虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/02(日)19:56:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596365818074.jpg 20/08/02(日)19:56:58 No.714206528

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/08/02(日)19:58:55 No.714207218

天ぷらに醤油かけないで何かけるんだ

2 20/08/02(日)19:59:09 No.714207300

天ぷらに醤油は無いだろ…

3 20/08/02(日)19:59:15 No.714207331

個人的には醤油の方が数段マシなイメージになるな…なんでだろ

4 20/08/02(日)19:59:37 No.714207467

天ぷらに醤油はあるだろ!?

5 20/08/02(日)19:59:55 No.714207552

>天ぷらに醤油は無いだろ… てんつゆだって5割くらいは醤油成分なんじゃねぇの? ならセーフじゃない?

6 20/08/02(日)20:00:54 No.714207922

アホウとマヌケのケンカすぎる…

7 20/08/02(日)20:01:03 No.714207958

阿呆と間抜けとはよく言ったもんだ

8 20/08/02(日)20:01:18 No.714208036

天ぷらに醤油はあじ濃すぎじゃない…?

9 20/08/02(日)20:01:28 No.714208097

ご飯にマヨは醤油もかけるだろ

10 20/08/02(日)20:01:58 No.714208269

マヨネーズ醤油美味い!

11 20/08/02(日)20:02:42 No.714208561

天ぷらにソースは聞いたことある

12 20/08/02(日)20:03:00 No.714208657

>天ぷらに醤油はあじ濃すぎじゃない…? そこは調節すりゃいいだけじゃん

13 20/08/02(日)20:04:01 No.714209012

醤油は無いだろ…

14 20/08/02(日)20:04:06 No.714209037

>天ぷらにソースは聞いたことある 芋天にかけるソースは結構美味しい

15 20/08/02(日)20:04:09 No.714209055

スーパーで天ぷら買うときは小さい醤油パックもってくだろ

16 20/08/02(日)20:04:51 No.714209317

何でもマヨネーズはガキの頃からの過剰摂取による油依存症だとかなんとか

17 20/08/02(日)20:05:43 No.714209617

>アホウとマヌケのケンカ こいつがこんなこと言っちゃったら これじゃあ仲裁できないじゃん

18 20/08/02(日)20:06:49 No.714209991

天ぷらにソースは近年開眼したけど醤油はやったことないな…

19 20/08/02(日)20:07:06 No.714210073

天つゆ用意するの忘れた時はだし醤油かけてるわ…すまん…

20 20/08/02(日)20:07:21 No.714210162

>>天ぷらに醤油はあじ濃すぎじゃない…? >そこは調節すりゃいいだけじゃん それ醤油が好きなんじゃなくて味の濃いい天つゆが好きなんじゃ

21 20/08/02(日)20:07:54 No.714210352

天ぷらに醤油かけるのはあんまり食べる事に興味にないって事じゃないかな… だからそこ突かれて喧嘩というよりただ単に仲が悪くて火種になっただけというか

22 20/08/02(日)20:07:56 No.714210358

天ぷらに醤油は天つゆの代用品としてならまあ

23 20/08/02(日)20:08:16 No.714210467

俺が知る限りではてんぷらに醤油は良さが8割は落ちる

24 20/08/02(日)20:08:22 No.714210524

いいえ私は何にでも醤油をかける女

25 20/08/02(日)20:08:38 No.714210630

うるせえ全部塩で食え!

26 20/08/02(日)20:08:39 No.714210638

天ぷらに醤油は普通だろ…

27 20/08/02(日)20:09:31 No.714210958

待ってくれよみんな醤油で食わないの…?

28 20/08/02(日)20:09:40 No.714211015

家で天ぷらとか作らないからなあ お店だと醤油じゃなくて天つゆがセットだし

29 20/08/02(日)20:09:50 No.714211067

食わない

30 20/08/02(日)20:10:11 No.714211193

味覚障害か?

31 20/08/02(日)20:10:25 No.714211272

にーちゃんが辛辣すぎるのとこの組み合わせの時点でカツオ食わせるのが分かりやすすぎる…

32 20/08/02(日)20:10:54 No.714211451

俺はウスターソースでいただくぜ

33 20/08/02(日)20:10:56 No.714211463

>待ってくれよみんな醤油で食わないの…? お弁当で醤油しかついてないくらいかな

34 20/08/02(日)20:11:01 No.714211485

会社の食堂で鶏天や白身魚の天ぷらが出るのに なぜか味付いてないし塩もないので醤油かけて食べてる

35 20/08/02(日)20:11:39 No.714211707

天ぷらはスーパーとかの惣菜なら醤油もかけるけど基本は天つゆ作るか塩少しだと思うよ…

36 20/08/02(日)20:11:49 No.714211756

否定はせんがそれが当たり前だと思ってるなら引く

37 20/08/02(日)20:12:02 No.714211848

天つゆでしょ もしないから塩だわ

38 20/08/02(日)20:12:20 No.714211963

天ぷらは塩じゃ

39 20/08/02(日)20:12:21 No.714211969

醤油で食うくらいなら塩 出来合いなら天つゆって普通ついてこないか?

