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20/08/11(火)21:09:24 アヒー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597147764408.jpg 20/08/11(火)21:09:24 No.717083742

アヒージョ失敗しました

1 20/08/11(火)21:09:47 No.717083874

いいんじゃない☆

2 20/08/11(火)21:11:20 No.717084469

アヒョーウオ

3 20/08/11(火)21:12:36 No.717084985

どうやったら失敗判定出せるの…

4 20/08/11(火)21:12:43 No.717085031

ニンニクだからどうなろうとウマイ

5 20/08/11(火)21:13:00 No.717085159

失敗とかあるの…? 塩入れすぎてしょっぱくなったとか?

6 20/08/11(火)21:14:45 No.717085895

オリーブオイルケチってニンニクが黒くなった 焦がしニンニク野菜炒めになった おいしい!

7 20/08/11(火)21:14:53 No.717085965

1レスめどういうこと?

8 20/08/11(火)21:16:20 No.717086613

オリーブオイルはケチらずドバドバと… 具材のエキスが染み出したオイルをバゲットにつけて食うと美味いゾ

9 20/08/11(火)21:16:22 No.717086631

悪くなさそうだけど…

10 20/08/11(火)21:16:23 No.717086633

つまみにするにはオリーブオイル高くね

11 20/08/11(火)21:17:42 No.717087178

>つまみにするにはオリーブオイル高くね ごま油とそんなに変わらん価格だよ

12 20/08/11(火)21:17:42 No.717087182

足すか引くかすれば食えるものにはなるはずだニンニクをケチっていなければ

13 20/08/11(火)21:19:00 No.717087733

アヒージョにするオリーブオイルなんてそのへんの安いのでいいんだよ!

14 20/08/11(火)21:19:15 No.717087834

>ごま油とそんなに変わらん価格だよ たけーよ

15 20/08/11(火)21:19:45 No.717088083

入れる量が半端ないんだよ

16 20/08/11(火)21:20:45 No.717088517

>>ごま油とそんなに変わらん価格だよ >たけーよ つまみにどういう幻想もってんの

17 20/08/11(火)21:21:42 No.717088934

オリーブオイルの値段気にするレベルなら具材がまず高いだろ…

18 20/08/11(火)21:21:47 No.717088957

ごま油の方が単価高くね…?

19 20/08/11(火)21:23:27 No.717089660

オリーブオイルは値段も質もピンキリだから 高い方のイメージしかないというのがよくわからない

20 20/08/11(火)21:29:06 No.717092102

自宅でアヒージョ作ろうって時にそんな値段考えても仕方がなくないか

21 20/08/11(火)21:30:02 No.717092489

思ったより具材から水分出過ぎちゃったなって失敗はある

22 20/08/11(火)21:30:06 No.717092516

フライパンで作ったらオリーブオイル大量に使う事になるから そこでケチって失敗したのではなかろうか 俺もそうだった

23 20/08/11(火)21:31:06 No.717092947

値段気にしたらもやししか食えない気はする

24 20/08/11(火)21:31:07 No.717092956

アヒョーオ

25 20/08/11(火)21:32:43 No.717093590

これは変に小さい器で作らないほうが完成度は高くなることを学びました

26 20/08/11(火)21:33:36 No.717093949

チューブのおろしにんにくで作っても大丈夫?

27 20/08/11(火)21:33:55 No.717094082

>フライパンで作ったらオリーブオイル大量に使う事になるから >そこでケチって失敗したのではなかろうか >俺もそうだった 俺いつもインスタントの鍋焼きうどんについてるアルミ鍋使ってる

28 20/08/11(火)21:33:57 No.717094104

>チューブのおろしにんにくで作っても大丈夫? チューブのは添加物のせいではねまくって爆発するよ

29 20/08/11(火)21:34:14 No.717094200

>チューブのおろしにんにくで作っても大丈夫? なんか違うものになる

30 20/08/11(火)21:34:49 No.717094424

油にニンニクは溶けないのでチューブはそのまま沈殿する

31 20/08/11(火)21:36:45 No.717095159

食べ終わったら残りをパスタにして頂くよね

32 20/08/11(火)21:36:48 No.717095187

最悪うつわないならアルミホイルで作ってもいい

33 20/08/11(火)21:37:30 No.717095466

油煮なんで味つけが一番大事だと思うアヒージョは

34 20/08/11(火)21:38:10 No.717095752

ここでトマト投入すれば別の料理になるよね ズッパなんとかティみたいな漁師料理

35 20/08/11(火)21:38:36 No.717095951

超手抜きでシャウエッセンそのままぶっこむ美味しい!

