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20/08/04(火)02:43:46 暑くて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596476626112.jpg 20/08/04(火)02:43:46 No.714621261

暑くて食欲無いから牛乳寒天作って食ってるけどうめえ

1 20/08/04(火)02:48:44 No.714621889

ずるいよ…

2 20/08/04(火)02:51:06 No.714622167

作ったやつを撮ってスレ立ててほしかった

3 20/08/04(火)02:51:46 No.714622232

セブンで買ってくるわ

4 20/08/04(火)02:52:49 No.714622354

一瞬で無くなるやつ

5 20/08/04(火)02:53:48 No.714622454

アーモンドエッセンスを入れろ

6 20/08/04(火)02:54:31 No.714622548

練乳入れたらミルクの香り立つかな でも甘すぎない方が美味い気もする

7 20/08/04(火)02:54:39 No.714622562

蜜柑いれなくても牛乳寒天だけで十分おいしい

8 20/08/04(火)02:57:14 No.714622822

なんなら牛乳だけでもおいしい

9 20/08/04(火)02:58:16 No.714622934

硬めに作りたいけどレシピで分量見るとゆるいのが多い

10 20/08/04(火)02:59:00 No.714623005

>作ったやつを撮ってスレ立ててほしかった とても人様にお見せできるような感じじゃないし…

11 20/08/04(火)03:00:12 No.714623130

前にパイナップル入れて作ったら上手く固まらなかったな…何がいけなかったんだ…

12 20/08/04(火)03:02:15 No.714623327

作り方も超簡単なのでこれからの時期におすすめだぞ! 水・粉寒天煮てかき混ぜ溶かしてから砂糖入れて溶かして牛乳入れて最後に果物入れたら完成だ!

13 20/08/04(火)03:02:39 No.714623375

無限に食える

14 20/08/04(火)03:02:52 No.714623401

缶詰の汁入れるのもいいよね

15 20/08/04(火)03:03:28 No.714623460

コストも低いし!だが砂糖はケチらない方いいぞ!

16 20/08/04(火)03:03:54 No.714623510

個人的にはゼラチンのが好きだがこれだと違う食い物か

17 20/08/04(火)03:04:40 No.714623580

>前にパイナップル入れて作ったら上手く固まらなかったな…何がいけなかったんだ… パイナップルだよ!!! 生のパイナップルにはタンパク質分解酵素が含まれていることはしっているね

18 20/08/04(火)03:05:01 No.714623617

作ったのは良いけどバットは実家にしかないことに気付いて泣く泣くタッパーに流し込んでたのが俺だよ

19 20/08/04(火)03:05:19 No.714623645

給食で見かけた気がする

20 20/08/04(火)03:05:19 No.714623646

かんてんぱぱでもゼライスでもいいよ

21 20/08/04(火)03:05:24 No.714623656

>前にパイナップル入れて作ったら上手く固まらなかったな…何がいけなかったんだ… 酸味だと思う パインで作る時は砂糖少な目がいい

22 20/08/04(火)03:07:14 No.714623825

甘みを足さないとあれっ?てなるヤツ

23 20/08/04(火)03:09:27 No.714624045

1回だけ作ったけど全然甘くなくて悲しいことになった

24 20/08/04(火)03:09:29 No.714624048

調理時間も短いしな

25 20/08/04(火)03:09:40 No.714624068

こないだ鍋で混ぜてる時にちょっと砂糖焦がしたら カラメルみたいな風味になって怪我の功名だった

26 20/08/04(火)03:10:10 No.714624107

寒天自体には甘味も何もないからな

27 20/08/04(火)03:12:01 No.714624309

粉寒天便利だよね…

28 20/08/04(火)03:14:24 No.714624571

クソ野郎…

29 20/08/04(火)03:14:54 No.714624634

ミルクと砂糖の親和性が最強すぎる

30 20/08/04(火)03:15:06 No.714624659

近所のスーパーに牛乳寒天の素って粉が売ってるからいつもそれ使ってる

31 20/08/04(火)03:15:13 No.714624670

果物1缶で砂糖5、60gは使うからな

32 20/08/04(火)03:19:39 No.714625104

最近牛乳にハマってるんだけどスレ画おいしそうだね

33 20/08/04(火)03:21:45 No.714625292

めちゃくちゃ食べたくなってきた

34 20/08/04(火)03:22:11 No.714625341

おばあちゃんかよ

35 20/08/04(火)03:23:47 No.714625497

セブンの牛乳寒天好き

36 20/08/04(火)03:26:03 No.714625690

粉末寒天それなりにするのな でもみかん入れて牛乳入れて水入れたら だいぶ嵩が増えてコスパ良くなるんだろうな

37 20/08/04(火)03:26:05 No.714625692

>1回だけ作ったけど全然甘くなくて悲しいことになった 牛乳単品でも甘くない? 飲むのと食べるのだと違うのかな

38 20/08/04(火)03:27:43 No.714625841

>粉末寒天それなりにするのな >でもみかん入れて牛乳入れて水入れたら >だいぶ嵩が増えてコスパ良くなるんだろうな 5gだか小分けされて10本入りで300円しなかったような

