虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/04(火)01:00:49 道民的... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596470449684.jpg 20/08/04(火)01:00:49 No.714602273

道民的にはどっちが美味しい方なんだろ

1 20/08/04(火)01:02:36 No.714602748

道民はクマ食べてるよ

2 20/08/04(火)01:02:56 No.714602827

漬け込んでる肉を焼いてからタレにつけて食う! それでいいじゃねえか!

3 20/08/04(火)01:03:16 No.714602914

どっちでもいいけど最初に喧嘩売った眼鏡が悪いと思う

4 20/08/04(火)01:03:18 No.714602925

ロール肉くせえ

5 20/08/04(火)01:03:39 No.714603013

どっちが美味いの?

6 20/08/04(火)01:03:47 No.714603055

もやしとうどんにタレが絡めばどっちでも美味い

7 20/08/04(火)01:04:30 No.714603232

札幌だけど漬け込みしか食べたことない

8 20/08/04(火)01:04:34 No.714603249

臭い羊肉を美味しく食べるための料理なんだから漬け込みのほうがいいだろ

9 20/08/04(火)01:04:39 No.714603274

札幌でも家庭で食うのは漬け込みだよ ロール肉はビール園で食うものだな

10 20/08/04(火)01:04:41 No.714603285

漬け込みしか食ったことねぇ

11 20/08/04(火)01:05:30 No.714603470

どっちも田舎だろ!!!

12 20/08/04(火)01:05:36 No.714603498

漬け込みの方が上かな 自分で浸ける人なら好みの味にできるからさらに上級者向けだな

13 20/08/04(火)01:05:40 No.714603516

どっちも落ち着けよ 同じソ連の人民だろ

14 20/08/04(火)01:05:43 No.714603540

羊肉より牛で焼き肉したほうが美味しいよ

15 20/08/04(火)01:05:53 No.714603588

ロール肉は道民でも見たことないの普通にいる思う

16 20/08/04(火)01:06:39 No.714603785

メガネが正しいってことか

17 20/08/04(火)01:06:39 No.714603786

漬け込みの方は休みの日の昼とかに母親が冷凍うどんともやしと一緒に炒めて出してくれた思い出

18 20/08/04(火)01:06:49 No.714603840

札幌民だけど基本漬け込みだから小学生の時に友達の家泊まった時に 初めて出されたあとづけ肉が臭くて全然食えなくて 向こうの親に心配されちゃって悪いことしたなっても今でも思うよ

19 20/08/04(火)01:07:12 No.714603929

こういう感じで売ってる漬け込みは本格的じゃないってイメージはなんとなくわかる だけど美味しいのはこういう漬け込みだと思う

20 20/08/04(火)01:07:21 No.714603958

漬け込みとか普通にスーパーで売ってるの?

21 20/08/04(火)01:07:22 No.714603962

どっちも美味いけどロールの方が羊肉喰ってる感が強い

22 20/08/04(火)01:07:23 No.714603972

炭火でラム肉焼いてタレつけて食べる方が美味いよ

23 20/08/04(火)01:07:28 No.714603995

漬け込みのほうがやすい

24 20/08/04(火)01:07:48 No.714604087

美味しい所は大体漬け込んで味つけたうえでさらに濃いめのつけダレだ

25 20/08/04(火)01:07:52 No.714604101

冷凍ロール肉はお外でばーべーきゅーの時 普段はタレ漬けのパック食うよ

26 20/08/04(火)01:07:59 No.714604129

>漬け込みとか普通にスーパーで売ってるの? なんとジンギスカンパックは全国大手スーパーどこでも手に入る時代なんだぜ…

27 20/08/04(火)01:08:09 No.714604167

>メガネが正しいってことか このメガネとは飯食いたくないけどな

28 20/08/04(火)01:08:20 No.714604206

>漬け込みとか普通にスーパーで売ってるの? ピンきりだけど普通に売ってるよ

29 20/08/04(火)01:08:36 No.714604277

>近年では双方の地域でどちらの食べ方も浸透が進んでおり、違和感なく受け入れられている とミル貝にはありますが…

30 20/08/04(火)01:08:46 No.714604340

特に初心者の人なら漬け込みの方が臭みが無くて食べやすいと思う

31 20/08/04(火)01:08:52 No.714604369

ロールとかパックよりラムチョップ腹いっぱい食べたい たかい

32 20/08/04(火)01:08:59 No.714604401

漬け込みも結構いい値段するのよね

33 20/08/04(火)01:09:01 No.714604406

タレはどこのタレがいいの?

34 20/08/04(火)01:09:14 No.714604462

>なんとジンギスカンパックは全国大手スーパーどこでも手に入る時代なんだぜ… いいな…埼玉の地元じゃ漬け込みっぽいのは売ってない… ラム肉だけなら冷凍の見るけど

35 20/08/04(火)01:09:21 No.714604492

なあどっちも美味しいからどっちも食べるじゃダメなのか…?