40 20/08/02(日)20:12:25 No.714211994

天ぷらをマヨネーズで食べてたら少し引く

41 20/08/02(日)20:12:33 No.714212040

俺はこっちだなーだったらまだいいけど相手の食い方を強く否定し出すとまあ揉める

42 20/08/02(日)20:13:17 No.714212282

出た塩…

43 20/08/02(日)20:13:24 No.714212336

天ぷらに醤油は味音痴だわ

44 20/08/02(日)20:13:26 No.714212349

お互い別れて飯食えばいいだけでは いちいち文句つけるのも不毛だ

45 20/08/02(日)20:13:28 No.714212357

https://research-panel.jp/rpdr/view.php?eid=390885

46 20/08/02(日)20:13:35 No.714212409

外で食うなら天ぷらには天つゆがつくと思うが…

47 20/08/02(日)20:13:41 No.714212463

天つゆにせよめんつゆにせよ醤油が主成分なんだから それのみ掛けることになんの問題もないだろ… 塩しかありえん!ってのも結局醤油も塩分なんだからそこまで剥離せんし

48 20/08/02(日)20:13:47 No.714212499

お互い歩み寄って醤油マヨ最高!でハッピーになろう

49 20/08/02(日)20:14:11 No.714212665

思ったことを最後の一コマでここまできれいにまとめてくれるとは

50 20/08/02(日)20:14:20 No.714212735

>天つゆにせよめんつゆにせよ醤油が主成分なんだから >それのみ掛けることになんの問題もないだろ… >塩しかありえん!ってのも結局醤油も塩分なんだからそこまで剥離せんし 総合するとマヨは異端ってことだな

51 20/08/02(日)20:14:27 No.714212777

>天ぷらは食べない こんなの回答に含めるなよ…

52 20/08/02(日)20:15:21 No.714213086

>https://research-panel.jp/rpdr/view.php?eid=390885 > 天ぷらは食べない 1.5%

53 20/08/02(日)20:15:23 No.714213097

和食の被害者もマヨラーだったよね 繊細な味付けの料理にマヨネーズかけた上でその和食屋の記事書こうとしてたやつ

54 20/08/02(日)20:15:23 No.714213098

ご飯にマヨネーズキモいな!って思ったけどツナマヨおにぎりとかあるもんな…

55 20/08/02(日)20:15:43 No.714213217

天ぷらは基本天つゆか塩だけど芋天だけは醤油で食う

56 20/08/02(日)20:16:02 No.714213327

天ぷら醤油の味音痴が正当性主張してるな

57 20/08/02(日)20:16:03 No.714213332

>思ったことを最後の一コマでここまできれいにまとめてくれるとは この漫画で初めて見た正論かもしれない

58 20/08/02(日)20:16:20 No.714213447

食ザーを知ってしまうともう元に戻れなくなる

59 20/08/02(日)20:16:24 No.714213468

カレー塩で食おう

60 20/08/02(日)20:16:31 No.714213509

>>天ぷらに醤油は無いだろ… >てんつゆだって5割くらいは醤油成分なんじゃねぇの? >ならセーフじゃない? 水1000ml 昆布15g かつお節15g みりん50ml しょうゆ50ml

61 20/08/02(日)20:16:31 No.714213515

>天ぷらは食べれない

62 20/08/02(日)20:16:43 No.714213586

天ぷらにマヨネーズとか本当になんでもマヨかけないと食えない奴いるんだな

63 20/08/02(日)20:16:43 No.714213589

>ご飯にマヨネーズキモいな!って思ったけどツナマヨおにぎりとかあるもんな… 麺つゆと醤油が同じだとするならマヨご飯と卵かけご飯も同じだからな…

64 20/08/02(日)20:16:51 No.714213634

まあ白米にマヨは異端でいいと思うよ マヨ好きとかとも違うし

65 20/08/02(日)20:17:00 No.714213691

全部醤油は無しかなあ マヨネーズご飯は論外

66 20/08/02(日)20:17:01 No.714213699

丸亀製麺の出汁醤油(?)だしソース(?)は天ぷらに死ぬほどあうよ

67 20/08/02(日)20:17:08 No.714213738

キス天は醤油で食うのが一番旨いな テンプラは言うほどどうしても天つゆか塩かって訳じゃないだろ

68 20/08/02(日)20:17:13 No.714213789

>食ザーを知ってしまうともう元に戻れなくなる なんつー話題に変えようとしてんだよ!

69 20/08/02(日)20:17:14 No.714213791

なくは無いが異端ってんだと天ぷらソースとかになると思う 家庭惣菜なら普通醤油だ 出来合いのめんつゆが普及し出してからだぞ家庭の天つゆ文化なんて

70 20/08/02(日)20:17:20 No.714213833

>にーちゃんが辛辣すぎるのとこの組み合わせの時点でカツオ食わせるのが分かりやすすぎる… 生タコじゃなかったかな

71 20/08/02(日)20:17:33 No.714213906

天つゆあれば天つゆだろうが代用として醤油は普通だろ… 塩もうまいけど塩が基本の人ってみたことない

72 20/08/02(日)20:17:43 No.714213967

まぁ酢と塩と卵と油だしなマヨネーズ

73 20/08/02(日)20:17:58 No.714214063

>丸亀製麺の出汁醤油(?)だしソース(?)は天ぷらに死ぬほどあうよ 丸亀のあの醤油?おいしいよね 家でも使いたい

74 20/08/02(日)20:17:59 No.714214065

マヨはともかく醤油論争は地方によって醤油の味が違うから間違いなく喧嘩になる 今すぐやめるんだ

75 20/08/02(日)20:18:09 No.714214119

>なくは無いが異端ってんだと天ぷらソースとかになると思う >家庭惣菜なら普通醤油だ >出来合いのめんつゆが普及し出してからだぞ家庭の天つゆ文化なんて 弁当の天ぷらには醤油がついてるもんな

