20/08/16(日)09:41:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1597538487383.jpg 20/08/16(日)09:41:27 No.718567719
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/08/16(日)09:42:22 No.718567995
わかる
2 20/08/16(日)09:47:19 No.718569413
この燃えた部分めっちゃまずい
3 20/08/16(日)09:47:33 No.718569481
IHにしてからこれがなくてよい
4 20/08/16(日)09:48:16 No.718569676
>この燃えた部分めっちゃまずい よく食おうとか思うな…
5 20/08/16(日)09:49:17 No.718570042
構造的にこうはならなくない?
6 20/08/16(日)09:49:35 No.718570133
これが嫌だからフライパンで茹でる
7 20/08/16(日)09:50:34 No.718570386
早く消せ!
8 20/08/16(日)09:50:40 No.718570410
とにかく火勢強くすれば早く暖まると思ってる無知だろう 炎の一番熱もってるのが先端だと気付いてない
9 20/08/16(日)09:52:02 No.718570785
押し込むようにしてるからなったことない
10 20/08/16(日)09:52:24 No.718570889
横着して箸使わないとこうなる 横着したくて麺茹でてるので仕方ない
11 20/08/16(日)09:57:43 No.718572495
あるある
12 20/08/16(日)09:58:46 No.718572797
>構造的にこうはならなくない? と思うのは素人
13 20/08/16(日)09:59:59 No.718573081
ガスの強火はどれだけ熱を無駄にしているかよくわかる一例
14 20/08/16(日)10:01:26 No.718573446
家庭科の授業とかで習わなかったっけ? 鍋底はみ出すような炎は無駄だって
15 20/08/16(日)10:03:23 No.718573955
俺は折る派になった
16 20/08/16(日)10:04:45 No.718574314
>家庭科の授業とかで習わなかったっけ? >鍋底はみ出すような炎は無駄だって 鍋底はみ出す分は無駄でも火の勢いは上がるから鍋底に触れてる分の熱は無駄じゃないだろう まあ沸騰したら中火にするんだが…
17 20/08/16(日)10:04:46 No.718574320
一回だけやったことがある あの時は自炊始めた最初の夏の時だったな
18 20/08/16(日)10:06:09 No.718574760
こうはなんねえよ!と思うんだけどなんかなってるから困る…
19 20/08/16(日)10:11:54 No.718576299
画像みたいな状態で火はなかなかつかない 大抵折れ曲がった素麺に火がつく
20 20/08/16(日)10:12:10 No.718576373
この絵の通りにはならんだろう ゆでられてる部分から曲がって火に近づくんであって
21 20/08/16(日)10:12:33 No.718576484
そうめんは油纏ってるの忘れてないか?
22 20/08/16(日)10:15:09 No.718577138
麺が湯気でしなって鍋の外側にたれるとちょうど火にあたって燃える
23 20/08/16(日)10:15:39 No.718577279
鍋小さいのは仕方ないとして こうなるまで見てるだけなの?鍋にねじ込まないの?
24 20/08/16(日)10:18:40 No.718578029
>こうなるまで見てるだけなの? 見 て な い
25 20/08/16(日)10:19:09 No.718578169
タイマーなるまでリビングでテレビ見てるに決まってるだろ
26 20/08/16(日)10:20:25 No.718578499
一度やってからはさっさと火勢落とすか湯に潜らせるかする わすれる
27 画像ファイル名:1597540859397.png 20/08/16(日)10:20:59 No.718578684
油断して鍋のフチでこうなったことはある
28 20/08/16(日)10:21:23 No.718578796
>鍋小さいのは仕方ないとして >こうなるまで見てるだけなの?鍋にねじ込まないの? よく見ると多分1束突っ込んで底しなった麺に対して 火のついてるのは全部まっすぐだから後から新たに追加してると思う
29 20/08/16(日)10:21:41 No.718578887
パスタでこれ経験してから折るようにした あれ?これでよくない?
30 20/08/16(日)10:22:37 No.718579137
>構造的にこうはならなくない? 構造的に考えたら炎の熱は鍋の外側を伝うだろ 無理やり鍋で塞がれてるだけなんだから
31 20/08/16(日)10:25:36 No.718579913
コンロと鍋の大きさがあってないせいでもある
32 20/08/16(日)10:25:49 No.718579964
でもこうならないサイズの鍋ってあまりにもデカすぎるんだよ
33 20/08/16(日)10:27:01 No.718580237
>油断して鍋のフチでこうなったことはある よくあるわ… だから茹でられて柔らかくなったのをできるだけお湯の中に押し込んでいく
34 20/08/16(日)10:28:07 No.718580507
これが怖いから料理するようになってからすぐ押し込んでる
35 20/08/16(日)10:30:28 No.718581082
ほぐれてお湯につかる2分ぐらいはぐるぐるかき混ぜてる
36 20/08/16(日)10:31:20 No.718581334
パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに
37 20/08/16(日)10:32:07 No.718581533
>パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに パスタとソーメンのラーメン袋化したら売れる!
38 20/08/16(日)10:32:17 No.718581571
>でもこうならないサイズの鍋ってあまりにもデカすぎるんだよ いくら待っても水が…水が沸かない…
39 20/08/16(日)10:32:45 No.718581681
円盤状に整形して解れたらパスタになるのって無いのかなって調べたらフェットチーネタイプならあった ストレートタイプの麺で作って欲しいな…
40 20/08/16(日)10:32:47 No.718581686
>パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに パスターノマルメターノ
41 20/08/16(日)10:33:10 No.718581759
フライパンか折る
42 20/08/16(日)10:33:58 No.718581981
ぶっちゃけ半円くらいに曲線ついてるだけでだいぶありがたいと思う
43 20/08/16(日)10:34:17 No.718582061
>2つ折りにしてからこれがなくてよい
44 20/08/16(日)10:34:50 No.718582219
>>パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに >パスタとソーメンのラーメン袋化したら売れる! パスタは一袋になってる平たい麺売ってる
45 20/08/16(日)10:35:09 No.718582319
>>パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに 生パスタツカウーノ
46 <a href="mailto:いたりあじん">20/08/16(日)10:35:40</a> [いたりあじん] No.718582458
パスタを折るだと!?
47 20/08/16(日)10:35:58 No.718582525
パスタ折るとイタリアじんがぶちギレるらしいがどうか許してほしい
48 20/08/16(日)10:37:04 No.718582865
普通の鍋で450g茹でようとするとこうなる
49 20/08/16(日)10:37:56 No.718583095
そうめんを折るのはイタリア人関係ないから大丈夫だな ボキッ