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20/08/04(火)22:48:19 火力が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596548899715.webm 20/08/04(火)22:48:19 No.714837543

火力が違うのだよ火力が

1 20/08/04(火)22:50:17 No.714838189

ジェットエンジンみたい

2 20/08/04(火)22:50:37 No.714838312

火吹いとる

3 20/08/04(火)22:51:30 No.714838622

調理動画色々見て思ったんだけど 中華って中火の概念無くない?

4 20/08/04(火)22:52:06 No.714838836

これで麺焦げ付かないのが不思議だ

5 20/08/04(火)22:53:08 No.714839207

プロの仕事すぎる

6 20/08/04(火)22:53:44 No.714839440

>調理動画色々見て思ったんだけど >中華って中火の概念無くない? 鍋振ってる時が中火

7 20/08/04(火)22:53:45 No.714839443

こういうのが美味そうに見えるのって結局はライブ感なんだよな

8 20/08/04(火)22:55:37 No.714840105

火加減は火から遠いか近いかだ

9 20/08/04(火)22:56:50 No.714840568

思い出の量も違うな…

10 20/08/04(火)22:56:50 No.714840571

家庭でうまい中華の焼き料理が作れないのは火力不足が原因だからな…

11 20/08/04(火)22:57:50 No.714840951

温度と油が少ないのがくっつく原因だからな

12 20/08/04(火)23:02:55 No.714842785

https://www.youtube.com/watch?v=hgYXRuQcniw 好きな厨師のオクラ炒飯 このコンロ火が見えないけど熱気でも吹き出てんのか 火力どれくらいあるんだろうな

13 20/08/04(火)23:03:54 No.714843131

中華の人のお玉でちょいちょいって調味料取るの好き

14 20/08/04(火)23:06:23 No.714843969

めっちゃ捨ててて駄目だった

15 20/08/04(火)23:07:50 No.714844460

本場からすると日本の炒飯は油使いすぎなんだっけ

16 20/08/04(火)23:09:00 No.714844869

>好きな厨師のオクラ炒飯 隣のおじいちゃんなんなの・・・

17 20/08/04(火)23:09:18 No.714844986

>本場からすると日本の炒飯は油使いすぎなんだっけ そうなんだけど日本で一番メジャーな米が粘り気強いから 水少な目で炊くでもしないとパラパラになりにくいんだよね 水少な目で炊いたらそれはそれでバサバサになり易いけど…

18 20/08/04(火)23:09:22 No.714845024

美味い炒飯を作る為にパラパラを目指すのが日本人だけど パラパラさは評価の一面であってが必ずしも美味いという訳ではない

19 20/08/04(火)23:09:29 No.714845071

>本場からすると日本の炒飯は油使いすぎなんだっけ 日本の米は粘りが強いから油多くないとくっ付いちゃうんだよね

20 20/08/04(火)23:09:37 No.714845123

>>好きな厨師のオクラ炒飯 >隣のおじいちゃんなんなの・・・ この人田舎にちょくちょく帰ってるみたいだから多分おやじ

21 20/08/04(火)23:10:49 No.714845584

炒飯かと思ったら焼きそば?

22 20/08/04(火)23:10:53 No.714845599

タイ米でチャーハン作るとうまいぞ

23 20/08/04(火)23:11:15 No.714845714

>>本場からすると日本の炒飯は油使いすぎなんだっけ >日本の米は粘りが強いから油多くないとくっ付いちゃうんだよね なので一晩おかせる

24 20/08/04(火)23:12:05 No.714846014

最後の容器に盛った後鍋の残りをシュバっと掬う動作がちょっと見えない…

25 20/08/04(火)23:12:52 No.714846279

ほぼ一回でお玉に全部乗るの羨ましい

26 20/08/04(火)23:13:10 No.714846398

最近は炊いた米を一度水洗いするのもいいと気づいた

27 20/08/04(火)23:13:26 No.714846489

本場のチャーハン作るならジャポニカ米を使わないことだよって陳建一が言ってる

28 20/08/04(火)23:15:35 No.714847210

>最近は炊いた米を一度水洗いするのもいいと気づいた 結構そういうレクチャーもあるな 自分はちょっと抵抗あるけど

29 20/08/04(火)23:16:03 No.714847356

>自分はちょっと抵抗あるけど 雑炊作るのと同じだぞ

30 20/08/04(火)23:16:47 No.714847599

雑炊ってごはん水洗いするの!?

31 20/08/04(火)23:18:12 No.714848044

タイ米はめちゃめちゃ叩かれた印象しか残ってない そもそも調理方法が違うのに

32 20/08/04(火)23:18:20 No.714848077

>雑炊ってごはん水洗いするの!? そりゃするだろ

33 20/08/04(火)23:19:50 No.714848589

24時間中華!

34 20/08/04(火)23:20:20 No.714848752

これ腕に負担かからないか…?

35 20/08/04(火)23:20:35 No.714848840

熱いからコンロからしっかり距離取ってるな

36 20/08/04(火)23:21:42 No.714849205

いつ爆発するのかと思ってたら特にオチが無かった…

37 20/08/04(火)23:21:45 No.714849224

炒め物にお玉使うのめっちゃ合理的だよな

38 20/08/04(火)23:24:27 No.714850200

>炒め物にお玉使うのめっちゃ合理的だよな 中華鍋ならいいけどテフロン加工のフライパンとの相性は最悪すぎる…

39 20/08/04(火)23:24:58 No.714850386

>タイ米はめちゃめちゃ叩かれた印象しか残ってない >そもそも調理方法が違うのに あれ混ぜたのが悪いだけで タイ米単体なら炊飯器で炊けるしおいしく食べられるんよ 混ぜるよう指示したアホな当時のまさはるが悪い 品種違うのにブレンドするのおかしいから精米業者はずっとキレてたし

40 20/08/04(火)23:25:44 No.714850623

カッコいい…

41 20/08/04(火)23:34:10 No.714853463

飛ばしすぎ

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