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20/08/04(火)00:50:02 羊肉い... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596469802156.jpg 20/08/04(火)00:50:02 No.714598832

羊肉いいよね この前食べた骨付きのラム肉超美味かった

1 20/08/04(火)00:50:57 No.714599133

ラムチョップは塩コショウで十分うまい

2 20/08/04(火)00:53:51 No.714600023

美味しいんだけどねぇ羊肉 ちょっとクセはあるけど

3 20/08/04(火)00:56:12 No.714600843

むしろそのクセがいいんだ

4 20/08/04(火)00:57:34 No.714601289

国産羊肉は北海道でも高級品 よく食べられてるジンギスカンは輸入肉だ

5 20/08/04(火)00:57:35 No.714601291

クセがあるから馴染まないのか 馴染みがないからクセに感じるのか

6 20/08/04(火)00:57:40 No.714601322

牛豚鶏と同じなら牛豚鶏でいいしね…クセがあるから需要がある クセのせいで広い需要は減ってるのかもしれんが

7 20/08/04(火)00:57:54 No.714601403

子羊ならそんなに癖ないよ マトンはくさい

8 20/08/04(火)00:58:40 No.714601605

ラムチョップはタイムきつめにかけて焼くのが好きだな

9 20/08/04(火)01:00:33 No.714602206

ジンギスカンで癖の強いマトンを濃いたれで食べるのが最高なんだ ラムも食べやすいけどちょっと物足りない

10 20/08/04(火)01:02:39 No.714602756

インドカレー屋でいつもマトンカレー食ってる

11 20/08/04(火)01:03:32 No.714602979

もうちょい安くてどこでも売ってりゃ食べるんだけどな

12 20/08/04(火)01:03:36 No.714603004

腹一杯食べても気持ち悪くならないのが不思議 脂がいいのかね

13 20/08/04(火)01:03:58 No.714603097

マトン流行りすぎると生産量が追いつかないからそれはそれで困る

14 20/08/04(火)01:05:33 No.714603486

>ラムも食べやすいけどちょっと物足りない ラム食べるお金あるなら少し高い牛か豚選んだ方がいいよね… 癖が全く無いとそう感じる

15 20/08/04(火)01:06:09 No.714603663

近所のコープでだいたい半額落ちするまで売れ残るからお世話になってる… おいちい

16 20/08/04(火)01:08:32 No.714604265

産業として成り立たせるって大事業だよなあ 生産はもちろん消費するまでの流れがないとお金のサイクル回らんし

17 20/08/04(火)01:08:43 No.714604323

消費が少ないから割高になってしまい消費されないというループをなんとかしたい

18 20/08/04(火)01:09:07 No.714604437

丸いやつは臭い 臭いけどうまい

19 20/08/04(火)01:09:17 No.714604469

モンゴル料理屋で食べられる煮ただけの羊肉は油強いわ匂い凄いわなんだけどウォッカ煽りながらだとペロリといけちゃうし箸休めに飲むブロック茶葉を乳で煮出したチャイがうまい