36 20/08/04(火)01:09:26 No.714604511

どっちも食うけどロールマトンのほうがテンション上がるよ

37 20/08/04(火)01:09:39 No.714604571

家や学校や自治体では漬け込みだけだった 札幌の飲食店だと店による

38 20/08/04(火)01:09:58 No.714604656

両方食うよ

39 20/08/04(火)01:10:18 No.714604719

ジンギスカンキャラメルでも食ってろ

40 20/08/04(火)01:10:28 No.714604764

>いいな…埼玉の地元じゃ漬け込みっぽいのは売ってない… セブンアンドアイやイオン系列長崎屋系列はだいたい置いてある 売り場が違うんじゃないか冷凍コーナーとかにあったりするぞ

41 20/08/04(火)01:10:29 No.714604770

>なあどっちも美味しいからどっちも食べるじゃダメなのか…? 結局そうなるにしてもどっちが美味いか食べ比べする前フリだからダメ

42 20/08/04(火)01:10:31 No.714604780

>なあどっちも美味しいからどっちも食べるじゃダメなのか…? それでいいよ スレ画は漫画だから煽って飯のタネにしてるだけだ 争ってる「」は知らん

43 20/08/04(火)01:10:32 No.714604781

北海道民なんて存在自体負け犬の時点でどこの地域だとか関係ないわ

44 20/08/04(火)01:10:32 No.714604786

>とミル貝にはありますが… それじゃ…それじゃマンガになんねーんだよ!

45 20/08/04(火)01:10:51 No.714604906

包装が袋の上を紙で挟んでるタイプだとおみやげ品っぽくて余計に安物とか質が悪いとかにみえてると思う

46 20/08/04(火)01:11:05 No.714604964

そもそもわざわざ羊食わないってのもあるからなぁ… 牛とか豚のほうが安く手に入るし

47 20/08/04(火)01:11:11 No.714604991

>タレはどこのタレがいいの? ベルだ

48 20/08/04(火)01:11:13 No.714605002

メガネが正しいがこの場に両方あるなら両方食わせろやが俺の答えだ

49 20/08/04(火)01:11:14 No.714605006

>なあどっちも美味しいからどっちも食べるじゃダメなのか…? こっち(札幌)がスタンダードなわけだからさぁ…こっちにあわせていただかないと…

50 20/08/04(火)01:11:15 No.714605009

とりあえず北海道の代表面は札幌か函館くらいにしか務まらないと思う

51 20/08/04(火)01:11:17 No.714605025

漬け込みの方は野菜炒めとかにする

52 20/08/04(火)01:11:41 No.714605153

漬け込みだけでも食べ比べあるからな ニンニクなのかショウガなのかフルーツが強いとか

53 20/08/04(火)01:12:15 No.714605312

野外だと炭火と網用意して漬け込みを広げて食ってた

54 20/08/04(火)01:12:25 No.714605364

漬け込みの方はジンギスカン鍋の端の方にたれと肉汁がたまるから 最後にうどんを入れるんだ

55 20/08/04(火)01:12:58 No.714605473

もやしとネギを美味しく食べる方法

56 20/08/04(火)01:13:05 No.714605506

ロールの方が羊肉食ってる感強くてうまいけど漬け込みの方がご飯がもりもり進むと思う

57 20/08/04(火)01:13:08 No.714605521

漬け込みが一般的で十分に美味しいんだけど ジンギスカンに一定以上の期待値持ってるお客さんに出していい物かは悩むところ

58 20/08/04(火)01:13:55 No.714605684

この漫画となジャンで唯一読んでたのに休載になってしまった

59 20/08/04(火)01:14:08 No.714605734

初めての人ならぶっちゃけ肉は何でもいいからジンギスカン鍋を使えばそれで喜ばれる

60 20/08/04(火)01:14:20 No.714605789

ロール肉も漬け込み肉もどっちもうn… 普通の生のやつあるでしょ

61 20/08/04(火)01:14:20 No.714605792

最高級は生ラム後付けになるんだけど 一番羊食った感が無いという

62 20/08/04(火)01:14:30 No.714605832

漬け込みは味付けがしっかりしてて美味い ロール肉は歯応えがあって美味い

63 20/08/04(火)01:14:40 No.714605867

漬け込みは松尾ジンギスカンが有名かね

64 20/08/04(火)01:14:43 No.714605881

漬け込みのやつと冷凍うどんの相性が良すぎる

65 20/08/04(火)01:14:57 No.714605941

ジンギスカンで一番大事なのは漬け込みか否かじゃなく焼き加減だろう…

66 20/08/04(火)01:15:11 No.714605994

小樽だろ北海道の有名な場所といえば

67 20/08/04(火)01:15:14 No.714606007

漬け込みは楽でいい…あともやしとかうどんとかいろんなものがおいしくなる

68 20/08/04(火)01:15:17 No.714606028

普通にラムの串焼きとかないんですか

69 20/08/04(火)01:15:22 No.714606048

どうせベルソースに使うんだから一緒だろ…

70 20/08/04(火)01:15:47 No.714606153

ジンギスカンは焼いても硬くならないのでいくら焼いても良い

71 20/08/04(火)01:15:51 No.714606168

とりあえず初めて食わせるなら ちゃんとした店に連れて行けって道民「」が行ってた

72 20/08/04(火)01:15:58 No.714606199

>普通にラムの串焼きとかないんですか 中華屋であるとこはあるよ それを売りにしてるとこも結構ある

73 20/08/04(火)01:16:02 No.714606226

レクリエーションとかだと半分に切ったドラム缶に炭入れて網乗っけて漬け込みを食うのがよくあるパターンだった

74 20/08/04(火)01:16:24 No.714606313

魚食おうぜー!

