20/08/10(月)15:28:09 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/08/10(月)15:28:09 No.716659022
「」に触発されてパトゥルジャンイマムバユルドゥ作ったよ su4114336.jpg
1 20/08/10(月)15:28:54 No.716659235
可愛い皿使ってんな!
2 20/08/10(月)15:29:01 No.716659265
何の何の何の写真はじめて見た
3 20/08/10(月)15:29:07 No.716659298
ナスにトマトとタマネギ載せた何か!?
4 20/08/10(月)15:29:56 No.716659542
僧侶がたまらず食らいつくぐらいうまいのが由来だっけ…
5 20/08/10(月)15:30:04 No.716659587
こないだも作ってた「」いたな
6 20/08/10(月)15:30:27 No.716659712
見るからにうまそうだ
7 20/08/10(月)15:30:33 No.716659741
トマトもナスもこの季節は手に入りやすいからな
8 20/08/10(月)15:30:54 No.716659882
>何の何の何の写真はじめて見た スレ「」じゃないが俺は先週日曜日に立てたよ su4114349.jpg
9 20/08/10(月)15:31:17 No.716659999
>僧侶がたまらず食らいつくぐらいうまいのが由来だっけ… 香りを嗅いで気絶する
10 20/08/10(月)15:31:44 No.716660153
デキる「」はお料理もデキるというのか…
11 20/08/10(月)15:32:16 No.716660352
>su4114336.jpg >su4114349.jpg 両方とも美味しそう
12 20/08/10(月)15:32:17 No.716660356
低学年JSのパンツみたいな皿
13 20/08/10(月)15:32:20 No.716660370
絶対うまいじゃんこんなの
14 20/08/10(月)15:32:31 No.716660435
>僧侶がたまらず食らいつく ヤンソンさんの誘惑みたいな
15 20/08/10(月)15:32:45 No.716660519
そんなに複雑な料理ではないから何の何の何
16 20/08/10(月)15:32:54 No.716660568
>絶対うまいじゃんこんなの 味付け塩だけだから大丈夫かなあ…となるけどナスと油がうめえからうめえ!
17 20/08/10(月)15:33:22 No.716660719
>そんなに複雑な料理ではないから何の何の何 名前の強烈さがあるからね何の何の何
18 20/08/10(月)15:33:28 No.716660752
茄子とトマトと玉ねぎって組み合わせの時点でどうやっても旨そう…
19 20/08/10(月)15:33:50 No.716660890
ナスがまあ美味そうだ
20 20/08/10(月)15:34:40 No.716661178
見た目を無視するならトマト風味麻婆ナスにしてしまえば良いのだ
21 20/08/10(月)15:35:53 No.716661645
味付けは塩なの?
22 20/08/10(月)15:36:39 No.716661867
パンかと思ってた めっちゃうまそう
23 20/08/10(月)15:36:41 No.716661877
第六の術!パトゥルジャン・サラタス! https://ahp-recipe.jp/sp/sheet.php?recipe=308
24 20/08/10(月)15:37:08 No.716662035
上に乗ってるの肉だと思ってたけど野菜乗せだったのか
25 20/08/10(月)15:37:28 No.716662139
>上に乗ってるの肉だと思ってたけど野菜乗せだったのか 僧侶に食わすからね
26 20/08/10(月)15:37:45 No.716662224
とるこで食ったけどナス料理本当に美味しい
27 20/08/10(月)15:38:50 No.716662580
悔しさのバネがNASAの新素材で出来てるのか?って返しが良い
28 20/08/10(月)15:38:56 No.716662616
バス江ブームってもしかして来てるんじゃないか?
29 20/08/10(月)15:40:32 No.716663115
>バス江ブームってもしかして来てるんじゃないか? 最近単行本買った 一冊にいっぱい載ってて実際お得 su4114375.jpg
30 20/08/10(月)15:40:56 No.716663245
>第六の術!パトゥルジャン・サラタス! >https://ahp-recipe.jp/sp/sheet.php?recipe=308 何じゃこれ!?