76 20/08/02(日)20:18:10 No.714214129

お酢と塩で天ぷらはいけるのだろうか

77 20/08/02(日)20:18:18 No.714214177

>ご飯にマヨネーズキモいな!って思ったけどツナマヨおにぎりとかあるもんな… 寿司もサラダ巻きはマヨネーズだな

78 20/08/02(日)20:18:19 No.714214185

2日目の天ぷらはレンチンしてソースで食べるのは好きだな…

79 20/08/02(日)20:19:06 No.714214459

マヨネーズっていつも悪者扱いされるよね

80 20/08/02(日)20:19:19 No.714214536

>丸亀のあの醤油?おいしいよね >家でも使いたい スーパーのだし醤油とはまた全然違うんだよね…

81 20/08/02(日)20:19:24 No.714214567

丸亀うどんにだしソースあるよな

82 20/08/02(日)20:19:26 No.714214576

天麩羅にマヨも刻んだ柴漬け混ぜたマヨでなら…

83 20/08/02(日)20:19:28 No.714214589

>マヨはともかく醤油論争は地方によって醤油の味が違うから間違いなく喧嘩になる 甘ーい醤油とかあるもんな あれは天ぷらにはかけんな…

84 20/08/02(日)20:19:44 No.714214704

揚げ物に醤油は衣が吸いすぎてしょっぱくないかい

85 20/08/02(日)20:19:59 No.714214798

天ぷらに醤油はあくまで代用だ

86 20/08/02(日)20:20:08 No.714214836

天ぷらは塩かめんつゆかな… 揚げたてはサクサク感を楽しみたいから塩一択

87 20/08/02(日)20:20:11 No.714214853

うちの親父は家庭のいも天には中濃ソースじゃないと って人だった たぶんフライと見做しての行動

88 20/08/02(日)20:20:16 No.714214892

天つゆよりしょう油の方がいいなあ 特に納豆の天ぷらはしょう油以外だめ

89 20/08/02(日)20:20:27 No.714214965

喧嘩させて潰しあって欲しい

90 20/08/02(日)20:20:41 No.714215071

天ぷら二度揚げしたい

91 20/08/02(日)20:20:57 No.714215148

>揚げ物に醤油は衣が吸いすぎてしょっぱくないかい ちょんちょんつけて食べるよ

92 20/08/02(日)20:21:03 No.714215184

誰も御飯マヨネーズに触れない

93 20/08/02(日)20:21:05 No.714215194

>丸亀うどんにだしソースあるよな どっちもうまい っていうか丸亀の天ぷらはかきあげが脂っこすぎる以外はめちゃくちゃうまい

94 20/08/02(日)20:21:10 No.714215214

>こいつがこんなこと言っちゃったら >これじゃあ仲裁できないじゃん 本人の前で言わなきゃセーフよ

95 20/08/02(日)20:21:15 No.714215248

天ぷらは昔から醤油だったな 今はたまにめんつゆで食う

96 20/08/02(日)20:21:19 No.714215262

>天つゆよりしょう油の方がいいなあ >特に納豆の天ぷらはしょう油以外だめ 納豆の天ぷらなんてあるんだ

97 20/08/02(日)20:21:21 No.714215275

醤油マヨで食うの結構美味いよ

98 20/08/02(日)20:21:27 No.714215315

食べ物のこだわりは戦争へと発展するからな ペヤングUFO一平 どれもただのカップ焼きそばだが同じではない

99 20/08/02(日)20:21:31 No.714215340

マヨネーズの材料を画像で見たらあんなに油使ってんのかって思って最近は使うの躊躇する

100 20/08/02(日)20:21:40 No.714215389

弁当のフライにソースが付いてるからそっちはまだ分かる

101 20/08/02(日)20:21:54 No.714215480

ほかほかごはんにバター!マヨネーズ!醤油一回し! で天国行けるから…

102 20/08/02(日)20:22:09 No.714215589

>待ってくれよみんな醤油で食わないの…? 「」ょこ先輩はーー! 天ぷらにお醤油を… かけまーーす!!!!

103 20/08/02(日)20:22:16 No.714215647

まて天ぷらに醤油ってアウトだったのか? 嘘だろ

104 20/08/02(日)20:22:28 No.714215716

天つゆは味薄いのにいっぱいつけるとベチャってしてなんか嫌

105 20/08/02(日)20:22:32 No.714215745

母親が買ってくる半額惣菜のイカ天をご飯に乗せて上から醤油かけるのおいしいよね

106 20/08/02(日)20:22:36 No.714215767

>誰も御飯マヨネーズに触れない マヨネーズだけでは食わないが マヨネーズをかけた野菜と一緒に食うことはある

107 20/08/02(日)20:22:42 No.714215795

これは醤油マヨが合うお寿司でも出すの?

108 20/08/02(日)20:23:28 No.714216106

天ぷらにマヨネーズってどうなの?

109 20/08/02(日)20:23:30 No.714216122

てんぷらに塩よりは良さそうだけどな醤油

110 20/08/02(日)20:23:36 No.714216156

マヨネーズご飯は美味しいよ

111 20/08/02(日)20:23:38 No.714216172

>水1000ml >昆布15g >かつお節15g >みりん50ml >しょうゆ50ml やっぱ水つけて食うに限るな

112 20/08/02(日)20:23:49 No.714216227

>まて天ぷらに醤油ってアウトだったのか? 好きにすりゃいいけど天つゆって専用のものがあるから普通はそっち使うってだけの話 あと天ぷらは普通に塩で食うのもあるからな

113 20/08/02(日)20:23:58 No.714216267

醤油って…細川たかしかよ

114 20/08/02(日)20:24:01 No.714216282

かわいそうに本当の天ぷらを食べたことがないんだな いいでしょう明日またここに来てください本当の天ぷらってのを食べさせてあげますよ

115 20/08/02(日)20:24:25 No.714216432

>弁当のフライにソースが付いてるからそっちはまだ分かる 弁当のフライには醤油だよな

116 20/08/02(日)20:24:28 No.714216453

>これは醤油マヨが合うお寿司でも出すの? 和風ツナマヨ巻き出そうぜ

117 20/08/02(日)20:24:46 No.714216553

>天ぷらにマヨネーズってどうなの? マヨネーズとエビ天で海苔巻き作ってみよう 美味しいよ

118 20/08/02(日)20:25:51 No.714216953

サラダ巻はマヨ醤油で食うみたいなもんだよね

119 20/08/02(日)20:25:56 No.714216984

一人暮らしするまで家でしか天ぷら食べたことがなくてずっと醤油だった 店で天つゆで初めて食べたときはなぜせっかくの衣をこんな水分の多いものにつけるんだってちょっと戸惑った

