20/08/16(日)16:22:11 ひき肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/08/16(日)16:22:11 No.718674761
ひき肉はお値段けちるといいこと無いね… 食えなくないけどちょっと味が明らかに落ちるね…
1 20/08/16(日)16:23:08 No.718675010
安いひき肉は合挽き買わない 約束だよ
2 20/08/16(日)16:23:28 No.718675096
安いのだとくさあじが強い気がする
3 20/08/16(日)16:24:06 No.718675289
美味しいもの食べたかったら食品はケチるなよ
4 20/08/16(日)16:25:09 No.718675606
この時期は1日冷蔵庫に入れておくだけで腐敗進んで 酸っぱい臭いし始めるからヤバい
5 20/08/16(日)16:25:40 No.718675769
>美味しいもの食べたかったら食品はケチるなよ 最近は50円くらいケチっても意味ねえなって思ってそういう節約しなくなった
6 20/08/16(日)16:27:13 No.718676316
>この時期は1日冷蔵庫に入れておくだけで腐敗進んで >酸っぱい臭いし始めるからヤバい 冷蔵庫買い替えたほうがいいんじゃねえかな…
7 20/08/16(日)16:28:53 No.718676877
ミンチ肉妙にお高くてな…質が判別できないだけに躊躇する
8 20/08/16(日)16:30:26 No.718677444
2000円くらいで貝印のミンサー買えるから自分で挽くという手もあるがめんどい
9 20/08/16(日)16:30:50 No.718677591
スーパーのひき肉は一度冷凍しているか否かで買う店を決めてる 冷凍してる店のはダメだ焼いた時カスカスになる
10 20/08/16(日)16:31:38 No.718677866
安いのはやけに白くて火を通すと7割くらい体積減る
11 20/08/16(日)16:33:32 No.718678419
>スーパーのひき肉は一度冷凍しているか否かで買う店を決めてる >冷凍してる店のはダメだ焼いた時カスカスになる 基本的に肉って一度冷凍してるんじゃないかな
12 20/08/16(日)16:33:53 No.718678524
>安いのはやけに白くて火を通すと7割くらい体積減る 某ミートホープのやつは火を通すと消えてなくなったらしいからな…
13 20/08/16(日)16:34:53 No.718678825
豚コマをポンとパックから直でまな板に空けて そのまま縦横に自分で叩くとしとしとなひき肉にできる 全くたいして値段はかわらんけど
14 20/08/16(日)16:35:26 No.718679009
>某ミートホープのやつは火を通すと消えてなくなったらしいからな… 流石に消えはしないけどハンバーグ作ったら鍋が油だらけになったな
15 20/08/16(日)16:36:39 No.718679373
牛脂かなんか混ぜて嵩増ししてるのかな…
16 20/08/16(日)16:37:14 No.718679550
お肉屋さん系のスーパーだとグラム150円くらいの合い挽きだけどそこは十二分に美味しかった ドラッグストア内の精肉はグラム79円だったけどお察しの味だった
17 20/08/16(日)16:40:17 No.718680545
グラム98円ぐらいの国産解答の豚肉使ってる
18 20/08/16(日)16:40:19 No.718680557
卸売してる所のお肉は安くて美味しい
19 20/08/16(日)16:45:46 No.718682072
挽き肉は買ってその日に使わないなら冷凍するようにしないとダメよ
20 20/08/16(日)16:50:53 No.718683575
いろんな価格のひき肉買ったことないからわかんねぇや
21 20/08/16(日)16:52:41 No.718684098
脂身の量だけで見ればいいと思う あとはお前の家の保存状態
22 20/08/16(日)16:53:50 No.718684447
>スーパーのひき肉は一度冷凍しているか否かで買う店を決めてる >冷凍してる店のはダメだ焼いた時カスカスになる 牛豚はエイジング兼ねて冷凍するのは当然だよ…
23 20/08/16(日)16:54:29 No.718684660
肉のハナマサの双子用脳みそみたいなのはハンバーグにしたらちょっとくどかった
24 20/08/16(日)16:55:25 No.718684948
>双子用脳みそ レクター博士来たな…
25 20/08/16(日)16:55:49 No.718685067
双子用脳みそこわい
26 20/08/16(日)16:56:00 No.718685136
すじが多いのは辛い
27 20/08/16(日)16:56:01 No.718685144
色の白っぽさで判断してるわ 赤い色素とか混ぜられたら対策出来ないけど流石にそこまで悪辣なのは無いと信じたい
28 20/08/16(日)16:58:16 No.718685720
orz
29 20/08/16(日)17:00:15 No.718686273
基本的に赤ければ赤い程良いと信じている あと直径1㎝位の粗びきとか言うのは筋やら軟骨やらでゴリゴリだから買わない
30 20/08/16(日)17:02:11 No.718686772
お肉屋さんで指定した肉挽いてもらうのが一番良いんだろうな 近所には無いが…
31 20/08/16(日)17:05:48 No.718687749
スーパーのひき肉は基本冷凍から解凍されたブロック状の形成肉だから品質はよくないよ
32 20/08/16(日)17:07:00 No.718688040
>お肉屋さんで指定した肉挽いてもらうのが一番良いんだろうな >近所には無いが… 近所の肉屋さんが国内外のお高い牛豚鶏ばかり仕入れてるから挽き肉もすんごい美味しい 勿論その分値段も張るけど潰れられるとめっちゃ困るからお肉やコロッケ買うときはここにしてる
33 20/08/16(日)17:10:23 No.718689017
安いのだと一回単品で焼いて汁全部すててよさそう
34 20/08/16(日)17:12:38 No.718689716
>牛豚はエイジング兼ねて冷凍するのは当然だよ… ひき肉にしてから冷凍してるか否かってことでは?