虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ささみ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/04(火)17:23:56 No.714731984

    ささみ美味しいよね 塩胡椒してオーブンで焼いたヤツオツマミに食ってるけど

    1 20/08/04(火)17:27:13 No.714732619

    ささみばっか食ってるよ

    2 20/08/04(火)17:28:05 No.714732773

    割と簡単にしっとり柔らかに出来るよね

    3 20/08/04(火)17:29:30 No.714733074

    鶏胸に比べて調理楽で初心者向けな気がする 胸は皮取って捨てるの面倒くさいし

    4 20/08/04(火)17:29:33 No.714733088

    タタキにして食うと魚っぽい

    5 20/08/04(火)17:30:18 No.714733223

    >タタキにして食うと魚っぽい タタキ食ってみたいけど食中毒が怖い…

    6 20/08/04(火)17:30:24 No.714733251

    わさび醤油で食いたい

    7 20/08/04(火)17:30:55 No.714733364

    ササミが一番安くて食べごたえあるから好き

    8 20/08/04(火)17:32:18 No.714733664

    繊維が裂きやすくて丁度いいんだよな 筋取りも確かに面倒かも知れないけど弾力のある鶏肉切る手間よりは楽

    9 20/08/04(火)17:32:40 No.714733740

    鶏タタキはちょっと怖いな…

    10 20/08/04(火)17:32:51 No.714733772

    >割と簡単にしっとり柔らかに出来るよね その辺ちゃんとやっとくと安定しておいしい パサついたのも場合によっては好きだけど

    11 20/08/04(火)17:33:25 No.714733888

    筋取りは意外に簡単

    12 20/08/04(火)17:33:27 No.714733896

    揚げるとうまい

    13 20/08/04(火)17:34:13 No.714734045

    胸肉やめてささみにしてもいいの?胸肉安いけど肉厚だから切るのめどいんだ

    14 20/08/04(火)17:35:21 No.714734302

    ささみは茹でた後引き裂いてバラバラにしてマッシュポテトとマヨネーズと醤油と胡椒で和えてご飯に乗っけて食べると美味しいぞ! ダイエットフードだ

    15 20/08/04(火)17:37:35 No.714734784

    揚げるくらいでしか食ってなかったけど他におすすめの食べ方あったら教えて欲しい

    16 20/08/04(火)17:38:03 No.714734881

    >胸肉やめてささみにしてもいいの?胸肉安いけど肉厚だから切るのめどいんだ 筋取りが面倒でなければいいぞ 肉が小さいのでステーキみたいな食べ応えは厳しいがな

    17 20/08/04(火)17:39:26 No.714735162

    >ささみは茹でた後引き裂いてバラバラにしてマッシュポテトとマヨネーズと醤油と胡椒で和えてご飯に乗っけて食べると美味しいぞ! >ダイエットフードだ 悪くないな

    18 20/08/04(火)17:42:24 No.714735833

    子供の頃家の唐揚げと言えばささみだった 近所に肉屋があったから普通の唐揚げも食べてたけど

    19 20/08/04(火)17:42:50 No.714735931

    減量ならむね肉最強と思ってたけどもしかしてささみ最強?

    20 20/08/04(火)17:43:12 No.714736004

    ささみの良くないところはパサパサ感だな せっかく脂質カットしてるのにマヨとか油に頼りがちになるのが難しいところではあるな

    21 20/08/04(火)17:43:46 No.714736121

    >減量ならむね肉最強と思ってたけどもしかしてささみ最強? 高い 鶏のヒレ肉みたいなもん

    22 20/08/04(火)17:44:09 No.714736203

    ササミカツはうまいぞ

    23 20/08/04(火)17:44:24 No.714736254

    最強かどうかは知らないけどオーブントースターでジリジリ焼いて塩振って わさびチューブをミチチチィと乗せればカロリーオフの簡単おやつでい

    24 20/08/04(火)17:44:29 No.714736278

    胸肉のコンなんとかみたいにジップロック入れて低温調理でしっとり感失わないんじゃない?

