ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/23(日)03:16:02 No.720659515
3時から!ひとり自作夜食祭り!
1 20/08/23(日)03:18:10 No.720659764
薄味のペペロンチーノに自作ねぎ味噌とナスと蓮根の和風餡掛けをトッピングしました 夜食って作ってるときが一番楽しいかもしれない
2 20/08/23(日)03:20:19 No.720660001
>夜食って作ってるときが一番楽しいかもしれない じゃあ俺の分も作ってくれ
3 20/08/23(日)03:22:02 No.720660216
>じゃあ俺の分も作ってくれ 家族になら幾らでも作るよ…お嫁さんにしてくれ…
4 20/08/23(日)03:22:48 No.720660298
レンコンも餡掛けもマニアックだ…
5 20/08/23(日)03:24:52 No.720660542
鶏肉にウスターソースとカレー粉をかけた鳥カレー焼きでい!!!
6 20/08/23(日)03:26:53 No.720660753
「」の写真なのにちゃんと美味しそうな絵になってる…
7 20/08/23(日)03:28:38 No.720660959
さっきの和風ペペロンチーノか うまそうじゃん
8 20/08/23(日)03:30:29 No.720661158
>「」の写真なのにちゃんと美味しそうな絵になってる… >うまそうじゃん 褒められるとうれしいね…写真も色々練習した甲斐があった…
9 20/08/23(日)03:34:51 No.720661684
土曜深夜の夜食は法律で認可されているのでいくら食べてもよい
10 20/08/23(日)03:35:28 No.720661760
「」が身につけた写真テク教えてくれよ
11 20/08/23(日)03:36:43 No.720661887
iphoneで撮る
12 20/08/23(日)03:37:29 No.720661973
下のレタスで見栄えが凄く良くなってると思うよ
13 20/08/23(日)03:38:26 No.720662083
>「」が身につけた写真テク教えてくれよ iPhoneの写真編集機能色々調べた!飯は暖色にしつつ明るさ少し上げて影も少しつけてメリハリをこうアレする!おわり!
14 20/08/23(日)03:39:05 No.720662163
カタ残り物パスタ
15 20/08/23(日)03:42:52 No.720662595
>>「」が身につけた写真テク教えてくれよ >iPhoneの写真編集機能色々調べた!飯は暖色にしつつ明るさ少し上げて影も少しつけてメリハリをこうアレする!おわり! 意外とシンプルなんだな…真似してみるよAndroidだけど
16 20/08/23(日)03:45:26 No.720662916
ペペロンチーノ上手く作れないんだよなぁ… 茹でた麺を油にんにく唐辛子と絡めて軽く炒めるだけ…だよね?
17 20/08/23(日)03:47:32 No.720663143
色温度いじるだけでも美味しそうになるぞ
18 20/08/23(日)03:50:32 No.720663491
>ペペロンチーノ上手く作れないんだよなぁ… >茹でた麺を油にんにく唐辛子と絡めて軽く炒めるだけ…だよね? ペペロンチーノは口うるさい人多いからネットで幾らでもコツみたいなの見つかるし幾つか真似するといいよ 結局好みだから作り方色々変えてお気に入り探すのがいちばんの近道な気がする
19 20/08/23(日)03:50:38 No.720663503
れんこんうってるけど使いきれる気がしなくて買えない
20 20/08/23(日)03:50:46 No.720663517
>ペペロンチーノ上手く作れないんだよなぁ… >茹でた麺を油にんにく唐辛子と絡めて軽く炒めるだけ…だよね? 炒めないよ ニンニクと唐辛子の味を染みさせた油に茹で汁を入れてオイルソースをつくってそれをパスタと和えるんだ 炒めるような状態になるのは茹で汁の量が少ない
21 20/08/23(日)03:50:57 No.720663534
「」に聞くと乳化乳化とうるさいからな…
22 20/08/23(日)03:52:29 No.720663694
>結局好みだから作り方色々変えてお気に入り探すのがいちばんの近道な気がする なるほど確かに とりあえず炒めず和えるのからやってみよう