36 20/08/11(火)21:39:17 No.717096211

ギョニソが意外と

37 20/08/11(火)21:39:35 No.717096341

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3064

38 20/08/11(火)21:40:08 No.717096567

単純な料理故に変なことすると変な味になる

39 20/08/11(火)21:40:38 No.717096786

>ここでトマト投入すれば別の料理になるよね >ズッパなんとかティみたいな漁師料理 ズッパディペッシェなら魚介も入れよう

40 20/08/11(火)21:41:47 No.717097228

アヒージョが高いってどういう金銭感覚なの…年間500万とか貯金してんの?

41 20/08/11(火)21:41:53 No.717097278

シャウエッセンなんてそのままでもおいしいからな

42 20/08/11(火)21:42:22 No.717097523

作ったことないけどアヒージョって1回大体いくらくらいかかるものなの?

43 20/08/11(火)21:42:41 No.717097646

オイルそんな入れなくていいと思うけどいれすぎると味が薄くなるような

44 20/08/11(火)21:42:50 No.717097706

キノコをこれでもかと入れてオリーブオイルはちょびっとしか入れないのが俺のアヒージョもどきだ 実質キノコ汁

45 20/08/11(火)21:42:59 No.717097783

>1レスめどういうこと? ラナバウツと間違えたとか?

46 20/08/11(火)21:43:00 No.717097795

なに入れるかによる 魚介入れれば当然高い

47 20/08/11(火)21:43:06 No.717097834

油煮が定義だった気がするからもやしでやれば50円もかからないんじゃないか?

48 20/08/11(火)21:43:17 No.717097928

>作ったことないけどアヒージョって1回大体いくらくらいかかるものなの? 300円~くらいのイメージだな

49 20/08/11(火)21:43:32 No.717098031

煮てうまあじ出る材料使えばどう転んでもうまくなると思うんだが

50 20/08/11(火)21:43:56 No.717098195

>300円~くらいのイメージだな 中々高級品だな…

51 20/08/11(火)21:44:28 No.717098404

>中々高級品だな… うそぉ… もちろん安く作ろうと思えばもっと安くできるよ?

52 20/08/11(火)21:44:28 No.717098406

マッシュルーム入れちゃうとそれだけで200円ぐらい飛ぶよね

53 20/08/11(火)21:44:42 No.717098493

アヒージョってこれパスタ使わないペペロンチーノでいいの

54 20/08/11(火)21:44:55 No.717098603

オリーブオイルをドボドボ使うからなかなか踏ん切りがつかないよね 後片付けのこととかも考えちゃって

55 20/08/11(火)21:44:59 No.717098639

300円~で高いは本当にどういう食生活してんだよ!

56 20/08/11(火)21:45:16 No.717098754

スーパーの魚介コーナーから半額のやつ拾ってきてアヒョると安くてうまい

57 20/08/11(火)21:45:16 No.717098760

>オリーブオイルをドボドボ使うからなかなか踏ん切りがつかないよね >後片付けのこととかも考えちゃって ドボドボ使わねえ!入れ過ぎたら駄目だって

58 20/08/11(火)21:45:27 No.717098849

旬の魚は良い… アナゴが見切り品で半額だったから入れたけどぷりぷりで美味い

59 20/08/11(火)21:45:29 No.717098862

>300円~で高いは本当にどういう食生活してんだよ! 相手するのやめなよ

60 20/08/11(火)21:45:31 No.717098872

鷹の爪はさほど入れない気がする

61 20/08/11(火)21:45:43 No.717098959

>300円~で高いは本当にどういう食生活してんだよ! 多分もやし中心だろう

62 20/08/11(火)21:46:20 No.717099209

つまりもやしのアヒージョか

63 20/08/11(火)21:46:37 No.717099336

もやしは水気多すぎて相性良くないと思う

64 20/08/11(火)21:46:37 No.717099338

一品で300円だからちょっと高めだろ!?

65 20/08/11(火)21:46:49 No.717099429

>マッシュルーム入れちゃうとそれだけで200円ぐらい飛ぶよね 飛ばない

66 20/08/11(火)21:46:54 No.717099454

ギョニソとしめじで十分だ

67 20/08/11(火)21:46:54 No.717099458

オリオイ貰った時や格安で入手したときにつくるね 1瓶全部使って具も馬鹿みたいに入れるの

68 20/08/11(火)21:47:30 No.717099698

カタデブの飲み物

69 20/08/11(火)21:47:31 No.717099706

ごぼうのアヒョが好き 根菜は基本合う

70 20/08/11(火)21:47:37 No.717099743

>ギョニソとしめじで十分だ そんなんでいいんだ…

71 20/08/11(火)21:47:48 No.717099814

>もやしは水気多すぎて相性良くないと思う 冷凍シーフードとかも解凍させないと失敗の原因になるよね

72 20/08/11(火)21:48:00 No.717099905

>一品で300円だからちょっと高めだろ!? シャウエッセンよりはお高いな

73 20/08/11(火)21:48:11 No.717099969

>そんなんでいいんだ… そんなんでってどうやってもうま味だぞこれ相性悪い食材以外は

74 20/08/11(火)21:48:14 No.717099990

水気で失敗したらどうなるの? 食べれたもんじゃない?

