ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/04(火)11:54:32 No.714673125
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/08/04(火)11:55:30 No.714673299
ジンギスピーポー…?
2 20/08/04(火)11:56:34 No.714673474
漬け込みの方が本格的っぽく見えるけど違うのか
3 20/08/04(火)11:57:28 No.714673592
どっちも用意して食えばいいんじゃないの まあ俺の地元は漬け込みだったしそれがスタンダードだと思ってるけどね これだから札幌は
4 20/08/04(火)11:59:43 No.714673941
漬け込みがパッケージングされてるのが若干安っぽく見える
5 20/08/04(火)12:00:21 No.714674050
>どっちも用意して食えばいいんじゃないの 普段はこの二人もそんな感じだけどこの時は他県出身でジンギスカン初体験の人がいたから スターウォーズ見せる順番を争うようなもの
6 20/08/04(火)12:00:41 No.714674104
>ジンギスピーポー…? https://youtu.be/Wu6wgNsC0-4
7 20/08/04(火)12:01:25 No.714674221
お互い好意持っててもこうなるんだから道民にジンギスカントークは禁物
8 20/08/04(火)12:01:27 No.714674224
札幌だけど漬け込みだったわ
9 20/08/04(火)12:01:38 No.714674253
北海道だけで日本ぐらいでかさあるからそら文化違うわな
10 20/08/04(火)12:02:32 No.714674408
どっちにしろ田舎臭い料理なんだから競い合うんじゃない
11 20/08/04(火)12:02:53 No.714674474
他県だけど漬け込みの方が美味しそうかなって
12 20/08/04(火)12:03:30 No.714674575
口の中に入ったらどっちも同じ味だろ…
13 20/08/04(火)12:04:03 No.714674686
まあ本土に出回ってるのは漬け込みの方がメインなのであとづけの方が北海道感はあると思う ただ初めてというならよりスタンダード感のある漬け込みの方が良いかもしれない
14 20/08/04(火)12:04:58 No.714674852
道民はジンギスカンにそこまで誇りを持ってるもんなのか
15 20/08/04(火)12:05:30 No.714674931
>どっちにしろ田舎臭い料理なんだから競い合うんじゃない どっちが郷土の味かってバトルだから田舎臭さは関係ないよ
16 20/08/04(火)12:05:38 No.714674961
あんまり気にしてなかったけど頻度としては漬け込みの方が多かったと思う 松尾とか
17 20/08/04(火)12:08:03 No.714675397
札幌人だけどどっちもおいしいと思います 漬け込みの方が野菜が美味しく食べられるのでお勧めです
18 20/08/04(火)12:08:30 No.714675473
この漫画更新無くなったけど投げたのかな
19 20/08/04(火)12:09:36 No.714675673
ジンギスカンといえば遠野ですよ
20 20/08/04(火)12:09:40 No.714675690
美味しければどっちでもいいよ
21 20/08/04(火)12:09:53 No.714675727
札幌にもたくさん漬け込み売ってるよね 学生の頃札幌に居る友達のとこに行ったけど外でジンギスカン食べようにも旅費でほとんど金消えて家で漬け込みのやつ食べた記憶ある
22 20/08/04(火)12:10:06 No.714675756
そんな高尚なもんじゃねえのにスノッブみてえな真似すんなよ
23 20/08/04(火)12:10:16 No.714675794
遠野人は後付けだっけか
24 20/08/04(火)12:10:28 No.714675835
もう羊飼ってないのに
25 20/08/04(火)12:10:52 No.714675909
フライパンで漬け込み焼いたら死ぬほど汁が出てきて微妙だった やっぱりジンギス鍋でやらないとだめなのかな
26 20/08/04(火)12:11:15 No.714675968
札幌と函館くらいでしょ北海道
27 20/08/04(火)12:11:24 No.714675995
くさいから漬け込みの方がいいのかね
28 20/08/04(火)12:12:35 No.714676211
>もう羊飼ってないのに 大豆だってほとんど輸入だろ!