23 20/08/23(日)03:53:47 No.720663834
オイルに味付けてるフライパンにまだ硬めの麺入れて茹で汁追加しつつ作ってる
24 20/08/23(日)03:54:41 No.720663923
乳化は最悪放り投げて汁多めに作ったら水溶き片栗粉をすこーしだけ入れて無理やりとろみ出すのもアリだ
25 20/08/23(日)03:57:13 No.720664149
ペペロンチーノは基本の材料だけだとどうしてもうま味が足りないから成功しても物足りないと感じるかもしれない ベーコン入れたりアンチョビ入れたりするとグッとうま味が出て美味しくなると思う
26 20/08/23(日)03:58:46 No.720664314
ペペロンは顆粒のはまぐりだしの素使うといい味出るよね
27 20/08/23(日)03:58:49 No.720664318
>ペペロンチーノは基本の材料だけだとどうしてもうま味が足りないから成功しても物足りないと感じるかもしれない もしかしたらそういうことかな… いつも「味が足りんな…失敗かー」ってポン酢かけてピリ辛和風すぱーってごまかしてた
28 20/08/23(日)03:59:58 No.720664433
アヒーウォの残りオリーブオイル使うとペペロンは簡単だよ
29 20/08/23(日)04:05:22 No.720664912
>ペペロンチーノ上手く作れないんだよなぁ… 極弱火で薄切りにんにくを煮る 輪切り唐辛子も極弱火で煮出す 湯で汁で伸ばして(中火)麺は絡める程度の加熱でよい
30 20/08/23(日)04:13:01 No.720665475
油にんにく唐辛子で十分うまいのを作れる自信があるけどやっぱ手間がかかるし うま味を補ったり具を足してバランスを整えたほうがいいと感じるようになったよ そもそも家で作ると家族がミートソース一択だから最近ペペロンできないのがつらい
31 20/08/23(日)04:13:19 No.720665499
最近はyoutubeとかに本職イタリアンシェフが作り方動画上げてたりするからそれを見るのが一番勉強になる 動画見ると作ってみたくなるからどんどんレパートリーが増えて楽しい
32 20/08/23(日)04:16:59 No.720665782
腹減ってきた 大根おろし解凍して明日の昼の準備しとこう…
33 20/08/23(日)04:20:28 No.720666035
味の素混ぜるだけでもだいぶ違うのであっ食べたいって雑に作るときは それで済ませてたがアンチョビ良さそう…食べたい…
34 20/08/23(日)04:22:41 No.720666192
バズレシピみたいなの馬鹿にしてたけど実際にやってみると結構美味いから馬鹿になった方が得だな
35 20/08/23(日)04:26:36 No.720666488
最小限の材料でペペロンチーノ作るとうまあじ成分が科学的に足りないすぎる
36 20/08/23(日)04:30:25 No.720666808
糸唐辛子か輪切り唐辛子散らせばもっと映えそう
37 20/08/23(日)04:31:23 No.720666896
アンチョビは保存も効くしオイルベースにもトマトベースにも合うからオススメ なんならパンに挟んで食っても美味いし
38 20/08/23(日)04:33:16 No.720667078
オイルサーディンも中々良かったよ なたね油だっただけど
39 20/08/23(日)05:01:27 No.720668853
普通に美味しそうなんで駄目です
40 20/08/23(日)05:17:43 No.720669783
パスタ茹でようかな…
41 20/08/23(日)05:18:47 No.720669851
コンソメか鶏ガラか昆布茶の顆粒入れるとめっちゃ味に深みが出るぞ
42 20/08/23(日)05:20:11 No.720669950
中華麺が残ってたからもやしと一緒にてきとーに調味料合わせて作ったソースで炒めて焼きそばにしたよ
43 20/08/23(日)05:20:54 No.720669987
写真千と千尋みたいになってない赤くない?
44 20/08/23(日)05:32:58 No.720670745
>写真千と千尋みたいになってない赤くない? 弄ってあるからね無加工の色あじはこんなん su4145335.jpg
45 20/08/23(日)05:43:21 No.720671413
>su4145335.jpg こっちでいいじゃん!?