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  • 3時か... のスレッド詳細

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    20/08/23(日)03:16:02 No.720659515

    3時から!ひとり自作夜食祭り!

    1 20/08/23(日)03:18:10 No.720659764

    薄味のペペロンチーノに自作ねぎ味噌とナスと蓮根の和風餡掛けをトッピングしました 夜食って作ってるときが一番楽しいかもしれない

    2 20/08/23(日)03:20:19 No.720660001

    >夜食って作ってるときが一番楽しいかもしれない じゃあ俺の分も作ってくれ

    3 20/08/23(日)03:22:02 No.720660216

    >じゃあ俺の分も作ってくれ 家族になら幾らでも作るよ…お嫁さんにしてくれ…

    4 20/08/23(日)03:22:48 No.720660298

    レンコンも餡掛けもマニアックだ…

    5 20/08/23(日)03:24:52 No.720660542

    鶏肉にウスターソースとカレー粉をかけた鳥カレー焼きでい!!!

    6 20/08/23(日)03:26:53 No.720660753

    「」の写真なのにちゃんと美味しそうな絵になってる…

    7 20/08/23(日)03:28:38 No.720660959

    さっきの和風ペペロンチーノか うまそうじゃん

    8 20/08/23(日)03:30:29 No.720661158

    >「」の写真なのにちゃんと美味しそうな絵になってる… >うまそうじゃん 褒められるとうれしいね…写真も色々練習した甲斐があった…

    9 20/08/23(日)03:34:51 No.720661684

    土曜深夜の夜食は法律で認可されているのでいくら食べてもよい

    10 20/08/23(日)03:35:28 No.720661760

    「」が身につけた写真テク教えてくれよ

    11 20/08/23(日)03:36:43 No.720661887

    iphoneで撮る

    12 20/08/23(日)03:37:29 No.720661973

    下のレタスで見栄えが凄く良くなってると思うよ

    13 20/08/23(日)03:38:26 No.720662083

    >「」が身につけた写真テク教えてくれよ iPhoneの写真編集機能色々調べた!飯は暖色にしつつ明るさ少し上げて影も少しつけてメリハリをこうアレする!おわり!

    14 20/08/23(日)03:39:05 No.720662163

    カタ残り物パスタ

    15 20/08/23(日)03:42:52 No.720662595

    >>「」が身につけた写真テク教えてくれよ >iPhoneの写真編集機能色々調べた!飯は暖色にしつつ明るさ少し上げて影も少しつけてメリハリをこうアレする!おわり! 意外とシンプルなんだな…真似してみるよAndroidだけど

    16 20/08/23(日)03:45:26 No.720662916

    ペペロンチーノ上手く作れないんだよなぁ… 茹でた麺を油にんにく唐辛子と絡めて軽く炒めるだけ…だよね?

    17 20/08/23(日)03:47:32 No.720663143

    色温度いじるだけでも美味しそうになるぞ

    18 20/08/23(日)03:50:32 No.720663491

    >ペペロンチーノ上手く作れないんだよなぁ… >茹でた麺を油にんにく唐辛子と絡めて軽く炒めるだけ…だよね? ペペロンチーノは口うるさい人多いからネットで幾らでもコツみたいなの見つかるし幾つか真似するといいよ 結局好みだから作り方色々変えてお気に入り探すのがいちばんの近道な気がする

    19 20/08/23(日)03:50:38 No.720663503

    れんこんうってるけど使いきれる気がしなくて買えない

    20 20/08/23(日)03:50:46 No.720663517

    >ペペロンチーノ上手く作れないんだよなぁ… >茹でた麺を油にんにく唐辛子と絡めて軽く炒めるだけ…だよね? 炒めないよ ニンニクと唐辛子の味を染みさせた油に茹で汁を入れてオイルソースをつくってそれをパスタと和えるんだ 炒めるような状態になるのは茹で汁の量が少ない

