ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/04(火)22:23:14 No.714827671
こいつに塩を掛け算すると無限大の力が生まれるよ
1 20/08/04(火)22:24:03 ID:bsRVXCBA bsRVXCBA No.714827985
そこにニンニクをドスンだ
2 20/08/04(火)22:24:13 No.714828050
ですです
3 20/08/04(火)22:24:37 No.714828217
マヨネーズで割る
4 20/08/04(火)22:25:44 No.714828618
つまり ごマヨ
5 20/08/04(火)22:25:54 No.714828677
魔改造すんな
6 20/08/04(火)22:26:17 No.714828809
マヨネーズ合うの…?
7 20/08/04(火)22:26:20 No.714828825
こいつの懐の広さよ
8 20/08/04(火)22:27:08 No.714829108
鶏ガラスープともお友だちだ
9 20/08/04(火)22:28:32 No.714829594
スプレーでひと吹きすれば香水に
10 20/08/04(火)22:28:52 No.714829735
これを加熱して ちぎった豆腐にぶっかけてる動画見てうまそうだと思った
11 20/08/04(火)22:29:34 No.714829986
ペットボトル容器が捨てやすくてありがたい 瓶しか売ってないつらい
12 20/08/04(火)22:30:12 No.714830258
ちょうど今ふと納豆に垂らしてみた いけるわぁ
13 20/08/04(火)22:30:35 No.714830422
ニラ玉これでコーティングすると何故かご飯が消えるよ
14 20/08/04(火)22:31:15 No.714830689
>これを加熱して >ちぎった豆腐にぶっかけてる動画見てうまそうだと思った にんにくしょうが鰹節海苔にごま油なら豆腐じゃなくてもおいしそうではある
15 20/08/04(火)22:31:28 No.714830788
今日はキュウリを炒めた
16 20/08/04(火)22:31:41 No.714830882
これもうまいけど濃いやつハマった
17 20/08/04(火)22:32:19 No.714831125
食用油というより調味料に近い
18 20/08/04(火)22:33:24 No.714831524
適当にキャベツを切ってこれと塩昆布と白ごまをシェイクするだけの簡単な作業
19 20/08/04(火)22:33:35 No.714831598
俺はとうがらしを加えて炒めるぜ
20 20/08/04(火)22:35:09 No.714832236
こいつとニンニクは神が人間の為に産んだ食品だと思う
21 20/08/04(火)22:35:57 No.714832568
炒め物に使うと油跳ねが気になる 仕上げにたらすことにした
22 20/08/04(火)22:38:02 No.714833384
うま味足りないときはかけときゃ美味い
23 20/08/04(火)22:38:52 No.714833697
こいつは強すぎるから普段使いはオリーブオイルだわ
24 20/08/04(火)22:38:57 No.714833740
植物油だからヘルシー
25 20/08/04(火)22:39:27 No.714833939
ネギごま油塩昆布ベストマッチ
26 20/08/04(火)22:40:32 No.714834389
>適当にキャベツを切ってこれと塩昆布と白ごまをシェイクするだけの簡単な作業 手間も原価も安いな…と思いつつ居酒屋で頼んじゃうやつ
27 20/08/04(火)22:41:08 No.714834630
ネギポンごま油はかなり万能
28 20/08/04(火)22:41:10 No.714834654
オリーブも大抵のスーパーではバージンしか置いてないからだいぶ癖強いけどね
29 20/08/04(火)22:41:25 No.714834751
浅漬けにちょいかけくらいかな
30 20/08/04(火)22:42:20 No.714835132
こんにゃくにこれと塩を振ったのをおかずにするようになって結構痩せた
31 20/08/04(火)22:45:08 No.714836251
オリーブオイルの代わりにこれ使って輪切りネギとにんにくをオイル煮にして白だしと塩と七味唐辛子で味付けした和風アヒージョがバカみたいに美味いからみんな真似して
32 20/08/04(火)22:46:10 No.714836665
かけるとこれの味しかしなくなるのがな
33 20/08/04(火)22:47:10 No.714837085
炒め物にちょい掛けするだけで延々と食える
34 20/08/04(火)22:47:19 No.714837138
豚肉✕キムチ✕ごま油=神、いわゆるゴッド
35 20/08/04(火)22:47:47 No.714837305
何もなくて素のインスタントラーメンでいっか…って時の味変にいい
36 20/08/04(火)22:48:05 No.714837409
>これを加熱して >ちぎった豆腐にぶっかけてる動画見てうまそうだと思った 豆板醤と甜麺醤と挽肉も入れよう
37 20/08/04(火)22:48:08 No.714837433
冷奴にキムチ乗せてめんつゆとごま油をかける
38 20/08/04(火)22:48:17 No.714837494
餃子の仕上げにかけるくらいしか使わないなぁ
39 20/08/04(火)22:48:38 No.714837639
グッチ裕三がやってたけど塩おにぎりにごま油塗ると美味いぞ
40 20/08/04(火)22:50:05 No.714838120
海未ぶどうに合うって沖縄物産展の現地の人が言ってた
41 20/08/04(火)22:53:05 No.714839186
雑にこれとしょうゆを海苔につけて食べるだけでうまい
