虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/10(月)15:28:09 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/10(月)15:28:09 No.716659022

「」に触発されてパトゥルジャンイマムバユルドゥ作ったよ su4114336.jpg

1 20/08/10(月)15:28:54 No.716659235

可愛い皿使ってんな!

2 20/08/10(月)15:29:01 No.716659265

何の何の何の写真はじめて見た

3 20/08/10(月)15:29:07 No.716659298

ナスにトマトとタマネギ載せた何か!?

4 20/08/10(月)15:29:56 No.716659542

僧侶がたまらず食らいつくぐらいうまいのが由来だっけ…

5 20/08/10(月)15:30:04 No.716659587

こないだも作ってた「」いたな

6 20/08/10(月)15:30:27 No.716659712

見るからにうまそうだ

7 20/08/10(月)15:30:33 No.716659741

トマトもナスもこの季節は手に入りやすいからな

8 20/08/10(月)15:30:54 No.716659882

>何の何の何の写真はじめて見た スレ「」じゃないが俺は先週日曜日に立てたよ su4114349.jpg

9 20/08/10(月)15:31:17 No.716659999

>僧侶がたまらず食らいつくぐらいうまいのが由来だっけ… 香りを嗅いで気絶する

10 20/08/10(月)15:31:44 No.716660153

デキる「」はお料理もデキるというのか…

11 20/08/10(月)15:32:16 No.716660352

>su4114336.jpg >su4114349.jpg 両方とも美味しそう

12 20/08/10(月)15:32:17 No.716660356

低学年JSのパンツみたいな皿

13 20/08/10(月)15:32:20 No.716660370

絶対うまいじゃんこんなの

14 20/08/10(月)15:32:31 No.716660435

>僧侶がたまらず食らいつく ヤンソンさんの誘惑みたいな

15 20/08/10(月)15:32:45 No.716660519

そんなに複雑な料理ではないから何の何の何

16 20/08/10(月)15:32:54 No.716660568

>絶対うまいじゃんこんなの 味付け塩だけだから大丈夫かなあ…となるけどナスと油がうめえからうめえ!

17 20/08/10(月)15:33:22 No.716660719

>そんなに複雑な料理ではないから何の何の何 名前の強烈さがあるからね何の何の何

18 20/08/10(月)15:33:28 No.716660752

茄子とトマトと玉ねぎって組み合わせの時点でどうやっても旨そう…

19 20/08/10(月)15:33:50 No.716660890

ナスがまあ美味そうだ

20 20/08/10(月)15:34:40 No.716661178

見た目を無視するならトマト風味麻婆ナスにしてしまえば良いのだ

21 20/08/10(月)15:35:53 No.716661645

味付けは塩なの?

22 20/08/10(月)15:36:39 No.716661867

パンかと思ってた めっちゃうまそう

23 20/08/10(月)15:36:41 No.716661877

第六の術!パトゥルジャン・サラタス! https://ahp-recipe.jp/sp/sheet.php?recipe=308

24 20/08/10(月)15:37:08 No.716662035

上に乗ってるの肉だと思ってたけど野菜乗せだったのか

25 20/08/10(月)15:37:28 No.716662139

>上に乗ってるの肉だと思ってたけど野菜乗せだったのか 僧侶に食わすからね

26 20/08/10(月)15:37:45 No.716662224

とるこで食ったけどナス料理本当に美味しい

27 20/08/10(月)15:38:50 No.716662580

悔しさのバネがNASAの新素材で出来てるのか?って返しが良い

28 20/08/10(月)15:38:56 No.716662616

バス江ブームってもしかして来てるんじゃないか?

29 20/08/10(月)15:40:32 No.716663115

>バス江ブームってもしかして来てるんじゃないか? 最近単行本買った 一冊にいっぱい載ってて実際お得 su4114375.jpg

30 20/08/10(月)15:40:56 No.716663245

>第六の術!パトゥルジャン・サラタス! >https://ahp-recipe.jp/sp/sheet.php?recipe=308 何じゃこれ!?

