虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/10(月)04:31:37 塩昆布... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597001497952.jpg 20/08/10(月)04:31:37 No.716546663

塩昆布アンチとか許せん

1 20/08/10(月)04:32:35 No.716546734

部長に恨みが…

2 20/08/10(月)04:33:27 No.716546800

昆布del!

3 20/08/10(月)04:33:50 No.716546833

おすすめレシピをご紹介 塩昆布 マヨネーズ チーズ をフランスパンにかけてトースト

4 20/08/10(月)04:36:00 No.716546989

俺は野菜炒めにぶち込みのが好きだった

5 20/08/10(月)04:37:05 No.716547059

確かに熱中症対策にいいかもしれない きゅうりとか大根と和えるとおいしい

6 20/08/10(月)04:39:29 No.716547245

結構しょっぱいはずなのに茶漬けにすると薄かったりして汁物の塩分量を思い知る

7 20/08/10(月)04:40:08 No.716547278

https://www.kurakon.jp/shiokonbucho/ よく見たらうま味あるな

8 20/08/10(月)04:45:38 No.716547657

ピーマンを細く切って炒めてから塩昆布で和える

9 20/08/10(月)04:45:51 No.716547679

トマトやキャベツに和えてごま油たらせばそれで一品できるから楽

10 20/08/10(月)04:57:54 No.716548484

鍋の味付けを塩昆布でやったら出汁がきいてておいしかった

11 20/08/10(月)04:58:50 No.716548556

部長のやつはなんか塩気強すぎじゃない?

12 20/08/10(月)05:00:02 No.716548650

調味料として使うならこんなもんじゃない?

13 20/08/10(月)05:04:14 No.716548929

>おすすめレシピをご紹介 クックパッドで悪いけどこれ美味しいよ https://cookpad.com/recipe/3660169

14 20/08/10(月)05:04:34 No.716548953

和えるだけで大抵の物が激旨になる…

15 20/08/10(月)05:06:06 No.716549067

お塩と昆布だもんな…

16 20/08/10(月)05:14:23 No.716549588

キャベツをこいつと胡麻油で和える おいしい

17 20/08/10(月)05:25:05 No.716550272

俺の知ってる部長は青いんだが

18 20/08/10(月)05:25:35 No.716550296

旨味に塩という人間が中毒になってる物質2点セットだからな…

19 20/08/10(月)05:26:30 No.716550347

一時期茶漬けにハマってた

20 20/08/10(月)05:26:59 No.716550389

>キャベツをこいつと胡麻油で和える >おいしい あれなんであんなに美味いんだろうな…

21 20/08/10(月)05:32:22 No.716550743

フライドポテトの上に載せる

22 20/08/10(月)05:37:04 No.716551042

減塩のを買ってきたけど炒め物に入れると変に甘くてなんか違うな…ってなる

23 20/08/10(月)05:39:04 No.716551162

茹でてポコポコ出した枝豆に混ぜて食うとうまい

24 20/08/10(月)05:49:51 No.716551799

>キャベツをこいつと胡麻油で和える >おいしい ビニール袋に入れてモミモミ

25 20/08/10(月)06:20:55 No.716553523

この時期の塩分補給には最適なのよね塩昆布 軽くて持ち運びやすくて保存が効いて安くてお茶に合う

26 20/08/10(月)06:22:05 No.716553589

塩こんぶは好きだが画像のは食欲なくすから別のメーカーの買う

27 20/08/10(月)06:37:10 No.716554592

食品のパッケージにキショいオッサンはねえわ

28 20/08/10(月)06:45:29 No.716555207

焦げる手前くらいまで油で炒めるとめっちゃ香ばしくなるからパスタに使ってる

29 20/08/10(月)06:47:44 No.716555366

>塩こんぶは好きだが画像のは食欲なくすから別のメーカーの買う >食品のパッケージにキショいオッサンはねえわ どんだけレス欲しかったんだよその15分間

30 20/08/10(月)06:53:36 No.716555846

サーモンと塩昆布を雑にあえてジップロックに入れて数十分待つ お手軽つまみの完成だ

31 20/08/10(月)07:06:01 No.716556869

俺はきゅうりと塩昆布をタッパーに入れてシェイク!

↑Top