20/08/10(月)08:31:03 鶏むね... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1597015863265.jpg 20/08/10(月)08:31:03 No.716565745
鶏むね肉を最速でうまく食う方法教えてください 空腹で倒れそうなんです
1 20/08/10(月)08:32:17 No.716565897
焼け
2 20/08/10(月)08:34:24 No.716566198
片栗粉まぶしてたっぷりの油で焼く
3 20/08/10(月)08:36:00 No.716566409
蒸せばだいたい旨くなる
4 20/08/10(月)08:37:06 No.716566561
レンチンポン酢
5 20/08/10(月)08:37:09 No.716566568
むね肉と各種調味料をジップロックに入れてお湯に入れて1時間放置
6 20/08/10(月)08:38:47 No.716566826
軽く濡らした鶏肉を耐熱容器にラップしてレンチン 薄く切ってワサビ醤油で食べる
7 20/08/10(月)08:38:50 No.716566828
薄めの一口大に切って塩コショウしてパン粉付けて油引かず弱火で焼く 衣に粉チーズやパセリ混ぜてもいい
8 20/08/10(月)08:39:27 No.716566929
茹でてほぐしてゴマドレ 多少固くてもほぐせば問題ない
9 20/08/10(月)08:42:03 No.716567298
麺類を茹でるついでに一緒に茹でて食せば良い
10 20/08/10(月)08:43:08 No.716567440
>むね肉と各種調味料をジップロックに入れてお湯に入れて1時間放置 割とこれ 砂糖と塩と黒胡椒いれて茹でてハム
11 20/08/10(月)08:46:27 No.716567929
久原のタレでてりやき
12 20/08/10(月)08:47:21 No.716568060
最速か 鶏胸肉はとりあえず置いといてコンビニでなんか買ってくれば? そのあと紹介されてる鶏ハムとか試すとよい
13 20/08/10(月)08:47:42 No.716568112
そぎ切りにしてピカタ
14 20/08/10(月)08:49:11 No.716568319
塩胡椒して片栗粉まぶして焼くのが一番無難で早いかなぁ
15 20/08/10(月)08:49:28 No.716568359
>軽く濡らした鶏肉を耐熱容器にラップしてレンチン >薄く切ってワサビ醤油で食べる これを採用しました ご協力ありがとうございました
16 20/08/10(月)08:49:43 No.716568397
スレ「」ちゃんの返事がない…空腹で気を失ったようだ
17 20/08/10(月)08:50:32 No.716568520
下味つけて小麦粉まぶして溶き卵につけて 揚げる タルタルソースと甘酢用意する
18 20/08/10(月)08:50:57 No.716568584
>スレ「」ちゃんの返事がない…空腹で気を失ったようだ 真上のレスも読めないのか…
19 20/08/10(月)08:51:26 No.716568656
むね肉味が淡白だから下味付けて少し置いてから焼いたり蒸したりするのがおすすめ
20 20/08/10(月)08:56:18 No.716569407
下味付けるときによくコンソメも擦り込む
21 20/08/10(月)09:02:02 No.716570310
適当言ったら採用されたけど大丈夫だったかな
22 20/08/10(月)09:02:23 No.716570370
>適当言ったら採用されたけど大丈夫だったかな オイオイオイ
23 20/08/10(月)09:03:55 No.716570601
肉が分厚くて芯まで火通ってないと危ないシロモノなので余裕がない時の手っ取り早さには向かない ウチだと5分水道水につけてから弱火でめっちゃ時間かけて焼いてる
24 20/08/10(月)09:07:05 No.716571052
胸肉なら間にチーズ挟んでチキンカツ
25 20/08/10(月)09:08:14 No.716571220
胸肉といえばチキン南蛮
26 20/08/10(月)09:09:28 No.716571409
茹で鶏 塩と酒入れて20分くらい弱火で 残った茹で汁に塩胡椒味ぱー醤油入れて中華スープ
27 20/08/10(月)09:12:16 No.716571791
昨日聴いた酢漬け作ろうと材料買ったけど片栗粉と鶏肉忘れたんじゃ…
28 20/08/10(月)09:13:47 No.716572022
砂糖水に付けておくとパサパサにならないとか何とか
29 20/08/10(月)09:15:40 No.716572293
ささみの方が手っ取り早いよね
30 20/08/10(月)09:17:31 No.716572573
薄く削ぎ切りにしてさっと茹でる ポン酢と紅葉おろしと浅葱で食べる
31 20/08/10(月)09:18:17 No.716572698
最速なら一か八か生で
32 20/08/10(月)09:18:37 No.716572736
>砂糖水に付けておくとパサパサにならないとか何とか 水だけでも十分だよ 凝った調理できる人なら漬けダレとか用意できるかもしれない
33 20/08/10(月)09:19:42 No.716572898
なんか最近生肉食ってしまう夢を見る ちょっと火の通り大丈夫だったかな…って料理作ったせいだと思う
34 20/08/10(月)09:20:21 No.716573001
繊維の流れごとに三分割して切り込み入れて焼け
35 20/08/10(月)09:21:24 No.716573145
ブライン液に漬けるだけでだいぶ違う
36 20/08/10(月)09:22:21 No.716573309
加熱足りなかったのか一部生っぽいの食べたときは2~3日腹痛と下痢に苦しんだから加熱は大事だよね
37 20/08/10(月)09:24:24 No.716573617
包丁で突き刺しまくってジップロック入れてウェイパーと味噌と七味で揉め あとはレンチンするとか焼くとか
38 20/08/10(月)09:24:24 No.716573619
ヤマサのサイトで揚げないユーリンチーのレシピあって試したけど美味しかったよ
39 20/08/10(月)09:28:44 No.716574342
>>スレ「」ちゃんの返事がない…空腹で気を失ったようだ >真上のレスも読めないのか… 20秒しかたってない
40 20/08/10(月)09:29:05 No.716574401
>適当言ったら採用されたけど大丈夫だったかな それやるとお湯の温度すぐ下がるから細かく肉を切ったりしないとダメ ブロックでやると中が生だよ
41 20/08/10(月)09:29:05 No.716574402
削ぎ切りしてもやしと一緒にレンチンして焼肉のタレが早くて旨くて酒に合う
42 20/08/10(月)09:30:14 No.716574602
表5分裏3分で中までちゃんと火通ったよ 美味しかった
43 20/08/10(月)09:32:12 ID:OzfVgm5o OzfVgm5o No.716574944
個人情報違反スレです 通報よろしくお願いします
44 20/08/10(月)09:39:07 No.716576067
甘めのうまい酒に塩昆布と鶏肉ぶっこんで10分寝かす 鶏肉取り出して焼く 残った塩昆布酒に次のなんか入れておく 完璧
45 20/08/10(月)09:41:52 No.716576555
>片栗粉まぶしてたっぷりの油で焼く 中が生焼けだ!
46 20/08/10(月)09:42:30 No.716576655
>中が生焼けだ! どうして弱火で焼かなかったんだ!
47 20/08/10(月)09:43:35 No.716576852
よく2キロ買うけど細かくするのが何よりめんどくさい でもモモ肉より臭くなくて好き