虹裏img歴史資料館

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20/08/10(月)23:36:56 自分で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597070216616.jpg 20/08/10(月)23:36:56 No.716835552

自分でケーキ作ったらめっちゃ美味いぞ「」 ただ裏ごしとかき混ぜしんどい

1 20/08/10(月)23:37:24 No.716835711

そこでこの駅前のケーキ屋さん!

2 20/08/10(月)23:37:46 No.716835834

コンビニのケーキでも良いぞ!

3 20/08/10(月)23:38:11 No.716835997

ケーキの原価知っとるか? 自分で作ったら手間暇かけた分めっちゃうまく感じるぞ

4 20/08/10(月)23:38:17 No.716836034

買った方が早インパラ

5 20/08/10(月)23:38:24 No.716836063

自作ケーキ貼れよ!

6 20/08/10(月)23:38:29 No.716836094

スレ「」を嫁に欲しい

7 20/08/10(月)23:39:29 No.716836460

>自作ケーキ貼れよ! ケーキの表面平にするの苦手だからブサイク過ぎて写真とれない 画像みたいにきれいにはいかん

8 20/08/10(月)23:40:01 No.716836659

>スレ「」を嫁に欲しい キモ

9 20/08/10(月)23:40:12 No.716836711

>画像みたいにきれいにはいかん そういうのを見るのもまた自作スイーツの楽しみよ

10 20/08/10(月)23:40:22 No.716836764

>キモ おい!

11 20/08/10(月)23:41:17 No.716837089

おぞましい量の砂糖とバターにうろたえる

12 20/08/10(月)23:41:23 No.716837123

おかんが食いたい言うから作り出したが、以外に簡単よ オーブン使ってもいいが、冷蔵庫で冷やして出来る簡単なのがコスパいい

13 20/08/10(月)23:42:59 No.716837631

一時ベイクドチーズケーキ作りにハマってたけど全く綺麗に平らにはならなかったな

14 20/08/10(月)23:45:03 No.716838327

クリームトッピングのショートケーキとか難しそうなのやりたくないが 型に流し込んで焼くか冷蔵庫放置は楽で初心者にオススメ

15 20/08/10(月)23:46:49 No.716838924

実家出て一人暮らししてるからオーブン菓子が恋しい 安いオーブン買おうかな…

16 20/08/10(月)23:46:50 No.716838931

ベイクドチーズケーキとタルトタタンとバスク風チーズケーキとシュークリームしか作ったことねえ…

17 20/08/10(月)23:48:01 No.716839347

>ベイクドチーズケーキとタルトタタンとバスク風チーズケーキとシュークリームしか作ったことねえ… マジか、シュークリーム難しそうなのによく作れたな

18 20/08/10(月)23:50:18 No.716840180

su4115686.jpg 拙者ホールケーキしか作れないマン! ぬあ……食べきれねえ……

19 20/08/10(月)23:55:11 No.716841828

オーブンないからなぁ

20 20/08/10(月)23:56:28 No.716842264

>su4115686.jpg やるじゃねーか・・・ところで、クッキングペーパーは型に引くタイプ? 動画でレシピ見てたら皆型に直接流し込む人ばっか

21 20/08/10(月)23:56:47 No.716842363

>su4115686.jpg わぁ!昭和のお菓子レシピ本に載ってたやつにそっくり!

22 20/08/11(火)00:03:22 No.716844568

オーブンあると作れるものが一気に広がるから楽しいよね 調子乗って作ると処理に困るけど…

23 20/08/11(火)00:03:29 No.716844610

オーブンレンジでも割と焼けるっちゃ焼ける 後はチーズケーキぐらいならフライパンで焼くレシピもある

24 20/08/11(火)00:04:27 No.716844927

上下に熱が作れるならコンロの魚焼き器でもいけると思う

25 20/08/11(火)00:07:46 No.716845943

昔は作ったら家族で食べてたからよく作ってたけど 一人になるとせっかく作っても食べる方大変で作らなくなってしまった…

26 20/08/11(火)00:08:16 No.716846105

>やるじゃねーか・・・ところで、クッキングペーパーは型に引くタイプ? 型に敷いて流し込んでる途中でめくれないようにうっすらサラダ油塗ってくっつけてる >動画でレシピ見てたら皆型に直接流し込む人ばっか 洗うのめんどくさいのとこびりついてスポンジ欠けたから プロは熱効率がどうとかで直接型に入れたりするらしいけどこれレベルだと違いがわからん!

27 20/08/11(火)00:10:26 No.716846729

レアチーズケーキは楽だったような気がする 自分で作っていっぱい食べたい

28 20/08/11(火)00:14:37 No.716848041

マカロン意外と作るの難しいね

29 20/08/11(火)00:20:59 No.716849996

スポンジだけ買ってちょいちょいするのダメかな…? あと最近水切りヨーグルトをクリームにドボンして食いでがあって重いクリームを生み出す技を会得したのでこれでなんかできないかなって

30 20/08/11(火)00:24:34 No.716851040

海外の家とかでっかいオーブンあっていいよね

31 20/08/11(火)00:24:34 No.716851045

ケーキとかプリン好きだけど砂糖の味が嫌いだからぎりぎりまで砂糖の量減らして作ってるよ 他の人が食ったらどうかわからんけど自分好みの味で作れるのがいい

32 20/08/11(火)00:27:36 No.716851922

たくさん食べたいならいいけど そんなに食べないとインパラの野郎の影が足元にチラつく…

33 20/08/11(火)00:29:47 No.716852560

>レアチーズケーキは楽だったような気がする 市販のヨーグルトをザルで水気を取ったらほら簡単 って土曜日の新聞に載ってた

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