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20/08/10(月)07:20:56 目玉焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597011656242.jpg 20/08/10(月)07:20:56 No.716558112

目玉焼きは焼くのでなく揚げるのおすすめ カップ2杯くらいの油に玉子を入れ 匙でジャブジャブ油をかけながら高温で揚げる 白身サクサク黄身トロリ 油っ気が強くご飯に合う スペインではウエボフリト タイではカイダーオという料理です

1 20/08/10(月)07:30:39 No.716559012

揚げ物は油の処理が面倒

2 20/08/10(月)07:32:04 No.716559139

それじゃあ目玉揚げだろ

3 20/08/10(月)07:37:37 No.716559674

胃もたれやばそう

4 20/08/10(月)07:38:45 No.716559802

ガパオに乗せるのは本来これなんだ

5 20/08/10(月)07:39:24 No.716559871

スレ「」に言われなくても欧米じゃもともと目玉焼きの事をフライドエッグと呼ぶ

6 20/08/10(月)07:39:50 No.716559914

へー

7 20/08/10(月)07:40:39 No.716560007

目玉焼きは油の量ケチらないほうがおいしい

8 20/08/10(月)07:41:36 No.716560102

>欧米じゃもともと目玉焼きの事をフライドエッグと呼ぶ そういやそうだな…

9 20/08/10(月)07:41:50 No.716560119

>カップ2杯くらいの油 なそ にん

10 20/08/10(月)07:44:00 No.716560317

実は常温に戻しておくと美味しく出来上がる

11 20/08/10(月)07:44:45 No.716560391

サニーサイドアップじゃないの!?

12 20/08/10(月)07:44:50 No.716560396

朝からめんどくせー

13 20/08/10(月)07:46:15 No.716560542

んな大量の油もったいない 小市民だから鍋傾けてちびちびかけるね

14 20/08/10(月)07:46:48 No.716560600

きれいな水が豊富なら蒸す目玉焼きもありだけど水が貴重な土地は油で揚げる

15 20/08/10(月)07:47:55 No.716560710

>実は常温に戻しておくと美味しく出来上がる 卵料理全部に言えるやつ来たな…

16 20/08/10(月)07:50:02 No.716560909

温かいほうが好きだな…

17 20/08/10(月)07:50:51 No.716560993

卵は中華風のふわふわ揚げのが好き

18 20/08/10(月)07:52:28 No.716561157

フライドエッグというやつ

19 20/08/10(月)07:52:44 No.716561183

ポーチドエッグ!

20 20/08/10(月)07:53:47 No.716561282

最近鶏肉の皮をレンジにかけて油を抜いて食ってるんだけど そのとき出るチーユがジャム瓶4本くらいになった スレ画の油かけて作る目玉焼きでもいいんだけどなんか美味しい食い方ないかな

21 20/08/10(月)07:54:07 No.716561325

>きれいな水が豊富なら蒸す目玉焼きもありだけど水が貴重な土地は油で揚げる じゃあ日本では目玉焼きでいいな

22 20/08/10(月)07:54:59 No.716561419

>スレ「」に言われなくても欧米じゃもともと目玉焼きの事をフライドエッグと呼ぶ Fried eggのFriedは揚げるの方じゃなくて油で焼くとか炒めるの意の方じゃろ フライパンのフライと同じ方

23 20/08/10(月)07:56:58 No.716561600

でも白身のカリッと揚がった目玉焼きはやぱっり美味しいよね…

24 20/08/10(月)07:59:14 No.716561834

うまいはうまいだろうがそれは俺の求めているものではない

25 20/08/10(月)07:59:16 No.716561841

>でも白身のカリッと揚がった目玉焼きはやぱっり美味しいよね… 白身サクサク黄身半熟が一番好きだわ

26 20/08/10(月)08:01:17 No.716562067

オイルポットに油通しで余った油あるから昼間にやってみるか

27 20/08/10(月)08:01:20 No.716562078

>Fried eggのFriedは揚げるの方じゃなくて油で焼くとか炒めるの意の方じゃろ >フライパンのフライと同じ方 それは英語に日本語の揚げると焼くに相当する明確に区別する言葉が無いからだそうだ

28 20/08/10(月)08:02:39 No.716562213

目玉焼きは電子レンジで作ってるぞ俺

29 20/08/10(月)08:03:04 No.716562258

これやると白身が消滅するんだけど何が原因なんだろう?

30 20/08/10(月)08:13:20 No.716563447

>これやると白身が消滅するんだけど何が原因なんだろう? え?

31 20/08/10(月)08:13:57 No.716563529

>最近鶏肉の皮をレンジにかけて油を抜いて食ってるんだけど >そのとき出るチーユがジャム瓶4本くらいになった >スレ画の油かけて作る目玉焼きでもいいんだけどなんか美味しい食い方ないかな チャーハン

32 20/08/10(月)08:14:21 No.716563578

普通の目玉焼きでも油の味が割と明確に出る サラダ油、ラード、牛脂と試したからわかる 目玉焼きは玉子料理であるとともに油を味わう料理でもあるんだ

33 20/08/10(月)08:34:51 No.716566273

>普通の目玉焼きでも油の味が割と明確に出る >サラダ油、ラード、牛脂と試したからわかる >目玉焼きは玉子料理であるとともに油を味わう料理でもあるんだ 油吸うよね結構

34 20/08/10(月)08:34:54 No.716566286

>>Fried eggのFriedは揚げるの方じゃなくて油で焼くとか炒めるの意の方じゃろ >>フライパンのフライと同じ方 >それは英語に日本語の揚げると焼くに相当する明確に区別する言葉が無いからだそうだ フライドエッグは揚げてるわけじゃないってことだろ 実際そうだし

35 20/08/10(月)08:35:56 No.716566404

>フライドエッグは揚げてるわけじゃないってことだろ >実際そうだし 油を使ったら揚げ物だよ

36 20/08/10(月)08:36:52 No.716566530

卵は無茶苦茶油吸うからな

37 20/08/10(月)08:37:18 No.716566592

蒸すね…

38 20/08/10(月)08:41:41 No.716567241

>それは英語に日本語の揚げると焼くに相当する明確に区別する言葉が無いからだそうだ また「」にだまされて鵜呑みにしてるのかもしれんが 海外の店でもfryとdeepfryで区別してるのに言葉がないとか英語馬鹿にしすぎじゃないか

39 20/08/10(月)08:46:52 No.716567983

>そのとき出るチーユがジャム瓶4本くらいになった なそ にん

40 20/08/10(月)08:47:37 No.716568099

爆発させないギリギリを狙って電子レンジで作ると楽しいぞ

41 20/08/10(月)08:49:56 No.716568434

>また「」にだまされて鵜呑みにしてるのかもしれんが >海外の店でもfryとdeepfryで区別してるのに言葉がないとか英語馬鹿にしすぎじゃないか それ比較的近代に生まれた言葉なんですよ

42 20/08/10(月)08:54:11 No.716569064

なんか卵をフライパンに落とすとき高い所からと鉄板ギリギリの低いところからだと味変わるらしいんだけど感じたことない…

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