75 20/08/04(火)01:16:31 No.714606339

>ジンギスカンは焼いても硬くならないのでいくら焼いても良い またそうやって争いの火種を持ってくる…

76 20/08/04(火)01:16:34 No.714606356

スーパーで売ってた羊肉切り落としを適当に漬け込んで野菜と煮るだけでも普通に美味しかったから食う方はそれっぽさがあれば何でもいいんだよ

77 20/08/04(火)01:16:58 No.714606464

サイゼリヤで安くラムチョップ喰えた時代あったよね

78 20/08/04(火)01:17:01 No.714606473

マトンの方が好きなんだけどなかなか売ってない

79 20/08/04(火)01:17:17 No.714606543

こういう漬け込み肉はあんまり良くない肉を使ってるイメージだ…

80 20/08/04(火)01:17:20 No.714606556

そんなジンギスカンに拘りもってる道民みたことない

81 20/08/04(火)01:17:43 No.714606662

スーパーでマトン切り落としが売ってるからそれをやきまるで食うのが俺の休日の楽しみなんだ

82 20/08/04(火)01:17:51 No.714606699

>こういう漬け込み肉はあんまり良くない肉を使ってるイメージだ… 羊肉って臭いから良くない肉と言えばうn

83 20/08/04(火)01:18:12 No.714606761

この漫画の札幌民がそうでない人を右側の人って言ってて生々しすぎるだろって

84 20/08/04(火)01:18:18 No.714606787

>そんなジンギスカンに拘りもってる道民みたことない この漬け込み特価で安いから買っちゃお!ぐらいだな毎回

85 20/08/04(火)01:18:35 No.714606867

肉質でいえばバラバラになるロール肉の方が下

86 20/08/04(火)01:18:38 No.714606886

ロール肉は前はわりかし安かったんだが最近はちょっと高くなってな…

87 20/08/04(火)01:18:43 No.714606910

生ラム美味しいよね…

88 20/08/04(火)01:18:54 No.714606953

>そんなジンギスカンに拘りもってる道民みたことない 見たことないだけだよ俺の周りは結構いる

89 20/08/04(火)01:19:02 No.714606980

会社の飲み会で漬け込まない方を何度か食ったけど酒入ってたせいか味がなんにも分からんかった…

90 20/08/04(火)01:19:22 No.714607053

脂の匂いが独特だから臭いって言われるけど匂いの強さは鳥や牛と変わらんのよな

91 20/08/04(火)01:19:38 No.714607126

結局外でバーベキューするってなったら牛サガリがメインになるからそんなに羊にこだわったことない

92 20/08/04(火)01:19:39 No.714607134

ジンギスカン食うぞって時は漬け込みだなぁ ロール肉はラムしゃぶに使う

93 20/08/04(火)01:19:50 No.714607179

どっちかというと肉よりうどんが本体として食べる

94 20/08/04(火)01:19:51 No.714607185

中国需要が高まってどんどこ値段上がってたな

95 20/08/04(火)01:20:00 No.714607211

>この漫画の札幌民がそうでない人を右側の人って言ってて生々しすぎるだろって ジンギスカンなんてものに限らず北海道の東西は相当違うからなぁ…

96 20/08/04(火)01:20:05 No.714607234

結局初めての人はどっちがいいんだ

97 20/08/04(火)01:20:06 No.714607240

>脂の匂いが独特だから臭いって言われるけど匂いの強さは鳥や牛と変わらんのよな 臭いだと牛が一番臭い強いよね 慣れてるからわかんなくなってくるけど

98 20/08/04(火)01:20:12 No.714607262

ロール肉の方が好きなんだけど家族が漬け込み派だから…

99 20/08/04(火)01:20:13 No.714607268

とりあえず他の地方から来たお客さんの前で喧嘩するのは良くないと思う

100 20/08/04(火)01:20:15 No.714607279

道内の学校に通ってるときはたまに丸い冷凍肉買って野菜炒めに入れてた しばらく後にジンギスカン用の肉だと知った

101 20/08/04(火)01:20:28 No.714607327

おれラムしゃぶでいいわ

102 20/08/04(火)01:20:33 No.714607354

>生ラム美味しいよね… 生ラム売りにしてる店があるんだけどトイレ行ったらうる星やつらのポスターがビシバシ貼ってあって何その親父センスってなるなった

103 20/08/04(火)01:20:38 No.714607378

>結局初めての人はどっちがいいんだ いいから食わせろ

104 20/08/04(火)01:20:39 No.714607381

>脂の匂いが独特だから臭いって言われるけど匂いの強さは鳥や牛と変わらんのよな 嫌いなわけじゃないけど牛の方が匂いする気がする あくまで主観だけど

105 20/08/04(火)01:20:56 No.714607458

ラムしゃぶってなに…? ラムでしゃぶしゃぶするの…?