29 20/08/04(火)12:13:10 No.714676315
めんどくさいな!
30 20/08/04(火)12:13:34 No.714676406
俺普通の焼肉でいいや…
31 20/08/04(火)12:13:39 No.714676422
昔は冷凍肉しかはいってこなかったから丸肉がスタンダードだった 今は流通が発展して生肉が入るようになったので漬け込みが主流になってる というか丸肉の方が高い
32 20/08/04(火)12:13:50 No.714676457
ごめんなさいねウチは生ラムなんだ
33 20/08/04(火)12:14:37 No.714676621
女装癖があってこの子に連れまわされ羞恥プレイされたい願望持ちの業深い眼鏡
34 20/08/04(火)12:14:39 No.714676627
>ごめんなさいねウチは生ラムなんだ 最高すぎる…
35 20/08/04(火)12:15:04 No.714676717
>他県だけど漬け込みの方が美味しそうかなって 羊肉は薄味がほとんどだから初めての人は漬け込みの方がとっつきやすいとは思うよ
36 20/08/04(火)12:15:44 No.714676856
>ごめんなさいねウチは生ラムなんだ 生ラムは独特の臭みと固さがあるから人を選ぶ だから昔は冷凍して薄切りにすることでそれを克服した 今は漬け込みでカバーしてる
37 20/08/04(火)12:16:01 No.714676912
ジンギスカンと焼肉って何が違うの?
38 20/08/04(火)12:16:27 No.714677009
道内の焼肉店でおまけのようにメニューに入ってる生ラムは大体うまいからお勧め
39 20/08/04(火)12:16:30 No.714677019
>この漫画更新無くなったけど投げたのかな この両片想いカップル凄い好みだから早く続き読みたいんだけどね…
40 20/08/04(火)12:16:51 No.714677090
北海道は生鮮肉コーナーに「ラム」があるからな 生より冷凍のロール肉の方が高いという逆転現象になってる
41 20/08/04(火)12:17:07 No.714677147
生ラム臭いなと思ってたけどクミンベースの香辛料作って食べたら全然臭くなくなった 胡椒とかじゃダメだ
42 20/08/04(火)12:17:10 No.714677154
しかも安いよね焼肉屋の生ラムジンギスカン
43 20/08/04(火)12:17:55 No.714677314
>ジンギスカンと焼肉って何が違うの? 羊肉ってだけで味付けはほとんど一緒だと思う
44 20/08/04(火)12:18:27 No.714677417
su4099698.jpg
45 20/08/04(火)12:19:38 No.714677660
女も北海道の中心気取ってるけど都会が恐くて北海道から出られないような奴だからな
46 20/08/04(火)12:19:41 No.714677671
言っちゃなんだけどロール肉ってラムでも癖が強いんだよね 慣れてない人とやるなら漬け込みのが癖が取れてていいよ
47 20/08/04(火)12:20:14 No.714677781
豚肉よりちょっと高い 牛肉よりは安いって感じだよラム肉 ただ塩コショウで食べるって感じではないんで結局タレつけて食べるから 「だったら最初からタレにつけようぜ」ってなる
48 20/08/04(火)12:21:35 No.714678067
野菜敷いて上に肉載せて火が通ったら食べるって肉に火が通って食べる頃には野菜焦げてない?
49 20/08/04(火)12:21:37 No.714678077
>言っちゃなんだけどロール肉ってラムでも癖が強いんだよね 「この癖が良いんだよ」っていう人もいるけど万人向けじゃないから最近じゃあまり見ない 焼肉屋とかでも置いてないとこの方が多いと思う
50 20/08/04(火)12:21:40 No.714678085
タレは後でうどんと野菜を煮込むのに使うので必須
51 20/08/04(火)12:21:57 No.714678146
ジンギスカン専門店行ったことあるけど漬け込みは一切なかったな
52 20/08/04(火)12:23:01 No.714678363
ベルの缶たれ終売しちゃったんだよなー 趣あって好きだったんだけど
53 20/08/04(火)12:23:39 No.714678518
ラムとマトンって成犬と洋犬の違いだったのか……
54 20/08/04(火)12:24:11 No.714678637
犬じゃねーよ!?
