVrD3RE YrVrD3RE No.721584458

>フライパンがいたむし重いし食べにくいだろ? 取っ手が外れるフライパンをご存じない? あとフライパンのまま食べても傷んだりしない 調理してる時の方がよっぽど痛むわ!

70 20/08/26(水)04:33:39 No.721584460

パスタゆで器あると圧倒的にらくだね ないとすごく手間かかる料理だよ

71 20/08/26(水)04:34:14 No.721584487

米なかったからふて寝しようと思ってたけどそういやパスタはあるな…

72 20/08/26(水)04:35:03 No.721584516

>パスタゆで器あると圧倒的にらくだね >ないとすごく手間かかる料理だよ 2口コンロならそんな変わらないと思うが… 1口コンロだと電子レンジ使わないとちょっとめんどい

73 20/08/26(水)04:35:21 No.721584529

>>パスタ時々食いたくなるけど手間がなぁってなっちゃう >めっちゃ手軽では…? パスタとツナ缶と唐辛子があるだけでメッチャうまいから困る

74 20/08/26(水)04:35:50 No.721584556

>めっちゃ手軽では…? 毎回鍋で茹でてかつ俺の中での比較対象が無洗米だからだと思う

75 20/08/26(水)04:35:52 No.721584557

ソース作りで悩む

76 20/08/26(水)04:36:47 No.721584590

前日のご飯のついでに麺だけ茹でておいて翌日にナポリタンにするとか

77 20/08/26(水)04:37:25 No.721584615

>>パスタゆで器あると圧倒的にらくだね >>ないとすごく手間かかる料理だよ >2口コンロならそんな変わらないと思うが… >1口コンロだと電子レンジ使わないとちょっとめんどい パスタをゆでるとなると大きめのなべでたっぷりの湯を沸かしたい 湯を沸かしゆでてそのなべを洗う手間を考えたら手間かかるよ インスタントのソースなら半分だけれど自分で具材も用意したら結構な手間の部類だと思うよ

78 20/08/26(水)04:40:21 No.721584735

>インスタントのソースなら半分だけれど自分で具材も用意したら結構な手間の部類だと思うよ パスタ茹でるのは炊飯器で米炊くのと変わらなくない?パン買ってくるのと比べるとそりゃめんどいけど ソース作るのは和食の1品と比べたら全然楽な方だし総合的にはパスタって楽な料理だと思ってる

79 20/08/26(水)04:41:37 No.721584781

俺はゴミだよ 市販のソースでいいやってなってしまうゴミだ

80 20/08/26(水)04:41:48 No.721584788

手軽に感じないならそうなんじゃないかな 「」にスキルを求めてはいけない

81 20/08/26(水)04:43:34 No.721584859

>>インスタントのソースなら半分だけれど自分で具材も用意したら結構な手間の部類だと思うよ >パスタ茹でるのは炊飯器で米炊くのと変わらなくない?パン買ってくるのと比べるとそりゃめんどいけど >ソース作るのは和食の1品と比べたら全然楽な方だし総合的にはパスタって楽な料理だと思ってる 和食もどのくらいしっかりやるかで手間は段違いだ インスタントの山車にめんつゆで煮物するのと毎回しっかり出汁を引くのでは段違いの手間だよ あと煮込みの料理って時間はかかるけれど手間の部分は実は少ない 炒め物はこの暑い夏に火の前で相手するっていう面倒もあるし一概には言えない

82 20/08/26(水)04:44:03 No.721584882

フライパンに1kg200円の麺と一緒にレトルトパウチゆでてそのままかけて完成!最強にうまい!って人もいるからレズチンポになりやすいよね…

83 20/08/26(水)04:44:25 No.721584899

>俺はゴミだよ >唐辛子と塩気が効いてればいいやってなってしまうゴミだ

84 20/08/26(水)04:45:25 No.721584945

人それぞれ拘るポイントが違うからなぁ 自分はいろいろ省略や代用しながらやってるからもう手間と感じなくなった スレ画で使ってるぶなしめじも買ってきてすぐに一食用に小分けしてるし ほうれん草は冷凍カットほうれん草だし ニンニクは摩り下ろし状態で1kgで売ってるやつだし パスタ茹でるのはレンジだし ウィンナー切るぐらいだね実際の調理時にやることは

