ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/23(日)11:19:16 No.720725352
たまごかけご飯ってなんでこんなに美味しいのかな
1 20/08/23(日)11:20:29 No.720725644
たまごの黄身の美味しさに直結してると思う
2 20/08/23(日)11:24:54 No.720726813
>たまごの黄身の美味しさに直結してると思う でも卵黄だけだとあまり美味しくない
3 20/08/23(日)11:25:39 No.720727023
逆に白身だけ先に混ぜて醤油かけると結構あの味になる
4 20/08/23(日)11:26:26 No.720727207
黄身だけだと濃厚で美味しいんだけど卵かけご飯とは違う何かになる
5 20/08/23(日)11:28:03 No.720727655
白身はかるく黄身にまといつくぐらいがちょうどいい スレ画は多すぎると感じる
6 20/08/23(日)11:29:14 No.720728004
玉子だくだくが好きだな
7 20/08/23(日)11:30:27 No.720728328
黄身だけに粗びき胡椒かけるとイタリアンぽくなる
8 20/08/23(日)11:36:23 No.720729915
>醤油の美味しさに直結してると思う
9 20/08/23(日)11:40:01 No.720730868
米、食材1つ、調味料1つ これのみで作れるものの中ではトップなのでは
10 20/08/23(日)11:42:00 No.720731440
>米、食材1つ、調味料1つ >これのみで作れるものの中ではトップなのでは 山芋とろろの方が手間だけど好きだな
11 20/08/23(日)11:42:32 No.720731583
>米、食材1つ、調味料1つ >これのみで作れるものの中ではトップなのでは 卵焼き作るわ俺
12 20/08/23(日)11:46:48 No.720732647
卵かけ部分をおかずに白飯部分食えるよね…
13 20/08/23(日)11:47:55 No.720732909
脂分があんまりないから毎日だと飽きる
14 20/08/23(日)11:49:04 No.720733197
今までずっと綺麗に混ざるまで混ぜていたが 何というか偏りというか濃淡が多少ある方が美味しい気がする 卵とご飯にしろ醤油にしろ
15 20/08/23(日)11:52:13 No.720733951
食戟のソーマで卵かけごはんを均等じゃなくてざっくり混ぜた方が美味しく感じる理由を説明してた気がする
16 20/08/23(日)11:53:28 No.720734247
醤油じゃなくて塩味の強いふりかけかけるのもすき
17 20/08/23(日)11:54:26 No.720734472
完全栄養食
18 20/08/23(日)11:55:02 No.720734610
納豆とネギも入れちゃう
19 20/08/23(日)11:55:12 No.720734657
>今までずっと綺麗に混ざるまで混ぜていたが >何というか偏りというか濃淡が多少ある方が美味しい気がする >卵とご飯にしろ醤油にしろ 世界一のカルボナーラ作るシェフもわざとそんなに混ぜずにコントラストを出すそうだ
20 20/08/23(日)11:55:38 No.720734759
具や調味料足すくらいなら普通になんか作りたい
21 20/08/23(日)11:56:16 No.720734927
ちょっとだけ濃縮だし入れる 美味い
22 20/08/23(日)11:57:02 No.720735107
たまごかけご飯食べたいのに別のもの作るって言うのは違うと思う
23 20/08/23(日)11:57:12 No.720735152
白身をメレンゲにした奴食べてみたい
24 20/08/23(日)11:58:40 No.720735492
混ぜたあとの画像は美味しそうに見えない
25 20/08/23(日)12:08:44 No.720737742
まず白米に醤油を垂らしてから卵かけると味がはっきりして好き
26 20/08/23(日)12:11:29 No.720738340
やたら具材や調味料を足しがち
27 20/08/23(日)12:15:13 No.720739152
ラー油とか焼肉のタレとか入れて食べてみるけど 普通に食った方が美味いんじゃ…?って気分になってくる
28 20/08/23(日)12:18:10 No.720739808
シンプルだからこそ良いってのはあるな 色々トッピングつけるとそれはもう卵かけご飯じゃなくてちょっとした丼に卵トッピングしただけみたいな感じになる