55 20/08/04(火)12:24:13 No.714678654
>野菜敷いて上に肉載せて火が通ったら食べるって肉に火が通って食べる頃には野菜焦げてない? 真ん中が膨らんだ溝のある丸い鍋使うから良い感じに水分がおちて蒸す感じになる 野菜の上に肉を乗せる派と丸味の頂点部分に肉をおいてそこから下たる脂を野菜に吸わせる派でわかれる 具体的にいうと前者がキリンビール園アサヒビール園 後者がサッポロビール園
56 20/08/04(火)12:24:24 No.714678686
ジンギスカン食べさせたかったら松尾ジンギスカン行ったほうが良いよ…
57 20/08/04(火)12:24:47 No.714678781
ロール肉って初めて聞いた そんなのあるんだ
58 20/08/04(火)12:24:54 No.714678806
北海道民は犬食うの!?
59 20/08/04(火)12:25:03 No.714678837
漬け込みはまあそういう風習なんだろうな…
60 20/08/04(火)12:25:32 No.714678963
>ロール肉って初めて聞いた >そんなのあるんだ 北海道でも見ないとこ多いよ 昔の産物 主流だったのはそれこそ20年ぐらい前
61 20/08/04(火)12:25:45 No.714678998
ラムとマトンは本当に全然違う マトンはなんかワキガの味がする
62 20/08/04(火)12:25:47 No.714679009
内地で売ってねえんだよロール 通販は足元見てるし
63 20/08/04(火)12:26:01 No.714679051
漬け込みは家庭用くらいの認識がある 外だと大抵生ラム+つけダレだよね
64 20/08/04(火)12:26:11 No.714679101
>su4099698.jpg ごはんも何か流儀みたいなのがあるの…?
65 20/08/04(火)12:26:23 No.714679153
ビール園って何…
66 20/08/04(火)12:26:42 No.714679219
北海道民だけどジンギスカンとちゃんちゃん焼きは地方色以上に家庭でもやり方違うから下手に頑張ると喧嘩になる
67 20/08/04(火)12:26:44 No.714679230
自分の中ではアウトドアとか人集まってやる時はロール肉で家の中で日常的に食べるのは漬け込み
68 20/08/04(火)12:26:55 No.714679272
ロール肉30年くらい前はめちゃ安く売ってたのに今はそもそも見ないし高いんだよなあ
69 20/08/04(火)12:27:40 No.714679441
漬け込みいいよね… 出てきた汁で野菜を大盛り食える
70 20/08/04(火)12:27:46 No.714679468
>ごはんも何か流儀みたいなのがあるの…? su4099713.jpg おにぎり片手にジンギスカンって歌もあるからな
71 20/08/04(火)12:28:46 No.714679708
>ビール園って何… 札幌近郊にある「ジンギスカン&ビール食べ放題飲み放題」のチェーン店 会計が一律なんで大口の観光客に優しい 新千歳空港近くにサッポロビールとキリンビールの工場があるから出来たてビールが飲める
72 20/08/04(火)12:28:48 No.714679714
修学旅行で札幌ビール園行ったなぁ ジンギスカン美味しかった
73 20/08/04(火)12:28:51 No.714679729
美味しい他の肉が食えない苦肉の策で羊なんか食ってるんだから 味が誤魔化せる漬け込みが正解
74 20/08/04(火)12:28:58 No.714679765
味付き肉は甘くてちょっと…
75 20/08/04(火)12:30:26 No.714680126
>美味しい他の肉が食えない苦肉の策で羊なんか食ってるんだから >味が誤魔化せる漬け込みが正解 こういう風にさらっと食文化をディスるの本当「」って感じがする
76 20/08/04(火)12:30:29 No.714680145
普通に熟成ラムでジンギスカンやりますね…
77 20/08/04(火)12:31:09 No.714680272
羊ウマイのに食べたことない人可愛そう
78 20/08/04(火)12:31:09 No.714680273
>su4099713.jpg >おにぎり片手にジンギスカンって歌もあるからな 何仲良くなってんだよ許さんぞ
79 20/08/04(火)12:31:26 No.714680334
俺は松尾ジンギスカンで行く!