75 画像ファイル名:1597150103243.png 20/08/11(火)21:48:23 No.717100036

トーストにしてザクザクになったフランスパンつけていいの?

76 20/08/11(火)21:48:35 No.717100111

>>マッシュルーム入れちゃうとそれだけで200円ぐらい飛ぶよね >飛ばない 逆にどこでいくらぐらいでマッシュルーム買ってるんですか?

77 20/08/11(火)21:48:59 No.717100290

冷凍エビはうまいこと解凍しないと残念な感じになる

78 20/08/11(火)21:51:14 No.717101164

アヒージョラーメンもっと流行れ

79 20/08/11(火)21:51:38 No.717101312

逆に一回300円程度で作れるもんなのか… 俺がいっぱい食うせいかな…

80 20/08/11(火)21:52:23 No.717101675

シーフードミックスにしいたけシメジでご機嫌なおつまみ にんにくはスライスと丸のまま半々で入れる

81 20/08/11(火)21:52:25 No.717101696

ミニトマト入れたらドロドロになったことある

82 20/08/11(火)21:52:36 No.717101767

>逆にどこでいくらぐらいでマッシュルーム買ってるんですか? ライフで1パック200円前後ですよ 楽天市場あたりの高いやつの価格だけ見て適当言ってない?

83 20/08/11(火)21:52:43 No.717101807

それこそ入れる素材次第なんじゃない?

84 20/08/11(火)21:53:18 No.717102009

めっちゃうまそうなのにいまだに食ったことないやつ

85 20/08/11(火)21:53:22 No.717102032

つまり200円なんだろ…?

86 20/08/11(火)21:53:52 No.717102266

>つまり200円なんだろ…? 全部入れるわけねーだろ!

87 20/08/11(火)21:53:59 No.717102316

1パック入れないんじゃないか

88 20/08/11(火)21:54:05 No.717102354

しょーもないエスパー発動して認定しはじめるのやめてもろて

89 20/08/11(火)21:54:40 No.717102606

うーん何か会話が噛み合ってないような

90 20/08/11(火)21:54:56 No.717102697

1パック入れる入れないとかすげー個人差の範疇だった…

91 20/08/11(火)21:55:03 No.717102745

アヒョー

92 20/08/11(火)21:55:23 No.717102882

もろて…?

93 20/08/11(火)21:55:30 No.717102941

そんな都合よくマッシュルームが冷蔵庫にあればいいけど これ用に買ってきたらそれはもうその価格じゃねーか

94 20/08/11(火)21:55:39 No.717102996

アヒージョの元使ってもとても美味しい

95 20/08/11(火)21:55:51 No.717103105

個人差なのはわかるけどいきなり頭ごなしにいれねーよっていったのが悪かったんじゃね

96 20/08/11(火)21:55:53 No.717103120

砂肝入れよう 安いし量が多い

97 20/08/11(火)21:56:00 No.717103178

それだけで、って単語で認識に齟齬起こしてるのはわかる

98 20/08/11(火)21:56:06 No.717103217

>アヒージョの元使ってもとても美味しい あれはあれで簡単だけど雑味が多い気もする

99 20/08/11(火)21:56:28 No.717103370

>砂肝入れよう >安いし量が多い 定番素材ぽいな…

100 20/08/11(火)21:56:55 No.717103553

もっと頭の悪い料理だと思っていたが

101 20/08/11(火)21:57:01 No.717103597

2000円はかかるよ

102 20/08/11(火)21:57:18 No.717103703

安くてうまいからエリンギ入れちゃう

103 20/08/11(火)21:57:34 No.717103811

>もっと頭の悪い料理だと思っていたが 栄養学的にはどうなんだろうな

104 20/08/11(火)21:57:42 No.717103864

材料買う時の値段はそうかもしれないがそれを一気に調理して食う訳じゃないだろ!?

