20/08/16(日)20:13:54 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597576434428.jpg 20/08/16(日)20:13:54 No.718756523
カレーのニンジンって彩りのために入れてる部分あるよね ニンジンの華やかさがなかったらただの気持ち悪い茶色の液体だよ
1 20/08/16(日)20:14:51 No.718756960
彩りなら緑も欲しい
2 20/08/16(日)20:14:59 No.718757041
然り
3 20/08/16(日)20:15:42 No.718757361
ジャガイモの黄金の輝きがカレーのランクを一段上げる
4 20/08/16(日)20:15:49 No.718757399
別調理したブロッコリーを添えよう
5 20/08/16(日)20:15:52 No.718757418
紅芋も入れようず
6 20/08/16(日)20:16:02 No.718757494
では彩のためにコーンを…
7 20/08/16(日)20:16:15 No.718757596
具とかいらないし
8 20/08/16(日)20:19:12 No.718758925
>彩りなら緑も欲しい なのでこうやってサラダを添える
9 20/08/16(日)20:19:49 No.718759230
>彩りなら緑も欲しい 了解!グリーンカレー!
10 20/08/16(日)20:20:49 No.718759729
>彩りなら緑も欲しい オクラとかピーマンをどぼん!
11 20/08/16(日)20:24:23 No.718761497
サヤエンドウもいいぞ
12 20/08/16(日)20:24:37 No.718761609
今日は俺史上最高のカレーが作れたんだけどナスとかゴボウとか映えない具材をどろっどろに煮込んだせいで見た目が最悪 家族の反応も著しくなかった
13 20/08/16(日)20:24:45 No.718761672
ほうれん草カレーは最高なんだ
14 <a href="mailto:グリンピース">20/08/16(日)20:25:27</a> [グリンピース] No.718761983
あっあの…!!
15 20/08/16(日)20:26:16 No.718762361
味の好みが人によって違う以上 料理で重視されるのは見た目である 見た目4 あじ3 香り3 作り立て8だ
16 20/08/16(日)20:27:02 No.718762720
やけくそみたいな野菜カレーたまにあるよね…
17 20/08/16(日)20:28:58 No.718763708
>やけくそみたいな野菜カレーたまにあるよね… 野菜のゴロゴロ感と美味しさが比例する人間ですまない…
18 20/08/16(日)20:31:33 No.718764894
野菜は入れれば入れるほどおいしい 食感は考えよう(さやえんどうのスジを気にしながら)
19 20/08/16(日)20:32:37 No.718765395
ブロッコリーイレル ウマイヨ
20 20/08/16(日)20:33:02 No.718765568
>見た目4 あじ3 香り3 作り立て8だ 18進法使う人はじめて見た
21 20/08/16(日)20:34:46 No.718766337
>>やけくそみたいな野菜カレーたまにあるよね… >野菜のゴロゴロ感と美味しさが比例する人間ですまない… カレー味の野菜盛り合わせとセットのご飯って考えるとお得感ある
22 20/08/16(日)20:35:28 No.718766679
ニンジングラッセにして横にそえると味が変わって甘美味しい
23 20/08/16(日)20:36:28 No.718767165
俺の作るカレーのソースはパッケージのキラキラ輝く茶色にならない… 箱の写真は宣伝用だってことを差し引いても俺の人生みたいな暗く沈んだ色になる
24 20/08/16(日)20:38:40 No.718768130
グリンピースはおいしいぞ
25 20/08/16(日)20:39:18 No.718768407
焦げ茶のごってりしたのは俺は好きだぜ
26 20/08/16(日)20:41:18 No.718769362
大根はえらいよ su4129925.jpg su4129926.jpg
27 20/08/16(日)20:41:45 No.718769585
んなビミョーな色合いの差なんかほとんどライティングの問題だから部屋の照明を良い奴に交換しろ
28 20/08/16(日)20:42:54 No.718770242
大根は実際美味いけどルーで作るカレーで成功した試しはないな
29 20/08/16(日)20:43:59 No.718770727
キノコってマッシュルームだよな?
