虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 羊羹な... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/10(月)13:51:24 No.716634175

    羊羹なら作れそうな気がした

    1 20/08/10(月)13:52:33 No.716634438

    出来た!

    2 20/08/10(月)13:53:09 No.716634585

    できらぁ! 出来た!

    3 20/08/10(月)13:54:27 No.716634911

    小豆のかたまりをアイスにできそうな気がした

    4 20/08/10(月)13:54:28 No.716634920

    試行錯誤を繰り返したってちゃんと書いてるだろ!

    5 20/08/10(月)13:56:44 No.716635488

    試行錯誤(入れ物なんにしようかな…)

    6 20/08/10(月)13:57:25 No.716635656

    そんなんだから相場で失敗したんじゃ…

    7 20/08/10(月)13:58:02 No.716635794

    山田膳ってお盆?

    8 20/08/10(月)13:59:40 No.716636196

    ノウハウ全くなかったのに10年後には高品質なあんが作れるようになってる… https://www.imuraya-group.com/outline/history/

    9 20/08/10(月)14:01:26 No.716636654

    >ノウハウ全くなかったのに10年後には高品質なあんが作れるようになってる… 新製品ヒットさせてやがる

    10 20/08/10(月)14:02:16 No.716636885

    これって途中に戦争か何かでようかん作るのやめてる?

    11 20/08/10(月)14:03:10 No.716637095

    ノウハウとか全然ないけどやるか!!! できた!!!!!

    12 20/08/10(月)14:03:24 No.716637164

    砂糖も小豆も手に入らなくなるから…

    13 20/08/10(月)14:04:00 No.716637297

    めちゃくちゃでかくなったな…

    14 20/08/10(月)14:04:59 No.716637521

    井村屋のあずきは缶詰のやつあるけど それ単品を全部食べられるぐらいうまい

    15 20/08/10(月)14:05:10 No.716637545

    甘味じたいが全く配給されなくなるからな…

    16 20/08/10(月)14:08:06 No.716638237

    俺もせんべいなら作れそうな気がしてきた

    17 20/08/10(月)14:10:35 No.716638795

    缶詰の缶に規格なんてあったのか… >1号缶、2号缶、3号缶、4号缶、5号缶、6号缶、7号缶、8号缶 >平2号缶、平3号缶 >かに2号缶、かに3号缶 >小型1号缶、小型2号缶 >マッシュルーム2号缶、マッシュルーム3号缶 >コーン4号缶、コーン7号缶 >ツナ1号缶、ツナ2号缶、ツナ2キロ缶 >ポケット4号缶、携帯缶、など そんなに

    18 20/08/10(月)14:13:08 No.716639405

    小豆バーが注目されがちだが肉まんも結構おいしい

    19 20/08/10(月)14:15:17 No.716639961

    >肉まん・あんまんの発想は、アイスクリームの流通経路を冬場に活用する商品開発であった。しかし、当初は家庭に冷蔵庫が普及していないこともあって販売は伸び悩んだ。そこで考え出されたのがホカホカの肉まん・あんまんを提供できるスチーマー(蒸し器)での販売とアイスクリームの冷凍ケースの活用である。夏場、店頭でアイスクリームを販売する冷凍ケースも冬場にはアイスクリームの売上が落ち、お店のスペースを邪魔する存在になってしまう。そこで、井村屋の工場で製造した肉まん・あんまんを店頭の冷凍ケースに入れておき、必要な分だけスチーマー(蒸し器)で温めて販売する。出来立てのホカホカをスナック感覚で食べられるとあって、その後大ヒットし、倍々のペースで成長した。 上手いことやるねぇ

    20 20/08/10(月)14:16:38 No.716640276

    頭いいなあ

    21 20/08/10(月)14:16:41 No.716640286

    肉まんあんまんを売らないコンビニはほぼないもんな

    22 20/08/10(月)14:17:12 No.716640403

    >甘味じたいが全く配給されなくなるからな… 石油精製の技術もプラントの規模もアメリカと違って貧弱だから 精製過程でブタノールというかイソオクタン作れないのを解決する為に 砂糖を戦略物資にして内地のみならず帝国全土の砂糖生産の6割を軍が占めてですね…

    23 20/08/10(月)14:19:27 No.716640968

    アイデアマンやなあ…

    24 20/08/10(月)14:19:44 No.716641038

    最初が米相場で失敗した井村和蔵はから始まっている…

    25 20/08/10(月)14:28:23 No.716643218

    システムというか商売の流れを作るのが上手かったのかな

    26 20/08/10(月)14:28:55 No.716643353

    鈴木越後が残ってたらのぅ…

    27 20/08/10(月)14:34:54 No.716644815

    >小豆バーが注目されがちだが肉まんも結構おいしい 今気づいたけど小あずきバーができるんだからあんまんもできらぁ!→できた あんまんができたんだから肉まんもできらぁ!→できた なの?

    28 20/08/10(月)14:35:06 No.716644867

    わずか一円五十銭って現代のいくらくらいなの

    29 20/08/10(月)14:36:47 No.716645316

    あー米相場で失敗しちゃったなー 他に出来そうな商売ないかなー

    30 20/08/10(月)14:37:40 No.716645523

    そんな時には!

    31 20/08/10(月)14:38:45 No.716645799

    >わずか一円五十銭って現代のいくらくらいなの 米10kg約1円とか出てくるから店を興すにはわずかな金額なのはわかる

    32 20/08/10(月)14:40:51 No.716646364

    日雇い労働者の平均日給が約50銭とか出てくるし これ2~3万円ぐらいで始めてるのでは…

    33 20/08/10(月)14:44:20 No.716647239

    できらぁ!

    34 20/08/10(月)14:44:26 No.716647262

    だそ けん

    35 20/08/10(月)14:45:30 No.716647543

    >日雇い労働者の平均日給が約50銭とか出てくるし >これ2~3万円ぐらいで始めてるのでは… DIYじゃねえか!

    36 20/08/10(月)14:46:28 No.716647799

    とにかくなんか出来そうだからやってみたというところが凄い

    37 20/08/10(月)14:47:19 No.716648003

    まあ実際は切羽詰まってたと思うけど結果オーライだな…

    38 20/08/10(月)14:47:36 No.716648073

    チャレンジ精神は大事だな 無謀かも