106 20/08/04(火)01:21:07 No.714607512

>この漫画の札幌民がそうでない人を右側の人って言ってて生々しすぎるだろって つまり札幌はソ連の影響で左側なのか

107 20/08/04(火)01:21:14 No.714607540

なんかモヤシの上に肉を置いて蒸し焼きにする作法があったけど 関係ねえ焼き目つけさせろ

108 20/08/04(火)01:21:21 No.714607567

両方食わせて欲しい

109 20/08/04(火)01:21:22 No.714607572

慣れすぎてるからかわからんけど羊肉が臭いと思ったこと一度もないな…

110 20/08/04(火)01:21:23 No.714607578

そもそも広すぎて行かない地域の方が多いから地域差とか知らぬ…

111 20/08/04(火)01:21:27 No.714607593

真に美味いのは自作の漬け込み

112 20/08/04(火)01:21:33 No.714607608

>ラムしゃぶってなに…? >ラムでしゃぶしゃぶするの…? 左様 とてもうまい

113 20/08/04(火)01:21:40 No.714607635

この二人両思いだからな…

114 20/08/04(火)01:21:46 No.714607656

ロールマジで臭い

115 20/08/04(火)01:22:03 No.714607712

しばれ焼き食え

116 20/08/04(火)01:22:11 No.714607743

とりあえず更新がこの頃ないのが心配な漫画

117 20/08/04(火)01:22:22 No.714607793

>ラムしゃぶってなに…? >ラムでしゃぶしゃぶするの…? うn 歯応えが強くて美味いんだこれが

118 20/08/04(火)01:22:45 No.714607872

赤坂のめっちゃお高いジンギスカンの店で食べたラムは 臭みゼロで柔らかくて甘味があって滅茶苦茶美味かった 値段も滅茶苦茶高かった

119 20/08/04(火)01:22:49 No.714607889

羊肉はあの臭みがうめえんですよ

120 20/08/04(火)01:22:50 No.714607894

最初に牛脂引いたらそれもう牛肉の味なんじゃないかと… あと羊肉いっぱい食うとおしっこ臭くなるのなんでかと思ったら道民が事細かに説明してくれた

121 20/08/04(火)01:22:58 No.714607926

ジンギスピーポーいっぱいいるな

122 20/08/04(火)01:23:00 No.714607939

>結局初めての人はどっちがいいんだ どちらでもない 生ラム肉を軽く焼いてベルのタレで頂く

123 20/08/04(火)01:23:01 No.714607947

>とりあえず更新がこの頃ないのが心配な漫画 半年ぐらい休載になってるけど作者のヒは動いてるから心配はしてない それより続き見たい

124 20/08/04(火)01:23:01 No.714607950

ラムしゃぶってラムを薄切りにしてやるんだろうか

125 20/08/04(火)01:23:07 No.714607974

>なんかモヤシの上に肉を置いて蒸し焼きにする作法があったけど >関係ねえ焼き目つけさせろ ノルベサビール園行ったらこれが正しい作法ですぞと書いてあったよ 30年北海道にいるのに知らなかったそんなの…

126 20/08/04(火)01:23:59 No.714608201

>ノルベサビール園行ったらこれが正しい作法ですぞと書いてあったよ >30年北海道にいるのに知らなかったそんなの… マナー講師みたいなもんだ好きに食え

127 20/08/04(火)01:24:11 No.714608258

>生ラム売りにしてる店があるんだけどトイレ行ったらうる星やつらのポスターがビシバシ貼ってあって何その親父センスってなるなった 福岡県の小倉にあるジンギスカンの店は店名がラムちゃんだぞ