80 20/08/04(火)12:31:53 No.714680424
芋煮ピーポーとか居そうだな…
81 20/08/04(火)12:32:40 No.714680604
>修学旅行で札幌ビール園行ったなぁ >ジンギスカン美味しかった ビールはどうだった?
82 20/08/04(火)12:32:50 No.714680646
ちゃうねん 漬け込みは食べ易すぎる家庭の味過ぎて 羊肉ってクセがあるんだよね!どんなのだろう!って 目をキラキラさせた人に食わせるのはどうかなって…
83 20/08/04(火)12:32:51 No.714680647
でもこの男女装趣味あるからなぁ…
84 20/08/04(火)12:32:58 No.714680673
>羊ウマイのに食べたことない人可愛そう ジンギスカンに関してはあれは野菜を美味く食う料理なんで肉はさほど美味しくない 肉としては牛鳥豚の方がよほど上なんだ
85 20/08/04(火)12:33:21 No.714680754
ロールは稀にスーパーの冷凍食品に置いてあるのは見るけど 漬け込んである松尾ジンギスカンの方がよく見る
86 20/08/04(火)12:33:49 No.714680869
>芋煮ピーポーとか居そうだな… まぁいるだろうし大阪にはたこ焼きピープルとかいそう
87 20/08/04(火)12:33:49 No.714680873
前食べた時なんか牧草みたいな匂いして美味かった なんか皆箸が止まって俺だけ食ってた
88 20/08/04(火)12:33:55 No.714680896
1人で松尾ジンギスカン食べ飲み放題4000円やってた日々が懐かしい
89 20/08/04(火)12:34:22 No.714681002
>肉としては牛鳥豚の方がよほど上なんだ いやでもラムチョップとか美味しいし
90 20/08/04(火)12:35:05 No.714681168
北海道の人もジンギス推しじゃ無く美味い肉食いたいなら焼き肉しろって普通に言うよね
91 20/08/04(火)12:35:21 No.714681234
>>芋煮ピーポーとか居そうだな… >まぁいるだろうし大阪にはたこ焼きピープルとかいそう うどん県はうどんピーポー以外いなさそう
92 20/08/04(火)12:35:51 No.714681358
たこ焼きピーポーが銀だこを認めてないのは知ってる
93 20/08/04(火)12:36:20 No.714681462
ハヤシライス食べてる時にカレーの方が美味しいよって言うのかテメー
94 20/08/04(火)12:36:41 No.714681543
でもたまに羊食うとうんめえ…ってなる 国内で安く買えるところないかな…kgで買っちゃうのに
95 20/08/04(火)12:36:58 No.714681610
ジンギスカン昔初めて食ったのが合わなくて以来羊肉に恐怖を抱き続けてる…
96 20/08/04(火)12:36:59 No.714681612
銀だこしか食べたことのない東京都民に本物のたこ焼きを教えるたこ焼きぴーぽー
97 20/08/04(火)12:37:20 No.714681688
おーうちと違うのか いろいろ食べれてやったぜ ってのがたくさん食う道民の平和な姿だな 飯と映画のマンガはギャーギャー持論で騒ぐ形式好きだね…
98 20/08/04(火)12:37:26 No.714681716
銀だこは銀だこであってタコ焼きとはなんか違うからなぁ… タコ焼き食いたいって時に銀だこは選択肢にない カップ焼きそば食べたいって時にペヤングが候補に挙がらないのと同じ ペヤング食いたい時はペヤングを食う
99 20/08/04(火)12:37:31 No.714681735
そんなもの何て言ったら戦争じゃん…
100 20/08/04(火)12:37:33 No.714681743
>でもたまに羊食うとうんめえ…ってなる >国内で安く買えるところないかな…kgで買っちゃうのに 肉は大体コストコで買える
101 20/08/04(火)12:37:47 No.714681817
明石焼きとたこ焼きは違う!