31 20/08/10(月)15:42:12 No.716663600
>とるこで食ったけどナス料理本当に美味しい 茄子が油との相性良すぎてどう料理してもうまいまである
32 20/08/10(月)15:42:21 No.716663657
パトゥルジャンイマムバユルドゥは「」を引きつけ過ぎる
33 20/08/10(月)15:42:52 No.716663853
これトマトは切ってから入れるの?丸のまま入れて崩すの?
34 20/08/10(月)15:49:08 No.716665754
いまimgは空前のパトゥル・ジャン・バユルドゥ・ブーム!
35 20/08/10(月)15:49:22 No.716665826
>これトマトは切ってから入れるの?丸のまま入れて崩すの? 切ってから炒めたよ
36 20/08/10(月)15:50:30 No.716666180
>これトマトは切ってから入れるの?丸のまま入れて崩すの? こんな感じアルよ su4114394.jpg
37 20/08/10(月)15:51:00 No.716666328
>いまimgは空前のパトゥル・ジャン・バユルドゥ・ブーム! ナスの気絶
38 20/08/10(月)15:51:03 No.716666347
>夏野菜をおいしく食べられるレシピがトルコ料理には、沢山あります。この料理はその中でも代表的なもので、パトゥルジャン(=ナス) イマム(=僧) バユルドゥ(=目をまわす)と言う意味の名前がついています。高僧がこの料理の匂いをかいだだけで、あまりにおいしそうで目をまわしたと言われています。 へぇ~
39 20/08/10(月)15:51:10 No.716666381
パトゥルジャン(=ナス) イマム(=僧) バユルドゥ(=目をまわす)
40 20/08/10(月)15:51:16 No.716666417
火通したトマトなら食えそうだ
41 20/08/10(月)15:52:21 No.716666853
ナスにトマト・にんにく・タマネギを刻んだやつを詰めるのか こりゃ酒のつまみにも良さそうだ
42 20/08/10(月)15:53:17 No.716667195
お通しにこれが出てきたらたしかに二度見するな…
43 20/08/10(月)15:53:27 No.716667267
>ナスにトマト・にんにく・タマネギを刻んだやつを詰めるのか >こりゃ酒のつまみにも良さそうだ 何とあったかくても良いし作り置きして冷やしても良いんだ
44 20/08/10(月)15:54:51 No.716667679
何の何の何作るの流行ってんの!?
45 20/08/10(月)15:55:35 No.716667987
馬鹿にされても何でこれに行き着いたの
46 20/08/10(月)15:56:09 No.716668164
佛跳牆みたいな由来だな
47 20/08/10(月)15:56:12 No.716668176
バス江はGoogleと提携してるからレシピも調べ放題だしな…
48 20/08/10(月)15:56:33 No.716668291
何の何の何ってこんなやつなんだ… ナスも切ってパスタに載せた適当なのよく作ってるわ…
49 20/08/10(月)15:57:05 No.716668447
お通しにしては手が込み過ぎている
50 20/08/10(月)15:57:06 No.716668454
バス江売ってる本屋さん見たことない
51 20/08/10(月)15:57:20 No.716668534
彩り綺麗ね
52 20/08/10(月)15:57:28 No.716668588
su4114413.jpg ナスとトマトと玉ねぎなので当然ながらチーズ載せもある
53 20/08/10(月)15:58:27 No.716668865
生のトマトとかたまねぎつめてんの?
54 20/08/10(月)15:58:32 No.716668898
>su4114336.jpg めっちゃ美味いやつじゃんこれ… もうダメ気絶しそう…
55 20/08/10(月)15:58:52 No.716668994
ちょっと挽肉入れたいな
56 20/08/10(月)15:58:54 No.716669005
カポナータみたいなもんか
57 20/08/10(月)15:59:08 No.716669063
>もうダメ気絶しそう… イスラム僧侶きたな…
58 20/08/10(月)15:59:27 No.716669138
>生のトマトとかたまねぎつめてんの? >こんな感じアルよ >su4114394.jpg
59 20/08/10(月)15:59:31 No.716669154
>su4114413.jpg >ナスとトマトと玉ねぎなので当然ながらチーズ載せもある 絶対旨い
60 20/08/10(月)15:59:57 No.716669272
マジで塩と油だけなの? ニンニク入れようぜ!