128 20/08/04(火)01:24:21 No.714608291

家だとホットプレートでやるしなあ 最後はうどんにみんな吸わせる

129 20/08/04(火)01:24:23 No.714608299

まずロール肉っていうのが聞きなれない単語だ…

130 20/08/04(火)01:24:28 No.714608322

>それより続き見たい ヒは普通に更新してて漫画こんだけ休載ってなんか勘ぐってしまうところはある

131 20/08/04(火)01:24:41 No.714608385

>ラムしゃぶってラムを薄切りにしてやるんだろうか それこそスレ画みたいな薄切りのロール肉なんかでやるんだ

132 20/08/04(火)01:24:41 No.714608386

>この二人両思いだからな… 花屋敷君割と拗らせ気味のMだなって思いました

133 20/08/04(火)01:24:42 No.714608391

たしかに田舎にいたころは漬け込みのほうが基本だった…

134 20/08/04(火)01:24:49 No.714608426

漬けを食うならお店で食べた方がいい 見せ売りの漬けが口に合わなかった場合処理が大変だ

135 20/08/04(火)01:25:08 No.714608501

もやし焼き過ぎの方が気になるのでシャキシャキのうちに食う

136 20/08/04(火)01:25:20 No.714608551

見てたらラム肉食いたくなってきたから明日晩ご飯にしよう…

137 20/08/04(火)01:25:32 No.714608597

ジンギスカンを食べたことは星の数ほどあるがジンギスカン鍋を使ったのは専門店行った数回くらいだな

138 20/08/04(火)01:26:05 No.714608715

今冷凍庫にヅケジンギスカンが3kg分くらいある

139 20/08/04(火)01:26:08 No.714608730

詳しくないけどお高いお肉なら後付けでカジュアルに食べるなら漬け込みってイメージがある

140 20/08/04(火)01:26:10 No.714608740

漬け込みしか知らなかったので本州の飲み会で行ったジンギスカン屋でロール肉初めて見て驚いたことある

141 20/08/04(火)01:26:42 No.714608863

ジンギスカンってもやしとうどんいれるんだ 羊肉を焼くくらいしか知らなんだ

142 20/08/04(火)01:26:47 No.714608882

「」にこんなに道民が… そっちのほうが恐怖では…?

143 20/08/04(火)01:26:59 No.714608920

南の方の県に住んでるから憧れがある スーパーで売ってるけど本場はこんなもんじゃないと勝手に思ってる

144 20/08/04(火)01:27:28 No.714609040

>「」にこんなに道民が… 内地にだって羊肉はある

145 20/08/04(火)01:27:37 No.714609078

ラムしゃぶは終わった後のお湯の匂いがけっこうすごい 溶けだした羊臭さが濃縮される

146 20/08/04(火)01:28:02 No.714609165

漬けは甘いばっかりでな 白で自分の好きなタレつけた方がうまい

147 20/08/04(火)01:28:05 No.714609175

ここだけの話だけど羊肉臭いと思ったことがない

148 20/08/04(火)01:28:08 No.714609187

本場とか知らんので押し付けるんじゃない 食って楽しければよい

149 20/08/04(火)01:28:12 No.714609197

羊肉大好きな千葉県民だっているし…

150 20/08/04(火)01:28:25 No.714609257

北海道でも地域によって漬け込むタレで差をつけて地元名産として販売してたりする

151 20/08/04(火)01:28:26 No.714609263

ジンギスカンって遠野じゃないの....?

152 20/08/04(火)01:28:39 No.714609318

美味しいし食べる分には気にならないけど台所に臭いがしばらく残っちゃうんだよね

153 20/08/04(火)01:29:02 No.714609405

ロール肉食べたことないけどラム肉なら漬け込みのほうが食べやすそうな気はする

154 20/08/04(火)01:29:03 No.714609410

九州人だけどいつも焼肉のタレと一緒に野菜炒めにしてる 美味しいよね

155 20/08/04(火)01:29:13 No.714609446

美味ければヨシ!

156 20/08/04(火)01:29:19 No.714609477

地域どころか近所の店同士でもタレの味が変わる

157 20/08/04(火)01:29:20 No.714609483

普段フライパンで羊肉焼くけどすごい脂が出る ジンギスカン鍋欲しくなる

158 20/08/04(火)01:29:24 No.714609499

うどんに合うしご飯が進む 炭水化物に合いすぎて体がヤバイ

159 20/08/04(火)01:29:24 No.714609502

>南の方の県に住んでるから憧れがある >スーパーで売ってるけど本場はこんなもんじゃないと勝手に思ってる 解釈バラバラなので本場とか考えない方が良い

160 20/08/04(火)01:29:43 No.714609557

どっちも安いやつの場合の感想 漬け込みの方は味はついてるがぜんぜん噛みきれなくてそのうち味の抜けたガムみたいになる ロール肉のほうは薄い分食べやすいがタレのノリが悪くて塩以外イマイチ合わない(タレ派なのでつらい)

161 20/08/04(火)01:29:58 No.714609612

1980年代はすかいらーくやデニーズで普通にラムステーキとかがメニューにあったな

162 20/08/04(火)01:30:08 No.714609640

>「」にこんなに道民が… >そっちのほうが恐怖では…? 数年前の震災の感じだと実際かなり多いと思う

163 20/08/04(火)01:30:18 No.714609683

オーストラリア産の羊肉を使ってるところが結構ある

164 20/08/04(火)01:30:27 No.714609726

ベルジンギスカンのタレ「俺を使え!」

165 20/08/04(火)01:31:06 No.714609853

道民であっても家の中でジンギスカンしたら臭っ!てなるからな なので外でジンギスカンするね…

166 20/08/04(火)01:31:16 No.714609893

どちらかというと野菜何入れてるのかの分布が気になる うちはもやしかぼちゃキャベツニンジンあたり

167 20/08/04(火)01:31:17 No.714609894

ほとんどニュージーじゃねえ? 道産サフォークなんて高級品は手が出ない

168 20/08/04(火)01:31:24 No.714609925

>オーストラリア産の羊肉を使ってるところが結構ある 北海道だと地元の羊が食えるんです?