31 20/08/10(月)15:42:12 No.716663600

>とるこで食ったけどナス料理本当に美味しい 茄子が油との相性良すぎてどう料理してもうまいまである

32 20/08/10(月)15:42:21 No.716663657

パトゥルジャンイマムバユルドゥは「」を引きつけ過ぎる

33 20/08/10(月)15:42:52 No.716663853

これトマトは切ってから入れるの?丸のまま入れて崩すの?

34 20/08/10(月)15:49:08 No.716665754

いまimgは空前のパトゥル・ジャン・バユルドゥ・ブーム!

35 20/08/10(月)15:49:22 No.716665826

>これトマトは切ってから入れるの?丸のまま入れて崩すの? 切ってから炒めたよ

36 20/08/10(月)15:50:30 No.716666180

>これトマトは切ってから入れるの?丸のまま入れて崩すの? こんな感じアルよ su4114394.jpg

37 20/08/10(月)15:51:00 No.716666328

>いまimgは空前のパトゥル・ジャン・バユルドゥ・ブーム! ナスの気絶

38 20/08/10(月)15:51:03 No.716666347

>夏野菜をおいしく食べられるレシピがトルコ料理には、沢山あります。この料理はその中でも代表的なもので、パトゥルジャン(=ナス) イマム(=僧) バユルドゥ(=目をまわす)と言う意味の名前がついています。高僧がこの料理の匂いをかいだだけで、あまりにおいしそうで目をまわしたと言われています。 へぇ~

39 20/08/10(月)15:51:10 No.716666381

パトゥルジャン(=ナス) イマム(=僧) バユルドゥ(=目をまわす)

40 20/08/10(月)15:51:16 No.716666417

火通したトマトなら食えそうだ

41 20/08/10(月)15:52:21 No.716666853

ナスにトマト・にんにく・タマネギを刻んだやつを詰めるのか こりゃ酒のつまみにも良さそうだ

42 20/08/10(月)15:53:17 No.716667195

お通しにこれが出てきたらたしかに二度見するな…

43 20/08/10(月)15:53:27 No.716667267

>ナスにトマト・にんにく・タマネギを刻んだやつを詰めるのか >こりゃ酒のつまみにも良さそうだ 何とあったかくても良いし作り置きして冷やしても良いんだ

44 20/08/10(月)15:54:51 No.716667679

何の何の何作るの流行ってんの!?

45 20/08/10(月)15:55:35 No.716667987

馬鹿にされても何でこれに行き着いたの

46 20/08/10(月)15:56:09 No.716668164

佛跳牆みたいな由来だな

47 20/08/10(月)15:56:12 No.716668176

バス江はGoogleと提携してるからレシピも調べ放題だしな…

48 20/08/10(月)15:56:33 No.716668291

何の何の何ってこんなやつなんだ… ナスも切ってパスタに載せた適当なのよく作ってるわ…

49 20/08/10(月)15:57:05 No.716668447

お通しにしては手が込み過ぎている

50 20/08/10(月)15:57:06 No.716668454

バス江売ってる本屋さん見たことない

51 20/08/10(月)15:57:20 No.716668534

彩り綺麗ね

52 20/08/10(月)15:57:28 No.716668588

su4114413.jpg ナスとトマトと玉ねぎなので当然ながらチーズ載せもある

53 20/08/10(月)15:58:27 No.716668865

生のトマトとかたまねぎつめてんの?

54 20/08/10(月)15:58:32 No.716668898

>su4114336.jpg めっちゃ美味いやつじゃんこれ… もうダメ気絶しそう…

55 20/08/10(月)15:58:52 No.716668994

ちょっと挽肉入れたいな

56 20/08/10(月)15:58:54 No.716669005

カポナータみたいなもんか

57 20/08/10(月)15:59:08 No.716669063

>もうダメ気絶しそう… イスラム僧侶きたな…

58 20/08/10(月)15:59:27 No.716669138

>生のトマトとかたまねぎつめてんの? >こんな感じアルよ >su4114394.jpg

59 20/08/10(月)15:59:31 No.716669154

>su4114413.jpg >ナスとトマトと玉ねぎなので当然ながらチーズ載せもある 絶対旨い

60 20/08/10(月)15:59:57 No.716669272

マジで塩と油だけなの? ニンニク入れようぜ!