    25 20/08/04(火)17:45:24 No.714736483

    開いてピカタにするのすき

    26 20/08/04(火)17:45:26 No.714736486

    なんか腹減ってきた

    27 20/08/04(火)17:45:29 No.714736502

    >ダイエットフードだ 別途に油添付するの旨いデブよね

    28 20/08/04(火)17:45:38 No.714736550

    筋を取るなら割り箸が楽 挟んで通すだけ

    29 20/08/04(火)17:46:01 No.714736625

    俺みたいに別にしっとり感失っても嫌いじゃないのもいるから 弱点とは限らない

    30 20/08/04(火)17:46:41 No.714736777

    パサパサになったところで裂けばいいだけの話だからな

    31 20/08/04(火)17:47:04 No.714736854

    割けるのは強い

    32 20/08/04(火)17:48:40 No.714737190

    どんなときでも低温調理だぞ

    33 20/08/04(火)17:49:09 No.714737284

    今日は鳥刺し買って帰ろうかな

    34 20/08/04(火)17:49:18 No.714737321

    こうして裂けるチーズとしりしりしたニンジン、 フライドオニオンをぶっかけて混ぜ合わせてオリーブオイルと柚子胡椒と 塩をぶっかけて俺流ササミサラダでい

    35 20/08/04(火)17:49:20 No.714737327

    犬のささみジャーキー食ってたら胸焼けしたから ささみジャーキー自作したけど結局胸焼けした

    36 20/08/04(火)17:50:02 No.714737474

    ごす...

    37 20/08/04(火)17:50:26 No.714737547

    鳥のムニエルが凄い好き

    38 20/08/04(火)17:50:34 No.714737583

    犬「」初めて見た

    39 20/08/04(火)17:50:49 No.714737651

    >犬のささみジャーキー食ってたら胸焼けしたから >ささみジャーキー自作したけど結局胸焼けした 犬畜生用の肉は人間用の衛生基準満たしてないからやめたほうがいいぞはげ…ごす

    40 20/08/04(火)17:51:25 No.714737793

    犬のささみでジャーキー作る奴初めて見た

    41 20/08/04(火)17:51:32 No.714737818

    >>ささみは茹でた後引き裂いてバラバラにしてマッシュポテトとマヨネーズと醤油と胡椒で和えてご飯に乗っけて食べると美味しいぞ! >>ダイエットフードだ >悪くないな ちっともダイエットじゃない気もするのは芋とマヨのおかげだな

    42 20/08/04(火)17:51:51 No.714737872

    ささみ全然安くないよな

    43 20/08/04(火)17:53:14 No.714738188

    >ちっともダイエットじゃない気もするのは芋とマヨのおかげだな イモはいいんだぞ デンプンに守られているおかげでビタミンCが流出しないし炭水化物なのでエネルギー源になる がどうしても食感がパサつきやすいのでマヨに頼りがちになるんだよな

    44 20/08/04(火)17:54:02 No.714738346

    カット済み胸肉は楽だけどささみより高かった

    45 20/08/04(火)17:54:48 No.714738498

    マヨに頼ってもいいんだ シビアな減量してるわけでもなし

    46 20/08/04(火)17:54:55 No.714738522

    高いという訳では無いが…やっぱ胸肉の方がコスパ良いしなぁ

    47 20/08/04(火)17:55:04 No.714738558

    フライドポテト食べてもいいの?

    48 20/08/04(火)17:55:34 No.714738670

    YouTubeでみたせんべいみたいにするやつ試してみたい

    49 20/08/04(火)17:55:39 No.714738681

    たまには刺身食いてえな 買いに行くか

    50 20/08/04(火)17:55:51 No.714738728

    >マヨに頼ってもいいんだ >シビアな減量してるわけでもなし 鶏皮マシマシよりははるかにいいからな

    51 20/08/04(火)17:56:14 No.714738830

    すじ取りというひと手間があるからめんどくさいんだよな あと単純に昔居酒屋で食べたささみのとりわさでカンピロ当たって二度と食わないと決めた

    52 20/08/04(火)17:56:50 No.714738961

    胸肉の皮剥とか肉厚とかそんな面倒かな… 俺はささみよりコスパを選ぶぜ

    53 20/08/04(火)17:56:56 No.714738989

    じゃがいものビタミンCは実際果物より安定して摂取できるので壊血病にも効く 「」も偏った食生活してて口の中で出血して歯がボロボロに抜けるような症状が 出たりしてないかい? じゃがいも食おうぜじゃがいも ライミーどもにゃライム食わせときゃいいけどな