20 20/08/04(火)01:10:16 No.714604709

羊肉はいい カレーに入れても負けないからいい

21 20/08/04(火)01:10:24 No.714604747

小学校の給食に出せば20年後くらいに売れ出すかもしれん

22 20/08/04(火)01:11:31 No.714605104

牛角で食べたのはなんか微妙だったがやっぱお高いのだと違うんだろうなぁ…

23 20/08/04(火)01:11:38 No.714605136

最終手段としてムスリム人口が増えれば戒律気にせず食べられる肉として人気が出る

24 20/08/04(火)01:13:05 No.714605507

>最終手段としてムスリム人口が増えれば戒律気にせず食べられる肉として人気が出る イスラム系の人が多い地域だとお安く買えたりしてありがたい…

25 20/08/04(火)01:13:29 No.714605593

東京のジンギス屋はレベル高いところ多いよなぁと思った 人にオススメされて行ったところ全部ハズレ無し

26 20/08/04(火)01:14:21 No.714605795

ラムは需要がなさ過ぎて流通網が全く発達してない 全部くせえ

27 20/08/04(火)01:14:56 No.714605938

モンゴルに1か月旅行してた時に毎食羊肉食べてたら 小便が羊肉の匂いになったよ褒めて

28 20/08/04(火)01:14:58 No.714605944

札幌のたいはーらって店で食べた生で食えるジンギスカンはめちゃくちゃ美味かった 10秒ほど焼けと書かれているけど

29 20/08/04(火)01:15:36 No.714606114

開国して肉食が一般的になった頃も肉なんて臭くて食えねぇって人が一杯いたらしいし慣れも大きい

30 20/08/04(火)01:15:45 No.714606146

天皇家の晩餐会には必ずラムがラインナップされるくらい由緒正しいものだったりするんだけど 逆に言うとそれが良くないね

31 20/08/04(火)01:16:17 No.714606289

>開国して肉食が一般的になった頃も肉なんて臭くて食えねぇって人が一杯いたらしいし慣れも大きい ぶっちゃけ爬虫類ももっとオープンに食って欲しい カメもワニも高すぎる

32 20/08/04(火)01:16:32 No.714606346

>モンゴルに1か月旅行してた時に毎食羊肉食べてたら >小便が羊肉の匂いになったよ褒めて なんなら1食食っただけでも羊肉臭くなるやつ…

33 20/08/04(火)01:17:22 No.714606574

>消費が少ないから割高になってしまい消費されないというループをなんとかしたい スレ画の場合だとその他の肉を有効利用する手を考えないといけないわけで 食文化とかその普及とかそういうとこに手を入れないと…めんどくさい

34 20/08/04(火)01:18:13 No.714606764

>ぶっちゃけ爬虫類ももっとオープンに食って欲しい >カメもワニも高すぎる 下手したら両生類のカエルの方がまだ食われてるかもな

35 20/08/04(火)01:19:13 No.714607023

爬虫類みたいな変温動物は食事量は少なく済むけど温度管理が面倒で手間掛かっちゃうのよね

36 20/08/04(火)01:20:03 No.714607227

なんか昔安い肉として普及させようとして失敗したって聞いたけど何が駄目だったんだろあれ

37 20/08/04(火)01:20:29 No.714607333

>カメもワニも高すぎる ワニが簡単に食えるのなんかアメリカの一部地域ぐらいじゃない?

38 20/08/04(火)01:20:47 No.714607415

>なんか昔安い肉として普及させようとして失敗したって聞いたけど何が駄目だったんだろあれ 羊は独特の臭みがあるから適切な調理法と慣れが無い地域に肉だけ持ってきても難しい

39 20/08/04(火)01:22:41 No.714607852

羊肉高いんだよねぇ 家で食べようと思うと同じ値段で結構いい肉買えちゃうから結局悩んで買わないことが多い 北海道みたいに日常的に食う習慣があれば今日は羊肉でごちそうだ!って感じで踏ん切りつくのかもしれないが

40 20/08/04(火)01:23:12 No.714607993

羊って肉も乳も摂れて毛だって役立つから普通は家畜として普及する物なのに 何故か日本では普及しなかったのは歴史的にも謎が多いと言われてる

41 20/08/04(火)01:23:35 No.714608072

四川料理のラム肉の香辛料炒めが物凄く美味しかった

42 20/08/04(火)01:23:35 No.714608077

関東住みだけどオカンが道民だったから子供の頃から焼き肉といえばジンギスカンって位羊肉食ってた 羊肉自体好きなんだけど北海道の親戚の家に行った時食った家庭のジンギスカンが旨すぎてたまげた 内地のより遥かにうめぇ!

43 20/08/04(火)01:23:39 No.714608097

湿度の高い国はあまり羊飼うのに向かないと聞いた

44 20/08/04(火)01:23:54 No.714608174

源たれが普及すればもっとご家庭でのジンギスカンが浸透すると思う

45 20/08/04(火)01:24:16 No.714608275

鶏や豚が家畜として強すぎるのがいけない

46 20/08/04(火)01:24:38 No.714608366

>消費が少ないから割高になってしまい消費されないというループをなんとかしたい 羊肉に関しては中国人が買いまくってるから高騰してる 日本の需要量はあまり関係ない

47 20/08/04(火)01:25:36 No.714608611

>何故か日本では普及しなかったのは歴史的にも謎が多いと言われてる まあ御蚕様も綿花もあるのに羊毛使う必要ってないしな 肉は穢れだし

48 20/08/04(火)01:26:29 No.714608819

火鍋にメチャ合う

49 20/08/04(火)01:26:38 No.714608854

他の部位の肉食わないの?