39 20/08/04(火)03:29:57 No.714626064

牛乳寒天は自分で作った方がコスパ良い気がする コンビニのも美味しいけどやっぱり量少なめで物足りない

40 20/08/04(火)03:30:44 No.714626148

水300ml牛乳900ml砂糖100g粉寒天4gで緩めに作るのが好き

41 20/08/04(火)03:30:53 No.714626163

何なら100円ショップで牛乳以外揃うしね

42 20/08/04(火)03:31:21 No.714626201

だいたい目分量で作るからいつも味というか甘みが違う

43 20/08/04(火)03:31:49 No.714626244

いつだってかんてんぱぱだ全てを解決する

44 20/08/04(火)03:32:28 No.714626294

作るか スレ画みたいな金属のトレイいいよね 料理作る人って感じ

45 20/08/04(火)03:33:20 No.714626377

牛乳を人肌にしておくと固まった後に水が出ないって聞いたから実践してるけど 水ダバダバ出るんだよな…ちゃんと温度測らないとダメかな

46 20/08/04(火)03:34:26 No.714626480

お菓子作りの中では簡単なほうだし 夏休み中お子さんと一緒にチャレンジしてみるといいよ

47 20/08/04(火)03:35:42 No.714626600

>夏休み中お子さんと一緒にチャレンジしてみるといいよ 相手を見つけて子供を作るのが一番むずかしいんだが…

48 20/08/04(火)03:36:35 No.714626678

近所のスーパーのはパイナップル入ってるけどちゃんと固まってるなぁ

49 20/08/04(火)03:36:49 No.714626699

近年牛乳寒天食ってないんだけど これって乳糖効いてる?

50 20/08/04(火)03:37:39 No.714626780

タッパーいっぱい作って抱えて食べる 一気に食べ切ってこれでしばらく牛乳寒天はいいやってやる

51 20/08/04(火)03:38:58 No.714626905

>近所のスーパーのはパイナップル入ってるけどちゃんと固まってるなぁ 加熱するとタンパク質分解酵素の働きが止まるんだ だから缶詰のパイナップルとかで作るとちゃんと固まるよ

52 20/08/04(火)03:39:02 No.714626916

>夏休み中お子さんと一緒にチャレンジしてみるといいよ 妄想してみたんだが別のもの作り始めちゃって困る ウチの脳内娘サキュバスすぎない?

53 20/08/04(火)03:41:02 No.714627109

ヘルシーにしようと豆乳で作ったらなんか分離した

54 20/08/04(火)03:41:45 No.714627169

ゼラチンでもいい?リーフが余ってるんだ

55 20/08/04(火)03:42:54 No.714627279

ベストフルーツはやはりみかんの缶詰だろうか 桃やパインも捨てがたいが

56 20/08/04(火)03:43:06 No.714627299

桃もいいぞ

57 20/08/04(火)03:43:54 No.714627367

フルーチェをいれたらどうなるの

58 20/08/04(火)03:44:21 No.714627410

レシピググってたら水使わないで牛乳と練乳で作る方法もあるのか…うまそうだ

59 20/08/04(火)03:46:15 No.714627569

でも牛乳寒天に濃厚さは求めてないし

60 20/08/04(火)03:47:50 No.714627702

>ゼラチンでもいい?リーフが余ってるんだ トゥルンってなってもいいなら問題無い

61 20/08/04(火)03:52:05 No.714628063

バナナとリンゴとキウイでよくやる キウイは見た目も鮮やかでいい

62 20/08/04(火)03:52:40 No.714628110

身体を冷やさない様にね

63 20/08/04(火)03:53:06 No.714628154

>フルーチェをいれたらどうなるの 知らんのか フルーチェが出来る

64 20/08/04(火)03:54:21 No.714628264

>バナナとリンゴとキウイでよくやる >キウイは見た目も鮮やかでいい フルーツサンドみたくインスタ映えするポテンシャルがありそうだな…

65 20/08/04(火)03:55:44 No.714628388

ゼラチンより寒天なの?

