虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/04(火)22:23:14 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596547394145.jpg 20/08/04(火)22:23:14 No.714827671

こいつに塩を掛け算すると無限大の力が生まれるよ

1 20/08/04(火)22:24:03 ID:bsRVXCBA bsRVXCBA No.714827985

そこにニンニクをドスンだ

2 20/08/04(火)22:24:13 No.714828050

ですです

3 20/08/04(火)22:24:37 No.714828217

マヨネーズで割る

4 20/08/04(火)22:25:44 No.714828618

つまり ごマヨ

5 20/08/04(火)22:25:54 No.714828677

魔改造すんな

6 20/08/04(火)22:26:17 No.714828809

マヨネーズ合うの…?

7 20/08/04(火)22:26:20 No.714828825

こいつの懐の広さよ

8 20/08/04(火)22:27:08 No.714829108

鶏ガラスープともお友だちだ

9 20/08/04(火)22:28:32 No.714829594

スプレーでひと吹きすれば香水に

10 20/08/04(火)22:28:52 No.714829735

これを加熱して ちぎった豆腐にぶっかけてる動画見てうまそうだと思った

11 20/08/04(火)22:29:34 No.714829986

ペットボトル容器が捨てやすくてありがたい 瓶しか売ってないつらい

12 20/08/04(火)22:30:12 No.714830258

ちょうど今ふと納豆に垂らしてみた いけるわぁ

13 20/08/04(火)22:30:35 No.714830422

ニラ玉これでコーティングすると何故かご飯が消えるよ

14 20/08/04(火)22:31:15 No.714830689

>これを加熱して >ちぎった豆腐にぶっかけてる動画見てうまそうだと思った にんにくしょうが鰹節海苔にごま油なら豆腐じゃなくてもおいしそうではある

15 20/08/04(火)22:31:28 No.714830788

今日はキュウリを炒めた

16 20/08/04(火)22:31:41 No.714830882

これもうまいけど濃いやつハマった

17 20/08/04(火)22:32:19 No.714831125

食用油というより調味料に近い

18 20/08/04(火)22:33:24 No.714831524

適当にキャベツを切ってこれと塩昆布と白ごまをシェイクするだけの簡単な作業

19 20/08/04(火)22:33:35 No.714831598

俺はとうがらしを加えて炒めるぜ

20 20/08/04(火)22:35:09 No.714832236

こいつとニンニクは神が人間の為に産んだ食品だと思う

21 20/08/04(火)22:35:57 No.714832568

炒め物に使うと油跳ねが気になる 仕上げにたらすことにした

22 20/08/04(火)22:38:02 No.714833384

うま味足りないときはかけときゃ美味い

23 20/08/04(火)22:38:52 No.714833697

こいつは強すぎるから普段使いはオリーブオイルだわ

24 20/08/04(火)22:38:57 No.714833740

植物油だからヘルシー

25 20/08/04(火)22:39:27 No.714833939

ネギごま油塩昆布ベストマッチ

26 20/08/04(火)22:40:32 No.714834389

>適当にキャベツを切ってこれと塩昆布と白ごまをシェイクするだけの簡単な作業 手間も原価も安いな…と思いつつ居酒屋で頼んじゃうやつ

27 20/08/04(火)22:41:08 No.714834630

ネギポンごま油はかなり万能

28 20/08/04(火)22:41:10 No.714834654

オリーブも大抵のスーパーではバージンしか置いてないからだいぶ癖強いけどね

29 20/08/04(火)22:41:25 No.714834751

浅漬けにちょいかけくらいかな

30 20/08/04(火)22:42:20 No.714835132

こんにゃくにこれと塩を振ったのをおかずにするようになって結構痩せた

31 20/08/04(火)22:45:08 No.714836251

オリーブオイルの代わりにこれ使って輪切りネギとにんにくをオイル煮にして白だしと塩と七味唐辛子で味付けした和風アヒージョがバカみたいに美味いからみんな真似して

32 20/08/04(火)22:46:10 No.714836665

かけるとこれの味しかしなくなるのがな

33 20/08/04(火)22:47:10 No.714837085

炒め物にちょい掛けするだけで延々と食える

34 20/08/04(火)22:47:19 No.714837138

豚肉✕キムチ✕ごま油=神、いわゆるゴッド

35 20/08/04(火)22:47:47 No.714837305

何もなくて素のインスタントラーメンでいっか…って時の味変にいい

36 20/08/04(火)22:48:05 No.714837409

>これを加熱して >ちぎった豆腐にぶっかけてる動画見てうまそうだと思った 豆板醤と甜麺醤と挽肉も入れよう

37 20/08/04(火)22:48:08 No.714837433

冷奴にキムチ乗せてめんつゆとごま油をかける

38 20/08/04(火)22:48:17 No.714837494

餃子の仕上げにかけるくらいしか使わないなぁ

39 20/08/04(火)22:48:38 No.714837639

グッチ裕三がやってたけど塩おにぎりにごま油塗ると美味いぞ

40 20/08/04(火)22:50:05 No.714838120

海未ぶどうに合うって沖縄物産展の現地の人が言ってた

41 20/08/04(火)22:53:05 No.714839186