61 20/08/10(月)16:00:34 No.716669463

実物見るとスレ画の絵が下手すぎる…

62 20/08/10(月)16:00:54 No.716669535

俺は坊主じゃないからひき肉も入れちゃうぜ

63 20/08/10(月)16:01:33 No.716669757

>マジで塩と油だけなの? >ニンニク入れようぜ! 入れてるよ タマネギ炒めるのと同じタイミングで食材として

64 20/08/10(月)16:01:38 No.716669790

バス江さんのは切り込みも浅くて具が少ないな

65 20/08/10(月)16:02:09 No.716669972

>バス江さんのは切り込みも浅くて具が少ないな お通し用だから控え目なのかもしれない

66 20/08/10(月)16:02:46 No.716670227

>>マジで塩と油だけなの? >>ニンニク入れようぜ! >入れてるよ >タマネギ炒めるのと同じタイミングで食材として ひき肉かベーコンも入れようぜ!

67 20/08/10(月)16:03:12 No.716670373

>ひき肉かベーコンも入れようぜ! それ入れたら僧侶にお出しできなくなるのでは

68 20/08/10(月)16:03:42 No.716670543

何の何の何はゲーム化もされてるからな… https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/item/4c7a51fc325/

69 20/08/10(月)16:03:56 No.716670640

チーズ乗せていい?

70 20/08/10(月)16:04:23 No.716670805

何の何の何ブームきてんの…?