85 20/08/26(水)04:45:29 No.721584952

>フライパンに1kg200円の麺と一緒にレトルトパウチゆでてそのままかけて完成!最強にうまい!って人もいるからレズチンポになりやすいよね… どの程度料理にかかるかでかなり変わるからね… パスタもしっかり作ると大変手間だからそこの度合いによるところはでかい

86 20/08/26(水)04:45:46 No.721584963

パスタ鍋ってあったら便利かな…

87 20/08/26(水)04:46:36 No.721584999

レンチンパスタのやつ持ってるけど洗う手間大して変わんないな…ってなって結局片手鍋に押し込んで茹でてる俺もいるし人それぞれよね

88 20/08/26(水)04:46:56 No.721585013

ポモドーロとか作るのはまあめんどくさい

89 20/08/26(水)04:46:59 No.721585015

カップ麺前に皆等しく手間だしょうがない

90 20/08/26(水)04:47:05 No.721585017

>唐辛子と塩気が効いてればいいやってなってしまうゴミだ ニンニクと唐辛子と塩が効いてれば普通に美味いからな… 後はどれだけうま味成分を足せるか勝負だからキノコとベーコン入れたらご機嫌だ

91 20/08/26(水)04:47:38 No.721585038

>レンチンパスタのやつ持ってるけど洗う手間大して変わんないな…ってなって結局片手鍋に押し込んで茹でてる俺もいるし人それぞれよね 長方形の形洗いにくいよね…

92 20/08/26(水)04:48:50 No.721585089

フライパンで茹でてるわ

93 20/08/26(水)04:48:52 No.721585090

レンチンパスタ器のいいとこは湯を沸かす手間がないところかな 洗うのはまぁ鍋と変わらんかも そもそも鍋洗うのって大して手間とも思わんけど

94 20/08/26(水)04:53:52 No.721585312

トマト系なんかのしっかり調理するソースを作るときは多めに作って翌日に別の料理に使い回す前提にして手間の帳尻を合わせてる

95 20/08/26(水)04:56:25 No.721585426

自分もトマトソースは作り置きだね 1回作って5食に分けて食べる このソースでパスタもピザも行ける

96 20/08/26(水)05:00:21 No.721585581

トマトソース作ってみよ どんなの作ってる?

97 20/08/26(水)05:01:49 No.721585635

スレ画みてコンビニで糖質0トマト風味麺買ってきて食べてしまった

98 20/08/26(水)05:06:23 No.721585794

>トマトソース作ってみよ >どんなの作ってる? ホールトマト缶×2をボウルにあけて手で潰しておきます 鍋に200ccのオリーブオイルを入れます 底に摩り下ろしニンニクを大さじ5入れます 鍋を中火にかけてニンニクの香りが立ってきたら潰しておいたホールトマトを鍋に投入 そしてバジル・オレガノ・塩をそれぞれ大さじ一杯鍋に投入 蓋をせずに時々かき混ぜながら30分ほど煮込みます おしまい ※トマト系パスタ5食分ぐらいのソースが取れます(パスタ200g換算で) ※※煮込んでるときめっちゃトマト飛ぶから気をつけてください

99 20/08/26(水)05:06:36 No.721585802

>トマトソース作ってみよ >どんなの作ってる? 玉葱大玉1個人参1本セロリ1本合い挽き肉500gニンニク3片くらいでニンニクのみじん切りを鍋でオリーブオイルで炒めてから玉葱人参セロリのみじん切りを足して炒める 別のフライパンで挽き肉を焦げができるまでじっくり焼いておいたのを鍋に入れてフライパンに赤ワイン入れて焦げとかを溶かしてそれを鍋に入れる あとは鍋に赤ワインとローリエの葉とウスターソース大さじ1ケチャップ大さじ1コンソメの素1個を入れて水分量が半分くらいになるまで煮込む

