虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/16(日)15:29:37 紅茶好き? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597559377941.jpg 20/08/16(日)15:29:37 No.718661568

紅茶好き?

1 20/08/16(日)15:30:08 No.718661682

アフタヌーンティーに憧れる

2 20/08/16(日)15:34:12 No.718662575

ブランデーたくさん入れて

3 20/08/16(日)15:35:10 No.718662785

フランス土産でドイツ語?のラベル貼ってあるのを飲んだ時は紅茶ってこんな美味しいの…ってなった

4 20/08/16(日)15:37:39 No.718663328

午後の紅茶無糖の登場で俺が求めていた紅茶はこれだよ!ってなった 赤みが強くて華やかな香りの紅茶はそんなに好きじゃない

5 20/08/16(日)15:37:49 No.718663373

シンガポールいったときお高いやつ買ったらそこらのスーパーのとはレベルが違った

6 20/08/16(日)15:38:52 No.718663625

飲みやすいキャンディばっかり飲んでる

7 20/08/16(日)15:40:20 No.718664000

ウヴァを普段飲みにしてるけど行きつけの店で入荷しなくなってしまった

8 20/08/16(日)15:42:02 No.718664424

香りは好きだけど後味よくない…

9 20/08/16(日)15:42:19 No.718664498

花の香りがする紅茶は苦手だがマスカット様の香りの紅茶は好き

10 20/08/16(日)15:42:30 No.718664538

ダージリン・ウバ・アッサムが定番だけどやっぱり好きだな フレーバーティーは苦手

11 20/08/16(日)15:43:13 No.718664717

ミルクティーでないと渋い

12 20/08/16(日)15:43:18 No.718664735

グラスにギチギチに氷詰め込んで熱い紅茶を淹れる!

13 20/08/16(日)15:44:04 No.718664910

お茶菓子としてフィナンシェと一緒にいただくのが好き

14 20/08/16(日)15:44:06 No.718664915

麦茶のように飲む!

15 20/08/16(日)15:46:01 No.718665340

カップでだいぶ違うね 口が浅く広がってる奴で飲むと良かった

16 20/08/16(日)15:46:45 No.718665503

二番煎じを一晩冷蔵庫に入れて朝水筒に移して会社に持っていく 最近生み出したライフハックだ

17 20/08/16(日)15:46:48 No.718665515

渋みの少ない品種はゴクゴク飲めていい

18 20/08/16(日)15:51:39 No.718666744

リプトン好き

19 20/08/16(日)15:52:03 No.718666833

ダージリンのセカンドめっちゃ美味しい あと東インド会社の女王即位60周年のやつ美味しかった

20 20/08/16(日)15:52:14 No.718666869

ある程度渋みが強いやつのが日本人好みな気がする

21 20/08/16(日)15:54:35 No.718667452

毎日ガバガバ飲んでる

22 20/08/16(日)15:54:59 No.718667547

味が違うのはわかるがどう表現すればいいのか フルーティなことはわかるんだが

23 20/08/16(日)15:58:19 No.718668283

好きだけど未だにダージリンがちゃんと飲めない なんかしぶあじになるしお店で入れてもらったぶどうジュースみたいなのはまた違う気がして…

24 20/08/16(日)15:59:00 No.718668415

ラプサンスーチョンはマジで正露丸の匂いでだめだった

25 20/08/16(日)15:59:48 No.718668604

…紅茶味!

26 20/08/16(日)16:00:42 No.718668814

気分で茶葉の量決めて気分でティーポット放置して気分で砂糖入れたりミルク入れたりハーブや果物の皮突っ込んだりする 自由とはそういうものだ

27 20/08/16(日)16:01:13 No.718668952

どっちが先か知らんけどボディが強いとかスモーキーとか洋酒っぽい表現するよねプロは

28 20/08/16(日)16:01:35 No.718669044

ひたすらアールグレイ飲んでた時期があった 今はダージリンセイロンが多いな

29 20/08/16(日)16:01:57 No.718669147

>いつまでも >何もわからないようじゃ >困るのよ?

30 20/08/16(日)16:02:47 No.718669385

嫌いじゃないけどお菓子と一緒じゃないとあまり飲む気はしない

31 20/08/16(日)16:03:10 No.718669500

やまやで売ってた激安インド紅茶がフルリーフだしなんかうまい チャイとか知らないにおいがしてすごい

32 20/08/16(日)16:03:49 No.718669662

>どっちが先か知らんけどボディが強いとかスモーキーとか洋酒っぽい表現するよねプロは キームン系の煙ったい香りは煙ったいとしか言いようがないからな… ナッツがどうとかチョコレートがどうとかの表現は嫌い

33 20/08/16(日)16:04:10 No.718669749

安いアールグレイ飲んでる 一番香りが立つのは湯を注いだ瞬間で飲んでも香りがしない 高いの買えないから仕方がない

34 20/08/16(日)16:04:36 No.718669899

>ラプサンスーチョンはマジで正露丸の匂いでだめだった 中国で作ってるのに需要がイギリスにしかないからイギリス向け輸出枠しかなくて 日本で手に入れるにもわざわざイギリスから取り寄せるしかない正山小種いいよね… よくねえ…そのせいで日本で買うと中国で卸してる価格の軽く20倍するぞ…

