虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/04(火)04:49:32 そうなん? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/04(火)04:49:32 No.714631942

そうなん?

1 20/08/04(火)04:51:18 No.714632028

脂の甘みだよ

2 20/08/04(火)04:54:22 No.714632187

食わなきゃ餃子ってわからないもんなの?

3 20/08/04(火)04:54:30 No.714632196

餃子は肉メインのもの野菜メインのもあるだろう

4 20/08/04(火)04:55:27 No.714632260

試しに餡を肉だけで作ってみれば分かるよ

5 20/08/04(火)04:58:35 No.714632445

野菜無しでカレー作るとうまあじが足りなすぎてびびる

6 20/08/04(火)05:07:17 No.714632993

>食わなきゃ餃子ってわからないもんなの? 味が違ったから確認しただけだろ

7 20/08/04(火)05:09:36 No.714633153

コンソメとか野菜の力を思い知るよね

8 20/08/04(火)05:10:58 No.714633259

>野菜無しでカレー作るとうまあじが足りなすぎてびびる タマネギ入れる料理はだいたいタマネギが本体だ

9 20/08/04(火)05:12:03 No.714633321

この爺さんたちいっつも一緒に飯やら酒やらやってないか

10 20/08/04(火)05:14:28 No.714633460

すごいよね玉ねぎ

11 20/08/04(火)05:19:27 No.714633759

>野菜無しでカレー作るとうまあじが足りなすぎてびびる 逆になんでもいいから野菜大量に入れまくると簡単にうまくなることにもびびるよ

12 20/08/04(火)05:20:49 No.714633827

基本的にソース類は野菜が原料だしね…

13 20/08/04(火)05:23:50 No.714633979

玉ねぎ万能過ぎるよな

14 20/08/04(火)05:24:02 No.714633991

でも俺グッチ雄三の牛肉のみの餃子好きだよ…

15 20/08/04(火)05:25:23 No.714634070

いや野菜は大量に入れると逆に甘くなりすぎる なんというか野菜は思っている以上に甘い

16 20/08/04(火)05:26:52 No.714634156

本格的にグルメ漫画になったのか

17 20/08/04(火)05:27:43 No.714634197

肉餃子って言葉もあるくらいで我々の一世代程度前では「餃子」とだけ言ったら肉入ってないやつのことだったって話は本当なのかな

18 20/08/04(火)05:29:09 No.714634268

>基本的にソース類は野菜が原料だしね… つまり野菜無しカレーにもソースを入れれば…?

19 20/08/04(火)05:30:05 No.714634303

キャベツ生姜ニンニク葱ニラだけでもそれなりのものはできそう

20 20/08/04(火)05:31:31 No.714634375

焼肉の時のタマネギ好きなんだ俺 いい感じに甘くって

21 20/08/04(火)05:32:00 No.714634404

白菜だけでも凄いうまあじ出るよね

22 20/08/04(火)05:33:04 No.714634446

このページなんのためにあったの

23 20/08/04(火)05:35:08 No.714634545

>キャベツ生姜ニンニク葱ニラだけでもそれなりのものはできそう 中華はだいたいネギ類にんにく生姜を中心に使ってるな

24 20/08/04(火)05:35:39 No.714634570

店の餃子は肉餃子で家の餃子は野菜餃子って感じだ

25 20/08/04(火)05:35:59 No.714634596

>このページなんのためにあったの よくわからないグルメ表現は前からあったろ!

26 20/08/04(火)05:37:06 No.714634649

タマネギはドレッシングでも美味しい 困った隙がない…

27 20/08/04(火)05:37:39 No.714634665

独歩って元々グルメだと思ってたからここ違和感すごかった

28 20/08/04(火)05:37:50 No.714634679

つまりここはTボーンステーキの骨サクサク食ってるシーンと同類なのか

29 20/08/04(火)05:38:45 No.714634716

食事シーンがあるのはいいんだけどなんか会話に違和感はあった

30 20/08/04(火)05:43:43 No.714634937

>つまり野菜無しカレーにもソースを入れれば…? 年寄りでカレーにソース入れて食う人が何故ソースを入れてたかと言えば薄いカレー粉に小麦粉でとろみつけて具もほとんどないようなカレーがまかり通ってたからだ

31 20/08/04(火)05:46:25 No.714635058

>食事シーンがあるのはいいんだけどなんか会話に違和感はあった 普段以上に唐突にブチ込まれた感はあった

32 20/08/04(火)05:54:30 No.714635370

カーチャンがごめーん野菜の分量間違っちゃったーって言いながら作ってくれた餡が緑がかった色(普段は肉のピンク色)の餃子は普通に美味しかったよ

33 20/08/04(火)05:59:54 No.714635644

焼売は肉料理 餃子は野菜料理 炒飯は卵料理

34 20/08/04(火)06:04:39 No.714635857

日本人って本当に野菜の甘みが好きだよね

35 20/08/04(火)06:12:13 No.714636270

最近の野菜がやたら甘くなってないか…?