169 20/08/04(火)01:31:28 No.714609935

>オーストラリア産の羊肉を使ってるところが結構ある ニュージーランドだろ!?

170 20/08/04(火)01:31:37 No.714609962

>ラムしゃぶは終わった後のお湯の匂いがけっこうすごい >溶けだした羊臭さが濃縮される そのお湯でカレー作るとうまい

171 20/08/04(火)01:31:37 No.714609964

>解釈バラバラなので本場とか考えない方が良い 多分いくら食べ放題とかそっちのイメージが強くて引っ張られている テレビとかで見て本場はすげえな…ってなったから

172 20/08/04(火)01:31:42 No.714609981

>オーストラリア産の羊肉を使ってるところが結構ある というか大半の店はそうだよ スーパーで売ってるのもそうだし

173 20/08/04(火)01:31:44 No.714609988

苫小牧で食べた時は普通のカット肉であとづけだったな

174 20/08/04(火)01:31:49 No.714610006

運河焼肉のジンギスカンもらったけどこれはもしや美味しいやつなのかな 他の冷凍食品片付けるのが大変でまだ食えてないんだ

175 20/08/04(火)01:31:49 No.714610008

>数年前の震災の感じだと実際かなり多いと思う あの時は大変だったね 当日は停電でもみんなで頑張ろうねって思ったけど 翌日道路挟んで隣が復旧してこっちがもう1日待たされた時はお前ら死ねとしか思わなかった

176 20/08/04(火)01:31:51 No.714610015

>どちらかというと野菜何入れてるのかの分布が気になる >うちはもやしかぼちゃキャベツニンジンあたり モヤシ ピーマン 獅子唐が多いかな

177 20/08/04(火)01:32:03 No.714610059

骨のついた足の肉にかぶりつきたいってヴィンランド・サガ読んでからずっと思ってる

178 20/08/04(火)01:32:06 No.714610065

>ジンギスカンってもやしとうどんいれるんだ >羊肉を焼くくらいしか知らなんだ 脂がめっちゃ出るのでもやしに吸わせるおいちい!

179 20/08/04(火)01:32:27 No.714610139

>>オーストラリア産の羊肉を使ってるところが結構ある >北海道だと地元の羊が食えるんです? 北海道でも海外産が多いのだ

180 20/08/04(火)01:32:30 No.714610147

>ジンギスカンってモンゴルじゃないの....?

181 20/08/04(火)01:32:34 No.714610159

>うちはもやしかぼちゃキャベツニンジンあたり キャベツを白菜にしたら大体同じだな

182 20/08/04(火)01:32:38 No.714610173

>骨のついた足の肉にかぶりつきたいってヴィンランド・サガ読んでからずっと思ってる モンゴル料理屋いきなさい

183 20/08/04(火)01:32:49 No.714610209

>どちらかというと野菜何入れてるのかの分布が気になる >うちはもやしかぼちゃキャベツニンジンあたり ウチはもやし玉ねぎ椎茸ナスだ

184 20/08/04(火)01:32:52 No.714610222

昔家で育ててた羊を潰してもらって冷凍せずに食べたことあるけどマジで美味かった あれ以上のジンギスカンはまだないな

185 20/08/04(火)01:33:03 No.714610260

北海道は奈良県民が大暴れしてるって最近見たんだけど奈良県民ジンギスカンとかもするのかな

186 20/08/04(火)01:33:09 No.714610273

アイスランド産の生後何か月の子羊の~というのは美味しいけどジンギかなこれ…?ってなった あとアイスランドってそんな羊ばっか食ってるのかってなった

187 20/08/04(火)01:33:14 No.714610292

>>数年前の震災の感じだと実際かなり多いと思う >あの時は大変だったね >当日は停電でもみんなで頑張ろうねって思ったけど >翌日道路挟んで隣が復旧してこっちがもう1日待たされた時はお前ら死ねとしか思わなかった 道路挟んだ別区画があっさり復旧したのに唖然としたぜ

188 20/08/04(火)01:33:16 No.714610296

NZはヒトより羊の方が人口多いって聞くしNZ人の肉は安いんだろう

189 20/08/04(火)01:33:34 No.714610349

家で羊飼ってたって酪農家さん?