42 20/08/04(火)22:53:21 No.714839296
塩×ごま油でキュウリに合うんだからスイカにも合いそうなものなんだけどなぁ
43 20/08/04(火)22:53:49 No.714839462
お湯沸かして鶏ガラスープ、塩、みりん、酒、コイツ、適当に食材ぶっこめばOKI
44 20/08/04(火)22:54:11 No.714839599
ちょっとかけてもいっぱいかけても効果が変わらない
45 20/08/04(火)22:54:12 No.714839605
甘い物にまであうのはおかしい
46 20/08/04(火)22:54:53 No.714839838
>豚肉✕キムチ✕ごま油=神、いわゆるゴッド 砂糖いれるともっと美味しくなるぜ
47 20/08/04(火)22:55:40 No.714840125
>雑にこれとしょうゆを海苔につけて食べるだけでうまい 海苔ならこいつで焼いたのに塩振るのも美味しい
48 20/08/04(火)22:56:33 No.714840454
毎朝卵かけご飯にしょうゆとこれかけてる
49 20/08/04(火)22:57:22 No.714840759
小豆島にいくと工場あるんだよな 港いったらすっごいごま油の匂い漂ってた
50 20/08/04(火)22:57:43 No.714840898
>甘い物にまであうのはおかしい 芝麻玉なんて半分ぐらいこれの味だ
51 20/08/04(火)22:57:46 No.714840921
「」に食材や調味料を語らせると新しい発見ができるのいいよね
52 20/08/04(火)22:58:02 No.714841020
生ハムに生卵乗っけてこいつ垂らすともう止まらない
53 20/08/04(火)23:00:43 No.714841967
ばあちゃんが天ぷら揚げる時はこれ100%だった
54 20/08/04(火)23:01:56 No.714842436
全部この味に染まるから使いどころが難しい
55 20/08/04(火)23:02:09 No.714842518
これでサラダ油くらい安ければ最高なんだが・・
56 20/08/04(火)23:02:52 No.714842771
レバ刺し食いてぇ
57 20/08/04(火)23:02:55 No.714842791
バニラアイスにちょとかける
58 20/08/04(火)23:03:26 No.714842979
サラダにこれかけて塩振ると良いよって聞いたときは冗談だと思ってたな
59 20/08/04(火)23:04:21 No.714843285
香りがまた良い
60 20/08/04(火)23:04:26 No.714843309
イカ刺しをごま油と塩とニンニクで食べるとめっちゃ美味いよ
61 20/08/04(火)23:05:01 No.714843489
オイスターソース 鶏ガラスープ ごま油 中華あじ出来た
62 20/08/04(火)23:05:26 No.714843626
こいつとみじんぎりねぎしょうがにんにくミックスチューブがあれば無敵
63 20/08/04(火)23:05:27 No.714843631
>サラダにこれかけて塩振ると良いよって聞いたときは冗談だと思ってたな オリーブオイルみたいなもんか 豆腐サラダとかに合いそう
64 20/08/04(火)23:06:48 No.714844118
>香りがまた良い ていうか香り目当てで使ってるみたいなところがある
65 20/08/04(火)23:06:49 No.714844126
>イカ刺しをごま油と塩とニンニクで食べるとめっちゃ美味いよ 意外と刺身に合うよね 風味強すぎるけど
66 20/08/04(火)23:06:49 No.714844127
>ばあちゃんが天ぷら揚げる時はこれ100%だった 豪華だな
67 20/08/04(火)23:07:47 No.714844432
漬けを作る時に醤油と酒とみりんの他これちょっといれとくだけで香りが全然違う
68 20/08/04(火)23:07:59 No.714844516
入れすぎると全部こいつの香りになる
69 20/08/04(火)23:08:28 No.714844670
>>ばあちゃんが天ぷら揚げる時はこれ100%だった 天ぷらでこれつかうの?
70 20/08/04(火)23:09:27 No.714845060
冷奴と素麺にもいいぞ
71 20/08/04(火)23:09:30 No.714845076
天ぷら屋はごま油多いからな
72 20/08/04(火)23:09:35 No.714845110
コイツに勝てるのはカレーくらいな気がする
73 20/08/04(火)23:10:40 No.714845525
>コイツに勝てるのはカレーくらいな気がする 調味料と料理を比べるなよ!
74 20/08/04(火)23:10:59 No.714845632
カレーにぶっかけてもこいつの香りは残る
75 20/08/04(火)23:11:08 No.714845676
マグロにだし醤油とゴマ油で漬けにして白ゴマと刻みのりかけたやつをご飯に乗っけるとうまいよ
76 20/08/04(火)23:13:39 No.714846550
揚げたてじゃない場合はごま油を混ぜたほうが美味しいよね天麩羅
77 20/08/04(火)23:14:55 No.714846973
>天ぷらでこれつかうの? 高い天ぷら屋はごま油だよ
78 20/08/04(火)23:16:19 No.714847435
ごま油単価高いから1度に大量消費するのは躊躇する
79 20/08/04(火)23:17:20 No.714847778
煎ってない方のコイツもお菓子作りとかに便利…
80 20/08/04(火)23:20:02 No.714848660
>>イカ刺しをごま油と塩とニンニクで食べるとめっちゃ美味いよ >意外と刺身に合うよね >風味強すぎるけど まぁレバ刺しの定番調味料だしな
81 20/08/04(火)23:21:42 No.714849206
>高い天ぷら屋はごま油だよ こんな色ついてたかなあ