120 20/08/02(日)20:26:20 No.714217121

昔はコスト的な問題で高温でカラッと揚げるのが難しかったので 醤油をベースに薄めた天つゆ沢山付けて油っ気を誤魔化す方向で進化していったらしい

121 20/08/02(日)20:26:25 No.714217145

家に醤油しか調味料がない世帯とかあるんだろうか

122 20/08/02(日)20:26:34 No.714217211

塩で食ったことあるけど特にシナジーを感じなかった やっぱしょう油だわ

123 20/08/02(日)20:26:43 No.714217289

塩で食べるお客さんにはカラリと揚げたのを ツユで食べるお客さんにはしっとり目に揚げたのをお出しする天ぷら屋さん

124 20/08/02(日)20:26:45 No.714217307

>弁当のフライには醤油だよな フライの入った弁当の醤油に「ご飯におかけください」と書かれていた事がある

125 20/08/02(日)20:26:49 No.714217333

>和風ツナマヨ巻き出そうぜ こしょうパッパ しょうふばばーん だししょうしょう マヨネーズブリュリュリュリュ いいよね…

126 20/08/02(日)20:27:13 No.714217477

>塩しかありえん!ってのも結局醤油も塩分なんだからそこまで剥離せんし 剥離しないってなにがはがれるの?

127 20/08/02(日)20:27:25 No.714217576

大阪はソースなんだっけ?醤油?

128 20/08/02(日)20:27:48 No.714217703

>うるせえ全部塩で食え! ソザイ族ッスか?

129 20/08/02(日)20:27:49 No.714217711

揚げたてじゃないなら天つゆより醤油のが合うと思う あとアジの天ぷらみたいな味の濃いネタに合う

130 20/08/02(日)20:27:51 No.714217716

どうせつゆなら天丼にかかってるあの甘じょっぱいやつがいいですね

131 20/08/02(日)20:28:01 No.714217784

>大阪はソースなんだっけ?醤油? ソース とは言っても野菜系だけだけどね

132 20/08/02(日)20:28:02 No.714217785

天つゆがいちばんかな

133 20/08/02(日)20:28:24 No.714217909

>これは醤油マヨが合うお寿司でも出すの? 醤油もマヨネーズも合わない物を出す

134 20/08/02(日)20:28:27 No.714217935

>剥離しないってなにがはがれるの? 衣かな…

135 20/08/02(日)20:28:33 No.714217968

>大阪はソースなんだっけ?醤油? 天つゆ

136 20/08/02(日)20:28:36 No.714217979

醤油とソース勘違いしてる「」も多そうだなこのスレ

137 20/08/02(日)20:28:46 No.714218053

>>剥離しないってなにがはがれるの? >衣かな… カロリー的にも安心だな

138 20/08/02(日)20:28:48 No.714218071

天つゆにほんとは大根おろしいれたい 家だと面倒でやらないけど

139 20/08/02(日)20:28:48 No.714218072

この後どうなるんだ…

140 20/08/02(日)20:28:51 No.714218097

>水1000ml >昆布15g >かつお節15g >みりん50ml >しょうゆ50ml 思ったよりも 少ないな

141 20/08/02(日)20:29:01 No.714218154

>醤油とソース勘違いしてる「」も多そうだなこのスレ ソイソースだし…

142 20/08/02(日)20:29:28 No.714218320

ごはんにマヨかけるのは一時やってたな…

143 20/08/02(日)20:30:06 No.714218577

のり弁に入ってるちくわ天なら醤油かな

144 20/08/02(日)20:30:19 No.714218666

ところで…… マヨネーズにご飯の方は良いのか?

145 20/08/02(日)20:30:32 No.714218751

天ぷらに醤油は味濃すぎるだろ 天つゆのベースはだし汁であって醤油じゃないぞ

146 20/08/02(日)20:30:43 No.714218816

たまごかけご飯とほとんど一緒じゃん

147 20/08/02(日)20:30:48 No.714218855

ごはんにマヨは熱々ごはんでやると油が分離してデロデロになるのでおいしくない

148 20/08/02(日)20:30:48 No.714218858

天ぷらにマヨネーズはアリだぞ 酢と卵と油だぜ?

149 20/08/02(日)20:30:59 No.714218932

天ぷらに醤油入れる人わりといるんだなとカルチャーショックうけるスレだ 東北のほうは塩味好きっていうからそっちの文化なんだろうか?

150 20/08/02(日)20:31:02 No.714218955

イワシの天ぷらだと天つゆよりも醤油に大根おろしの方が好きだな

151 20/08/02(日)20:31:04 No.714218975

天つゆが一番かな

152 20/08/02(日)20:31:40 No.714219209

家では天ぷらに醤油かけるよ 外じゃやらんけど

153 20/08/02(日)20:31:49 No.714219279

>天ぷらに醤油は味濃すぎるだろ >天つゆのベースはだし汁であって醤油じゃないぞ 天ぷらに醤油ってめんつゆつけるみたいにどっぷり醤油つけると思ってる?

154 20/08/02(日)20:31:54 No.714219312

目玉焼き丼作る時は間にマヨネーズ挟むとビックリするほど美味しくて好き

155 20/08/02(日)20:32:01 No.714219378

正直塩も天つゆもしょうゆもどれもしっくりこない

156 20/08/02(日)20:32:19 No.714219489

めんつゆのうま味と甘さが余分に思えるときってあるし…

157 20/08/02(日)20:32:26 No.714219524

>東北のほうは塩味好きっていうからそっちの文化なんだろうか? 塩味好きなら塩かけるんじゃ…

158 20/08/02(日)20:32:26 No.714219528

いや田舎のせいしてるが弁当に醤油付いてるやつはあっても天つゆ付いてる弁当とか無いからな 東京の人が醤油の濃い味好きなのが原因だよ

159 20/08/02(日)20:32:29 No.714219546

めんつゆ?

160 20/08/02(日)20:32:31 No.714219558

>天つゆが一番かな それがベストなんだけど弁当とかだと付いてこないから醤油で代用しちゃうことになるな

161 20/08/02(日)20:32:32 No.714219566

>天ぷらに醤油は味濃すぎるだろ >天つゆのベースはだし汁であって醤油じゃないぞ どれだけダバダバかけるつもりなんだよ 塩と一緒で少しつけるだけだぞ

162 20/08/02(日)20:32:47 No.714219669

>天ぷらに醤油ってめんつゆつけるみたいにどっぷり醤油つけると思ってる? 思ってないしそこが問題じゃないの分からない?

