20/08/10(月)07:20:56 目玉焼... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1597011656242.jpg 20/08/10(月)07:20:56 No.716558112
目玉焼きは焼くのでなく揚げるのおすすめ カップ2杯くらいの油に玉子を入れ 匙でジャブジャブ油をかけながら高温で揚げる 白身サクサク黄身トロリ 油っ気が強くご飯に合う スペインではウエボフリト タイではカイダーオという料理です
1 20/08/10(月)07:30:39 No.716559012
揚げ物は油の処理が面倒
2 20/08/10(月)07:32:04 No.716559139
それじゃあ目玉揚げだろ
3 20/08/10(月)07:37:37 No.716559674
胃もたれやばそう
4 20/08/10(月)07:38:45 No.716559802
ガパオに乗せるのは本来これなんだ
5 20/08/10(月)07:39:24 No.716559871
スレ「」に言われなくても欧米じゃもともと目玉焼きの事をフライドエッグと呼ぶ
6 20/08/10(月)07:39:50 No.716559914
へー
7 20/08/10(月)07:40:39 No.716560007
目玉焼きは油の量ケチらないほうがおいしい
8 20/08/10(月)07:41:36 No.716560102
>欧米じゃもともと目玉焼きの事をフライドエッグと呼ぶ そういやそうだな…
9 20/08/10(月)07:41:50 No.716560119
>カップ2杯くらいの油 なそ にん
10 20/08/10(月)07:44:00 No.716560317
実は常温に戻しておくと美味しく出来上がる
11 20/08/10(月)07:44:45 No.716560391
サニーサイドアップじゃないの!?
12 20/08/10(月)07:44:50 No.716560396
朝からめんどくせー
13 20/08/10(月)07:46:15 No.716560542
んな大量の油もったいない 小市民だから鍋傾けてちびちびかけるね
14 20/08/10(月)07:46:48 No.716560600
きれいな水が豊富なら蒸す目玉焼きもありだけど水が貴重な土地は油で揚げる
15 20/08/10(月)07:47:55 No.716560710
>実は常温に戻しておくと美味しく出来上がる 卵料理全部に言えるやつ来たな…
16 20/08/10(月)07:50:02 No.716560909
温かいほうが好きだな…
17 20/08/10(月)07:50:51 No.716560993
卵は中華風のふわふわ揚げのが好き
18 20/08/10(月)07:52:28 No.716561157
フライドエッグというやつ
19 20/08/10(月)07:52:44 No.716561183
ポーチドエッグ!
20 20/08/10(月)07:53:47 No.716561282
最近鶏肉の皮をレンジにかけて油を抜いて食ってるんだけど そのとき出るチーユがジャム瓶4本くらいになった スレ画の油かけて作る目玉焼きでもいいんだけどなんか美味しい食い方ないかな
21 20/08/10(月)07:54:07 No.716561325
>きれいな水が豊富なら蒸す目玉焼きもありだけど水が貴重な土地は油で揚げる じゃあ日本では目玉焼きでいいな
22 20/08/10(月)07:54:59 No.716561419
>スレ「」に言われなくても欧米じゃもともと目玉焼きの事をフライドエッグと呼ぶ Fried eggのFriedは揚げるの方じゃなくて油で焼くとか炒めるの意の方じゃろ フライパンのフライと同じ方
23 20/08/10(月)07:56:58 No.716561600
でも白身のカリッと揚がった目玉焼きはやぱっり美味しいよね…
24 20/08/10(月)07:59:14 No.716561834
うまいはうまいだろうがそれは俺の求めているものではない
25 20/08/10(月)07:59:16 No.716561841
>でも白身のカリッと揚がった目玉焼きはやぱっり美味しいよね… 白身サクサク黄身半熟が一番好きだわ
26 20/08/10(月)08:01:17 No.716562067
オイルポットに油通しで余った油あるから昼間にやってみるか
27 20/08/10(月)08:01:20 No.716562078
>Fried eggのFriedは揚げるの方じゃなくて油で焼くとか炒めるの意の方じゃろ >フライパンのフライと同じ方 それは英語に日本語の揚げると焼くに相当する明確に区別する言葉が無いからだそうだ
28 20/08/10(月)08:02:39 No.716562213
目玉焼きは電子レンジで作ってるぞ俺
29 20/08/10(月)08:03:04 No.716562258
これやると白身が消滅するんだけど何が原因なんだろう?
30 20/08/10(月)08:13:20 No.716563447
>これやると白身が消滅するんだけど何が原因なんだろう? え?
31 20/08/10(月)08:13:57 No.716563529
>最近鶏肉の皮をレンジにかけて油を抜いて食ってるんだけど >そのとき出るチーユがジャム瓶4本くらいになった >スレ画の油かけて作る目玉焼きでもいいんだけどなんか美味しい食い方ないかな チャーハン
32 20/08/10(月)08:14:21 No.716563578
普通の目玉焼きでも油の味が割と明確に出る サラダ油、ラード、牛脂と試したからわかる 目玉焼きは玉子料理であるとともに油を味わう料理でもあるんだ
33 20/08/10(月)08:34:51 No.716566273
>普通の目玉焼きでも油の味が割と明確に出る >サラダ油、ラード、牛脂と試したからわかる >目玉焼きは玉子料理であるとともに油を味わう料理でもあるんだ 油吸うよね結構
34 20/08/10(月)08:34:54 No.716566286
>>Fried eggのFriedは揚げるの方じゃなくて油で焼くとか炒めるの意の方じゃろ >>フライパンのフライと同じ方 >それは英語に日本語の揚げると焼くに相当する明確に区別する言葉が無いからだそうだ フライドエッグは揚げてるわけじゃないってことだろ 実際そうだし
35 20/08/10(月)08:35:56 No.716566404
>フライドエッグは揚げてるわけじゃないってことだろ >実際そうだし 油を使ったら揚げ物だよ
36 20/08/10(月)08:36:52 No.716566530
卵は無茶苦茶油吸うからな
37 20/08/10(月)08:37:18 No.716566592
蒸すね…
38 20/08/10(月)08:41:41 No.716567241
>それは英語に日本語の揚げると焼くに相当する明確に区別する言葉が無いからだそうだ また「」にだまされて鵜呑みにしてるのかもしれんが 海外の店でもfryとdeepfryで区別してるのに言葉がないとか英語馬鹿にしすぎじゃないか
39 20/08/10(月)08:46:52 No.716567983
>そのとき出るチーユがジャム瓶4本くらいになった なそ にん
40 20/08/10(月)08:47:37 No.716568099
爆発させないギリギリを狙って電子レンジで作ると楽しいぞ
41 20/08/10(月)08:49:56 No.716568434
>また「」にだまされて鵜呑みにしてるのかもしれんが >海外の店でもfryとdeepfryで区別してるのに言葉がないとか英語馬鹿にしすぎじゃないか それ比較的近代に生まれた言葉なんですよ
42 20/08/10(月)08:54:11 No.716569064
なんか卵をフライパンに落とすとき高い所からと鉄板ギリギリの低いところからだと味変わるらしいんだけど感じたことない…