61 20/08/10(月)16:00:34 No.716669463
実物見るとスレ画の絵が下手すぎる…
62 20/08/10(月)16:00:54 No.716669535
俺は坊主じゃないからひき肉も入れちゃうぜ
63 20/08/10(月)16:01:33 No.716669757
>マジで塩と油だけなの? >ニンニク入れようぜ! 入れてるよ タマネギ炒めるのと同じタイミングで食材として
64 20/08/10(月)16:01:38 No.716669790
バス江さんのは切り込みも浅くて具が少ないな
65 20/08/10(月)16:02:09 No.716669972
>バス江さんのは切り込みも浅くて具が少ないな お通し用だから控え目なのかもしれない
66 20/08/10(月)16:02:46 No.716670227
>>マジで塩と油だけなの? >>ニンニク入れようぜ! >入れてるよ >タマネギ炒めるのと同じタイミングで食材として ひき肉かベーコンも入れようぜ!
67 20/08/10(月)16:03:12 No.716670373
>ひき肉かベーコンも入れようぜ! それ入れたら僧侶にお出しできなくなるのでは
68 20/08/10(月)16:03:42 No.716670543
何の何の何はゲーム化もされてるからな… https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/item/4c7a51fc325/
69 20/08/10(月)16:03:56 No.716670640
チーズ乗せていい?
70 20/08/10(月)16:04:23 No.716670805
何の何の何ブームきてんの…?
71 20/08/10(月)16:04:59 No.716670969
ナストマトタマネギ…つまりヤサイ さらにニンニクアブラマシマシ つまりこれは二郎…
72 20/08/10(月)16:05:35 No.716671117
食べるの大変そうだからナスも切ってついでにズッキーニも入れて具材全部煮込むね…
73 20/08/10(月)16:07:29 No.716671777
本物見てからバス江の方見直したらナスのヘタを切ってないのに気づいてこういうところかあって納得した
74 20/08/10(月)16:08:09 No.716671999
スペルスピード +4% でちょっとだめだった
75 20/08/10(月)16:08:45 No.716672145
次は盆の間にひき肉とチーズもつけようかな ナスはちょっと高騰してるけど
76 20/08/10(月)16:08:52 No.716672186
色ついてみると美味そうだな何の何の何
77 20/08/10(月)16:09:01 No.716672224
何の何の何の写真二個もみちゃった…
78 20/08/10(月)16:09:09 No.716672278
>su4114375.jpg これ全部ジャズなのか
79 20/08/10(月)16:09:15 No.716672312
食べるの大変そうなのはナスに切り込み入れといたらよさそう
80 20/08/10(月)16:09:42 No.716672465
茄子の船にトマト玉ねぎ炒め うんチーズ乗っけたら大体チーズじゃん絶対旨い
81 20/08/10(月)16:09:52 No.716672504
二度見しました
82 20/08/10(月)16:10:14 No.716672612
ナスは熱くても冷たくても美味しいからいつ食べても良い
83 20/08/10(月)16:10:24 No.716672674
>僧侶がたまらず食らいつくぐらいうまいのが由来だっけ… 僧侶があまりの旨さに気絶しただったと思う
84 20/08/10(月)16:11:48 No.716673196
僧侶が飛び跳ねる 坊さんの気絶 シスターの屁 世界三大聖職者料理だ
85 20/08/10(月)16:11:51 No.716673216
名前のゴツさに反してシンプルだな バリエーション出せて良さそう
86 20/08/10(月)16:11:53 No.716673230
ナス2本ってお通しとしてはデカすぎない…? これだけで2杯くらい飲んで満足しちゃいそう
87 20/08/10(月)16:11:55 No.716673239
前作ったの ログインボーナス添えようとしたら焼酎なくて水の水割りになった su4114442.jpg
88 20/08/10(月)16:12:24 No.716673423
普通に美味そうだし食べてみたいけど自分でわざわざ作りたくはない
89 20/08/10(月)16:12:25 No.716673429
イタ飯屋で最初に出るやつじゃん…… と思ったらブルスケッタとは微妙に違った
90 20/08/10(月)16:12:30 No.716673452
何の何の何作ってる「」初めて見たから思わず二度見した
91 20/08/10(月)16:12:57 No.716673655
>su4114442.jpg どこの店だよ
92 20/08/10(月)16:12:59 No.716673674
見かけは茄子に詰め物して焼いた奴だけどレシピみるに煮びたしの方が近いのか
93 20/08/10(月)16:13:55 No.716674023
>僧侶が飛び跳ねる >坊さんの気絶 坊さんのリアクションを面白がるのはどこも一緒なんだな >シスターの屁 ちょっと待て
94 20/08/10(月)16:14:21 No.716674198
神話の神様みたいな名前だな
95 20/08/10(月)16:14:33 No.716674255
仏跳麺?