163 20/08/02(日)20:32:51 No.714219691

家の天つゆはだし醤油をお湯で割るという超手抜きだ

164 20/08/02(日)20:32:56 No.714219730

>>東北のほうは塩味好きっていうからそっちの文化なんだろうか? >塩味好きなら塩かけるんじゃ… 塩味っていうか結構なんにでも醤油どばどばいれるみたいだからさ

165 20/08/02(日)20:33:05 No.714219790

まあ何言おうと天つゆが一番だから 空しい話だよ

166 20/08/02(日)20:33:06 No.714219800

醤油が甘い地方だから何も言う資格がない

167 20/08/02(日)20:33:15 No.714219853

>正直塩も天つゆもしょうゆもどれもしっくりこない 天ぷらにソースかける西日本の人?

168 20/08/02(日)20:33:15 No.714219862

濃いかなあ?俺は醤油がちょうどいいや 天つゆは薄い

169 20/08/02(日)20:33:27 No.714219934

>待ってくれよみんな醤油で食わないの…? 大根おろし+醤油ならまあ…

170 20/08/02(日)20:33:34 No.714219976

(家だとあんこって言えない…)

171 20/08/02(日)20:33:38 No.714220005

醤油をめんつゆみたいにつけるわけないだろう

172 20/08/02(日)20:33:41 No.714220028

江戸で天ぷらが流行り始めた初期はかなりドロドロした濃いめの天つゆにどっぷり漬けてたとか

173 20/08/02(日)20:33:43 No.714220043

醤油派も天つゆ派も塩派もマヨ派も全員どっちもどっちでキモいってことにすれば丸く収まるだろ

174 20/08/02(日)20:33:54 No.714220112

>濃いかなあ?俺は醤油がちょうどいいや >天つゆは薄い 流石にそれは舌がどうかしていないか? 蕎麦屋の天ぷらどうやって食うのよ

175 20/08/02(日)20:34:13 No.714220259

収まるもなにも結果が決まってるから空しいだけだな

176 20/08/02(日)20:34:14 No.714220268

>和食の被害者もマヨラーだったよね >繊細な味付けの料理にマヨネーズかけた上でその和食屋の記事書こうとしてたやつ 今どう思ってるのか作者にインタビューしてみたい

177 20/08/02(日)20:34:25 No.714220357

>思ってないしそこが問題じゃないの分からない? オメーのお母さんじゃないからフワフワしたこと適当に言われてもご機嫌察せないわ

178 20/08/02(日)20:34:28 No.714220385

間を取って照り焼きバーガー食ってろ

179 20/08/02(日)20:34:46 No.714220486

個人的には天ぷらにつける調味料って油分のしつこさを抑える意味が大きいと思うから 塩分だけでなくさっぱりしてることが重要で醤油だと少量でもきつそうだと思う

180 20/08/02(日)20:34:52 No.714220533

天丼のタレが一番だよ

181 20/08/02(日)20:35:07 No.714220641

自分の食い方こそ至高でほかはクズの食い方って美味しんぼみたいなクズが出てくるから角が立つんであって

182 20/08/02(日)20:35:15 No.714220704

逆に天つゆ舐めても醤油の味しか感じない奴ってことになってない…?

183 20/08/02(日)20:35:18 No.714220722

>https://research-panel.jp/rpdr/view.php?eid=390885 このサイト見ると田舎のほうの人たちが醤油でくうと考えると割合的にはわりと納得しちゃう ただ天つゆ せめてお上品に塩以外の選択肢がでてくるのが驚く

184 20/08/02(日)20:35:18 No.714220729

時間経ったのを塩で食べるのはキツくない?

185 20/08/02(日)20:35:25 No.714220785

なんで天つゆかな…と考えてたけど要するに天ぷらうどんの天ぷらみたいに汁でほとびてる天ぷらが好きだからだと思う まぁ各々好みだわな

186 20/08/02(日)20:35:29 No.714220803

>流石にそれは舌がどうかしていないか? >蕎麦屋の天ぷらどうやって食うのよ あればしょう油で食うけど無ければ仕方ないから天つゆか塩で食ってる 本当はしょう油で食べたい

187 20/08/02(日)20:35:35 No.714220852

醤油と天つゆじゃ求めてる味がそもそも違うので 同じに扱う気にすらならない

188 20/08/02(日)20:35:55 No.714220958

はなまるうどんの天ぷらにははなまる醤油をかけるのであってる?

189 20/08/02(日)20:36:07 No.714221046

>>天ぷらに醤油ってめんつゆつけるみたいにどっぷり醤油つけると思ってる? >思ってないしそこが問題じゃないの分からない? ちょっとまってどこが問題なのかちゃんと言って >天ぷらに醤油は味濃すぎるだろ これが問題なんじゃないの? じゃあ塩と同じで付け方で調整するもんじゃないの? 味のこさで言ったら塩のほうが濃いだろ

190 20/08/02(日)20:36:15 No.714221098

>個人的には天ぷらにつける調味料って油分のしつこさを抑える意味が大きいと思うから >塩分だけでなくさっぱりしてることが重要で醤油だと少量でもきつそうだと思う なるほどと思う反面でもフライはソースだよなとなる

191 20/08/02(日)20:36:23 No.714221152

>個人的には天ぷらにつける調味料って油分のしつこさを抑える意味が大きいと思うから >塩分だけでなくさっぱりしてることが重要で醤油だと少量でもきつそうだと思う 実際キツイよ 塩だけで食うのなんて揚げ立て二口目ぐらいで正直限界

192 20/08/02(日)20:36:25 No.714221172

なんだっけ漬物の塩気を醤油で流して食うんだっけ?

