虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/08/16(日)16:22:11 ひき肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/16(日)16:22:11 No.718674761

ひき肉はお値段けちるといいこと無いね… 食えなくないけどちょっと味が明らかに落ちるね…

1 20/08/16(日)16:23:08 No.718675010

安いひき肉は合挽き買わない 約束だよ

2 20/08/16(日)16:23:28 No.718675096

安いのだとくさあじが強い気がする

3 20/08/16(日)16:24:06 No.718675289

美味しいもの食べたかったら食品はケチるなよ

4 20/08/16(日)16:25:09 No.718675606

この時期は1日冷蔵庫に入れておくだけで腐敗進んで 酸っぱい臭いし始めるからヤバい

5 20/08/16(日)16:25:40 No.718675769

>美味しいもの食べたかったら食品はケチるなよ 最近は50円くらいケチっても意味ねえなって思ってそういう節約しなくなった

6 20/08/16(日)16:27:13 No.718676316

>この時期は1日冷蔵庫に入れておくだけで腐敗進んで >酸っぱい臭いし始めるからヤバい 冷蔵庫買い替えたほうがいいんじゃねえかな…

7 20/08/16(日)16:28:53 No.718676877

ミンチ肉妙にお高くてな…質が判別できないだけに躊躇する

8 20/08/16(日)16:30:26 No.718677444

2000円くらいで貝印のミンサー買えるから自分で挽くという手もあるがめんどい

9 20/08/16(日)16:30:50 No.718677591

スーパーのひき肉は一度冷凍しているか否かで買う店を決めてる 冷凍してる店のはダメだ焼いた時カスカスになる

10 20/08/16(日)16:31:38 No.718677866

安いのはやけに白くて火を通すと7割くらい体積減る

11 20/08/16(日)16:33:32 No.718678419

>スーパーのひき肉は一度冷凍しているか否かで買う店を決めてる >冷凍してる店のはダメだ焼いた時カスカスになる 基本的に肉って一度冷凍してるんじゃないかな

12 20/08/16(日)16:33:53 No.718678524

>安いのはやけに白くて火を通すと7割くらい体積減る 某ミートホープのやつは火を通すと消えてなくなったらしいからな…

13 20/08/16(日)16:34:53 No.718678825

豚コマをポンとパックから直でまな板に空けて そのまま縦横に自分で叩くとしとしとなひき肉にできる 全くたいして値段はかわらんけど

14 20/08/16(日)16:35:26 No.718679009

>某ミートホープのやつは火を通すと消えてなくなったらしいからな… 流石に消えはしないけどハンバーグ作ったら鍋が油だらけになったな

15 20/08/16(日)16:36:39 No.718679373

牛脂かなんか混ぜて嵩増ししてるのかな…

16 20/08/16(日)16:37:14 No.718679550

お肉屋さん系のスーパーだとグラム150円くらいの合い挽きだけどそこは十二分に美味しかった ドラッグストア内の精肉はグラム79円だったけどお察しの味だった

17 20/08/16(日)16:40:17 No.718680545

グラム98円ぐらいの国産解答の豚肉使ってる

18 20/08/16(日)16:40:19 No.718680557

卸売してる所のお肉は安くて美味しい

19 20/08/16(日)16:45:46 No.718682072

挽き肉は買ってその日に使わないなら冷凍するようにしないとダメよ

20 20/08/16(日)16:50:53 No.718683575

いろんな価格のひき肉買ったことないからわかんねぇや

21 20/08/16(日)16:52:41 No.718684098

脂身の量だけで見ればいいと思う あとはお前の家の保存状態

22 20/08/16(日)16:53:50 No.718684447

>スーパーのひき肉は一度冷凍しているか否かで買う店を決めてる >冷凍してる店のはダメだ焼いた時カスカスになる 牛豚はエイジング兼ねて冷凍するのは当然だよ…

23 20/08/16(日)16:54:29 No.718684660

肉のハナマサの双子用脳みそみたいなのはハンバーグにしたらちょっとくどかった

24 20/08/16(日)16:55:25 No.718684948

>双子用脳みそ レクター博士来たな…

25 20/08/16(日)16:55:49 No.718685067

双子用脳みそこわい

26 20/08/16(日)16:56:00 No.718685136

すじが多いのは辛い

27 20/08/16(日)16:56:01 No.718685144

色の白っぽさで判断してるわ 赤い色素とか混ぜられたら対策出来ないけど流石にそこまで悪辣なのは無いと信じたい

28 20/08/16(日)16:58:16 No.718685720

orz

29 20/08/16(日)17:00:15 No.718686273

基本的に赤ければ赤い程良いと信じている あと直径1㎝位の粗びきとか言うのは筋やら軟骨やらでゴリゴリだから買わない

30 20/08/16(日)17:02:11 No.718686772

お肉屋さんで指定した肉挽いてもらうのが一番良いんだろうな 近所には無いが…

31 20/08/16(日)17:05:48 No.718687749

スーパーのひき肉は基本冷凍から解凍されたブロック状の形成肉だから品質はよくないよ

32 20/08/16(日)17:07:00 No.718688040

>お肉屋さんで指定した肉挽いてもらうのが一番良いんだろうな >近所には無いが… 近所の肉屋さんが国内外のお高い牛豚鶏ばかり仕入れてるから挽き肉もすんごい美味しい 勿論その分値段も張るけど潰れられるとめっちゃ困るからお肉やコロッケ買うときはここにしてる

33 20/08/16(日)17:10:23 No.718689017

安いのだと一回単品で焼いて汁全部すててよさそう

34 20/08/16(日)17:12:38 No.718689716

>牛豚はエイジング兼ねて冷凍するのは当然だよ… ひき肉にしてから冷凍してるか否かってことでは?

↑Top