30 20/08/16(日)20:45:18 No.718771384
サグカレーは許せ
31 20/08/16(日)20:46:02 No.718771705
>キノコってマッシュルームだよな? ややこしい文章すぎる
32 20/08/16(日)20:46:37 No.718771976
大根カレーは別で大根を茹でで柔らかくしとかないとうまく出来ないぞ
33 20/08/16(日)20:47:19 No.718772335
>あっあの…!! お前は皿の外で乾いてゆけ
34 20/08/16(日)20:48:12 No.718772702
>>キノコってマッシュルームだよな? >ややこしい文章すぎる ごめん… 「キノコはマッシュルームだよなあ?」が日本語として正しかったわ…
35 20/08/16(日)20:48:28 No.718772818
>サグカレーは許せ めっちゃうまい 最高 パニールも入れよう
36 20/08/16(日)20:48:42 No.718772920
>大根カレーは別で大根を茹でで柔らかくしとかないとうまく出来ないぞ 下茹でした所で粘度の高い汁に入れても味入らなくない?
37 20/08/16(日)20:49:47 No.718773452
ナスは揚げナスにして添えると美味いゾ!
38 20/08/16(日)20:49:56 No.718773537
玉ねぎは半分は微塵切りか千切りにしてじっくり炒めて甘味を出してもう半分は串切りにしてルーを入れた後に鍋に入れて食感を残すようにするとウマイゾ!
39 20/08/16(日)20:52:47 No.718774892
>下茹でした所で粘度の高い汁に入れても味入らなくない? ちゃんと下茹でしとけば結構染みるよ 包丁とか入れといた方がいいけど
40 20/08/16(日)20:53:17 No.718775113
焼き茄子が入ってると(…おおっ……!!!!!)ってなるよね
41 20/08/16(日)20:53:26 No.718775165
青色も欲しいよね
42 20/08/16(日)20:54:00 No.718775399
揚げナスはうますぎる
43 20/08/16(日)20:56:50 No.718776696
パッケとかの食べ物っていじりまくってて食べられるものじゃなかったりするからカメラで頑張って弄る以外では目指さなくていいと思う
44 20/08/16(日)20:59:40 No.718777918
キーマカレーいいよね
45 20/08/16(日)21:01:02 No.718778574
ほっともっとの野菜カレーがびちゃびちゃゴロゴロで美味しくなかった…
46 20/08/16(日)21:01:30 No.718778840
青いカレーがいいの?
47 20/08/16(日)21:01:41 No.718778929
>玉ねぎは半分は微塵切りか千切りにしてじっくり炒めて甘味を出してもう半分は串切りにしてルーを入れた後に鍋に入れて食感を残すようにするとウマイゾ! 今度やってみる
48 20/08/16(日)21:02:37 No.718779492
>キーマカレーいいよね 時短簡単おいしいでとてもいい
49 20/08/16(日)21:03:04 No.718779717
にんじんが入ってないとまろやかさが減る
50 20/08/16(日)21:03:05 No.718779724
玉ねぎは一度冷凍しておくと簡単に飴色にできるゾ!
51 20/08/16(日)21:03:05 No.718779730
具材によっては煮込むより焼いて後乗せの方がいいことを最近学んだ
52 20/08/16(日)21:05:23 No.718781170
肉は豚バラでいいかい
53 20/08/16(日)21:06:16 No.718781697
>具材によっては煮込むより焼いて後乗せの方がいいことを最近学んだ シーフードはフライにして後のせの方が美味しいものもあるしカレーは楽しい
54 20/08/16(日)21:06:55 No.718782149
幸福度が低そう
55 20/08/16(日)21:07:48 No.718782656
×著しく 〇芳しく
56 20/08/16(日)21:07:58 No.718782742
魚介の茹で汁で作りカレーが出来てから茹で魚介を戻す 固くなっちゃうねえ小西さん