193 20/08/02(日)20:36:29 No.714221191

マヨラーと一緒にするの失礼だと思ったけどこのスレ見ていると醤油どぼどぼ使うのもわりと和食の破壊者だな…

194 20/08/02(日)20:36:35 No.714221226

どっちも好きだから片方を否定する意味がわからないわ

195 20/08/02(日)20:36:41 No.714221269

>醤油と天つゆじゃ求めてる味がそもそも違うので >同じに扱う気にすらならない だから天ぷらには天つゆで醤油は無いよな?って話じゃないのる

196 20/08/02(日)20:36:42 No.714221275

>時間経ったのを塩で食べるのはキツくない? 天ぷらが生まれた頃は金持ちが出来たてを食べる物だから塩だった 庶民が食べるようになると質が悪いので天つゆが主流に

197 20/08/02(日)20:36:42 No.714221279

好きなもんかけて食えよ自分がうまいと思うものが正解だよ…

198 20/08/02(日)20:36:53 No.714221338

>はなまるうどんの天ぷらにははなまる醤油をかけるのであってる? うどんつゆで食う

199 20/08/02(日)20:36:53 No.714221339

天つゆの甘味が好きじゃないな 揚げたてなら塩で良いけどそうじゃないと匂いや油が気になるから醤油を少しつける

200 20/08/02(日)20:37:04 No.714221401

>なんだっけ漬物の塩気を醤油で流して食うんだっけ? 塩分を塩分で洗い流すって話聞いてそりゃ東北のほうはすぐ死ぬわと思った

201 20/08/02(日)20:37:19 No.714221492

アジフライは?

202 20/08/02(日)20:37:21 No.714221518

>なんだっけ漬物の塩気を醤油で流して食うんだっけ? 梅干しは聞いた事あるな

203 20/08/02(日)20:37:29 No.714221577

>>塩分だけでなくさっぱりしてることが重要で醤油だと少量でもきつそうだと思う >なるほどと思う反面でもフライはソースだよなとなる ソースは塩っ気以外の甘味酸味があるからね

204 20/08/02(日)20:37:30 No.714221582

アホウとマヌケの喧嘩に終わりはない

205 20/08/02(日)20:37:44 No.714221677

天丼は濃いタレで食べるから醤油は濃いからってのも言いがかりな気がする 天つゆ派だけど

206 20/08/02(日)20:37:44 No.714221684

>アジフライは? タルタルソース!!!!!

207 20/08/02(日)20:37:46 No.714221689

サブタイトルでオチがわかる感じの話だな…

208 20/08/02(日)20:37:47 No.714221701

>どっちも好きだから片方を否定する意味がわからないわ「」だって和食の破壊者の話のときはマヨネーズ使っていたほうを叩いていたじゃん

209 20/08/02(日)20:37:53 No.714221744

>マヨラーと一緒にするの失礼だと思ったけどこのスレ見ていると醤油どぼどぼ使うのもわりと和食の破壊者だな… 何使ったって過剰に掛けたら破壊者だよ!

210 20/08/02(日)20:37:57 No.714221773

>個人的には天ぷらにつける調味料って油分のしつこさを抑える意味が大きいと思うから 唐揚げにレモンも同じだよなと思うんだけど天ぷらにレモンって聞かないな

211 20/08/02(日)20:38:00 No.714221801

関東でも相当しょっぱいと思ってるのに東北って更に辛いの?

212 20/08/02(日)20:38:06 No.714221858

>アジフライは? タルタルソース

213 20/08/02(日)20:38:15 No.714221934

天ぷらに塩なら抹茶も合わせるのおすすめ

214 20/08/02(日)20:38:18 No.714221952

>マヨラーと一緒にするの失礼だと思ったけどこのスレ見ていると醤油どぼどぼ使うのもわりと和食の破壊者だな… なんでもマヨネーズ! なんでも塩! なんでも醤油!ってなるのは中身入れ替わってるだけだし…

215 20/08/02(日)20:38:22 No.714221984

>天ぷらが生まれた頃は金持ちが出来たてを食べる物だから塩だった >庶民が食べるようになると質が悪いので天つゆが主流に 天ぷらって初期の握り寿司みたいに屋台で食うもんじゃなかったの?

216 20/08/02(日)20:38:26 No.714222011

好きな方で食べろじゃなくて俺が不愉快にならない食べ方にしろが正しい

217 20/08/02(日)20:38:32 No.714222059

>マヨラーと一緒にするの失礼だと思ったけどこのスレ見ていると醤油どぼどぼ使うのもわりと和食の破壊者だな… マヨネーズでも醤油でもそうだけど自分の気に入らない調味料の合わせ方をdisる人って相手が大量に調味料浸ける事にして喋るよね

218 20/08/02(日)20:38:49 No.714222184

煎り酒でマヨラー納得させるのムズくないか

219 20/08/02(日)20:38:54 No.714222217

>なるほどと思う反面でもフライはソースだよなとなる そこは中々難しい点だけどソースは酸味があるから後口は案外さっぱりしてるし 油分以外は淡泊な天ぷらと違ってフライは味がしっかりしてるの多いから合うのかな…って感じはあるな

220 20/08/02(日)20:38:57 No.714222242

>何使ったって過剰に掛けたら破壊者だよ! めんつゆだってやりすぎたら破壊者になれるよね

221 20/08/02(日)20:39:02 No.714222267

>天ぷらって初期の握り寿司みたいに屋台で食うもんじゃなかったの? 生まれた当初は油も超高級だから大名みたいな金持ちが食べるご馳走

222 20/08/02(日)20:39:15 No.714222348

ツナマヨがご飯とマヨネーズの相性を証明している

223 20/08/02(日)20:39:41 No.714222544

>ツナマヨがご飯とマヨネーズの相性を証明している ツナとマヨネーズでは?