    21 20/08/23(日)03:50:57 No.720663534

    「」に聞くと乳化乳化とうるさいからな…

    22 20/08/23(日)03:52:29 No.720663694

    >結局好みだから作り方色々変えてお気に入り探すのがいちばんの近道な気がする なるほど確かに とりあえず炒めず和えるのからやってみよう

    23 20/08/23(日)03:53:47 No.720663834

    オイルに味付けてるフライパンにまだ硬めの麺入れて茹で汁追加しつつ作ってる

    24 20/08/23(日)03:54:41 No.720663923

    乳化は最悪放り投げて汁多めに作ったら水溶き片栗粉をすこーしだけ入れて無理やりとろみ出すのもアリだ

    25 20/08/23(日)03:57:13 No.720664149

    ペペロンチーノは基本の材料だけだとどうしてもうま味が足りないから成功しても物足りないと感じるかもしれない ベーコン入れたりアンチョビ入れたりするとグッとうま味が出て美味しくなると思う

    26 20/08/23(日)03:58:46 No.720664314

    ペペロンは顆粒のはまぐりだしの素使うといい味出るよね

    27 20/08/23(日)03:58:49 No.720664318

    >ペペロンチーノは基本の材料だけだとどうしてもうま味が足りないから成功しても物足りないと感じるかもしれない もしかしたらそういうことかな… いつも「味が足りんな…失敗かー」ってポン酢かけてピリ辛和風すぱーってごまかしてた

    28 20/08/23(日)03:59:58 No.720664433

    アヒーウォの残りオリーブオイル使うとペペロンは簡単だよ

    29 20/08/23(日)04:05:22 No.720664912

    >ペペロンチーノ上手く作れないんだよなぁ… 極弱火で薄切りにんにくを煮る 輪切り唐辛子も極弱火で煮出す 湯で汁で伸ばして(中火)麺は絡める程度の加熱でよい

    30 20/08/23(日)04:13:01 No.720665475

    油にんにく唐辛子で十分うまいのを作れる自信があるけどやっぱ手間がかかるし うま味を補ったり具を足してバランスを整えたほうがいいと感じるようになったよ そもそも家で作ると家族がミートソース一択だから最近ペペロンできないのがつらい

    31 20/08/23(日)04:13:19 No.720665499

    最近はyoutubeとかに本職イタリアンシェフが作り方動画上げてたりするからそれを見るのが一番勉強になる 動画見ると作ってみたくなるからどんどんレパートリーが増えて楽しい

    32 20/08/23(日)04:16:59 No.720665782

    腹減ってきた 大根おろし解凍して明日の昼の準備しとこう…

    33 20/08/23(日)04:20:28 No.720666035

    味の素混ぜるだけでもだいぶ違うのであっ食べたいって雑に作るときは それで済ませてたがアンチョビ良さそう…食べたい…

    34 20/08/23(日)04:22:41 No.720666192

    バズレシピみたいなの馬鹿にしてたけど実際にやってみると結構美味いから馬鹿になった方が得だな

    35 20/08/23(日)04:26:36 No.720666488

    最小限の材料でペペロンチーノ作るとうまあじ成分が科学的に足りないすぎる

    36 20/08/23(日)04:30:25 No.720666808

    糸唐辛子か輪切り唐辛子散らせばもっと映えそう

    37 20/08/23(日)04:31:23 No.720666896

    アンチョビは保存も効くしオイルベースにもトマトベースにも合うからオススメ なんならパンに挟んで食っても美味いし

    38 20/08/23(日)04:33:16 No.720667078

    オイルサーディンも中々良かったよ なたね油だっただけど

    39 20/08/23(日)05:01:27 No.720668853

    普通に美味しそうなんで駄目です

    40 20/08/23(日)05:17:43 No.720669783

    パスタ茹でようかな…

    41 20/08/23(日)05:18:47 No.720669851

    コンソメか鶏ガラか昆布茶の顆粒入れるとめっちゃ味に深みが出るぞ

    42 20/08/23(日)05:20:11 No.720669950

    中華麺が残ってたからもやしと一緒にてきとーに調味料合わせて作ったソースで炒めて焼きそばにしたよ

    43 20/08/23(日)05:20:54 No.720669987

    写真千と千尋みたいになってない赤くない?

    44 20/08/23(日)05:32:58 No.720670745

    >写真千と千尋みたいになってない赤くない? 弄ってあるからね無加工の色あじはこんなん su4145335.jpg

    45 20/08/23(日)05:43:21 No.720671413

    >su4145335.jpg こっちでいいじゃん!?