100 20/08/26(水)05:07:47 No.721585842

>玉葱大玉1個人参1本セロリ1本合い挽き肉500gニンニク3片くらいでニンニクのみじん切りを鍋でオリーブオイルで炒めてから玉葱人参セロリのみじん切りを足して炒める >別のフライパンで挽き肉を焦げができるまでじっくり焼いておいたのを鍋に入れてフライパンに赤ワイン入れて焦げとかを溶かしてそれを鍋に入れる >あとは鍋に赤ワインとローリエの葉とウスターソース大さじ1ケチャップ大さじ1コンソメの素1個を入れて水分量が半分くらいになるまで煮込む ごめんトマト缶忘れてた 赤ワインとローリエとウスターケチャップコンソメのタイミングでトマト缶2缶入れる

101 20/08/26(水)05:09:16 No.721585901

>※※煮込んでるときめっちゃトマト飛ぶから気をつけてください これがやっかいだよな…

102 20/08/26(水)05:10:31 No.721585937

>>※※煮込んでるときめっちゃトマト飛ぶから気をつけてください >これがやっかいだよな… ホントにこれは厄介だアッチュアッチュってなる なのでなるべく深い鍋でやる

103 20/08/26(水)05:10:51 No.721585948

好みではあるけどトマトソースにひき肉使うときは牛ひき肉が美味しい気がする

104 20/08/26(水)05:10:54 No.721585950

>>※※煮込んでるときめっちゃトマト飛ぶから気をつけてください >これがやっかいだよな… イタリア料理はオリーブオイルの油ハネとの戦いだから慣れるしかない… 大体オリーブオイルでにんにくか香味野菜炒めてそこに水分をぶち込むから油ハネは絶対起きるんだ

105 20/08/26(水)05:12:56 No.721586010

朝っぱらからうるせーレシピだ

106 20/08/26(水)05:14:01 No.721586051

トマト煮込むときにみじん切りにした玉ねぎと豆と挽き肉いれていい?

107 20/08/26(水)05:16:46 No.721586118

>トマト煮込むときにみじん切りにした玉ねぎと豆と挽き肉いれていい? 豆はわからないけど後から水分が出ないように先によく炒めた方がいいかもしれない

108 20/08/26(水)05:20:21 No.721586241

すごい長文飛び交ってるなと思ったらレシピだった

109 20/08/26(水)05:20:24 No.721586244

うわああああああパスタ食いてええええええ

110 20/08/26(水)05:24:21 No.721586378

ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒めたところにホールトマトをだばぁして水気が飛ぶまで煮詰めてハーブ入りソルトで調整するくらいで申し訳なくなってきた

111 20/08/26(水)05:27:33 No.721586490

自分は玉ねぎすら入れないし

112 20/08/26(水)05:30:55 No.721586609

>自分は玉ねぎすら入れないし そのへんは個人の好みだから好きに調整すればいいんだ セロリが嫌いならセロリを抜けばいいし豚肉が嫌いなら牛挽き肉で作ればいいしワインが嫌いならワイン抜けばいいんだ 自分に一番あったレシピを見つけるのも自炊の楽しみなんだ

113 20/08/26(水)05:38:20 No.721586886

ぼくの考えた最強のパスタは楽しいからな…いやマジで楽しい

114 20/08/26(水)05:49:10 No.721587303

トマトソースの隠し味に砂糖 これは欠かせないね

115 20/08/26(水)05:50:11 No.721587350

>1483kcal うん?!

116 20/08/26(水)06:02:41 No.721587934

なんだいやけにうまそうなパスタじゃないか 量が2倍になればごきげんだな

117 20/08/26(水)06:05:13 No.721588054

>>1483kcal >うん?! スパゲティ200gって茹でると500g超だからな ごはんで言えば4膳ぐらいあるぞ

118 20/08/26(水)06:07:11 No.721588162

ご飯の一膳は少なすぎるよ コロポックルかよって量だし

119 20/08/26(水)06:10:46 No.721588355

ごはん一膳140gとして約235kcalだぞ 十分では

120 20/08/26(水)06:12:43 No.721588442

140gとか片腹痛い

121 20/08/26(水)06:13:44 No.721588488

わかりました好きなだけ食べてください

122 20/08/26(水)06:14:33 No.721588531

ありがたい…

123 20/08/26(水)06:27:34 No.721589147

トマトソースサンキュー!

124 20/08/26(水)06:31:43 No.721589350

常識持ってるなら語尾にデブつけて欲しい

↑Top