ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/23(日)22:50:03 No.720949912
料理動画を最近見出したけど豚汁って最初に具材炒めるのが一般的なんてしらそん
1 20/08/23(日)22:50:42 No.720950256
やってみる価値はありますぜ!
2 20/08/23(日)22:51:06 No.720950457
ぶたじる作った事ないのかよ
3 20/08/23(日)22:51:48 No.720950829
うちのおふくろはカレーのときも先に具材炒めてたよ…
4 20/08/23(日)22:52:27 No.720951163
炒めるのと炒めないのでそんなに違うもんなの?
5 20/08/23(日)22:52:36 No.720951269
具材的にはほぼカレーだよねこれ…
6 20/08/23(日)22:54:11 No.720952116
>具材的にはほぼカレーだよねこれ… 煮る段階ではカレーとシチューと豚汁のどれにもなる可能性を持ってる
7 20/08/23(日)22:54:16 No.720952157
豚汁まがいの味噌汁を毎週作り置きするけど まとめて水から煮てるわ…おいしいから気にしないが
8 20/08/23(日)22:55:33 No.720952792
>具材的にはほぼカレーだよねこれ… 「」の家のカレーは大根とかごぼうとかネギ入ってるの?
9 20/08/23(日)22:56:51 No.720953445
炒めないってことは水張ってそのまま具材放り込むの?
10 20/08/23(日)22:58:07 No.720954050
何でそこまで料理のイロハ知らないまま大きくなれるのだろう
11 20/08/23(日)22:59:40 No.720954776
>何でそこまで料理のイロハ知らないまま大きくなれるのだろう 自分で作らなくても生きてこられた環境だったからだろう
12 20/08/23(日)23:02:55 No.720956208
作らないから知らないのは当然だよね
13 20/08/23(日)23:03:18 No.720956383
ごま油使わないとなんか締まりのない味になる
14 20/08/23(日)23:05:01 No.720957139
湯をわかしながら煮えにくい材料から切りながら放り込んでた
15 20/08/23(日)23:05:49 No.720957473
水煮のやつをそのまま湯にぶち込みます…
16 20/08/23(日)23:06:41 No.720957847
母親じゃなくても誰かがメシ作ってるのを見て覚えたりするだろ普通
17 20/08/23(日)23:07:08 No.720958083
夏はね…料理に手を抜きたいんだ コンロに向かってると汗で風呂入ったみたいになるから
18 20/08/23(日)23:10:15 No.720959470
ゴボウは美味いので入れてくれ
19 20/08/23(日)23:11:25 No.720959939
煮る前に炒める行為ほぼ意味がないとかどっかで聞いた気がするな
20 20/08/23(日)23:13:42 No.720960959
レシピ通りでいいよ
21 20/08/23(日)23:13:56 No.720961048
炒めることになにか意味があるのか 自己満足でしかないのではないか
22 20/08/23(日)23:15:07 No.720961567
火の通りの問題じゃないの!?
23 20/08/23(日)23:15:19 No.720961656
親が料理してるとこなんてわざわざキッチンまで行って見に行くかな
24 20/08/23(日)23:16:34 No.720962207
>親が料理してるとこなんてわざわざキッチンまで行って見に行くかな 俺は行ったことないかな… 豚汁くらいは作れるけど
25 20/08/23(日)23:16:58 No.720962381
>親が料理してるとこなんてわざわざキッチンまで行って見に行くかな めっちゃ見るの好きだった… これ食べてみって渡されるの好きだった…
26 20/08/23(日)23:21:00 No.720964189
豚用意するのが面倒だから大体けんちん汁になっちゃう
27 20/08/23(日)23:21:17 No.720964289
ごぼうが入ると一気に味噌汁ではなく豚汁感が出る気がしていつも入れる
28 20/08/23(日)23:22:13 No.720964720
ここまでほぼツッコミがないってことは炒めるのが正統派なのか…
29 20/08/23(日)23:23:27 No.720965209
>ここまでほぼツッコミがないってことは炒めるのが正統派なのか… カレールーの裏にも書いてあるし…
30 20/08/23(日)23:23:57 No.720965404
うちは炒めない
31 20/08/23(日)23:24:56 No.720965826
玉ねぎは炒めるのわかるけど ほかの野菜はそこまで変わるものなのかしら
32 20/08/23(日)23:24:58 No.720965845
両方試しておいしかった方を採用すれば?
33 20/08/23(日)23:25:26 No.720966024
炒めなかったことがないからわからんけど肉とかは炒めないと臭みが取れないんじゃなかった?
34 20/08/23(日)23:25:37 No.720966096
>玉ねぎは炒めるのわかるけど >ほかの野菜はそこまで変わるものなのかしら 俺も根菜はやらないけど肉は炒めるなあ
35 20/08/23(日)23:26:31 No.720966433
>玉ねぎは炒めるのわかるけど たまねぎ…?
36 20/08/23(日)23:29:14 No.720967472
今度は具材で戦争が起きるのか…?
37 20/08/23(日)23:29:19 No.720967510
豚汁に胡麻油入ってるの気がつかなかった
38 20/08/23(日)23:30:15 No.720967849
具材の内容の話は今は置いておこう
39 20/08/23(日)23:30:37 No.720967984
俺はゴボウをオミットしてるぜ…
40 20/08/23(日)23:31:40 No.720968413
カレーも肉じゃがも煮る前に炒めるのが基本工程
41 20/08/23(日)23:31:54 No.720968523
>俺はゴボウをオミットしてるぜ… 牛蒡無い豚汁とかありえないだろ…
42 20/08/23(日)23:34:57 No.720969655
台所の手伝いをする家かそうじゃないかで料理の入り口のハードルの高さが変わるよね
43 20/08/23(日)23:39:05 No.720971207
鍋肌に茶色くくっつくコゲがうま味の素になるんだ カラメルとかガストリックと同じ成分でコクを増してくれる
44 20/08/23(日)23:40:50 No.720971777
野菜を焦がすまで炒めないだろ…? 肉やタマネギはわかるが
45 20/08/23(日)23:40:50 No.720971778
>炒めるのと炒めないのでそんなに違うもんなの? うちのはごま油の香りが決め手みたいなとこあるからだいぶ変わると思う
46 20/08/23(日)23:42:30 No.720972356
黒焦げにはしないよ 炒めてれば鍋肌が茶色くなるだろ
47 20/08/23(日)23:43:02 No.720972559
豚汁の最小構成は豚とゴボウと味噌だ ゴボウ抜きはありえない
48 20/08/23(日)23:43:32 No.720972751
所謂インドカレーだと具材を炒めて軽く焦がして水分を含んだ物を混ぜて伸ばすを繰り返すけどルーで作るカレーだと日が通ればOKだと思う
49 20/08/23(日)23:43:39 No.720972782
里芋入れるのが好き
50 20/08/23(日)23:44:58 No.720973266
水煮するだけだと野菜の味が抜けてる感じがする
51 20/08/23(日)23:45:28 No.720973448
ぶたじる