虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/10(月)10:20:06 トンカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597022406878.jpg 20/08/10(月)10:20:06 No.716583749

トンカツ食いたし 食いたしトンカツ カリッとジュワジュワジューシートンカツ食いたしトンカツ

1 20/08/10(月)10:24:18 No.716584621

かつやでいいじゃん

2 20/08/10(月)10:27:38 No.716585306

近くに気軽に行ける豚カツ屋が無いと自炊するしかないから時々湧く豚カツ欲を発散させるのがダルい 無駄に有るセブンイレブンが一つか二つ潰れて豚カツ屋になったら良いのに

3 20/08/10(月)10:32:36 No.716586336

近所にかつやできねえかな

4 20/08/10(月)10:44:22 No.716588668

近所にすき家しかないから あそこ潰れてかつやにならないかな

5 20/08/10(月)10:46:44 No.716589105

いつ見てもなんでこんな喧嘩腰で不快なことしか言えないんだろうかこの漫画

6 20/08/10(月)10:48:35 No.716589441

ご飯味噌汁キャベツ漬物をおかわりできる豚カツ屋にいつでも行けるようになりなさい それが人間偉すぎでもない貧乏でもないちょうどいいくらいってことなんだ

7 20/08/10(月)10:53:30 No.716590443

近所にとんかつ定食2000円のところがある

8 20/08/10(月)10:53:49 No.716590506

5mmって結構薄いな

9 20/08/10(月)10:54:19 No.716590593

そもそも天ぷらとカツって全く別の料理じゃん

10 20/08/10(月)10:54:33 No.716590650

5mmだと衣の油分が強すぎる気がする

11 20/08/10(月)10:55:29 No.716590849

>いつ見てもなんでこんな喧嘩腰で不快なことしか言えないんだろうかこの漫画 だから連載停止になって海外に逃げた…

12 20/08/10(月)10:55:52 No.716590932

>5mmって結構薄いな 加熱するとさらに縮むから正直料理したことのない想像上のトンカツだと思う そんな薄い肉でトンカツ作ったら衣ばっかりになるわ

13 20/08/10(月)10:56:08 No.716590982

天ぷらとトンカツは別物では…?

14 20/08/10(月)10:57:00 No.716591139

>そんな薄い肉でトンカツ作ったら衣ばっかりになるわ ミルフィーユカツいいよね…

15 20/08/10(月)10:57:11 No.716591168

3000円のとんかつは別次元の味がした 同じ豚の揚げ物なのに

16 20/08/10(月)10:58:08 No.716591324

>ミルフィーユカツいいよね… あれだって何枚も重ねるからトンカツとして成り立つんであって 一枚きりじゃ肉の味なんかしねえ…

17 20/08/10(月)11:01:51 No.716592040

薄切り肉なら片栗粉だけで竜田揚げみたいにした方がよさそう

18 20/08/10(月)11:03:27 No.716592362

下の話はよく覚えてるけど上なんの話だったっけ

19 20/08/10(月)11:04:07 No.716592491

>3000円のとんかつは別次元の味がした >同じ豚の揚げ物なのに 毎週食べてる1000円とんかつとたまに食べる高級とんかつは確かに違うんだけれどもどちらも美味いから好き

20 20/08/10(月)11:04:13 No.716592509

毒おじが薄いカツで美味ししてなかったっけ

21 20/08/10(月)11:05:00 No.716592656

>毒おじが薄いカツで美味ししてなかったっけ 衣も薄くした駄菓子みたいな奴だっけか

22 20/08/10(月)11:05:16 No.716592713

>毒おじが薄いカツで美味ししてなかったっけ あれも極端な話衣と油を味わうためもんであって カツとしては肉を無駄にするだけの駄作だし

23 20/08/10(月)11:06:20 No.716592911

>毒おじが薄いカツで美味ししてなかったっけ あれは駄菓子を自作してるようなやつ

24 20/08/10(月)11:06:42 No.716592971

シュニッツェル食ってろよ…

25 20/08/10(月)11:07:17 No.716593078

BIGカツ食ってろ!