224 20/08/02(日)20:39:48 No.714222601

天ぷらと言ったらすだち無ければ大根おろしとポン酢 これ以上は無い

225 20/08/02(日)20:39:55 No.714222647

天ぷらに醤油かけてるけどそんなにどっぷり浸けてないんですけど

226 20/08/02(日)20:40:00 No.714222688

砂糖も塩も山奥の田舎では昔は貴重品だったからな…… 天ぷらなんて贅沢品にはもってこいだ

227 20/08/02(日)20:40:17 No.714222814

ちなみに老舗天ぷら屋の店主がインタビューで 「揚げたての天ぷら塩はあきまへんわ。火傷してまう。ただし天汁はキュッと冷やしてなきゃあかん。しっかり出汁を取った天汁の良さを味わってほしいもんですな」 とも言ってるので結果好みだとは思うよ

228 20/08/02(日)20:40:20 No.714222834

屋台で火と油って使えるの…?

229 20/08/02(日)20:40:45 No.714223000

>>天ぷらって初期の握り寿司みたいに屋台で食うもんじゃなかったの? >生まれた当初は油も超高級だから大名みたいな金持ちが食べるご馳走 家康の死因はタイの天ぷらだけど その天ぷらを庶民が食べれるようになったのは江戸時代の大分後だからね

230 20/08/02(日)20:40:45 No.714223002

天つゆをたっぷりびちゃびちゃに付けて食べるのがいいんです?

231 20/08/02(日)20:41:07 No.714223199

>マヨネーズでも醤油でもそうだけど自分の気に入らない調味料の合わせ方をdisる人って相手が大量に調味料浸ける事にして喋るよね 大量に漬けたら 何だって味が変わるの当たり前だがそこを擁護しなきゃならないの?

232 20/08/02(日)20:41:29 No.714223367

>屋台で火と油って使えるの…? 使えるに決まってるだろ

233 20/08/02(日)20:41:53 No.714223560

>天つゆをたっぷりびちゃびちゃに付けて食べるのがいいんです? 衣が解けるくらいにびちゃびちゃにして中身だけを食う!

234 20/08/02(日)20:42:14 No.714223717

酸味には旨味を引き立てる効果があり酸味を基本調味料としてしている日本食にとってマヨはまさにうってつけの調味料といえる 何が日本食の破壊者だ馬鹿者め

235 20/08/02(日)20:42:32 No.714223870

うるせー!とんかつも天ぷらも醤油だ!好きに喰わせろ!

236 20/08/02(日)20:43:03 No.714224088

トンカツ屋に醤油置いてなくね? 態々頼むの?

237 20/08/02(日)20:43:06 No.714224114

>>マヨネーズでも醤油でもそうだけど自分の気に入らない調味料の合わせ方をdisる人って相手が大量に調味料浸ける事にして喋るよね >大量に漬けたら 何だって味が変わるの当たり前だがそこを擁護しなきゃならないの? かわいそう

238 20/08/02(日)20:43:28 No.714224245

>うるせー!とんかつも天ぷらも醤油だ!好きに喰わせろ! とんかつの破壊者め…!

239 20/08/02(日)20:43:30 No.714224257

>大量に漬けたら 何だって味が変わるの当たり前だがそこを擁護しなきゃならないの? 死んでくれ

240 20/08/02(日)20:43:40 No.714224328

スレ画はメガネが一番いけすかない

241 20/08/02(日)20:43:44 No.714224360

>天つゆをたっぷりびちゃびちゃに付けて食べるのがいいんです? はい 天ぷらうどんとかと一緒よ ふにゃふにゃとカリカリの狭間を味わうの

242 20/08/02(日)20:43:46 No.714224366

>トンカツ屋に醤油置いてなくね? 置いてるけど…

243 20/08/02(日)20:43:50 No.714224384

>そこは中々難しい点だけどソースは酸味があるから後口は案外さっぱりしてるし >油分以外は淡泊な天ぷらと違ってフライは味がしっかりしてるの多いから合うのかな…って感じはあるな 野菜や果物が入ってるしな タルタルソースもピクルスだし

244 20/08/02(日)20:43:56 No.714224441

冷めたトンカツにしょう油かけて食うの美味しいよね…

245 20/08/02(日)20:44:08 No.714224528

>スレ画はメガネが一番いけすかない アホウとマヌケきたな…

246 20/08/02(日)20:44:21 No.714224625

味が変わるのが嫌なら何もつけずに食ってろ!

247 20/08/02(日)20:44:44 No.714224781

醤油おいてない飲食店なんてあったら逆に凄いわ

248 20/08/02(日)20:45:00 No.714224921

反論がただの罵倒だと同調したくないな…

249 20/08/02(日)20:45:02 No.714224940

阿呆と間抜けの意地の張り合いを仕事にまで影響出してるから頭が痛い話なんだよな

250 20/08/02(日)20:45:02 No.714224942

>トンカツ屋に醤油置いてなくね? >態々頼むの? 食の軍師の豚下三分の計の食い方を真似するけど ソース醤油塩の3つが卓上調味料に揃ってる店ってあんまりないんだよな

251 20/08/02(日)20:45:21 No.714225066

>味が変わるのが嫌なら何もつけずに食ってろ! 食材を際立たせる調味料の意味も知らないとかまさにアホウだな…

252 20/08/02(日)20:45:46 No.714225227

>味が変わるのが嫌なら何もつけずに食ってろ! 極論による反論か

253 20/08/02(日)20:45:57 No.714225306

メシ漫画ってどうしても極端に狭量なキャラ出すよな

254 20/08/02(日)20:46:00 No.714225326

まるやってチェーン店の豚カツ屋は卓上にソースとカラシと塩と醤油がデフォルトで置いてあるな

255 20/08/02(日)20:46:21 No.714225458

>醤油おいてない飲食店なんてあったら逆に凄いわ かつやは置いてなかったぞ からし醤油で食うの割と好きなのに…

256 20/08/02(日)20:46:29 No.714225514

ツナマヨがありなら天マヨも当然ありか

257 20/08/02(日)20:46:38 No.714225567

>メシ漫画ってどうしても極端に狭量なキャラ出すよな じゃないと基本話にならないってぼやいてるしなぁ 

258 20/08/02(日)20:46:41 No.714225589

絶対スレ画の眼鏡も何かしらの調味料大好きマンだろ

259 20/08/02(日)20:46:51 No.714225643

>メシ漫画ってどうしても極端に狭量なキャラ出すよな 「」は漫画のキャラみたいってことか…

260 20/08/02(日)20:46:52 No.714225648

>ツナマヨがありなら天マヨも当然ありか 油+脂=うまい!

