20/08/26(水)00:47:33 シャウ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598370453262.jpg 20/08/26(水)00:47:33 No.721556901
シャウエッセンって焼き派と茹で派が争ってきたけど どう考えてもレンジで1分が一番うまいな お湯全部蒸発させるとかいろいろテクニックあるけど小細工はいらないレンジならうまあじが全て残る
1 20/08/26(水)00:49:10 No.721557418
俺はボイルのち軽く焦げ目つける派
2 20/08/26(水)00:49:17 No.721557445
ワット数いくつ?500か600かはたまた1500か
3 20/08/26(水)00:50:29 No.721557774
日本ハムの見解では茹でてから焼くのが一番
4 20/08/26(水)00:52:47 No.721558445
>俺はボイルのち軽く焦げ目つける派 ボイルしてから焼くのいいとこどり感あっていいよね・・・
5 20/08/26(水)00:54:18 No.721558888
>日本ハムの見解では茹でてから焼くのが一番 それは調理するように見せたい人への忖度でしかない 電子レンジは旨味を捨てる心配0で均一に限界まで熱してくれる
6 20/08/26(水)00:57:21 No.721559707
焼いてパリっとしたのすき
7 20/08/26(水)01:05:08 No.721561590
>俺はボイルのち軽く焦げ目つける派 俺はボイルのち油ちょいと入れてパキパキに焼き上げる派
8 20/08/26(水)01:13:34 No.721563303
焼き目付けて蒸すー
9 20/08/26(水)01:14:29 No.721563489
油で表面カリカリにするのも好き
10 20/08/26(水)01:16:00 No.721563778
戦争に負けた悔しさも吹き飛ばす味
11 20/08/26(水)01:17:16 No.721564027
こだわりのレンチン法を教えてほしい 破裂するかぬるいかの二択になるんだが
12 20/08/26(水)01:18:28 No.721564253
500で1分! ピュウウウウウウウウウウウ バン
13 20/08/26(水)01:22:01 No.721564960
途中で取り出して転がしてやらないと破裂するよね
14 20/08/26(水)01:22:38 No.721565082
鮭飲んでるとガマンできずにそのまま食べちゃう
15 20/08/26(水)01:24:08 No.721565390
鮭飲んじゃダメだよ!
16 20/08/26(水)01:24:35 No.721565463
ヒグマ「」初めて見た
17 20/08/26(水)01:24:46 No.721565493
>鮭飲んでるとガマンできずにそのまま食べちゃう 熊もimg見るんだ…
18 20/08/26(水)01:24:55 No.721565519
1分って何本やってんだよ1パックか
19 20/08/26(水)01:26:28 No.721565817
軽く茹でるかレンチンしてから焼き目をつけるのが一番なんぬ 肉の焦げる臭いはなんであんなに魅力的なんぬ…
20 20/08/26(水)01:26:44 No.721565862
トースターがいいよトースター
21 20/08/26(水)01:27:45 No.721566039
家庭用レンジで均一って意外とむずくない? 途中でひっくり返すんだろうけど
22 20/08/26(水)01:36:21 No.721567465
うちのレンジが700Wなのもあるんだろうけど20秒やるだけで皮が弾け飛んでパリッともしなくなるからよくわからん W数少なければ一分持つのかそれとも容器とか本数が違うのか
23 20/08/26(水)01:37:37 No.721567668
>家庭用レンジで均一って意外とむずくない? 冷蔵庫から出した直後でなければ気にならないような
24 20/08/26(水)01:41:55 No.721568373
うるせ~知らね~ パスタ茹でるときについでに投入する
25 20/08/26(水)01:43:58 No.721568665
レンジは加減が難しい
26 20/08/26(水)01:44:11 No.721568691
電子レンジは水分めっちゃ飛ぶから水に漬けてラップとかで蓋をする前提だぞ