    54 20/08/04(火)17:57:29 No.714739088

    芋は揚げなければ割と良いダイエットフードだぞ 炭水化物全部抜いてダイエットするのは良くない

    55 20/08/04(火)17:57:39 No.714739127

    ささみも胸も昔と比べたらだんだん高くなってる

    56 20/08/04(火)17:58:01 No.714739209

    俺は芋の品種改良してくださった古代インカ文明に足を向けて寝れない

    57 20/08/04(火)17:58:03 No.714739215

    フォークでスジ取るけどちょっとめどい まぁ野菜の皮むきとかピーマンの種取りよりは全然楽だけど

    58 20/08/04(火)17:58:25 No.714739297

    俺も「」が美味い美味い言うからスーパーの鶏肉買ってきて刺身で食べたけど本当に美味い!!!! 柚子胡椒がまた合うんだよなぁ

    59 20/08/04(火)17:58:53 No.714739404

    ささみをパックから出してフライパンに置く作業と 胸肉をパックから出して多少包丁で開いてフライパンに置く作業で 労力なんて3秒も違わないじゃない!

    60 20/08/04(火)17:59:14 No.714739466

    >俺も「」が美味い美味い言うからスーパーの鶏肉買ってきて刺身で食べたけど本当に美味い!!!! >柚子胡椒がまた合うんだよなぁ スーパーの鶏肉を刺身にするのはやめた方が…

    61 20/08/04(火)17:59:15 No.714739470

    >俺も「」が美味い美味い言うからスーパーの鶏肉買ってきて刺身で食べたけど本当に美味い!!!! …

    62 20/08/04(火)17:59:29 No.714739538

    >労力なんて3秒も違わないじゃない! 包丁とまな板洗う手間があるだろ!

    63 20/08/04(火)17:59:46 No.714739592

    >>俺も「」が美味い美味い言うからスーパーの鶏肉買ってきて刺身で食べたけど本当に美味い!!!! >>柚子胡椒がまた合うんだよなぁ バカじゃないの?

    64 20/08/04(火)17:59:51 No.714739613

    >俺も「」が美味い美味い言うからスーパーの鶏肉買ってきて刺身で食べたけど本当に美味い!!!! オオオ イイイ

    65 20/08/04(火)17:59:59 No.714739638

    >スーパーの鶏肉を刺身にするのはやめた方が… まあ九州だとスーパーに刺身用鶏肉売ってるし…

    66 20/08/04(火)18:00:02 No.714739644

    >俺も「」が美味い美味い言うからスーパーの鶏肉買ってきて刺身で食べたけど本当に美味い!!!! >柚子胡椒がまた合うんだよなぁ しーらね…

    67 20/08/04(火)18:00:39 No.714739778

    >俺も「」が美味い美味い言うからスーパーの鶏肉買ってきて刺身で食べたけど本当に美味い!!!! 鶏肉屋で切り出してもらったばかりのやつを湯通ししてそれやるならまだいいけどな…

    68 20/08/04(火)18:00:40 No.714739781

    焼き鳥でササミ食った時のポテンシャルを引き出せてない感すごいよね

    69 20/08/04(火)18:00:41 No.714739785

    >ささみをパックから出してフライパンに置く作業と >胸肉をパックから出して多少包丁で開いてフライパンに置く作業で >労力なんて3秒も違わないじゃない! いやささみは中の白いスジ取らないと口の中に残ってダメだから

    70 20/08/04(火)18:01:00 No.714739859

    >包丁とまな板洗う手間があるだろ! 3秒も!違わないじゃない!

