虹裏img歴史資料館

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20/08/16(日)09:41:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597538487383.jpg 20/08/16(日)09:41:27 No.718567719

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/08/16(日)09:42:22 No.718567995

わかる

2 20/08/16(日)09:47:19 No.718569413

この燃えた部分めっちゃまずい

3 20/08/16(日)09:47:33 No.718569481

IHにしてからこれがなくてよい

4 20/08/16(日)09:48:16 No.718569676

>この燃えた部分めっちゃまずい よく食おうとか思うな…

5 20/08/16(日)09:49:17 No.718570042

構造的にこうはならなくない?

6 20/08/16(日)09:49:35 No.718570133

これが嫌だからフライパンで茹でる

7 20/08/16(日)09:50:34 No.718570386

早く消せ!

8 20/08/16(日)09:50:40 No.718570410

とにかく火勢強くすれば早く暖まると思ってる無知だろう 炎の一番熱もってるのが先端だと気付いてない

9 20/08/16(日)09:52:02 No.718570785

押し込むようにしてるからなったことない

10 20/08/16(日)09:52:24 No.718570889

横着して箸使わないとこうなる 横着したくて麺茹でてるので仕方ない

11 20/08/16(日)09:57:43 No.718572495

あるある

12 20/08/16(日)09:58:46 No.718572797

>構造的にこうはならなくない? と思うのは素人

13 20/08/16(日)09:59:59 No.718573081

ガスの強火はどれだけ熱を無駄にしているかよくわかる一例

14 20/08/16(日)10:01:26 No.718573446

家庭科の授業とかで習わなかったっけ? 鍋底はみ出すような炎は無駄だって

15 20/08/16(日)10:03:23 No.718573955

俺は折る派になった

16 20/08/16(日)10:04:45 No.718574314

>家庭科の授業とかで習わなかったっけ? >鍋底はみ出すような炎は無駄だって 鍋底はみ出す分は無駄でも火の勢いは上がるから鍋底に触れてる分の熱は無駄じゃないだろう まあ沸騰したら中火にするんだが…

17 20/08/16(日)10:04:46 No.718574320

一回だけやったことがある あの時は自炊始めた最初の夏の時だったな

18 20/08/16(日)10:06:09 No.718574760

こうはなんねえよ!と思うんだけどなんかなってるから困る…

19 20/08/16(日)10:11:54 No.718576299

画像みたいな状態で火はなかなかつかない 大抵折れ曲がった素麺に火がつく

20 20/08/16(日)10:12:10 No.718576373

この絵の通りにはならんだろう ゆでられてる部分から曲がって火に近づくんであって

21 20/08/16(日)10:12:33 No.718576484

そうめんは油纏ってるの忘れてないか?

22 20/08/16(日)10:15:09 No.718577138

麺が湯気でしなって鍋の外側にたれるとちょうど火にあたって燃える

23 20/08/16(日)10:15:39 No.718577279

鍋小さいのは仕方ないとして こうなるまで見てるだけなの?鍋にねじ込まないの?

24 20/08/16(日)10:18:40 No.718578029

>こうなるまで見てるだけなの? 見 て な い

25 20/08/16(日)10:19:09 No.718578169

タイマーなるまでリビングでテレビ見てるに決まってるだろ

26 20/08/16(日)10:20:25 No.718578499

一度やってからはさっさと火勢落とすか湯に潜らせるかする わすれる

27 画像ファイル名:1597540859397.png 20/08/16(日)10:20:59 No.718578684

油断して鍋のフチでこうなったことはある

28 20/08/16(日)10:21:23 No.718578796

>鍋小さいのは仕方ないとして >こうなるまで見てるだけなの?鍋にねじ込まないの? よく見ると多分1束突っ込んで底しなった麺に対して 火のついてるのは全部まっすぐだから後から新たに追加してると思う

29 20/08/16(日)10:21:41 No.718578887

パスタでこれ経験してから折るようにした あれ?これでよくない?

30 20/08/16(日)10:22:37 No.718579137

>構造的にこうはならなくない? 構造的に考えたら炎の熱は鍋の外側を伝うだろ 無理やり鍋で塞がれてるだけなんだから

31 20/08/16(日)10:25:36 No.718579913

コンロと鍋の大きさがあってないせいでもある

32 20/08/16(日)10:25:49 No.718579964

でもこうならないサイズの鍋ってあまりにもデカすぎるんだよ

33 20/08/16(日)10:27:01 No.718580237

>油断して鍋のフチでこうなったことはある よくあるわ… だから茹でられて柔らかくなったのをできるだけお湯の中に押し込んでいく

34 20/08/16(日)10:28:07 No.718580507

これが怖いから料理するようになってからすぐ押し込んでる

35 20/08/16(日)10:30:28 No.718581082

ほぐれてお湯につかる2分ぐらいはぐるぐるかき混ぜてる

36 20/08/16(日)10:31:20 No.718581334

パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに

37 20/08/16(日)10:32:07 No.718581533

>パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに パスタとソーメンのラーメン袋化したら売れる!

38 20/08/16(日)10:32:17 No.718581571

>でもこうならないサイズの鍋ってあまりにもデカすぎるんだよ いくら待っても水が…水が沸かない…

39 20/08/16(日)10:32:45 No.718581681

円盤状に整形して解れたらパスタになるのって無いのかなって調べたらフェットチーネタイプならあった ストレートタイプの麺で作って欲しいな…

40 20/08/16(日)10:32:47 No.718581686

>パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに パスターノマルメターノ

41 20/08/16(日)10:33:10 No.718581759

フライパンか折る

42 20/08/16(日)10:33:58 No.718581981

ぶっちゃけ半円くらいに曲線ついてるだけでだいぶありがたいと思う

43 20/08/16(日)10:34:17 No.718582061

>2つ折りにしてからこれがなくてよい

44 20/08/16(日)10:34:50 No.718582219

>>パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに >パスタとソーメンのラーメン袋化したら売れる! パスタは一袋になってる平たい麺売ってる

45 20/08/16(日)10:35:09 No.718582319

>>パスタも乾麺みたいに鍋に入る形で固めてくれればいいのに 生パスタツカウーノ

46 <a href="mailto:いたりあじん">20/08/16(日)10:35:40</a> [いたりあじん] No.718582458

パスタを折るだと!?

47 20/08/16(日)10:35:58 No.718582525

パスタ折るとイタリアじんがぶちギレるらしいがどうか許してほしい

48 20/08/16(日)10:37:04 No.718582865

普通の鍋で450g茹でようとするとこうなる

49 20/08/16(日)10:37:56 No.718583095

そうめんを折るのはイタリア人関係ないから大丈夫だな ボキッ

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