102 20/08/04(火)12:38:09 No.714681899
たこ焼きピーポー来たな…
103 20/08/04(火)12:38:33 No.714681976
肉は慣れの部分も大きいからなぁ 慣れてないとどれでも臭く感じるみたいよ
104 20/08/04(火)12:38:35 No.714681981
肉は調達できるけどこっちには空知ジンギスカンのたれがないんだ…
105 20/08/04(火)12:39:43 No.714682260
>道民はジンギスカンにそこまで誇りを持ってるもんなのか 東北県民だって芋煮で争うじゃない
106 20/08/04(火)12:40:14 No.714682391
>飯と映画のマンガはギャーギャー持論で騒ぐ形式好きだね… どっちもいいよねで終わったら漫画にならねえ…
107 20/08/04(火)12:40:35 No.714682471
初めての人相手は漬け込み済みの既製品の方が外れないしまた食べようって際にそれ買って送れば個人でも作れるしでいいと思う
108 20/08/04(火)12:40:46 No.714682514
>飯と映画のマンガはギャーギャー持論で騒ぐ形式好きだね… プロレスに本気になり過ぎだよ
109 20/08/04(火)12:41:07 No.714682606
おいしんぼ味ある
110 20/08/04(火)12:41:19 No.714682643
>肉は慣れの部分も大きいからなぁ >慣れてないとどれでも臭く感じるみたいよ 牛肉なんかも大分癖ある方だと思う
111 20/08/04(火)12:41:43 No.714682736
>肉は慣れの部分も大きいからなぁ >慣れてないとどれでも臭く感じるみたいよ 牛は食べ慣れてるから気にならないだけで結構クセがあるからな
112 20/08/04(火)12:41:50 No.714682765
>牛肉なんかも大分癖ある方だと思う 豚肉の癖が無理…
113 20/08/04(火)12:42:02 No.714682807
やっぱりこれからは人工肉の時代だよね 俺は遠慮しておくけど
114 20/08/04(火)12:42:16 No.714682857
食いたくなってきたけどフライパンでも出来る? あの帽子みたいな専用鍋いらない?
115 20/08/04(火)12:42:51 No.714683006
大判焼きピーポーや 今川焼きピーポーや 回転やきピーポーや おやきピーポーとか
116 20/08/04(火)12:43:19 No.714683116
ジンギスピーポー警察…
117 20/08/04(火)12:43:21 No.714683121
>食いたくなってきたけどフライパンでも出来る? >あの帽子みたいな専用鍋いらない? 冷めないように気をつければ余裕
118 20/08/04(火)12:43:50 No.714683231
タレつける方が美味しいけど漬け込みは雑に食えるから普段の食事に使いやすいんだよね
119 20/08/04(火)12:44:53 No.714683453
焼き肉なら牛や豚のほうが普通に美味いじゃん
120 20/08/04(火)12:46:28 No.714683780
この二人ってHしまくってる仲なんだっけ
121 20/08/04(火)12:46:43 No.714683838
ここで山羊肉をですね
122 20/08/04(火)12:47:40 No.714684040
>北海道だけで日本ぐらいでかさあるからそら文化違うわな ?
123 20/08/04(火)12:48:13 No.714684165
日本は日本の2倍の国土があるからな
124 20/08/04(火)12:50:09 No.714684589
ロール肉は臭いので初心者向けじゃない
125 20/08/04(火)12:51:00 No.714684768
>道民はジンギスカンにそこまで誇りを持ってるもんなのか 祝い事でもないのに会社の敷地でいきなりジンギスピーポーしだすから内地民マジでビビる 他の支社と文化が違う