20/08/10(月)13:07:14 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1597032434864.jpg 20/08/10(月)13:07:14 No.716622398
ステーキって
1 20/08/10(月)13:08:07 No.716622630
素敵
2 20/08/10(月)13:08:52 No.716622841
やん
3 20/08/10(月)13:10:52 No.716623370
店でまったく同じ肉食ったら倍以上すんのかこれ
4 20/08/10(月)13:12:02 No.716623685
でも店なら自分より上手に焼いてくれるから…
5 20/08/10(月)13:26:15 No.716627754
脂が多すぎてフライパンで火加減間違えると揚げ焼きみたいになるよね
6 20/08/10(月)13:26:59 No.716627957
>店でまったく同じ肉食ったら倍以上すんのかこれ 人件費とか場所台込みにすればそんなもんだろ!
7 20/08/10(月)13:27:52 No.716628209
そもそも脂で半分しか食えなそう
8 20/08/10(月)13:33:23 No.716629629
ホットクックで59度で一時間低温加熱してから後は表面をかるく焼けばイナフだ
9 20/08/10(月)13:42:31 No.716631985
1000円くらいまでなら家で焼いたほうが美味いなと思うけど 2000円以上だと店で食いたい
10 20/08/10(月)13:43:21 No.716632170
>ホットクックで59度で一時間低温加熱してから後は表面をかるく焼けばイナフだ 無いから炊飯器で保温するわ
11 20/08/10(月)13:45:19 No.716632656
これくらいの価格で同じお肉の種類の9割方半額シール貼ってあって1割弱にシール貼ってない状況見かけたんだけど コレはもしかして半額が正しい金額なのでは…ってなった事がある 価格の二重表示的な
12 20/08/10(月)13:45:20 No.716632665
炊飯器だと温度高いよ
13 20/08/10(月)13:46:01 No.716632838
なかなかエグい単価だ
14 20/08/10(月)13:46:31 No.716632975
こういういかにもな霜降りってちょっと心動かされるけど買うのはいつもちょっとお高めくらいの赤身だ そもそも高いし脂こくてそんな食えないしな…
15 20/08/10(月)13:46:33 No.716632985
一瞬手が伸びてやめるやつ
16 20/08/10(月)13:47:40 No.716633282
これが半額ならいいんじゃない?
17 20/08/10(月)13:47:44 No.716633296
>一瞬手が伸びてやめるやつ 俺の技量でコイツを美味しく食べるのは無理だと思っちゃうわ
18 20/08/10(月)13:48:30 No.716633498
下手すりゃ店で食うほうが安いかもしれん
19 20/08/10(月)13:49:29 No.716633746
下手に焼いたら脂身全部溶けてスカスカになりそうだよねこれ
20 20/08/10(月)13:49:30 No.716633756
こんな時のために 鋳物フライパン波型を手に入れてたんだぜ
21 20/08/10(月)13:49:51 No.716633832
スレ画みたいなの一回食べた事あるけど脂が凄くて胸焼けしてダメだった
22 20/08/10(月)13:50:04 No.716633890
霜降り300gも食ったら胸やけする…
23 20/08/10(月)13:50:20 No.716633959
>一瞬手が伸びてやめるやつ たまにはいい肉もいいかな…いや今はまだその時では無い… ってなるよね
24 20/08/10(月)13:51:55 No.716634281
絶対旨いけどこれを上手く焼く自信がない
25 20/08/10(月)13:52:02 No.716634309
貧乏性だから焼肉食い放題で調子乗ってこういう肉たらふく食っていつも夜中腹壊して吐くのが俺です
26 20/08/10(月)13:52:29 No.716634431
低温調理以外でご家庭でどうにかなるのかこれ いや低温調理でもレベル高いけど
27 20/08/10(月)13:53:18 No.716634624
su4114107.jpg 俺にはこれで充分だ
28 20/08/10(月)13:54:22 No.716634893
こういうお肉で脂に負けてぬぁぁぁ…ってなった時に 寿司屋で良く言われる淡白系から濃厚系に…って流れも一理あるなって学んだ
29 20/08/10(月)13:54:37 No.716634951
>su4114107.jpg >俺にはこれで充分だ 赤身の方が好きだ
30 20/08/10(月)13:54:53 No.716635015
画像位サシあると普通に焼いても柔らかいし赤身より失敗しにくい
31 20/08/10(月)13:54:58 No.716635037
ステーキの焼き方って調べても焼く前に冷蔵庫から出して常温にしておきましょうって言ってるとこもあればなるべく冷たいほうがいいので焼く直前に出しましょうとかもあって もうなんだか
32 20/08/10(月)13:55:01 No.716635053
これを低温調理となると脂が落ちきらずキツイ
33 20/08/10(月)13:55:04 No.716635063
>su4114107.jpg >俺にはこれで充分だ 噛み切れないすじがないと満足度足りないよね
34 20/08/10(月)13:55:10 No.716635089
>su4114107.jpg >俺にはこれで充分だ これくらいならちゃんと焼けば充分旨くなると思う
35 20/08/10(月)13:55:14 No.716635099
安い赤身肉もちゃんと焼けば柔らかくて美味しいよ
36 20/08/10(月)13:56:10 No.716635348
分厚い肩ロースを低温調理が良い
37 20/08/10(月)13:56:26 No.716635421
もう油がキツい… すぐに下痢になる
