20/08/11(火)16:35:31 ゴト… のスレッド詳細
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20/08/11(火)16:35:31 No.717005802
ゴト…
1 20/08/11(火)16:36:41 No.717006038
お前はいつもそうだ
2 20/08/11(火)16:37:33 No.717006221
大丈夫…味は変わらないから…
3 20/08/11(火)16:38:06 No.717006341
新しい卵でやらないから…
4 20/08/11(火)16:38:11 No.717006361
ダメなやつは何をやってもダメ
5 20/08/11(火)16:38:44 No.717006455
串で穴開けないから...
6 20/08/11(火)16:38:45 No.717006465
新しいタマゴだとこうなるんじゃなかったっけ
7 20/08/11(火)16:38:52 No.717006491
>新しい卵でやらないから… 逆じゃない?
8 20/08/11(火)16:38:55 No.717006500
新しい卵で作るとこうなるんじゃなかったっけ?
9 20/08/11(火)16:39:12 No.717006549
カタモッツァレラ
10 20/08/11(火)16:39:13 No.717006551
古いほうがキレイに剥けやすい
11 20/08/11(火)16:40:00 No.717006715
>新しい卵でやらないから… 新しい卵ほどこうなりやすい気がする… あと赤玉…
12 20/08/11(火)16:40:13 No.717006751
美味そうなチーズだな! モッツァレラだろ?
13 20/08/11(火)16:40:38 No.717006832
蛇口で水かけながら向くときれいだよ
14 20/08/11(火)16:40:55 No.717006883
>大丈夫…味は変わらないから… そう慰められるたび、俺がどれほど俺自身をみじめに思ったか!!
15 20/08/11(火)16:41:29 No.717006994
あたらしい卵だとこうなるんじゃなかった?
16 20/08/11(火)16:42:24 No.717007163
こいつはオレ… オレだ…
17 20/08/11(火)16:42:30 No.717007185
食感って味と直結するよね 刺し身とかもそうだ
18 20/08/11(火)16:42:33 No.717007197
カタカチョカバロ
19 20/08/11(火)16:43:03 No.717007306
ちょっとだけヒビ入れて茹でると綺麗に剥けると聞いて試すけど毎回ヒビ入れ過ぎて白身が漏れる
20 20/08/11(火)16:43:18 No.717007351
タルタルソースにしたら関係ねえ!
21 20/08/11(火)16:44:02 No.717007516
口の中でガリッてなりやすい
22 20/08/11(火)16:44:09 No.717007536
>タマゴサンドにしたら関係ねえ!
23 20/08/11(火)16:44:37 No.717007638
茹でた後水につけるといいんじゃなかったけ
24 20/08/11(火)16:44:59 No.717007696
新しい卵を使うとこうなるんじゃなかったっけ…
25 20/08/11(火)16:45:05 No.717007723
よくテレビで息で吹いたり流水でつるんと剥けてるのやるけどあんな簡単じゃない
26 20/08/11(火)16:45:06 No.717007735
氷水で急速冷却してもいい
27 20/08/11(火)16:45:16 No.717007769
誰もお前を愛さない
28 20/08/11(火)16:45:46 No.717007871
どのみち茹でたあと水につけないと熱くて剥けない
29 20/08/11(火)16:46:20 No.717007993
黄身が露出してないからセーフ
30 20/08/11(火)16:46:27 No.717008020
おしりの空気溜まってるところヒビ入れとけばキレイにむけるんじゃなかったか
31 20/08/11(火)16:46:39 No.717008067
画鋲1個でこれとは無縁よ
32 20/08/11(火)16:46:48 No.717008102
こうするといいみたいな迷信?いろいろあるけど正直100%卵の個体差しだいな気がする
33 20/08/11(火)16:46:50 No.717008107
茹で玉子ちゃんと作れない人いたんだ…
34 20/08/11(火)16:47:01 No.717008146
あれヒビ入れてから茹でるといいんじゃなかったっけ
35 20/08/11(火)16:47:23 No.717008212
茹でたあとに冷水につけとくときれいにむける
36 20/08/11(火)16:47:33 No.717008249
>ちょっとだけヒビ入れて茹でると綺麗に剥けると聞いて試すけど毎回ヒビ入れ過ぎて白身が漏れる 大体底の丸い方に薄皮と殻が剥がれて空気溜まりになってる部分があるからそこにヒビか穴をあけるって感じだったと思う
37 20/08/11(火)16:47:38 No.717008262
>こいつはオレ… >オレだ… 自惚れるな まだ食えるじゃねえか
38 20/08/11(火)16:48:04 No.717008350
茹でる前に針でケツに穴を開けるんだよ
39 20/08/11(火)16:48:27 No.717008426
誰でも簡単に剥けるテクを発見してくれ コロンブスになるんだ
40 20/08/11(火)16:48:48 No.717008499
ゆで卵から作るタルタルソースいいですね 心がときめきます
41 20/08/11(火)16:49:17 No.717008600
>大丈夫…味は変わらないから… なんか上手く剥けてない奴って食感ぱすぱすしてて不味くない?