    71 20/08/04(火)18:01:18 No.714739928

    薩摩の人たちのカンピロ耐性はなんなの

    72 20/08/04(火)18:01:24 No.714739946

    お、おう! 新鮮な鶏肉は清潔だもんな!

    73 20/08/04(火)18:01:25 No.714739956

    なーんて生でくってるわけないじゃーんってオチなんでしょ? そうだと言え

    74 20/08/04(火)18:01:49 No.714740043

    新鮮な鶏肉も危険なんだよなぁ…

    75 20/08/04(火)18:02:19 No.714740154

    早く釣れた釣れたって言えよ!

    76 20/08/04(火)18:02:21 No.714740161

    一羽からたくさん取れる部位でもないのにお安い

    77 20/08/04(火)18:02:32 No.714740211

    カンピロバクターは1/1000で半身まひの追加効果が起こるから気を付けてな 鳥刺し文化がある九州でもカンピロ感染被害が多数報告されているので安全な刺身は存在しない

    78 20/08/04(火)18:02:44 No.714740250

    実際鳥刺し食べたくなったら肉屋に聞いてみればいいの?

    79 20/08/04(火)18:02:46 No.714740254

    >薩摩の人たちのカンピロ耐性はなんなの 俺も鹿児島の同期に勧められて食べたけど何ともなかった 一緒に行った焼酎を飲まなかった同期はカンピロバクター食らった やっぱり鳥刺しと焼酎は深い関わりがある気がする

    80 20/08/04(火)18:03:07 No.714740331

    鶏生で食っていいのは九州の人だけだぞ

    81 20/08/04(火)18:03:08 No.714740336

    >薩摩の人たちのカンピロ耐性はなんなの 一応調べてみると鹿児島県独自のかなり厳しい生食用衛生基準が存在するようだ http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html 逆に言うとこれ満たしてないのは…うn

    82 20/08/04(火)18:03:20 No.714740374

    >カンピロバクターは1/1000で半身まひの追加効果が起こるから気を付けてな 割と高確率だな…

    83 20/08/04(火)18:03:21 No.714740379

    >実際鳥刺し食べたくなったら肉屋に聞いてみればいいの? うちのはいけるよ!と言ってくれる所無いと思うなあ…

    84 20/08/04(火)18:03:22 No.714740383

    ※日本には鶏肉を生で食べる事を規制する法律が無いのでグレーですが危険です

    85 20/08/04(火)18:03:23 No.714740388

    >カンピロバクターは1/1000で半身まひの追加効果が起こるから気を付けてな >鳥刺し文化がある九州でもカンピロ感染被害が多数報告されているので安全な刺身は存在しない ただ腹下すだけかと思ってた…

    86 20/08/04(火)18:03:42 No.714740466

    スーパーで魚買うときもこれ刺身で食べて大丈夫? って聞くといいえダメですって言われるよ リスクヘッジ

    87 20/08/04(火)18:04:19 No.714740600

    >>実際鳥刺し食べたくなったら肉屋に聞いてみればいいの? >うちのはいけるよ!と言ってくれる所無いと思うなあ… 上にある鹿児島でもないと無理だと思う どの店もリスク自分から踏みに行きたくない

    88 20/08/04(火)18:04:33 No.714740641

    生肉は怖くて食えないよ せいぜい牛肉を干し肉にして深部に残った生感を堪能するくらいしか出来ない とても美味しい

    89 20/08/04(火)18:05:12 No.714740790

    >俺も鹿児島の同期に勧められて食べたけど何ともなかった 単純に衛生基準があるってことだったんだな鹿児島

    90 20/08/04(火)18:06:14 No.714741025

    ちなみに居酒屋とかで出してる鶏肉のたたきは勤めていた俺ですら どうやってこれ加工して安全基準を満たして殆ど生で提供できていたのかさっぱり分からない食べ物だったのでなんともいえません 一応鹿児島で加工された鶏むね肉だったけど放射線とかで殺菌してんのかな?ぐらいの謎肉

    91 20/08/04(火)18:07:55 No.714741405

    唐突にスレに戦慄走らせるのやめて

    92 20/08/04(火)18:08:20 No.714741479

    俺は筋がうまく取れずに途中でちぎれるか身がぐちゃぐちゃになるマン!