38 20/08/10(月)13:56:27 No.716635423
>もうなんだか 動画出してるプロがわりと信用度高い
39 20/08/10(月)13:56:36 No.716635453
低温調理は赤身のイメージがあるね
40 20/08/10(月)13:56:41 No.716635477
たまには皆で焼き肉屋じゃなくソロでちょっとお高い肉焼こう!ってなる やった後油きっつ焼き肉屋見たいに色々焼けた方いいな…ってなるを繰り返してる気がする…
41 20/08/10(月)13:57:31 No.716635678
脂は柑橘類で和らげよう
42 20/08/10(月)13:57:35 No.716635692
高いお肉が馬鹿みたいに油塗れになるのなんとかならないのかな…
43 20/08/10(月)13:58:03 No.716635798
パッと見で胃もたれしそうだなと思ってやめちゃう
44 20/08/10(月)13:58:26 No.716635900
俺はいつも常温の肉を強火で30秒づつくらいで表裏一気に焼き締めて3分くらい蓋で蒸らして終わりだな 中も暖かいレアステーキの出来上がり
45 20/08/10(月)13:58:30 No.716635916
霜降りは100~150gが一番ありがたく食べられる
46 20/08/10(月)13:58:54 No.716636011
肉を常温にするはいつから始まったんだろうな 鮮度悪くするだけだと思うんだけど
47 20/08/10(月)13:59:05 No.716636055
スレ画位サシ入ってたら冷蔵庫から出して表面軽く焼いてわさび醤油で食えるから難易度低いでしょ 輸入の赤くて硬い肉をうまく焼くのは難易度高い
48 20/08/10(月)13:59:14 No.716636096
焼肉屋にランチに行ったら「当店は通常のお店より換気がすごいのでコロナ対策ばっちりです!」て書いてあった 今の時期は焼き肉屋に行こう
49 20/08/10(月)13:59:26 No.716636144
炭火網焼きなら全て解決してくれる
50 20/08/10(月)13:59:31 No.716636171
熟成しよ
51 20/08/10(月)13:59:57 No.716636263
>焼肉屋にランチに行ったら「当店は通常のお店より換気がすごいのでコロナ対策ばっちりです!」て書いてあった いくら店がバッチリでも隣の客がコロナマンならなんの意味もない…
52 20/08/10(月)14:00:34 No.716636431
>ステーキの焼き方って調べても焼く前に冷蔵庫から出して常温にしておきましょうって言ってるとこもあればなるべく冷たいほうがいいので焼く直前に出しましょうとかもあって >もうなんだか やり方違うけど結果は同じになったり目指す方向性が違ったりで複数の正解があるだけだよ 自分がやりやすい方法見つけよう
53 20/08/10(月)14:01:10 No.716636594
輸入の真っ赤なランプをさっと焼いて食うのが一番好きだけどアメリカ牛でも結構高いんだよな…
54 20/08/10(月)14:01:21 No.716636630
イチャモンつけるわけじゃ無いけど厚さも質もバラバラなのに何秒何分焼くって言われても難しいよね
55 20/08/10(月)14:01:27 No.716636657
>炊飯器だと温度高いよ メーカーによる象印とかは65度くらいに設定できるのがあるが一般的なヤツは75度以上がデフォなので低温調理器と同じ様にそのまま一定時間ブッこむやり方だと使い物にならない
56 20/08/10(月)14:01:38 No.716636712
ランプ肉が好き
57 20/08/10(月)14:01:51 No.716636787
>いくら店がバッチリでも隣の客がコロナマンならなんの意味もない… きっとすごい排気してくれるし… 焼いてたお肉も箸で押さえないと吸い込まれるし…
58 20/08/10(月)14:02:28 No.716636925
>su4114107.jpg >俺にはこれで充分だ 西友のは最近は値上がりしちゃってお得感なくなったよね
59 20/08/10(月)14:02:34 No.716636953
これの焼き方は 肉は常温に フライパン熱して 肉を入れ20秒 裏返して20秒 すぐにフライパンを絞った濡れ布巾において火を消す そのまま20秒したら 火のついてないコンロにフライパンを戻して1分後に 肉を皿に移す こんな感じ
60 20/08/10(月)14:02:34 No.716636956
水島流の低速調理を元にやってくなら室温に出す所からが加熱になるんだが冷たいほうがいいってのは初めて聞いたな というか冷たい状態から焼くやり方がピッツバーグスタイルしか知らん
61 20/08/10(月)14:03:26 No.716637170
5000円払うなら店で食った方が確実に旨い…
62 20/08/10(月)14:03:32 No.716637195
>きっとすごい排気してくれるし… >焼いてたお肉も箸で押さえないと吸い込まれるし… (飛んでくるコロナ)
63 20/08/10(月)14:03:34 No.716637210
熟成肉買うようになってから100g5000円超えがザラになってしまった でもうまいからいいよね
64 20/08/10(月)14:04:14 No.716637344
>これの焼き方は >肉は常温に >フライパン熱して >肉を入れ20秒 裏返して20秒 >すぐにフライパンを絞った濡れ布巾において火を消す >そのまま20秒したら >火のついてないコンロにフライパンを戻して1分後に >肉を皿に移す >こんな感じ 大体それでやってぬぅ…めっちゃレア…てなった
65 20/08/10(月)14:04:54 No.716637501
>>su4114107.jpg >>俺にはこれで充分だ >これくらいならちゃんと焼けば充分旨くなると思う 安い国産と違って廃乳牛が混ざってない分 アンガスのがいい…
66 20/08/10(月)14:04:57 No.716637514
>5000円払うなら店で食った方が確実に旨い… 5000円の肉を調理済み5000円で出してくれるわけ無いじゃん!