雑にこれとしょうゆを海苔につけて食べるだけでうまい

42 20/08/04(火)22:53:21 No.714839296

塩×ごま油でキュウリに合うんだからスイカにも合いそうなものなんだけどなぁ

43 20/08/04(火)22:53:49 No.714839462

お湯沸かして鶏ガラスープ、塩、みりん、酒、コイツ、適当に食材ぶっこめばOKI

44 20/08/04(火)22:54:11 No.714839599

ちょっとかけてもいっぱいかけても効果が変わらない

45 20/08/04(火)22:54:12 No.714839605

甘い物にまであうのはおかしい

46 20/08/04(火)22:54:53 No.714839838

>豚肉✕キムチ✕ごま油=神、いわゆるゴッド 砂糖いれるともっと美味しくなるぜ

47 20/08/04(火)22:55:40 No.714840125

>雑にこれとしょうゆを海苔につけて食べるだけでうまい 海苔ならこいつで焼いたのに塩振るのも美味しい

48 20/08/04(火)22:56:33 No.714840454

毎朝卵かけご飯にしょうゆとこれかけてる

49 20/08/04(火)22:57:22 No.714840759

小豆島にいくと工場あるんだよな 港いったらすっごいごま油の匂い漂ってた

50 20/08/04(火)22:57:43 No.714840898

>甘い物にまであうのはおかしい 芝麻玉なんて半分ぐらいこれの味だ

51 20/08/04(火)22:57:46 No.714840921

「」に食材や調味料を語らせると新しい発見ができるのいいよね

52 20/08/04(火)22:58:02 No.714841020

生ハムに生卵乗っけてこいつ垂らすともう止まらない

53 20/08/04(火)23:00:43 No.714841967

ばあちゃんが天ぷら揚げる時はこれ100%だった

54 20/08/04(火)23:01:56 No.714842436

全部この味に染まるから使いどころが難しい

55 20/08/04(火)23:02:09 No.714842518

これでサラダ油くらい安ければ最高なんだが・・

56 20/08/04(火)23:02:52 No.714842771

レバ刺し食いてぇ

57 20/08/04(火)23:02:55 No.714842791

バニラアイスにちょとかける

58 20/08/04(火)23:03:26 No.714842979

サラダにこれかけて塩振ると良いよって聞いたときは冗談だと思ってたな

59 20/08/04(火)23:04:21 No.714843285

香りがまた良い

60 20/08/04(火)23:04:26 No.714843309

イカ刺しをごま油と塩とニンニクで食べるとめっちゃ美味いよ

61 20/08/04(火)23:05:01 No.714843489

オイスターソース 鶏ガラスープ ごま油 中華あじ出来た

62 20/08/04(火)23:05:26 No.714843626

こいつとみじんぎりねぎしょうがにんにくミックスチューブがあれば無敵

63 20/08/04(火)23:05:27 No.714843631

>サラダにこれかけて塩振ると良いよって聞いたときは冗談だと思ってたな オリーブオイルみたいなもんか 豆腐サラダとかに合いそう

64 20/08/04(火)23:06:48 No.714844118

>香りがまた良い ていうか香り目当てで使ってるみたいなところがある

65 20/08/04(火)23:06:49 No.714844126

>イカ刺しをごま油と塩とニンニクで食べるとめっちゃ美味いよ 意外と刺身に合うよね 風味強すぎるけど

66 20/08/04(火)23:06:49 No.714844127

>ばあちゃんが天ぷら揚げる時はこれ100%だった 豪華だな

67 20/08/04(火)23:07:47 No.714844432

漬けを作る時に醤油と酒とみりんの他これちょっといれとくだけで香りが全然違う

68 20/08/04(火)23:07:59 No.714844516

入れすぎると全部こいつの香りになる

69 20/08/04(火)23:08:28 No.714844670

>>ばあちゃんが天ぷら揚げる時はこれ100%だった 天ぷらでこれつかうの?

70 20/08/04(火)23:09:27 No.714845060

冷奴と素麺にもいいぞ

71 20/08/04(火)23:09:30 No.714845076

天ぷら屋はごま油多いからな

72 20/08/04(火)23:09:35 No.714845110

コイツに勝てるのはカレーくらいな気がする

73 20/08/04(火)23:10:40 No.714845525

>コイツに勝てるのはカレーくらいな気がする 調味料と料理を比べるなよ!

74 20/08/04(火)23:10:59 No.714845632

カレーにぶっかけてもこいつの香りは残る

75 20/08/04(火)23:11:08 No.714845676

マグロにだし醤油とゴマ油で漬けにして白ゴマと刻みのりかけたやつをご飯に乗っけるとうまいよ

76 20/08/04(火)23:13:39 No.714846550

揚げたてじゃない場合はごま油を混ぜたほうが美味しいよね天麩羅

77 20/08/04(火)23:14:55 No.714846973

>天ぷらでこれつかうの? 高い天ぷら屋はごま油だよ

78 20/08/04(火)23:16:19 No.714847435

ごま油単価高いから1度に大量消費するのは躊躇する

79 20/08/04(火)23:17:20 No.714847778

煎ってない方のコイツもお菓子作りとかに便利…

80 20/08/04(火)23:20:02 No.714848660

>>イカ刺しをごま油と塩とニンニクで食べるとめっちゃ美味いよ >意外と刺身に合うよね >風味強すぎるけど まぁレバ刺しの定番調味料だしな

81 20/08/04(火)23:21:42 No.714849206

>高い天ぷら屋はごま油だよ こんな色ついてたかなあ

↑Top