96 20/08/10(月)16:14:40 No.716674312
野菜と油はどうしてここまで合うのだろうか
97 20/08/10(月)16:15:03 No.716674478
聖職者にとっては何でも美味いのでは…
98 20/08/10(月)16:15:12 No.716674551
シスターの屁は信長のシェフに出てたやつか
99 20/08/10(月)16:15:34 No.716674691
>普通に美味そうだし食べてみたいけど自分でわざわざ作りたくはない 簡単よ
100 20/08/10(月)16:16:24 No.716674918
>>シスターの屁 >ちょっと待て ペ・ド・ノンヌっていう揚げ菓子 ロリコンかな
101 20/08/10(月)16:17:16 No.716675213
うまそうだけどこれなら肉いれてガッツリいきたいな…
102 20/08/10(月)16:17:17 No.716675217
>su4114442.jpg 二膳あるってことはパートナーがいるのか 相方さんがうらやましいぜ
103 20/08/10(月)16:17:59 No.716675464
焼くのとちょっと煮詰めるだけだから簡単ではありそう 出来上がりが熱くても冷めててもいいのが楽
104 20/08/10(月)16:18:15 No.716675575
>su4114442.jpg こんなの絶対「」が拾ってきた画像に作ったって言ってるだけじゃん!って思ってググったら出てこなくて困惑してる すごいね…疑ってごめんね…
105 20/08/10(月)16:18:38 No.716675726
>su4114442.jpg ご機嫌な食卓すぎる…
106 20/08/10(月)16:18:56 No.716675809
「」がそんな綺麗な盛り付けできるわけが…
107 20/08/10(月)16:18:57 No.716675818
ひき肉を入れたくなりますわね
108 20/08/10(月)16:19:11 No.716675888
ベーコン入れて台無しにしてやるーッ!!
109 20/08/10(月)16:20:19 No.716676220
>前作ったの >ログインボーナス添えようとしたら焼酎なくて水の水割りになった >su4114442.jpg おしゃれすぎるわ su4114456.png
110 20/08/10(月)16:21:56 No.716676659
>こんなの絶対「」が拾ってきた画像に作ったって言ってるだけじゃん!って思ってググったら出てこなくて困惑してる >すごいね…疑ってごめんね… つーか画像検索で İmam bayıldı(イマム バユルドゥ)が出てきてびっくりした さすがグーグル
111 20/08/10(月)16:22:03 No.716676698
写真撮るのも上手いなお前
112 20/08/10(月)16:22:17 No.716676769
>前作ったの >ログインボーナス添えようとしたら焼酎なくて水の水割りになった >su4114442.jpg 他のメニューも教えて
113 20/08/10(月)16:24:01 No.716677224
この間の「」より断然うまそうだ 申し訳ないがあれは生ゴミみたいな不味そうな写真だった…
114 20/08/10(月)16:24:12 No.716677281
お皿いっぱいうらやましい
115 20/08/10(月)16:26:55 No.716677993
>「」がそんな綺麗な盛り付けできるわけが… ひどいけど正しい
116 20/08/10(月)16:26:55 No.716677995
あっやべよく見たらこの間の「」このスレにいる
117 20/08/10(月)16:27:26 No.716678147
返しが上手すぎる…
118 20/08/10(月)16:27:54 No.716678298
オシャレな料理しようと思っても オシャレな食器がないと結局サマにならないからな…