42 20/08/11(火)16:49:24 No.717008625
レンジで作るやつ使うと確率が高い気がする
43 20/08/11(火)16:49:33 No.717008655
酢入れてしっかり冷やしたのにスレ画になった時は全部やる気なくなる
44 20/08/11(火)16:49:37 No.717008677
茹でる時にちょっとお酢入れて剥く時は水の中でやると剥きやすいらしいな
45 20/08/11(火)16:50:03 No.717008770
流水掛けながら剥くときれいに剥けることがあるよ
46 20/08/11(火)16:50:40 No.717008914
失敗すると剥くのに一個10分近くかかってマジでキレそうになる
47 20/08/11(火)16:50:45 No.717008931
>茹でる前に針でケツに穴を開けるんだよ これが1番楽で卵の鮮度とか室温戻すとか一切関係なくなってツルンと剥けるようになった
48 20/08/11(火)16:51:03 No.717009003
市販のゆで卵は全部つるんと剥けるから奴らは何か秘密を知っているはずなんだ…
49 20/08/11(火)16:51:32 No.717009101
穴をあけろ 半熟なんて考えないで15分火を通せ
50 20/08/11(火)16:51:44 No.717009136
面倒だしいいかと思ってたけど失敗したときブチギレたから百均のやつ買った
51 20/08/11(火)16:51:59 No.717009188
冷水に漬ける時に軽くヒビ入れるんだよ
52 20/08/11(火)16:52:18 No.717009261
>市販のゆで卵は全部つるんと剥けるから奴らは何か秘密を知っているはずなんだ… わかったきっと剥いてから茹でてるんだ
53 20/08/11(火)16:54:37 No.717009770
ババアが手作業で向いてるんだろうか 自動ゆで卵剥き機があるんだろうか
54 20/08/11(火)16:56:17 No.717010126
ひ…表面積が増えるから煮た時味がよく染みるし…
55 20/08/11(火)16:56:49 No.717010241
まあみすぼらしい!わたくしの高級ゆでたまごに遠く及びませんわね!!
56 20/08/11(火)16:58:17 No.717010558
最初から殻を剥いておけばいいのでは?
57 20/08/11(火)16:59:07 No.717010751
>自動ゆで卵剥き機があるんだろうか 細かい振動で全面ヒビ入れてゴムのベルトで剥くみたいな装置があるみたいね
58 20/08/11(火)16:59:15 No.717010778
酢を入れろ
59 20/08/11(火)17:00:52 No.717011136
こうなる人は半熟狙い過ぎてるから 諦めてゆで時間を増やせ
60 20/08/11(火)17:01:12 No.717011195
ちょうどいい茹で加減がわからない…わからなくて…すっごいドロドロしてる…
61 20/08/11(火)17:01:18 No.717011220
茹で卵の歪みは「」の心の歪み
62 20/08/11(火)17:01:25 No.717011244
殻がついてなきゃいい
63 20/08/11(火)17:01:44 No.717011324
新しい卵でやるとこうなる
64 20/08/11(火)17:01:59 No.717011379
なんなら茹でてる間にひびが入って白身があふれ出てくる
65 20/08/11(火)17:02:08 No.717011429
>>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw
66 20/08/11(火)17:02:23 No.717011476
>茹で卵の歪みは「」の心の歪み 「」の心世界中に影響及ぼしすぎない?
67 20/08/11(火)17:02:40 No.717011533
毎朝レンジで温玉作るんだけどヒビ入れてもやたら 薄皮が頑丈でなかなか割れない奴がたまにある アイツなんなんだよ
68 20/08/11(火)17:02:58 No.717011606
>なんなら茹でてる間にひびが入って白身があふれ出てくる これなんなの? ヒヨコの最後の反乱?マジムカつくんだけど死んでろよ
69 20/08/11(火)17:04:32 No.717011935
絶対許さねえ オスひよこ全部肥料にしてやる
70 20/08/11(火)17:04:59 No.717012013
殻を慎重にむいた結果薄皮だけ残って薄皮剥ごうとしてこうなると何かわからないけど何かを呪わずにはいられない
71 20/08/11(火)17:05:33 No.717012111
>逆じゃない? >新しい卵ほどこうなりやすい気がする… そうだった…
72 20/08/11(火)17:05:34 No.717012117
>絶対許さねえ >オスひよこ全部肥料にしてやる されとる!