50 20/08/04(火)01:27:01 No.714608929

>まあ御蚕様も綿花もあるのに羊毛使う必要ってないしな 蚕が一般化したのは江戸の後半ぐらいで長らく中国産の輸入品がシェアの大部分を占めてたよ

51 20/08/04(火)01:27:44 No.714609108

>子羊ならそんなに癖ないよ >マトンはくさい それは羊の匂いが気にならない人の話なんだ実は

52 20/08/04(火)01:28:23 No.714609249

綿も大々的に栽培されるようになったのは江戸になってから

53 20/08/04(火)01:28:25 No.714609255

ちゃんとしたラムであれば羊特有のミルキーさが(臭み)では無く(香り)に感じられると思う 脂の風味と赤身の旨味は独特で美味い

54 20/08/04(火)01:28:32 No.714609284

スーパーで見かけても他の肉と比べてちょっと割高で手が出ないんだよな… 半額になってりゃ買うけど

55 20/08/04(火)01:29:07 No.714609426

中国でも南の方は豚ばっかだしもっと寒い地方じゃないと羊はダメなんだろう ヨーロッパとかも羊飼ってるのは山岳地帯の寒いとこだし

56 20/08/04(火)01:29:30 No.714609522

羊はもうちょい涼しくて乾燥した地域で飼うものなんだ 本当は牛も

57 20/08/04(火)01:30:13 No.714609662

鴨とか馬は独自の地位を築いてるよね

58 20/08/04(火)01:31:48 No.714610002

タピオカ流行らした人らちょっとラム肉もやってくんないかな…

59 20/08/04(火)01:31:54 No.714610028

ワニは中国で大規模に養殖してるから流通してるはず 革のあまりだけど

60 20/08/04(火)01:32:05 No.714610062

なんか捕鯨文化守りたかったら みのもんたに体にいいと言わせてSMAPに鯨料理作らせるべきだったって話を思い出す

61 20/08/04(火)01:32:45 No.714610198

日本原種の羊とかって居るのかな

62 20/08/04(火)01:33:09 No.714610274

最近ラムチョップ始めて食ったけど滅茶苦茶美味かった

63 20/08/04(火)01:34:05 No.714610467

>日本原種の羊とかって居るのかな 牛や馬も有史時代になってからの渡来品なんで 日本列島に最初からいたこういうタイプの草食獣は鹿ぐらい

64 20/08/04(火)01:40:25 No.714611715

羊肉の脂は何か甘い気がする ラムの串焼きがめっちゃ美味い

65 20/08/04(火)01:40:51 No.714611813

くさいくさいって言われがちだけどラムもマトンも臭いと感じたことないな

66 20/08/04(火)01:43:26 No.714612361

お得意の品種改良で臭くない羊とか山羊とか作ればいいじょん

67 20/08/04(火)01:45:18 No.714612715

食ったことはないけど羊肉の焼肉店の前を通ったらすっげえ臭かった

68 20/08/04(火)01:45:18 No.714612717

中国で入ったウイグル料理のお店は人のワキくらい肉の臭いが強かったな…美味かったからいいけど

69 20/08/04(火)01:46:04 No.714612846

ラムチョップうまーい

70 20/08/04(火)01:46:11 No.714612874

>何故か日本では普及しなかったのは歴史的にも謎が多いと言われてる 毛が取れるタイプは暑い所苦手なんじゃなかったっけ

71 20/08/04(火)01:47:08 No.714613054

>くさいくさいって言われがちだけどラムもマトンも臭いと感じたことないな もしかして「」がラムやマトンより臭いから鼻がバカになってるんじゃない?

72 20/08/04(火)01:48:37 No.714613312

食うためじゃなくてウールのためのものだったから食肉として流行らなかった

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