261 20/08/02(日)20:46:55 No.714225676

天ぷらに醤油は初めて聞いた

262 20/08/02(日)20:47:02 No.714225724

スレ画よりここのほうがよっぽど極端に見える…

263 20/08/02(日)20:47:23 No.714225837

>醤油おいてない飲食店なんてあったら逆に凄いわ 明治時代の人かよ

264 20/08/02(日)20:47:25 No.714225850

天ぷらにソースは身近な範囲だと実物見たこと無いけど よく聞く組み合わせではあるから地方的なもんなのかそれとも世代的なもんなのか

265 20/08/02(日)20:47:52 No.714226031

>天ぷらに醤油は初めて聞いた お弁当に天ぷら入ってるのに天つゆが入ってない場合はどうしてるの?

266 20/08/02(日)20:48:05 No.714226104

回転寿司の天ぷらは何かけるか悩む

267 20/08/02(日)20:48:06 No.714226107

>ソース醤油塩の3つが卓上調味料に揃ってる店ってあんまりないんだよな 店がその食い方を想定してるかどうかってところはあるからなあ

268 20/08/02(日)20:48:17 No.714226167

>絶対スレ画の眼鏡も何かしらの調味料大好きマンだろ 兄貴だからそこまで変なキャラじゃないよ

269 20/08/02(日)20:48:23 No.714226204

>スレ画よりここのほうがよっぽど極端に見える… 妄想で極端な言いがかりつけて論点ずらしとかもわりと見るからな…

270 20/08/02(日)20:48:35 No.714226276

>天ぷらにソースは身近な範囲だと実物見たこと無いけど >よく聞く組み合わせではあるから地方的なもんなのかそれとも世代的なもんなのか 西日本が主流だそうです めしばな刑事ののり弁の話でもやってたね

271 20/08/02(日)20:48:36 No.714226278

やったことないけどねタネによっては天ぷらマヨ行けそうな気がする

272 20/08/02(日)20:48:59 No.714226421

浸けると衣びちゃびちゃになるし醤油数滴かけて喰う方がすき

273 20/08/02(日)20:49:09 No.714226491

スレ画は天ぷらじゃなくてフライじゃねーかな? だったら醤油はセーフ

274 20/08/02(日)20:49:23 No.714226564

具によって塩醤油天つゆを使い分けたい

275 20/08/02(日)20:49:24 No.714226572

丸亀に天ぷら用のソース置いてあった気がする

276 20/08/02(日)20:49:56 No.714226750

天ぷらに醤油は普通だろ メガネの兄貴は市販の弁当とか食わないのか? 食わなそうだな…

277 20/08/02(日)20:50:08 No.714226820

天ぷらは麺つゆ使う

278 20/08/02(日)20:50:25 No.714226937

>やったことないけどねタネによっては天ぷらマヨ行けそうな気がする 中華だとエビマヨってのがあるからな あれも衣つけて揚げたエビだからソース絡める前は天ぷらみたいなもんだし

279 20/08/02(日)20:50:59 No.714227148

醤油…?

280 20/08/02(日)20:51:19 No.714227286

エビマヨは厳密には日本食だけどな

281 20/08/02(日)20:51:22 No.714227314

醤油おかしいみたいな扱いだけど嫌なら水で薄めればええやん

282 20/08/02(日)20:51:50 No.714227491

天ぷらに醤油が当たり前だと思ってたからビックリだよ

283 20/08/02(日)20:51:53 No.714227507

代替案ならまだしも積極的にはせんわって話では?

284 20/08/02(日)20:52:14 No.714227647

使いますけど…

285 20/08/02(日)20:52:38 No.714227792

醤油だと味が濃いってどんだけかけるつもりでイメージしてるんだろう 逆に普段醤油使うときそんな醤油かけてんのか

286 20/08/02(日)20:52:47 No.714227849

>エビマヨは厳密には日本食だけどな 洋食じゃね?

287 20/08/02(日)20:52:51 No.714227882

>代替案ならまだしも積極的にはせんわって話では? まあ醤油でも食えないことはないと思うよ ソースで食う所だってあるんだし

288 20/08/02(日)20:53:00 No.714227939

>代替案ならまだしも積極的にはせんわって話では? こんなことで喧嘩することに対してアホとマヌケと言ったと信じたいけど 旬さん所の客だしな…

289 20/08/02(日)20:53:21 No.714228103

少数派の声のでかい事

290 20/08/02(日)20:53:23 No.714228114

>醤油だと味が濃いってどんだけかけるつもりでイメージしてるんだろう >逆に普段醤油使うときそんな醤油かけてんのか なんか醤油たっぷりつけるの前提だし話にならんよ

291 20/08/02(日)20:53:33 No.714228177

客じゃなくて実兄だよ!

292 20/08/02(日)20:53:56 No.714228331

>少数派の声のでかい事 醤油に親を殺されたか…可哀想に

293 20/08/02(日)20:53:58 No.714228348

ケチャラーはどこに入りますか?

294 20/08/02(日)20:53:59 No.714228355

次に立てる時は最後のコマを隠してスレがある程度進んだ後に貼ってくれ

295 20/08/02(日)20:54:10 No.714228427

天ぷらに醤油はないよせめてめんつゆかな でもスレ画よく見たらアジフライとエビフライだよね

296 20/08/02(日)20:54:33 No.714228564

>>醤油だと味が濃いってどんだけかけるつもりでイメージしてるんだろう >>逆に普段醤油使うときそんな醤油かけてんのか >なんか醤油たっぷりつけるの前提だし話にならんよ スレ画ですらちょっとしかかけてないのに…

↑Top