35 20/08/16(日)16:05:42 No.718670172

お茶請けがないならミルクだな

36 20/08/16(日)16:05:47 No.718670193

午後ティーでいいです…

37 20/08/16(日)16:06:49 No.718670458

イギリス行ったらスーパーにラプサンスーチョンのティーバッグ売っててびっくりしたな

38 20/08/16(日)16:08:22 No.718670951

ティーバッグのやつを適当に水につけて冷蔵庫に放置しておく 渋みが出ないからスッキリして美味しい

39 20/08/16(日)16:08:48 No.718671089

ペッドボトルのは無糖じゃないとほぼジュースだからなぁ…

40 20/08/16(日)16:09:22 No.718671291

>一番香りが立つのは湯を注いだ瞬間で飲んでも香りがしない 茶葉やや少なめで5分~10分とか長時間蒸らしたりしてみそ あと砂糖入れる

41 20/08/16(日)16:09:28 No.718671313

コーヒーもそうだが種類多すぎると選ぶの面倒なの滅茶苦茶わかる…

42 20/08/16(日)16:12:18 ID:OZFIbFRY OZFIbFRY No.718672066

書き込みをした人によって削除されました

43 20/08/16(日)16:12:30 No.718672123

複雑な味わかんねぇしコーヒー飲んでる コーヒーはなんかわかりやすい

44 20/08/16(日)16:13:56 No.718672499

日本人は紅茶に砂糖入れたがらないよね チャイ作るとドバドバ入れちゃう

45 20/08/16(日)16:14:06 No.718672542

>コーヒーはなんかわかりやすい 前行きつけの豆屋で他のとこから試しに買ったっていう酸味の強い豆を飲ませてもらったけどマジ酸味すごくて笑ってしまったな…

46 20/08/16(日)16:14:43 No.718672698

ニルギリをよく買う

47 20/08/16(日)16:17:39 No.718673491

普通の紅茶味って言うとなんだろう ダージリン?

48 20/08/16(日)16:17:40 No.718673497

https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2019080800076.html?page=2 これがフランスのおばさんオススメの最強のアイスティーの入れ方らしい

49 20/08/16(日)16:18:48 No.718673832

紅茶の話で出していいのかわからないけど私リプトンレモンティー好き!!!

50 20/08/16(日)16:19:17 No.718673977

>日本人は紅茶に砂糖入れたがらないよね >チャイ作るとドバドバ入れちゃう この前大阪のスープカレー店でチャイ頼んだけどシロップお好みで入れられるようになっていい時代だと思えた シロップのないチャイは香りとか強いけど味はそこまでなんだよね…

51 20/08/16(日)16:19:46 No.718674101

>普通の紅茶味って言うとなんだろう >ダージリン? 普通の普通つったらディンブラ いわゆるセイロンティーの中でもミルク有る無し対応ですごく無難なやつ

52 20/08/16(日)16:20:10 No.718674213

>>ラプサンスーチョンはマジで正露丸の匂いでだめだった >中国で作ってるのに需要がイギリスにしかないからイギリス向け輸出枠しかなくて >日本で手に入れるにもわざわざイギリスから取り寄せるしかない正山小種いいよね… >よくねえ…そのせいで日本で買うと中国で卸してる価格の軽く20倍するぞ… 自分は中国国内用のもはや別物の正山小種が好き

53 20/08/16(日)16:20:20 No.718674258

無糖しか飲めない フレーバーとか有糖だと途端に飲めなくなる

54 20/08/16(日)16:20:32 No.718674314

>シロップのないチャイは香りとか強いけど味はそこまでなんだよね… 黒糖入れてみるといいよ

55 20/08/16(日)16:20:45 No.718674362

>紅茶の話で出していいのかわからないけど私リプトンレモンティー好き!!! 英国人「レモン? 今紅茶の話してるんだけど」

56 20/08/16(日)16:20:50 No.718674392

紅茶の違いがわからない味覚と嗅覚が雑魚な人だっているんですよ!?

57 20/08/16(日)16:21:23 No.718674532

午後ティーっぽい香りがするのはアッサムだと思うけどなあ 午後ティーはアッサムじゃないんだけど

58 20/08/16(日)16:21:47 No.718674666

向こうだとレモンティーないのか

59 20/08/16(日)16:21:58 No.718674703

ちなみに紅茶にはミルクティー論争ってのもある ミルクを先入れるか後に入れるかっていうしょうもない論争

60 20/08/16(日)16:22:46 No.718674919

>ちなみに紅茶にはミルクティー論争ってのもある >ミルクを先入れるか後に入れるかっていうしょうもない論争 何か違いがあるの? マナーとかの話?

61 20/08/16(日)16:22:48 No.718674935

>ちなみに紅茶にはミルクティー論争ってのもある >ミルクを先入れるか後に入れるかっていうしょうもない論争 ミルクで淹れるのは入れなくていいのか

62 20/08/16(日)16:23:10 No.718675017

>黒糖入れてみるといいよ 今度試すか… そういえばコーヒーみたくチョコレート入れたりとかは流石にないか

63 20/08/16(日)16:23:23 No.718675074

>これがフランスのおばさんオススメの最強のアイスティーの入れ方らしい フランスおばさんが実際使ってたかは知らんがジャンナッツの胡散臭さがすごい

64 20/08/16(日)16:23:45 No.718675188

イギリスじんも紅茶にレモン入れる飲み方は一応知ってるが あーインドとかでやってるよね(俺は飲んだことないけど)みたいな感じ

65 20/08/16(日)16:23:57 No.718675238

>ちなみに紅茶にはミルクティー論争ってのもある >ミルクを先入れるか後に入れるかっていうしょうもない論争 これミルクの温度と脂肪の濃度とかで先か後かも変わるかもしれん

66 20/08/16(日)16:23:59 No.718675255

紅茶の味なんかわからん

67 20/08/16(日)16:25:00 No.718675558

リプトンってティーバッグメーカーって印象だったけど茶葉すごい美味しいよね こないだディンブラの缶買って盲が啓けた

68 20/08/16(日)16:25:22 No.718675679

これなんか香料入れてんじゃないのってくらい薔薇とか蘭の香りがするやつがたまにある

↑Top