    93 20/08/04(火)18:08:34 No.714741522

    当たる者は運が悪い!

    94 20/08/04(火)18:09:45 No.714741787

    グレーなもの食べる時は当たるもんは運が悪い!ああよか鳥刺しじゃ! って覚悟してから食べるものであって店で出してるから大丈夫やろ 当たったやんけ!どないしてくれるんやオーウコッラーン! していいのは寿司屋でアニーを胃にお迎えした時くらいだ

    95 20/08/04(火)18:09:56 No.714741831

    筋の両サイドに切れ込みを入れてから筋を下側に包丁のハラで抑えながらジリジリ削ぐと簡単に取れるがキミだけのサイキョーの取り方を探し出せ!!

    96 20/08/04(火)18:10:31 No.714741975

    取り敢えず鹿児島みたいに独自の安全基準がある地域で食べるならまだしもそれでも当たるから その辺のスーパーで買ったブラジル産の不衛生な肉を生で食べるのは止めようね…いつかは重症化して半身まひするよ

    97 20/08/04(火)18:11:37 No.714742260

    とりあえず火は通して食おう

    98 20/08/04(火)18:12:56 No.714742602

    >取り敢えず鹿児島みたいに独自の安全基準がある地域で食べるならまだしもそれでも当たるから >その辺のスーパーで買ったブラジル産の不衛生な肉を生で食べるのは止めようね…いつかは重症化して半身まひするよ 九州ならその辺のスーパーにも鳥のタタキ売ってるし…夏場はさすがに見ないけど冬は大丈夫っしょ!

    99 20/08/04(火)18:13:48 No.714742787

    カンピロ野郎って季節関係ないんじゃねえかな

    100 20/08/04(火)18:14:20 No.714742949

    ごめん「」流石にブラジル産を刺身にする勇気はないから朝挽き鶏を刺身にしてるよ

    101 20/08/04(火)18:15:44 No.714743293

    刺身にするのに産地もクソもあるかよどこでもダメだ

    102 20/08/04(火)18:16:00 No.714743373

    正直おすすめはしない

    103 20/08/04(火)18:16:24 No.714743476

    >九州ならその辺のスーパーにも鳥のタタキ売ってるし…夏場はさすがに見ないけど冬は大丈夫っしょ! カンピロは季節性の食中毒じゃないから関係ない というか食中毒自体夏場より冬場の方が多い

    104 20/08/04(火)18:16:27 No.714743493

    よくないと思いますね

    105 20/08/04(火)18:16:55 No.714743612

    そもそも「」は勧めるどころかいっつもボロクソいってるじゃん鶏の刺身…

    106 20/08/04(火)18:17:29 No.714743778

    カンピロバクターは通年だ 一応多い時期はあって5~7月と10月とのことだ 夏からは外れてるな

    107 20/08/04(火)18:18:22 No.714744025

    ささみ楽しむなら塩胡椒して魚焼きグリルに突っ込んでおけば良いの?

    108 20/08/04(火)18:18:27 No.714744043

    まあ「」が半身まひになってところで構いやしないが…

    109 20/08/04(火)18:18:39 No.714744084

    生で食うなら自己責任だからなマジでこっち一切関係ないからな止めたからな

    110 20/08/04(火)18:18:52 No.714744144

    鹿児島も生食文化があるから基準設けてるだけであって「食中毒の危険がある可能性を明記すること」って上の基準にもわざわざ書かれてるくらいなので…

    111 20/08/04(火)18:19:09 No.714744230

    鳥刺しは美味いんだよ 美味いんだけどそれ以上にリスキー過ぎてな…当たると食べたきっかり三日後に5分ごとにトイレを往復する生活を3日ほど繰り返す事になる 医者に「検便する?しなくても100%カンピロだけど」って嘲笑されるよ

    112 20/08/04(火)18:20:14 No.714744491

    無理して食べる物じゃない これならまだ牛肉のたたきの方が兆倍マシだと思う