190 20/08/04(火)01:33:45 No.714610401

>昔家で育ててた羊を潰してもらって冷凍せずに食べたことあるけどマジで美味かった >あれ以上のジンギスカンはまだないな 道内地のジンギスカン屋だと生ラムのジンギスカン屋あるんだよなー なかなか行く機会がない

191 20/08/04(火)01:33:50 No.714610419

鹿肉は火通すと硬いんだよ…

192 20/08/04(火)01:34:06 No.714610470

モンゴル人が自分とこの英雄を料理の名前に使われてどう思ってるのか気になる

193 20/08/04(火)01:34:20 No.714610512

北海道だと熊肉も生で食えるんだろうか

194 20/08/04(火)01:34:25 No.714610526

つけこんだほうがうまそう

195 20/08/04(火)01:34:35 No.714610563

>鹿肉は火通すと硬いんだよ… だから漬け込んで柔らかくする

196 20/08/04(火)01:34:46 No.714610598

>モンゴル料理屋いきなさい これは…ガツガツ食べられそうでありがたい 近所にあるかな…

197 20/08/04(火)01:34:58 No.714610628

>モンゴル人が自分とこの英雄を料理の名前に使われてどう思ってるのか気になる 日本人がアテルイとか料理の名前に使われてどう思うかって言うとどうも思わないだろう

198 20/08/04(火)01:35:05 No.714610656

>モンゴル人が自分とこの英雄を料理の名前に使われてどう思ってるのか気になる 何かよくわからん串焼きにノブナガって名前付いてる様な物ですよ!?って記事をなんかで読んだ

199 20/08/04(火)01:35:42 No.714610774

鹿肉は道民なら割と食うと思うけど熊肉はそうそう食わないというか手に入らない せいぜい缶詰の熊カレーくらい

200 20/08/04(火)01:35:46 No.714610786

>北海道は奈良県民が大暴れしてるって最近見たんだけど奈良県民ジンギスカンとかもするのかな 肉が硬いからハンバーグにするくらいしか用途がないというのがな 名物にしていくのは難しい

201 20/08/04(火)01:36:11 No.714610876

なんで羊肉スレが複数立ってるの…

202 20/08/04(火)01:36:19 No.714610907

北海道って猪いるの?

203 20/08/04(火)01:36:24 No.714610918

というか野生の肉は総じて固ぇんだよ!

204 20/08/04(火)01:37:02 No.714611045

そこそこ長い間北海道いたけど結局ロール肉食べなかったのは後悔してる

205 20/08/04(火)01:37:12 No.714611074

肉が食べたいですね レアでね

206 20/08/04(火)01:37:17 No.714611093

熊って赤カブトしか知らないけど実際あんなに怖いのかな

207 20/08/04(火)01:37:24 No.714611117

>北海道だと熊肉も生で食えるんだろうか さすがに猟師の知り合いでもいないと厳しいよ 1回だけ食ったことあるけどワイルドな牛肉っぽかった

208 20/08/04(火)01:37:58 No.714611228

>北海道って猪いるの? 北海道は一応いないことになっている

209 20/08/04(火)01:37:59 No.714611236

深川ジンギスカンはパックのも美味いのが多い印象 大抵ジンギスカン屋は持ち帰りもできるけど炭火だと水分とびすぎでイマイチなんだよね

210 20/08/04(火)01:38:05 No.714611258

>熊って赤カブトしか知らないけど実際あんなに怖いのかな ヒグマならだいたい一撃でもっていかれるからこわいぞ

211 20/08/04(火)01:38:05 No.714611259

叔父さんが鉄砲撃ちで鹿肉よく食わせてもらうけど固いと思ったことないなあ

212 20/08/04(火)01:38:35 No.714611346

>そこそこ長い間北海道いたけど結局ロール肉食べなかったのは後悔してる 内地で普通に売ってるぞ

213 20/08/04(火)01:38:43 No.714611365

>叔父さんが鉄砲撃ちで鹿肉よく食わせてもらうけど固いと思ったことないなあ そういうフレッシュなのは別格なんで…

214 20/08/04(火)01:38:57 No.714611420

>熊って赤カブトしか知らないけど実際あんなに怖いのかな 三毛別羆事件でググるなよ!約束だからな!

215 20/08/04(火)01:38:59 No.714611425

>>そこそこ長い間北海道いたけど結局ロール肉食べなかったのは後悔してる >内地で普通に売ってるぞ そもそも通販ならどこでも買える

216 20/08/04(火)01:39:04 No.714611446

鹿肉は知らされずに食うと気づかない自信がある

217 20/08/04(火)01:40:07 No.714611652

鹿肉ジンギスカンとかしてる店テレビで数年前に見た気がする お腹空いてきたんですけど!

218 20/08/04(火)01:40:07 No.714611658

ツキノワグマと同じ感覚だとヒグマは本当に赤カブトみたいなもんだ

219 20/08/04(火)01:40:19 No.714611697

鹿専門店というのもある https://hokkaidofan.com/apukanomori/

220 20/08/04(火)01:40:28 No.714611733

人は熊には勝てねえ

221 20/08/04(火)01:40:36 No.714611762

害獣扱いは肉にしないで粉砕機と焼却だから一般家庭には届かないんやな…

222 20/08/04(火)01:41:24 No.714611923

鹿肉のロースト食わしてもらったけど良い意味で肉の香りが強くて赤ワインなんぼでも飲めた

223 20/08/04(火)01:41:27 No.714611930

熊ってやっぱ強いんだな… ぬいぐるみだとかわいい系になるのに

224 20/08/04(火)01:41:50 No.714612017

>ロール肉くせえ その分、タレがキツめじゃない?

225 20/08/04(火)01:42:04 No.714612072

奈良の奈良県民はコロナ治まっても駆除は難しいんだっけ?