73 20/08/11(火)17:06:36 No.717012324
>わかったきっと剥いてから茹でてるんだ 閃いたんだけど卵形の容器に生卵割り入れて茹でたらパカッと開けるだけで綺麗に出てくる剥き要らずの茹で卵できないかな
74 20/08/11(火)17:07:11 No.717012440
新しい卵茹でる時は尖ってない側にヒビ入れるんだっけ
75 20/08/11(火)17:07:24 No.717012505
>>わかったきっと剥いてから茹でてるんだ >閃いたんだけど卵形の容器に生卵割り入れて茹でたらパカッと開けるだけで綺麗に出てくる剥き要らずの茹で卵できないかな 特許取れるわ
76 20/08/11(火)17:07:30 No.717012526
上下の殻剥いて片方から息を吹き込めばポンッよ
77 20/08/11(火)17:08:01 No.717012652
画鋲で穴開けてから茹でてたけどあんまり効果を実感できなかった
78 20/08/11(火)17:08:14 No.717012691
>上下の殻剥いて片方から息を吹き込めばポンッよ プー…プシュ…プスー
79 20/08/11(火)17:08:59 No.717012826
水で冷ます時に鍋振りまくってヒビ適当に入れれば大体綺麗に剥ける
80 20/08/11(火)17:09:24 No.717012913
>上下の殻剥いて片方から息を吹き込めばポンッよ 半熟でやったら大惨事になった
81 20/08/11(火)17:10:52 No.717013193
>ちょうどいい茹で加減がわからない…わからなくて…すっごいドロドロしてる… 冷蔵庫から熱湯に入れて茹で時間8分過ぎくらいでだいたい固形の半熟位だと思う 加熱時間で火加減調節しなさる 冷却もちゃんとやらないと予熱で余計火が入るぞ
82 20/08/11(火)17:10:53 No.717013197
スレ画より酷い剥け方してたけど 沸騰した湯に卵入れるようにしたらきれいに剥けるようになった 水からだと全然ダメ
83 20/08/11(火)17:11:52 No.717013400
おでん作る時にこうなるとどんどんやる気が失われていく
84 20/08/11(火)17:13:33 No.717013742
>そう慰められるたび、俺がどれほど俺自身をみじめに思ったか!! 白身だけに…
85 20/08/11(火)17:14:22 No.717013917
スプーンで全体を軽く叩いて細かいヒビたくさん入れるとつるりとむけるよ
86 20/08/11(火)17:16:18 No.717014327
完熟を半熟に戻せる技術を開発したほうが早いよ
87 20/08/11(火)17:16:32 No.717014382
>沸騰した湯に卵入れるようにしたらきれいに剥けるようになった >水からだと全然ダメ これは本当に効果ある 昔の情報だと水から茹でるってなってる事多いから騙されてた
88 20/08/11(火)17:17:36 No.717014604
>完熟を半熟に戻せる技術を開発したほうが早いよ それが出来たらノーベル賞もんだよ…
89 20/08/11(火)17:18:15 No.717014765
>昔の情報だと水から茹でるってなってる事多いから騙されてた これが本当に罠だった… 冷水でしっかり冷やす必要は絶対あるけど
90 20/08/11(火)17:19:34 No.717015052
ヒビ入れて水から13分茹でて2分流水で急冷が最強だ
91 20/08/11(火)17:20:13 No.717015198
冷蔵庫から出した卵を沸騰したお湯で7,8分茹でる
92 20/08/11(火)17:21:24 No.717015444
お酢入れて茹でてしっかりしつこいほど氷水で冷やせば楽勝よ
93 20/08/11(火)17:22:01 No.717015578
新しい卵でも丸い方のケツに罅を入れるだけでツルンと剥けるのに…
94 20/08/11(火)17:22:26 No.717015669
>大丈夫…味は変わらないから… (チッ…ゆで卵も剥けないのかよ無能…)
95 20/08/11(火)17:22:34 No.717015709
>完熟を半熟に戻せる技術を開発したほうが早いよ 気軽に生化学に革命を起こすんじゃない
96 20/08/11(火)17:24:10 No.717016114
息吹き込む方法もこのご時世なんかいや 自分で食うもんなら良いんだろうけど家族に出すとなると気になる
97 20/08/11(火)17:26:16 No.717016632
恐ろしい卵を使うとこうなるんじゃなかったっけ
98 20/08/11(火)17:26:41 No.717016743
タッパとか金物のボールに水とゆで卵入れてタッパは蓋してボールは吹っ飛ばないように気をつけてゴンゴンシェイクするとチュルンと剥ける
99 20/08/11(火)17:26:56 No.717016809
>恐ろしい卵 …?
100 20/08/11(火)17:28:53 No.717017265
>>恐ろしい卵 >…? 恐ろしい卵でございます
101 20/08/11(火)17:29:55 No.717017516
何だそのダークソウルに出てきそうなアイテム名は
102 20/08/11(火)17:31:48 No.717017980
はんじゅくを安定して作りたい時の氷水最強だよね