66 20/08/04(火)03:56:11 No.714628432

牛乳寒天だからな

67 20/08/04(火)03:56:57 No.714628489

缶詰の汁も入れたら分離した…

68 20/08/04(火)03:57:10 No.714628510

キウイは酸味のおかげで乳製品にとてもよく合うからいいよね

69 20/08/04(火)03:57:33 No.714628541

>フルーツサンドみたくインスタ映えするポテンシャルがありそうだな… そういう方向で突き詰めるとフルーツサンドと同じような中身になるね イチゴとキウイ交互に並べるだけでも綺麗だしうまい

70 20/08/04(火)03:59:35 No.714628711

>ゼラチンより寒天なの? 寒天で作った牛乳寒天はカロリーゼロになっちまうんだ

71 20/08/04(火)04:00:08 No.714628752

透明スイーツが流行ってるそうだから 透明な牛乳寒天を作れば…

72 20/08/04(火)04:02:16 No.714628921

>透明な牛乳寒天を作れば… 牛乳寒天をカットして透明寒天に入れるというテクがあるぞ 魚とかの形にして水槽をイメージしたりする

73 20/08/04(火)04:03:03 No.714628982

>ゼラチンより寒天なの? 寒天の方が常温で固まるから使い勝手がいい まあ牛乳寒天はよく冷やして食べたいからあんま関係ないけど あと寒天はお通じにいい

74 20/08/04(火)04:04:12 No.714629065

>寒天で作った牛乳寒天はカロリーゼロになっちまうんだ 牛乳のカロリーが消えた!

75 20/08/04(火)04:05:47 No.714629181

バナナ入れた牛乳寒天をよく冷やしていいサイズに切り分けてな… そこに程よく冷やしたチョコソースをかけてな…

76 20/08/04(火)04:06:14 No.714629217

フルーツ缶のシロップ鍋に開けて寒天かゼラチン溶かして缶に戻せばいい感じだよ

77 20/08/04(火)04:08:37 No.714629374

>バナナ入れた牛乳寒天をよく冷やしていいサイズに切り分けてな… >そこに程よく冷やしたチョコソースをかけてな… それ以上は深夜の殺人だぞ!

78 20/08/04(火)04:08:46 No.714629384

イチゴがベストだ

79 20/08/04(火)04:09:03 No.714629407

>フルーツサンドみたくインスタ映えするポテンシャルがありそうだな… むしろ牛乳寒天をサンドイッチにしたらよくね?

80 20/08/04(火)04:09:40 No.714629451

大き目のタッパーに作ると蓋できるし便利 すぐ無くなるからあんまり意味がない

81 20/08/04(火)04:11:11 No.714629561

熱々の寒天液にひえひえの牛乳を入れるとムニュムニュになるぞ

82 20/08/04(火)04:11:21 No.714629574

前作ったときは上手く混ざってなかったのかちゃんと固まらず中に小さな粒みたいなのが固まってた

83 20/08/04(火)04:11:40 No.714629597

>バナナ入れた牛乳寒天をよく冷やしていいサイズに切り分けてな… >そこに程よく冷やしたチョコソースをかけてな… バナナ入りは考えたことなかったわ

84 20/08/04(火)04:13:26 No.714629729

生のイチゴ入れたときは酸っぱくなって微妙だったな 今の時期だとスイカや桃とか葡萄か

85 20/08/04(火)04:14:58 No.714629854

ちょっと酢的なものが入るとヨーグルト化しちゃうよね

86 20/08/04(火)04:16:07 No.714629922

こればっかりは自分で作った方が大量に食えて幸せ

87 20/08/04(火)04:20:33 No.714630187

牛乳買ったけどあんま飲む気にならんな…って時に取り敢えず寒天にしちゃうとあっという間になくなる

88 20/08/04(火)04:26:42 No.714630520

寒天って常温で固まるんだ…知らなかったそんなの…

89 20/08/04(火)04:32:01 No.714630851

なので煮過ぎても大変な事になるのだ

90 20/08/04(火)04:45:10 No.714631669

作るの簡単なわりにあまりに美味すぎる

91 20/08/04(火)04:45:39 No.714631706

たまにつくるけどベストな分量やら火加減が一向にわからん

92 20/08/04(火)04:47:28 No.714631817

似たようなコーヒー牛乳寒天とか作りたくて寒天クック買ったが試してないや

93 20/08/04(火)04:48:48 No.714631903

タピオカ入れようタピオカ

94 20/08/04(火)04:49:07 No.714631921

量は好みだけど火加減は強いと寒天の固まり方がやばいから弱火でじっくりかき混ぜてる

95 20/08/04(火)04:49:27 No.714631936

レシピ通りに分量時間守ればまず失敗しない

96 20/08/04(火)04:50:25 No.714631991

簡単過ぎてレシピ見たら負けだと思ってる 安定しない

97 20/08/04(火)04:50:58 No.714632012

なんかAmazonで粉寒天買ったらダンボールみたいな袋できたビビった

98 20/08/04(火)04:52:05 No.714632065

水と粉だけ2分煮る次に牛乳入れて果物入れて終わり

99 20/08/04(火)04:52:33 No.714632090

牛乳寒天ってあんま食ったことねえ 杏仁豆腐に近い?

100 20/08/04(火)04:52:52 No.714632105

ちょっとまって寒天はたんぱく質による凝固じゃなくない…?

101 20/08/04(火)04:54:37 No.714632207

なんか定期的に寒天ブーム来るよな

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