226 20/08/04(火)01:42:22 No.714612138

生の小熊とかほんと可愛いぞ そこまでじゃないだろう?とか思ってると腰抜かす程かわいいぞ

227 20/08/04(火)01:42:59 No.714612277

小熊は可愛いというかあざといんだよ動きが

228 20/08/04(火)01:43:11 No.714612312

ラムロールはたまーにスーパーで売ってるの見かける

229 20/08/04(火)01:44:06 No.714612479

>鹿専門店というのもある >https://hokkaidofan.com/apukanomori/ 北広島はちょっと遠いなぁ…

230 20/08/04(火)01:44:11 No.714612492

羊肉はもっと消費されていいと思う

231 20/08/04(火)01:44:55 No.714612645

北広が遠いってどこに住んでるの

232 20/08/04(火)01:45:29 No.714612741

>羊肉はもっと消費されていいと思う 以前ジンギスカンのプチブームが関東圏で起きた時も結局定着しなかったしそういう事なんだろう クセが強すぎるんだ

233 20/08/04(火)01:46:07 No.714612861

鳥豚牛が美味しすぎるんだ

234 20/08/04(火)01:46:12 No.714612875

>北広が遠いってどこに住んでるの まるで札幌以外は云々

235 20/08/04(火)01:46:20 No.714612907

>北広が遠いってどこに住んでるの 神奈川

236 20/08/04(火)01:46:33 No.714612945

味が良くても部屋でやると匂いが残るからなージンギスカン

237 20/08/04(火)01:46:50 No.714613009

下手に無理にクセを抜いたら羊肉の旨味もなくなるのは他のあれこれをみてるとわかるからな…

238 20/08/04(火)01:47:09 No.714613059

>>北広が遠いってどこに住んでるの >神奈川 ちょっと遠いってレベルじゃねえ!

239 20/08/04(火)01:47:11 No.714613065

>神奈川 ちょっとってレベル超えてるし北広はじゃないじゃん!

240 20/08/04(火)01:47:19 No.714613085

クセよりも値段が問題 牛肉と大差無い

241 20/08/04(火)01:47:20 No.714613088

鹿と猪はまあいけるけど鯨肉の獣あじがキツかった 生だとルイベにして数切れが限度だ

242 20/08/04(火)01:48:11 No.714613234

>鹿と猪はまあいけるけど鯨肉の獣あじがキツかった >生だとルイベにして数切れが限度だ 鯨はなんかめちゃくちゃ当たり外れ激しい印象ある ただ鯨ベーコンは例外なく臭い

243 20/08/04(火)01:48:18 No.714613253

どうしても常食するって感じじゃなくて嗜好品の部類になる

244 20/08/04(火)01:48:25 No.714613273

>クセよりも値段が問題 >牛肉と大差無い そうなんだよねえ 昔は冷凍ロール肉なんて牛の半額だったもんね

245 20/08/04(火)01:49:15 No.714613436

同じ値段で牛肉買えるなら牛肉選んじゃう…

246 20/08/04(火)01:49:56 No.714613574

羊も鹿も馬も鯨もあんまりクセ感じたことないなあ

247 20/08/04(火)01:50:17 No.714613647

ジンギスカン…というか羊肉がうまかったら北海道なんてローカルに収まらず全国的に食ってるはずだからな…

248 20/08/04(火)01:51:18 No.714613834

岩手や長野でもよく食べられるらしい

249 20/08/04(火)01:51:38 No.714613900

>ジンギスカン…というか羊肉がうまかったら北海道なんてローカルに収まらず全国的に食ってるはずだからな… ?

250 20/08/04(火)01:53:58 No.714614295

鯨は歯クジラと髭クジラで臭いが違うとかなんとか

251 20/08/04(火)01:54:53 No.714614468

北海道の人に焼き鳥って豚なんでしょって聞いたらマジ切れされたよ

252 20/08/04(火)01:55:32 No.714614587

>ジンギスカン…というか羊肉がうまかったら北海道なんてローカルに収まらず全国的に食ってるはずだからな… 虫も美味いけど全国で食われないよ マイナーという属性が定着しちゃってるんだな既に

253 20/08/04(火)01:55:51 No.714614642

>北海道の人に焼き鳥って豚なんでしょって聞いたらマジ切れされたよ 室蘭だけだよそれ

254 20/08/04(火)01:56:24 No.714614726

焼き鳥が豚ってどういうこと?

255 20/08/04(火)01:57:01 No.714614845

なんなんだろうな室蘭焼き鳥は

256 20/08/04(火)01:57:01 No.714614847

ハセストは函館だけど豚だろ?

257 20/08/04(火)01:57:03 No.714614855

ロールは豚バラみたいで薄くて 漬けはカルビみたいな厚いやつで どっちが好みなのかでも変わる 俺は漬けで厚い肉がいい

258 20/08/04(火)01:59:03 No.714615218

豚肉とタマネギと洋カラシの相性が良すぎるからっ…

↑Top