26 20/08/10(月)11:08:37 No.716593350

近年は肉の美味い温度てのがある程度わかってきてて まんべんなくその温度になるように低温調理なんて機械も出てきた 豚肉もある程度低温でじっくりやったほうがうまい 名店の中には数十分油で煮ていくみたいなところすらある

27 20/08/10(月)11:08:50 No.716593401

>BIGカツ食ってろ! 毒おじのパリカツについてはまさにそれを自作するって話だから 中身は肉でなくても全く問題ない

28 20/08/10(月)11:09:33 No.716593553

山岡さんの言ってるのは肉の薄さ的にトンカツじゃなく洋食のコートレットじゃねえかな?

29 20/08/10(月)11:09:34 No.716593555

>近年は肉の美味い温度てのがある程度わかってきてて >まんべんなくその温度になるように低温調理なんて機械も出てきた >豚肉もある程度低温でじっくりやったほうがうまい >名店の中には数十分油で煮ていくみたいなところすらある その油で煮る老舗店主が死んでとっくに潰れたんですよ

30 20/08/10(月)11:11:27 No.716593934

カレーとかトンカツとか冷やし中華とか 美味しんぼには日本でカスタマイズされた料理より 元になった本来の国の料理の方が絶対的に美味いに決まってるみたいな変な海外コンプレックスがある

31 20/08/10(月)11:11:37 No.716593962

>山岡さんの言ってるのは肉の薄さ的にトンカツじゃなく洋食のコートレットじゃねえかな? それは日本人の貧乏性がどうしたこうした!

32 20/08/10(月)11:12:30 No.716594132

まだアレンジが洗練されてなかった時代だと思えばおかしいくはないけどね

33 20/08/10(月)11:12:42 No.716594174

スレ画はゴマ油で揚げてるの?ラードで揚げてるの?

34 20/08/10(月)11:12:49 No.716594200

いいですよね 雄山が冷やし中華つくる

35 20/08/10(月)11:13:11 No.716594278

>スレ画はゴマ油で揚げてるの?ラードで揚げてるの? まず上と下が違う話 上の左右も確か違ったかな

36 20/08/10(月)11:13:15 No.716594291

江戸の人には悪いけど、江戸前のごま油の揚げ物って臭いくどい色悪いでおいしくないよね まあ江戸っ子は大虐殺でもういないから別に何言っても問題ないけど

37 20/08/10(月)11:13:41 No.716594408

かつやとか松のやのお陰で気軽にとんかつ食えるんだからいい時代になったもんだ

38 20/08/10(月)11:13:51 No.716594439

>>山岡さんの言ってるのは肉の薄さ的にトンカツじゃなく洋食のコートレットじゃねえかな? >それは日本人の貧乏性がどうしたこうした! 一応言っておくとコートレットって日本語で言うとカツレツのことだから別に間違ってるわけでは……

39 20/08/10(月)11:14:03 No.716594477

>いつ見てもなんでこんな喧嘩腰で不快なことしか言えないんだろうかこの漫画 もうちょい自演我慢しろよ

40 20/08/10(月)11:14:25 No.716594562

>下の話はよく覚えてるけど上なんの話だったっけ 偏食でトンカツは食えるけどカツ丼が食えない夫が出る話かな…違ったらゴメン

41 20/08/10(月)11:15:10 No.716594701

上は天ぷらの話か…?

42 20/08/10(月)11:15:33 No.716594771

>まだアレンジが洗練されてなかった時代だと思えばおかしいくはないけどね 本場の料理をそのまま持って来たところで外国の料理自体に慣れてない時代の方が遥かに受け入れられないと思うよ 今は手軽に本場の味が食えるからそうじゃないけど当時それを再現しようと思ったら並大抵の手間じゃないし

43 20/08/10(月)11:15:37 No.716594794

コートレットとトンカツは調理法違うだろう

44 20/08/10(月)11:16:43 No.716595033

冷やし中華を中国の材料で作ったら美味い!みたいなのは 完全に情報食ってるだけだわ

45 20/08/10(月)11:16:46 No.716595045

低温調理が広まってそういう肉食べて気づいたけど一番好きなとんかつ屋の肉低温調理の豚肉と同じ食感になってた… なにをどうしているんだろうか…

↑Top