虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 料理動... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/23(日)22:50:03 No.720949912

    料理動画を最近見出したけど豚汁って最初に具材炒めるのが一般的なんてしらそん

    1 20/08/23(日)22:50:42 No.720950256

    やってみる価値はありますぜ!

    2 20/08/23(日)22:51:06 No.720950457

    ぶたじる作った事ないのかよ

    3 20/08/23(日)22:51:48 No.720950829

    うちのおふくろはカレーのときも先に具材炒めてたよ…

    4 20/08/23(日)22:52:27 No.720951163

    炒めるのと炒めないのでそんなに違うもんなの?

    5 20/08/23(日)22:52:36 No.720951269

    具材的にはほぼカレーだよねこれ…

    6 20/08/23(日)22:54:11 No.720952116

    >具材的にはほぼカレーだよねこれ… 煮る段階ではカレーとシチューと豚汁のどれにもなる可能性を持ってる

    7 20/08/23(日)22:54:16 No.720952157

    豚汁まがいの味噌汁を毎週作り置きするけど まとめて水から煮てるわ…おいしいから気にしないが

    8 20/08/23(日)22:55:33 No.720952792

    >具材的にはほぼカレーだよねこれ… 「」の家のカレーは大根とかごぼうとかネギ入ってるの?

    9 20/08/23(日)22:56:51 No.720953445

    炒めないってことは水張ってそのまま具材放り込むの?

    10 20/08/23(日)22:58:07 No.720954050

    何でそこまで料理のイロハ知らないまま大きくなれるのだろう

    11 20/08/23(日)22:59:40 No.720954776

    >何でそこまで料理のイロハ知らないまま大きくなれるのだろう 自分で作らなくても生きてこられた環境だったからだろう

    12 20/08/23(日)23:02:55 No.720956208

    作らないから知らないのは当然だよね

    13 20/08/23(日)23:03:18 No.720956383

    ごま油使わないとなんか締まりのない味になる

    14 20/08/23(日)23:05:01 No.720957139

    湯をわかしながら煮えにくい材料から切りながら放り込んでた

    15 20/08/23(日)23:05:49 No.720957473

    水煮のやつをそのまま湯にぶち込みます…

    16 20/08/23(日)23:06:41 No.720957847

    母親じゃなくても誰かがメシ作ってるのを見て覚えたりするだろ普通

    17 20/08/23(日)23:07:08 No.720958083

    夏はね…料理に手を抜きたいんだ コンロに向かってると汗で風呂入ったみたいになるから

    18 20/08/23(日)23:10:15 No.720959470

    ゴボウは美味いので入れてくれ

    19 20/08/23(日)23:11:25 No.720959939

    煮る前に炒める行為ほぼ意味がないとかどっかで聞いた気がするな

    20 20/08/23(日)23:13:42 No.720960959

    レシピ通りでいいよ

    21 20/08/23(日)23:13:56 No.720961048

    炒めることになにか意味があるのか 自己満足でしかないのではないか

    22 20/08/23(日)23:15:07 No.720961567

    火の通りの問題じゃないの!?

    23 20/08/23(日)23:15:19 No.720961656

    親が料理してるとこなんてわざわざキッチンまで行って見に行くかな

    24 20/08/23(日)23:16:34 No.720962207

    >親が料理してるとこなんてわざわざキッチンまで行って見に行くかな 俺は行ったことないかな… 豚汁くらいは作れるけど

    25 20/08/23(日)23:16:58 No.720962381

    >親が料理してるとこなんてわざわざキッチンまで行って見に行くかな めっちゃ見るの好きだった… これ食べてみって渡されるの好きだった…

    26 20/08/23(日)23:21:00 No.720964189

    豚用意するのが面倒だから大体けんちん汁になっちゃう

    27 20/08/23(日)23:21:17 No.720964289

    ごぼうが入ると一気に味噌汁ではなく豚汁感が出る気がしていつも入れる

    28 20/08/23(日)23:22:13 No.720964720

    ここまでほぼツッコミがないってことは炒めるのが正統派なのか…

    29 20/08/23(日)23:23:27 No.720965209

    >ここまでほぼツッコミがないってことは炒めるのが正統派なのか… カレールーの裏にも書いてあるし…

    30 20/08/23(日)23:23:57 No.720965404

    うちは炒めない

    31 20/08/23(日)23:24:56 No.720965826

    玉ねぎは炒めるのわかるけど ほかの野菜はそこまで変わるものなのかしら

    32 20/08/23(日)23:24:58 No.720965845

    両方試しておいしかった方を採用すれば?

    33 20/08/23(日)23:25:26 No.720966024

    炒めなかったことがないからわからんけど肉とかは炒めないと臭みが取れないんじゃなかった?

    34 20/08/23(日)23:25:37 No.720966096

    >玉ねぎは炒めるのわかるけど >ほかの野菜はそこまで変わるものなのかしら 俺も根菜はやらないけど肉は炒めるなあ

    35 20/08/23(日)23:26:31 No.720966433

    >玉ねぎは炒めるのわかるけど たまねぎ…?

    36 20/08/23(日)23:29:14 No.720967472

    今度は具材で戦争が起きるのか…?

    37 20/08/23(日)23:29:19 No.720967510

    豚汁に胡麻油入ってるの気がつかなかった

    38 20/08/23(日)23:30:15 No.720967849

    具材の内容の話は今は置いておこう

    39 20/08/23(日)23:30:37 No.720967984

    俺はゴボウをオミットしてるぜ…

    40 20/08/23(日)23:31:40 No.720968413

    カレーも肉じゃがも煮る前に炒めるのが基本工程

    41 20/08/23(日)23:31:54 No.720968523

    >俺はゴボウをオミットしてるぜ… 牛蒡無い豚汁とかありえないだろ…

    42 20/08/23(日)23:34:57 No.720969655

    台所の手伝いをする家かそうじゃないかで料理の入り口のハードルの高さが変わるよね

    43 20/08/23(日)23:39:05 No.720971207

    鍋肌に茶色くくっつくコゲがうま味の素になるんだ カラメルとかガストリックと同じ成分でコクを増してくれる

    44 20/08/23(日)23:40:50 No.720971777

    野菜を焦がすまで炒めないだろ…? 肉やタマネギはわかるが

    45 20/08/23(日)23:40:50 No.720971778

    >炒めるのと炒めないのでそんなに違うもんなの? うちのはごま油の香りが決め手みたいなとこあるからだいぶ変わると思う

    46 20/08/23(日)23:42:30 No.720972356

    黒焦げにはしないよ 炒めてれば鍋肌が茶色くなるだろ

    47 20/08/23(日)23:43:02 No.720972559

    豚汁の最小構成は豚とゴボウと味噌だ ゴボウ抜きはありえない

    48 20/08/23(日)23:43:32 No.720972751

    所謂インドカレーだと具材を炒めて軽く焦がして水分を含んだ物を混ぜて伸ばすを繰り返すけどルーで作るカレーだと日が通ればOKだと思う

    49 20/08/23(日)23:43:39 No.720972782

    里芋入れるのが好き

    50 20/08/23(日)23:44:58 No.720973266

    水煮するだけだと野菜の味が抜けてる感じがする

    51 20/08/23(日)23:45:28 No.720973448

    ぶたじる