71 20/08/10(月)16:04:59 No.716670969

ナストマトタマネギ…つまりヤサイ さらにニンニクアブラマシマシ つまりこれは二郎…

72 20/08/10(月)16:05:35 No.716671117

食べるの大変そうだからナスも切ってついでにズッキーニも入れて具材全部煮込むね…

73 20/08/10(月)16:07:29 No.716671777

本物見てからバス江の方見直したらナスのヘタを切ってないのに気づいてこういうところかあって納得した

74 20/08/10(月)16:08:09 No.716671999

スペルスピード +4% でちょっとだめだった

75 20/08/10(月)16:08:45 No.716672145

次は盆の間にひき肉とチーズもつけようかな ナスはちょっと高騰してるけど

76 20/08/10(月)16:08:52 No.716672186

色ついてみると美味そうだな何の何の何

77 20/08/10(月)16:09:01 No.716672224

何の何の何の写真二個もみちゃった…

78 20/08/10(月)16:09:09 No.716672278

>su4114375.jpg これ全部ジャズなのか

79 20/08/10(月)16:09:15 No.716672312

食べるの大変そうなのはナスに切り込み入れといたらよさそう

80 20/08/10(月)16:09:42 No.716672465

茄子の船にトマト玉ねぎ炒め うんチーズ乗っけたら大体チーズじゃん絶対旨い

81 20/08/10(月)16:09:52 No.716672504

二度見しました

82 20/08/10(月)16:10:14 No.716672612

ナスは熱くても冷たくても美味しいからいつ食べても良い

83 20/08/10(月)16:10:24 No.716672674

>僧侶がたまらず食らいつくぐらいうまいのが由来だっけ… 僧侶があまりの旨さに気絶しただったと思う

84 20/08/10(月)16:11:48 No.716673196

僧侶が飛び跳ねる 坊さんの気絶 シスターの屁 世界三大聖職者料理だ

85 20/08/10(月)16:11:51 No.716673216

名前のゴツさに反してシンプルだな バリエーション出せて良さそう

86 20/08/10(月)16:11:53 No.716673230

ナス2本ってお通しとしてはデカすぎない…? これだけで2杯くらい飲んで満足しちゃいそう

87 20/08/10(月)16:11:55 No.716673239

前作ったの ログインボーナス添えようとしたら焼酎なくて水の水割りになった su4114442.jpg

88 20/08/10(月)16:12:24 No.716673423

普通に美味そうだし食べてみたいけど自分でわざわざ作りたくはない

89 20/08/10(月)16:12:25 No.716673429

イタ飯屋で最初に出るやつじゃん…… と思ったらブルスケッタとは微妙に違った

90 20/08/10(月)16:12:30 No.716673452

何の何の何作ってる「」初めて見たから思わず二度見した

91 20/08/10(月)16:12:57 No.716673655

>su4114442.jpg どこの店だよ

92 20/08/10(月)16:12:59 No.716673674

見かけは茄子に詰め物して焼いた奴だけどレシピみるに煮びたしの方が近いのか

93 20/08/10(月)16:13:55 No.716674023

>僧侶が飛び跳ねる >坊さんの気絶 坊さんのリアクションを面白がるのはどこも一緒なんだな >シスターの屁 ちょっと待て

94 20/08/10(月)16:14:21 No.716674198

神話の神様みたいな名前だな

95 20/08/10(月)16:14:33 No.716674255

仏跳麺?

96 20/08/10(月)16:14:40 No.716674312

野菜と油はどうしてここまで合うのだろうか

97 20/08/10(月)16:15:03 No.716674478

聖職者にとっては何でも美味いのでは…

98 20/08/10(月)16:15:12 No.716674551

シスターの屁は信長のシェフに出てたやつか

99 20/08/10(月)16:15:34 No.716674691

>普通に美味そうだし食べてみたいけど自分でわざわざ作りたくはない 簡単よ

100 20/08/10(月)16:16:24 No.716674918

>>シスターの屁 >ちょっと待て ペ・ド・ノンヌっていう揚げ菓子 ロリコンかな

101 20/08/10(月)16:17:16 No.716675213

うまそうだけどこれなら肉いれてガッツリいきたいな…

102 20/08/10(月)16:17:17 No.716675217

>su4114442.jpg 二膳あるってことはパートナーがいるのか 相方さんがうらやましいぜ

103 20/08/10(月)16:17:59 No.716675464

焼くのとちょっと煮詰めるだけだから簡単ではありそう 出来上がりが熱くても冷めててもいいのが楽

104 20/08/10(月)16:18:15 No.716675575

>su4114442.jpg こんなの絶対「」が拾ってきた画像に作ったって言ってるだけじゃん!って思ってググったら出てこなくて困惑してる すごいね…疑ってごめんね…

105 20/08/10(月)16:18:38 No.716675726

>su4114442.jpg ご機嫌な食卓すぎる…

106 20/08/10(月)16:18:56 No.716675809

「」がそんな綺麗な盛り付けできるわけが…

107 20/08/10(月)16:18:57 No.716675818

ひき肉を入れたくなりますわね

108 20/08/10(月)16:19:11 No.716675888

ベーコン入れて台無しにしてやるーッ!!

109 20/08/10(月)16:20:19 No.716676220

>前作ったの >ログインボーナス添えようとしたら焼酎なくて水の水割りになった >su4114442.jpg おしゃれすぎるわ su4114456.png

110 20/08/10(月)16:21:56 No.716676659

>こんなの絶対「」が拾ってきた画像に作ったって言ってるだけじゃん!って思ってググったら出てこなくて困惑してる >すごいね…疑ってごめんね… つーか画像検索で İmam bayıldı(イマム バユルドゥ)が出てきてびっくりした さすがグーグル

111 20/08/10(月)16:22:03 No.716676698

写真撮るのも上手いなお前

112 20/08/10(月)16:22:17 No.716676769

>前作ったの >ログインボーナス添えようとしたら焼酎なくて水の水割りになった >su4114442.jpg 他のメニューも教えて

113 20/08/10(月)16:24:01 No.716677224

この間の「」より断然うまそうだ 申し訳ないがあれは生ゴミみたいな不味そうな写真だった…

114 20/08/10(月)16:24:12 No.716677281

お皿いっぱいうらやましい

115 20/08/10(月)16:26:55 No.716677993

>「」がそんな綺麗な盛り付けできるわけが… ひどいけど正しい

116 20/08/10(月)16:26:55 No.716677995

あっやべよく見たらこの間の「」このスレにいる

117 20/08/10(月)16:27:26 No.716678147

返しが上手すぎる…

118 20/08/10(月)16:27:54 No.716678298

オシャレな料理しようと思っても オシャレな食器がないと結局サマにならないからな…

↑Top