36 20/08/04(火)06:13:56 No.714636381

勇ちゃんが安いキャンディをつまみに酒飲んでるのと同類だよ

37 20/08/04(火)06:16:23 No.714636522

餃子って玉ねぎ入れるのか

38 20/08/04(火)06:21:22 No.714636773

細菌の野菜は甘いというかクセがなくなってる 青臭くない

39 20/08/04(火)06:27:40 No.714637078

淡路島は玉ねぎ品種改良して辛み押さえて甘味出して一発当てた 淡路の玉ねぎはちょいとかじると甘い…?ってリアクションになる

40 20/08/04(火)06:29:32 No.714637173

千葉の新玉葱なんかも甘かった

41 20/08/04(火)06:32:14 No.714637323

焼き肉のたれもめっちゃ野菜と果物入れるもんな

42 20/08/04(火)06:33:13 No.714637371

たまねぎなんかそこらのフルーツ並に糖度高いからな 火を通したらそれが前面に出てくるからいい感じに甘さが味わえる

43 20/08/04(火)06:34:09 No.714637417

むしろ人参の甘み嫌いだからカレーに入れない

44 20/08/04(火)06:45:25 No.714638076

カレー作るときは水代わりに砂糖食塩不使用の野菜ジュースをぶちこむとうまあじが確保されるので具の自由度が上がる

45 20/08/04(火)06:48:58 No.714638295

>むしろ人参の甘み嫌いだからカレーに入れない いらんよねあれ 浮いてる

46 20/08/04(火)06:51:53 No.714638465

ジャガイモニンジンタマネギの組み合わせは大昔の船乗りの都合だからな 現代人が合わせる理由はない

47 20/08/04(火)06:53:48 No.714638582

(えっ…?コラじゃないの…?)

48 20/08/04(火)06:54:38 No.714638640

>むしろ人参の甘み嫌いだからカレーに入れない ウラキ来たな…

49 20/08/04(火)06:55:20 No.714638676

ニラ餃子好きよ

50 20/08/04(火)06:55:48 No.714638704

>>むしろ人参の甘み嫌いだからカレーに入れない >いらんよねあれ >浮いてる すり下ろして挿入れると化けるのよ

51 20/08/04(火)06:57:03 No.714638794

>すり下ろして挿入れると化けるのよ あー美味いかも でもすりおろし人参入ってるカレー見たことねえや

52 20/08/04(火)06:58:54 No.714638920

>>すり下ろして挿入れると化けるのよ >あー美味いかも >でもすりおろし人参入ってるカレー見たことねえや 擦り下ろされてるとわかんないからなのでは?

53 20/08/04(火)06:59:40 No.714638945

袋麺具無しと白菜だけ入れるのとじゃまろみ的なもんが全然変わる もやしは何も変わらない気がする

54 20/08/04(火)07:01:31 No.714639073

>>>すり下ろして挿入れると化けるのよ >>あー美味いかも >>でもすりおろし人参入ってるカレー見たことねえや >擦り下ろされてるとわかんないからなのでは? 食うカレー食うカレー大体固形の人参入ってるからたぶん擦り下ろされてない…

55 20/08/04(火)07:11:24 No.714639704

リンゴも玉ねぎも人参もすり下ろして全部入れたらめちゃくちゃ美味しいのでは

56 20/08/04(火)07:13:20 No.714639847

タマネギとじゃがいもはマジですごいよ

57 20/08/04(火)07:22:02 No.714640467

キャベツはわかるけど玉ねぎって餃子に入れる? 普通ニラとニンニクじゃない?

58 20/08/04(火)07:26:10 No.714640752

本編で過去キャラ潰すくらいならいっそのことスピンオフで独歩飯とか花山飯とかやらねえかな

59 20/08/04(火)07:28:31 No.714640945

玉ねぎ…?

60 20/08/04(火)07:29:43 No.714641047

>キャベツはわかるけど玉ねぎって餃子に入れる? >普通ニラとニンニクじゃない? 「普通」じゃなくて「自分の数少ない狭い知見じゃそれしか知らない」って言いなよ

61 20/08/04(火)07:31:53 No.714641224

キャベツ甘っ

62 20/08/04(火)07:32:19 No.714641271

たまにとってもあまいキャベツ引き当てると非常にうれしい

63 20/08/04(火)07:33:25 No.714641384

カレーにおいしくなるかなってタマネギ2玉入れてみたら 甘口カレーみたいになってこれはヤバい…

64 20/08/04(火)07:34:28 No.714641479

昔はもっと粗く切ってあったよな餃子の中のニンニク

65 20/08/04(火)07:44:05 No.714642326

確かにたまねぎ入れるの初めて聞いた

↑Top