105 20/08/11(火)21:58:31 No.717104189

>栄養学的にはどうなんだろうな ヘルシー

106 20/08/11(火)21:58:35 No.717104220

アヒージョって作る時器どういうの使えばいいの 小さいスキレットとかの方がいいのかな

107 20/08/11(火)21:58:40 No.717104248

意図的に話を面倒くさくしてるのかってくらい酷いな

108 20/08/11(火)21:59:07 No.717104428

>アヒージョって作る時器どういうの使えばいいの >小さいスキレットとかの方がいいのかな 何でもいいよスキレットよりフランパンのほうがおすすめする

109 20/08/11(火)21:59:47 No.717104681

意外にミルクパンがいいよ

110 画像ファイル名:1597150788471.png 20/08/11(火)21:59:48 No.717104688

スナギモうまいけどなんかブラジャーというか 思ってたのと違う感ある

111 20/08/11(火)21:59:52 No.717104708

まずは丁度いい容器探しからだ

112 20/08/11(火)21:59:53 No.717104716

フライパンが大きいなってなったらアルミホイルを丸い型みたいにしてフライパンの上に置くって手もあるよ

113 20/08/11(火)22:00:12 No.717104840

コウタケ入れて作ったらうまかった

114 20/08/11(火)22:00:30 No.717104946

>アヒージョって作る時器どういうの使えばいいの >小さいスキレットとかの方がいいのかな タコ焼き機使うアヒージョあったんで真似したけど 盛大に油飛び跳ねるから気を付けたほうがいい

115 20/08/11(火)22:00:33 No.717104958

大きいフライパンとかよりは100均とかの小さいスキレットでギュっと作りたくなる

116 20/08/11(火)22:00:44 No.717105038

俺は一人鍋用の土鍋使ってる

117 20/08/11(火)22:00:44 No.717105040

小型のフライパンに作ってそのまま食う 残った汁でパスタ作ればなお美味い

118 20/08/11(火)22:01:02 No.717105150

マッシュルーム栽培はじめてからマッシュルーム安く手に入って最高

119 20/08/11(火)22:01:15 No.717105230

>栄養学的にはどうなんだろうな オリーブオイルも加熱したらただの油です アブラギッシュ! 気にすんな!!

120 20/08/11(火)22:01:16 No.717105234

自分も最初形から入ってスキレットや小さめの土鍋みたいなの使ってたけど 慣れたらフライパンのほうが楽でいい

121 20/08/11(火)22:01:48 No.717105418

>スナギモうまいけどなんかブラジャーというか >思ってたのと違う感ある それぞれ山の部分を半分に切れば店で出るようなやつになる

122 20/08/11(火)22:02:00 No.717105495

そんなやり方がどうって料理じゃない 具材油に浸して塩入れて終わり!

123 20/08/11(火)22:02:01 No.717105501

スキレットは思ったより具材はいらねえ

124 20/08/11(火)22:02:22 No.717105595

>アヒージョって作る時器どういうの使えばいいの >小さいスキレットとかの方がいいのかな 自分は卵焼き作るフライパンがサイズ的に丁度よい 蓋付きで跳ねないしね

125 20/08/11(火)22:02:56 No.717105773

小鍋で作ってる 油跳ねないし

126 20/08/11(火)22:02:57 No.717105782

デカいと油もいっぱい残るからパスタとかに使えてお得!

127 20/08/11(火)22:03:12 No.717105862

誰かに見せる訳じゃなし男料理でいいんだ オリーブオイルに具材打ち込むだけで美味しいんだ

128 20/08/11(火)22:03:18 No.717105891

結構油跳ねるのと匂いが付くんで土鍋みたいな蓋の付くタイプを専用で用意した方が楽ではある

129 20/08/11(火)22:03:44 No.717106036

まーアヒージョ作ってそれだけって結構勿体ない あの油を食わないでどうするってくらい勿体ない

130 20/08/11(火)22:04:36 No.717106329

おつとめ刺身セットを投げ入れろ

131 20/08/11(火)22:04:40 No.717106346

なんか個人的におでんに通じるものがあるアヒージョ

132 20/08/11(火)22:05:18 No.717106597

旨味が移った油をパンやパスタなどにつけて食う これは…デブ一直線…

133 20/08/11(火)22:05:23 No.717106625

残った油でイモ揚げよう

134 20/08/11(火)22:05:52 No.717106789

おでんが極性ありならアビーぽょは無極性か

135 20/08/11(火)22:06:40 No.717107093

練り物入れても旨いよアヒョーウオ

136 20/08/11(火)22:07:34 No.717107490

本場だとカニカマ入れる

137 20/08/11(火)22:07:58 No.717107625

アンチョビいれるとうまいよ

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